星之大海俱乐部

标题: [原创]奈何桥叹
skies
星辰联队客座提督

“极光”作战纪念章
UID 908
精华 4
帖子 458
功绩 0
星海币 1235 sosa
星海币存款 24511000 sosa
注册 星海历03年8月20日
所属阵营  宇宙海盗
来自 魔都
状态 离线
发表于 星海历04年8月27日 10:48  资料  短消息  加为好友  QQ
还有几点要指出的,我说的都是代表个人意见。我一没有侵犯民主权利,二没有限制人身自由,不要一个个摆出一副比窦娥还冤的架势。([color=red]这里指出一点,请表再在言语上激怒另一方了,讨论的时候还请心平气和[/color])

(我的评说:可能用小女生一说不好,我觉得S先生这里更多想说的是,很多文在创作的思路和风格上相似性太大,单一角度的文太泛滥的意思)[/color=red]再说我的评论离文很远吗?之所以一再提到小女生思维是因为这跟创作思路有很大关系。(另外“思春期”是心理上的,不论年纪大小)[/color]说我打击面大的各位,先把自己写的文章拿出来看看,有多少是没让我打着的。

[color=red]有些问题只是误解,没有谈论的必要,删除[/color]

顶部
kenshin
星海帝国军尉官

星海帝国军服役纪念章
UID 160
精华 0
帖子 822
功绩 0
星海币 165 sosa
星海币存款 697291 sosa
注册 星海历03年6月21日
所属阵营  第二自由行星同盟
状态 离线
发表于 星海历04年8月27日 10:52  资料  短消息  加为好友 
星海是需要刺激,但不是这种,这已经成了骂架了,再这样下去成了骂街了。建议版主还是把这贴子锁了吧。

顶部
红茶魔术师
星辰联队客座提督

桂冠单项奖 桂冠单项奖
UID 44
精华 18
帖子 1899
功绩 0
星海币 78295 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历03年6月19日
所属阵营  地球教
状态 离线
发表于 星海历04年8月27日 11:48  资料  短消息  加为好友 
[QUOTE][i]最初由 skies 发布[/i]

5、其实在你对孟婆的描写就可以看出小女生思维——什么都逃不脱爱情的魔掌,爱情至上。整体来看,女生写的同人无非是风花雪月,内容和创意都略显单调。所以我提出了小女生思维,我认为这正是女生在创作上的瓶颈。 [/B][/QUOTE]

俺打赌,skies君没内参批判过邪恶的人型电脑Multivac炮制的一系列毒草

:01: :02:

上联:制服御姐女仆控
下联:狰狞凶恶扭曲缩
横批:怪叔叔
顶部
彼岸花
帝国领女平民

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 军校参战纪念章 “极光”作战纪念章
UID 789
精华 2
帖子 1703
功绩 0
星海币 724375 sosa
星海币存款 104164 sosa
注册 星海历03年8月6日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年8月27日 11:54  资料  短消息  加为好友 
饭店说,不能认同。饭店我是花钱买的服务,大厨断无把勺给我的可能,如这样,我会投诉到底,因为这里的前提是我已经有了一个付出。

至于开放式的空间,作者将自己的原创拿出来与大家分享,大家当然也会有一个交流评论的过程。但希望这种评论中肯一些,尖酸刻薄的话还是少说,不然会象现在一样引起不快。
我觉得这到好比是一帮人一起野餐烧烤,甲烧好一只鸡翅膀,乙吃了后,还说这翅膀得这里烧焦了那里咸了没水准。
不知道大家这时会做何感想,我一般的习惯是:“那你烤一只做个示范嘛。”[color=red]这个我前面已经说过,文学评论本身就是创作的过程[/color]

看了S大人你的四次回贴,除了第一贴外,其它的三贴,恐怕全是意气全用的产物。个人觉得,后几贴对你的辨认水平,到是一个折损。这个在原贴中我已经驳得不少了,此处就不一一提示了。
另外,欢迎拍砖。

又及,重要提示:在下的银英同人文,也是小女生思维,且在“思春期”内,请阁下见了后绕行。[color=red]完全只是气话嘛![/color]
呵呵,大家一起说嘛,不过我真的在考虑下次是否加一标签{女性作品,粮食文}哈哈哈~~~~~~

我们的征途,是星之大海!
www.seaofstar.net

你是我今生的彼岸花,注定无法相遇,却缠绵在我心
顶部
希儿
星海帝国军文职军官
星海帝国军文职军官

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军铜质勤务纪念章 “极光”作战纪念章
UID 22
精华 11
帖子 1344
功绩 0
星海币 238 sosa
星海币存款 13265542 sosa
注册 星海历03年6月15日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年8月27日 12:00  资料  短消息  加为好友 
skies,好久不见了,先慰问一下。呵呵……
你还是这么爱惹事阿,其实我觉得没什么拉,你要是不喜欢就不要看了,百样人有百种口味,对不对?

