星之大海俱乐部

标题: 写在太阳熄灭之时【连载中】
灰色麻雀
同盟领女公民

UID 11968
精华 0
帖子 63
功绩 0
星海币 32 sosa
星海币存款 1669 sosa
注册 星海历21年6月29日
所属阵营  第二自由行星同盟
来自 不知名的天空
状态 离线
发表于 星海历21年12月15日 11:15  资料  短消息  加为好友 
更新辛苦了!这段时间有点忙没怎么看论坛
等考完养肥了一起看

顶部
IzumiGreen
同盟领女公民

UID 11976
精华 0
帖子 221
功绩 0
星海币 24 sosa
星海币存款 32235 sosa
注册 星海历21年8月18日
来自 海尼森
状态 离线
发表于 星海历21年12月15日 11:23  资料  短消息  加为好友 
回复 #91 灰色麻雀 的帖子

哈哈哈,惭愧,我这周都没有更新
加油加油!我也是,最近好忙orz毕设太难了啊,非常头冷......还有几个大作业和几门考试
祝愿我们都有光明的未来

顶部
IzumiGreen
同盟领女公民

UID 11976
精华 0
帖子 221
功绩 0
星海币 24 sosa
来自 海尼森
状态 离线
发表于 星海历21年12月22日 17:40  资料  短消息  加为好友 
(回想起来已经连咕3周了) 这周日期末考试结束,下周就写写写!
现在看来前边的内容写得好草率(虽然后面也没什么很好的计划就是了......)
就是说,果然还是个个人向的东西,不能抱太大期望.......

顶部
浪子天妖 (宇宙海盗王)
宇宙男海盗

“极光”作战纪念章
UID 3487
精华 0
帖子 1587
功绩 0
星海币 80585 sosa
星海币存款 118761952 sosa
注册 星海历04年3月18日
所属阵营  宇宙海盗
来自 深宇宙
状态 离线
发表于 星海历21年12月22日 22:08  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
原帖由 IzumiGreen 于 星海历21年12月22日 17:40 发表
(回想起来已经连咕3周了) 这周日期末考试结束,下周就写写写!
现在看来前边的内容写得好草率(虽然后面也没什么很好的计划就是了......)
就是说,果然还是个个人向的东西,不能抱太大期望.......

年轻人加油喔

言论自由像屁眼,一旦堵上很快就痛不欲生。
顶部
归零者
同盟领女公民

UID 11991
精华 0
帖子 17
功绩 0
星海币 253 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历21年11月27日
状态 离线
发表于 星海历21年12月28日 00:29  资料  短消息  加为好友 
回复 #93 IzumiGreen 的帖子

Izumi酱加油干碎考试和ddl们!(感觉这个称呼有点可爱哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈)
说到日记体小说我觉得最重要的是叙事流畅,还有“视角”的特殊带来的种种便利和奇效——首先想到的大概是《献给阿尔吉侬的花束》(虽然没完全看完)。我感觉你前面写的部分至少故事线是流畅的,有自己的内在逻辑,而且埋了点暗线(也有可能还有我没看出来的一些伏笔),有点期待后面的!酝酿了仨星期估计是攒波大的呢(bushi 考完还是好好休息哈哈哈哈哈

顶部
IzumiGreen
同盟领女公民

UID 11976
精华 0
帖子 221
功绩 0
星海币 24 sosa
来自 海尼森
状态 离线
发表于 星海历22年1月1日 01:49  资料  短消息  加为好友 
回复 #95 归零者 的帖子

好耶
ddl还没干完但是新年先来到了
感谢反馈和支持!新年快乐!

顶部
IzumiGreen
同盟领女公民

UID 11976
精华 0
帖子 221
功绩 0
星海币 24 sosa
来自 海尼森
状态 离线
发表于 星海历22年1月1日 01:50  资料  短消息  加为好友 

796年9月13日 周五 伊谢尔伦

写下这个日期的时候突然想起不知什么时候听过的传说:如果13日恰为周五,那么这一天一定会发生不幸的事情……13日我能理解,毕竟有过“十三日战争”这样的事;周五为何会带来不幸,我就不清楚了,既然“星期”是延续自地球的历法,或许与什么失传的典故相关。对于这种说法我从未相信,是因为此前在13日星期五时没有碰到过什么倒霉事;而这一次则是因为,我想象不到比现在更不幸的生活了。

连续十几天睡眠不足的后果,最难挺过的便是持续的情绪低迷。所谓“密舱床内睡眠一小时可抵八小时”,要么是指八小时最低质量的睡眠,要么就纯粹是为了稳定军心而放出的传言吧。大家普遍认为——我曾经也认为,后方的工作,比起前线随时面临生命危险而言,总是要好一些的;现在只愿用50%死亡的概率来求得一夜安眠;不如说死了还更好受些……在最消极的时候(三天前,终于完工打算睡觉时突然接到了紧急集合命令时),我也会这样想。

要塞同内地的10套民用通信设备,以一个月为周期,供近五十万将兵间轮流使用;其中一半时间分给了校级以上的军官,剩下的我们只能在另一半时间中联系家人,每人每月半小时,一天中的24小时都排得满满当当。这一联络时间也是近期才得到通知的,我匆忙地在今早标准时4:30前往通信室。此刻海尼森是白天还是黑夜呢?我已经算不清楚了。作为要塞和内地通信的唯一手段,我自然也没有办法提前告诉爸妈通信的时间。久违地听到爸妈的声音,就像在这高压的生活中突然按下暂停键。两个月前我还在海尼森过着安定的日子呢,不知道还有没有机会再回到那样的生活中。只不过经历了几次和贝阿的夜谈后,有了“远征究竟是为了什么”这样的疑惑,面对母亲那句“要尽到自己的责任”,就有了一丝保留的心情。

话又说回来,战时状态逐渐成了日常,有着一切都在走上正轨的感觉。尤其是在通信连在上周二正式由司令部直属转到后勤部门下属,工作安排上的合理性和通信连对于任务安排的影响力都大大增加了。第三期回廊内通信设备维护工作中,对于个人设备的使用就放款了很多。上次上报的“帝国造”物资需求清单,以超乎所有人预期的速度,在半个月之内就全部到货了,连穆拉维准将都感到惊讶(拿到新进货物名录签字的时候,不知是开玩笑还是事实,准将说自己连通信设备管理不善的情况报告书都写好了)。管后勤的那位卡介伦少将确实是一位工作能力很强的人。

除了卡介伦少将、穆拉维准将之外,和其余领导有关的经历都让我感到不愉快。比如现在——之所以突然写日记,并不是因为有时间或者有什么一定要记录的想法,恰恰相反,现在正处于能不动就不想动的状态;只是因为全体大会因为司令部最高领导罗伯斯元帅迟迟没有出现而无法开始。通信部门各班代表近千人坐在分会场无所事事,而这样的全体大会又不允许携带电子产品入内。我身旁几位同级的新兵甚至用纸和笔玩起了棋类的游戏;前排的一位女性中尉似乎在争分夺秒地进行着复杂的计算,用来做会议记录的本子翻过了一页又一页。这样的场景让我回想起中学毕业前夕的全校大会,有人用那段时间复习备考,有人用那段时间尽情游乐,就是没有人专心听会。

不过远征军后方全体大会正式开始后,大家还是认真了起来。根据作战主任参谋高尼夫中将的报告,前线的进展一切顺利,已经推进到了帝国边境内近300光年的地方,没有受到任何激烈的反抗。他说这话时,各位领导们的表情很是耐人寻味:总参谋格林希尔上将神情严肃,若有所思;卡介伦少将低着头,似乎有些苦恼;尤其是几位作战参谋,最年轻的那位面露喜色,年长的两位则比较冷静,也有看上去很悲观的,用难以察觉的幅度摇了摇头。

以上这些人的反应都不是我记下的,我只是复述了贝阿的话。贝阿特丽丝·帕弗洛娃,和这位众人眼中高冷的美女相识、相处两年之后,她的内心对我来说仍然是迷一样的存在。她了解很多,却没有人知晓是从何了解到的;她的一举一动都流露着坚定的信念,却没有人知道那是什么样的信念。但即使如此,我还是能与她开心地相处。我完全地信任她,虽然她对我未必有什么信任;她好像对身边的一切都充满着怀疑。也许我只是恰好完美避开了她不喜欢的特质而已,并非是什么重要的朋友。这么想来还是有些感伤的。不过我倒也没有觉得贝阿是很重要的朋友,也没有希望交到交心的朋友……但是总之,上次在生日时收到了贝阿的礼物(就是这个日记本),还是很受感动的。

顶部
IzumiGreen
同盟领女公民

UID 11976
精华 0
帖子 221
功绩 0
星海币 24 sosa
来自 海尼森
状态 离线
发表于 星海历22年1月1日 01:51  资料  短消息  加为好友 

新年快乐!!

顶部
灰色麻雀
同盟领女公民

UID 11968
精华 0
帖子 63
功绩 0
星海币 32 sosa
星海币存款 1669 sosa
注册 星海历21年6月29日
来自 不知名的天空
状态 离线
发表于 星海历22年1月2日 13:48  资料  短消息  加为好友 
新年快乐!新的一年也要开开心的喔

顶部
橘猫熬荤油
同盟领男公民

UID 11983
精华 0
帖子 42
功绩 0
星海币存款 206 sosa
注册 星海历21年10月18日
来自 川陀
状态 离线
发表于 星海历22年1月5日 01:24  资料  短消息  加为好友 
新的一年啊,希望大家事事顺利!

顶部
孤星
星海帝国军士官

星海帝国军新兵
UID 10126
精华 0
帖子 146
功绩 24
星海币 1832 sosa
注册 星海历08年8月14日
状态 离线
发表于 星海历22年1月22日 21:37  资料  短消息  加为好友 
我还以为是出了什么bug让去年的帖子出现在最近回复里.. 过了一阵才发现是我眼瞎了没注意到都几页以后了..

顶部
IzumiGreen
同盟领女公民

UID 11976
精华 0
帖子 221
功绩 0
星海币 24 sosa
来自 海尼森
状态 离线
发表于 星海历22年1月26日 23:36  资料  短消息  加为好友 
回复 #101 孤星 的帖子

是,不知不觉盖了上百层楼......

顶部
IzumiGreen
同盟领女公民

UID 11976
精华 0
帖子 221
功绩 0
星海币 24 sosa
来自 海尼森
状态 离线
发表于 星海历22年1月26日 23:37  资料  短消息  加为好友 
不知不觉咕了快一个月 但我还在写,前几周因为开题和期末忙了一阵子,然后又一直卡在远征不知道该怎么写,姑且还是写了一些......

顶部
IzumiGreen
同盟领女公民

UID 11976
精华 0
帖子 221
功绩 0
星海币 24 sosa
来自 海尼森
状态 离线
发表于 星海历22年1月26日 23:39  资料  短消息  加为好友 

796年9月20日 周五 伊谢尔伦

虽然远征通信保障的工作逐渐模式化,但最近的日子越来越不好过了。问题在于食物:最近,要塞的伙食突然减量,最初无论打什么套餐我都总会剩下一些,而上周回收餐盘处已经很少能看到剩饭剩菜了;直到最近几日,甚至要饿着肚子进入梦乡。与之形成鲜明对照的,是粮食生产部门加班加点、开足马力地运转。听说是前线物资吃紧。最受大家信任的卡介伦少将的威信因此而受到了质疑,因为据说补给工作计划是他负责做出的。

要塞内流传着这样的言论:“帝国军就是为了让我们物资紧俏,才拖这么久不进攻。”这样的话当然是不能被军官们听到的,尤其是那个爱搞巡查、架子很大的霍克准将。我也想到了上次在回廊出口时偶然听到的第五舰队的无线电通信,听说他们还要给当地居民分发粮食。前线的消息是要保密的,所以这个信息我也没有分享给别人;为了防止不必要的误会,我还要在此声明一下,我真的没有故意监听第五舰队的通信,只是在对卫星做测试时,调频不当,恰巧接收到了信号,随后也很快切换了频道。

这样挨饿的生活是我从未经历过的,尤其是住在这样可以算是豪华的宿舍中,空着肚子躺在舒服的床上,其中暗含的反差让我感到有些奇妙。一个月前,我还惊叹于帝国士兵优渥的住宿条件:要塞内的宿舍可比军官学校的寝室还要舒适,也更加宽敞。听说是因为目前人比较少,所以都住在曾经贵族出身的帝国士官们住的宿舍,平民出身士兵所住的宿舍还未开放呢。毕竟帝国军占时,要塞中还住着驻防舰队的几百万人,而此时要塞中却没有正式的驻防舰队,只有一些平日里负责国内治安和物资运输的小编队。

我是在三天前返回要塞的。自从第二期外勤工作中在一个基站发现病毒后,给各卫星重装系统和各种软件就成了必做的工作。每次将它们格式化的时候,我还是会想起那个把自己的愿望(或者是目标?)作为病毒发作的口令的帝国士兵。那句口令只解密了最开头的两个单词,我再也没有机会看到后面的内容了,有一种小说看到最精彩的地方却发现作者没有再继续写下去的缺憾感。这次意外的接触,以及在帝国建造的要塞中的生活,突然唤起了我对帝国文化的好奇。我所知道的关于帝国的一切都是从国内的资料获得的,总会有偏差吧。这种好奇也加强了我学习帝国语的动力。

说起来,最近贝阿也开始学习帝国语了。她在要塞内的通信工作似乎不那么忙了(按照她本人的描述,“逐渐熟练了,只要那个霍克不来巡查,每天都可以按时下班”),每晚在宿舍内学习帝国语的发音。看别人初学帝国语时的笨拙让我感到一丝微妙的快乐,尤其是看上去这样坚强的贝阿,在遇到几个帝国语特有的发音组合在一起时也会露出苦恼的表情,太有趣了。

不过当得知贝阿开始学习帝国语的原因时,我就笑不出来了。简单来说,她认为十年之后同盟就要被帝国吞并了。因为“远征必败,而且必定战损惨烈”,而且“帝国有了新的势力和活力,同盟的政治却日益败坏”……帝国方新的势力大概是指亚斯提会战后晋升元帅的莱因哈特·冯·罗严克拉姆伯爵,在近年的战争中他的表现总是令人惊异,尤其是在亚斯提会战,尽管我军取得了最终的胜利,却仍然承受了难以置信的伤亡。可是他那精致的五官和一头耀眼的金发同样令人印象深刻。前几天我还听到一些女性士兵讨论他的容貌和气质……身为同盟军人却对帝国军官产生好感,真的没关系吗?

顶部
归零者
同盟领女公民

UID 11991
精华 0
帖子 17
功绩 0
状态 离线
发表于 星海历22年1月28日 13:52  资料  短消息  加为好友 
感觉伊谢尔伦不仅是侠义与醉狂,而且可能是最具有“帝国与同盟的交界”的开放的国际主义精神的地方诶!之所以有这种感觉,是因为更多的了解才会促成更多的彼此理解。
总感觉Elena是“调频不当”“恰巧接收到了信号”,以及她“看别人初学帝国语时的笨拙”感到一丝微妙的快乐,真的是小猫咪哪有什么坏心眼.jpg(笑)
以及,辛苦卡介伦爸爸了orz

顶部
归零者
同盟领女公民

UID 11991
精华 0
帖子 17
功绩 0
状态 离线
发表于 星海历22年1月28日 14:06  资料  短消息  加为好友 
796年9月13日那篇,连续睡眠不足导致情绪低迷可太真实了QAQ (了解一下抑郁安装教程,其中重要一步就是缺乏睡眠,又缺觉又吃的不好,辛苦Elena了5555
“我匆忙地在今早标准时4:30前往通信室。此刻海尼森是白天还是黑夜呢?”莫名有一种仿佛在国外上学,算着时差跟国内家人打电话的感觉哈哈哈哈

顶部
归零者
同盟领女公民

UID 11991
精华 0
帖子 17
功绩 0
状态 离线
发表于 星海历22年1月28日 14:13  资料  短消息  加为好友 
说到抑郁情绪,我想到其实也许Elena在后面如果有信念与现实冲突,感到迷茫并且没有一个合适的人去开导的话,加上长期积累的身体和心理的紧张疲惫,可能确实会进入一段暂时的痛苦和动摇中。一个信念本身相对坚定的人进入迷茫,感觉可以引爆很多核心冲突。
以及Elena对贝阿的认识,既提到了行动上有某种坚定的信念,又提到了人际上(与世界沟通的方式上)的怀疑,非常有意思。

顶部
橘猫熬荤油
同盟领男公民

UID 11983
精华 0
帖子 42
功绩 0
星海币存款 206 sosa
注册 星海历21年10月18日
来自 川陀
状态 离线
发表于 星海历22年1月28日 20:36  资料  短消息  加为好友 
太好了,更新啦

顶部
IzumiGreen
同盟领女公民

UID 11976
精华 0
帖子 221
功绩 0
星海币 24 sosa
来自 海尼森
状态 离线
发表于 星海历22年2月7日 01:41  资料  短消息  加为好友 
感谢还有人看,我希望自己能保持周更的进度

顶部
IzumiGreen
同盟领女公民

UID 11976
精华 0
帖子 221
功绩 0
星海币 24 sosa
来自 海尼森
状态 离线
发表于 星海历22年4月21日 20:02  资料  短消息  加为好友 

796年9月27日 周五 伊谢尔伦

这周,从国内运来了一大批物资。巨大的运输舰带着一种不真实的美感。比它们大得多的天体,比它们小得多的其它战舰,都没有这种奇妙的气场。说“压迫感”似乎不太恰当,我更愿意用这个词形容那些装有主炮的战舰。总之是一种较为亲切和温和,却又称得上雄伟的感觉。

“比压迫感稍显亲切”,如果眼前的是帝国军的大型运输舰,我也会有相同的想法吗?正在我思考这个问题时,事实从一个意料之外的角度回答了它:帝国军没有这样大型的运输舰。所以要塞也没有能塞进这巨大运输舰的泊位。听说是因为如果不在此补充燃料的话,就不能保证回程所需万无一失了——这也可以理解,这些运输舰在设计和建造时完全没有考虑过要通过五千光年以上的距离,又为了最大限度地保留空间给货物,因此作为主动力源的核聚变炉规模有限。然而氚燃料的补充又必须在泊位的专门设施辅助下进行。

从前线到后方都在饿肚子的时候,满载补给的运输舰,就因为“回程动力无法确保”,在离目的地几千光年的要塞旁静静伫立。就像是伴飞巨人的幽灵一样。

796年9月30日 周一 伊谢尔伦

本来今天应该和补给舰队一同前往前线,进行第三期外勤工作的。不过被卡介伦少将临时拦下,说要进行一轮要塞内通信功能的检查,之后另行安排外勤工作的时间。

这个安排是完全不合理的啊!从各种层面都不合理。和补给舰队同行的话,通信连的士兵们搭上随行的防卫舰队就好了,甚至不需要派出额外的舰艇。现在还需要单独组建临时的巡逻舰队,实在不是有效率的选择。况且我们之前一周基本都闲着,完全有时间进行检查工作。大概是卡介伦少将太过忙碌,无法关注到每个部门(尤其是通信连这样规模很小的部门)的状态吧……

只因为下命令的是卡介伦少将,我才做出这样善意的揣测的。卡介伦少将被士兵们暗中称作“远征司令部唯一的秩序来源”,与喜欢迟到的总司令大人、霍克准将为首的热衷于形式主义突击检查的部分参谋等形成了鲜明的对比。他的确是忙于实际的工作的,大到全军的后勤保障总方案,小到前几日暴力拆除运输舰泊位间的隔断以使大型运输舰能够进行能源补充,全都是他一人主持的。所以偶尔有所疏忽也是可以理解的吧。

对我而言当然也不是什么惹人嫌的命令啦!这意味着又得到了清闲的几日。不知道远征要持续到多久,不过如果还有很久的话,补给工作只会越来越难吧。卡介伦少将究竟承受了多少压力呢。

顶部
IzumiGreen
同盟领女公民

UID 11976
精华 0
帖子 221
功绩 0
星海币 24 sosa
来自 海尼森
状态 离线
发表于 星海历22年4月21日 20:03  资料  短消息  加为好友 
竟然就鸽了...快三个月了啊。。。继续更新!就算是我自己的“银英观察手札”

顶部
松风雪
帝国领女平民

UID 12017
精华 0
帖子 56
功绩 0
星海币 2900 sosa
星海币存款 2025 sosa
注册 星海历22年3月24日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历22年5月28日 09:00  资料  短消息  加为好友 
加油~姐妹很有责任感哈哈哈,我的文咕咕了好多

顶部
IzumiGreen
同盟领女公民

UID 11976
精华 0
帖子 221
功绩 0
星海币 24 sosa
来自 海尼森
状态 离线
发表于 星海历22年5月28日 14:48  资料  短消息  加为好友 
回复 #112 松风雪 的帖子

跪,谢谢回复!倒也不全是责任感啦,我真的有挺多想写的东西......不过自己不太会写文,写下的文字总是让自己觉得不满意,所以写作的欲望有被磨平
等写完毕设论文就接着写......

也期待您的文

顶部
松风雪
帝国领女平民

UID 12017
精华 0
帖子 56
功绩 0
星海币 2900 sosa
星海币存款 2025 sosa
注册 星海历22年3月24日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历22年5月30日 09:18  资料  短消息  加为好友 
回复 #113 IzumiGreen 的帖子

毕设加油~

顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号