顶部
红茶魔术师
星辰联队客座提督

桂冠单项奖 桂冠单项奖
UID 44
精华 18
帖子 1899
功绩 0
所属阵营  地球教
状态 离线
发表于 星海历04年8月27日 12:05  资料  短消息  加为好友 
“帝国是经过种族清洗的,不存在黄种人和黑种人”是胡说八道,帝国当然存在有色人种,不过他们是二等公民而已。

就这个意义而言,其实银英的同人女们都是很凄美的啊~~~~ 虽然统统是黄种人,但却和种族歧视的帝国人产生单方面恋情,然后再基于"没有一个帝国高层人物和黄种人结婚的现实",恐怕连个情人的资格也混不上啊。纵使被歧视被侮辱也始终无悔的单方面的付出,这是多么伟大而凄美的感情啊~~~~

即使人格尊严被军靴踩到脚下,也始终坚持这单方面的爱情……为虾米俺就没碰上这好事捏?!

顶部
skies
星辰联队客座提督

“极光”作战纪念章
UID 908
精华 4
帖子 458
功绩 0
所属阵营  宇宙海盗
来自 魔都
状态 离线
发表于 星海历04年8月27日 12:40  资料  短消息  加为好友  QQ
[QUOTE][i]最初由 彼岸花 发布[/i]
[B]看了S大人你的四次回贴,除了第一贴外,其它的三贴,恐怕全是意气全用的产物。个人觉得,后几贴对你的辨认水平,到是一个折损。这个在原贴中我已经驳得不少了,此处就不一一提示了。[/B][/QUOTE]

我感觉除了第五帖我矫情了一回,其它都还是有事说事。当然我尊重你的理解 。个人辩论水平问题,我倒是没觉得被驳倒了。当然你可以说我死撑,我依然尊重你的看法。至于“思春期的小女生思维”这句话,虽然我主观上没抱有多大恶意,但人民群众的反映却很不爽。可以,大家商量一下改个可以被大众接受的名字,如某思维、xyz思维……你们说,我照办。但这个……什么思维和我的评论密切相关,指责我跑题什么的我就拒不接受了。还有打击面的问题,不是我想一杆子打翻一船人,而是就有这么多人在射程范围内,想躲开点都难。至于对人还是对文,楼主的文很无辜地被我拿来当了个方面典型,我也很无奈,形势所逼,我原本只是打算和往常一样,泼完凉水走人。我所抨击的,其实就是那个什么思维对创作的限制。各位若是觉得我想人身攻击参与此次讨论的人,或是进而认为我歧视女性,对不起,我担不起这个罪名。

[QUOTE][i]
[B]最初由 彼岸花 发布[/i]又及,重要提示:在下的银英同人文,也是小女生思维,且在“思春期”内,请阁下见了后绕行。 [/B][/QUOTE]

请允许我再意气用事一把:“在标题旁加个括弧——XXXXXXXX,即可趋吉避凶。”([color=red]各位都需要冷静一下,不要意气用事到人生攻击,难道你们希望英雄论坛充斥着:楼猪,BS,这样根本没有价值的回帖吗?如果你不喜欢这类文,心中明白,不看则已。如果希望对这类文提意见,也是可以的,不过要顾及对方的看法,尽量表使帖子成为吵架贴。要知道,我们到星海来不是来吵架的,求同存异,共同繁荣。即使楼主的文你不喜欢,但是它也有它的生存空间。另一方面,也希望楼主和在场吵架的各位,别人提的意见虽然有时候难听一些,但是人家也是花了打字和看文的时间,不论你接不接受,至少不要误解别人的好意。以上……[/color])

顶部

星辰联队客座提督
退役上校

穆斯奖章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军二级优异服务勋章 银英之最十大战役作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军铜质勤务纪念章
UID 3533
精华 16
帖子 678
功绩 0
星海币 262 sosa
星海币存款 10 sosa
注册 星海历04年3月12日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年8月27日 13:04  资料  短消息  加为好友 
[QUOTE][i]最初由 彼岸花 发布[/i]
[B]饭店说,不能认同。饭店我是花钱买的服务,大厨断无把勺给我的可能,如这样,我会投诉到底,因为这里的前提是我已经有了一个付出。
[/B][/QUOTE]

再次申明我的观点,如果我们非要强求每一个评论文章的人都必须是写过,甚至是经常写同人文的作者,那么整个评论界都没有存在的必要。往大里说,这个世界上任何一本名著都有无数的评论者,其中很多人可能这辈子也不会有一篇正儿八经的小说出版,但是这不影响他们做出自己的判断。

在前面,包括作者本人也认同了,写文贴出来就有被人评论的觉悟,那么评论者是不是有过写文的经历就不再重要。难道说我们这里的文章,想看的人还必须先通过什么资格审查吗?

当然,做出评论的人也应该对自己的言论负责,发表意见也应该注意一下形式,至少不要让人误解,也不要给人人身攻击的感觉。

[SIZE=3]     [COLOR=red]这个帖子,我之前闭锁,是因为大家都有点不冷静。现在解锁,是菠萝跟我商量之后,感觉还是应该给大家留下一个难得的讨论空间。之前我也说过,不会讨论的人,没资格享受讨论的乐趣。所以我希望以后想在英雄论坛继续发表意见的人,至少崭露出让人足以尊敬你的意见的风度。  [/COLOR]   [/SIZE]                  

顶部
民主之剑
宇宙男海盗

UID 23
精华 0
帖子 68
功绩 0
星海币 2298 sosa
注册 星海历03年6月26日
所属阵营  宇宙海盗
状态 离线
发表于 星海历04年8月27日 13:17  资料  短消息  加为好友  QQ
思春期的女孩这句话,本身就是女性的一种污辱,这个倒是毫无疑问的。希望S阁下对此能有个说法,这句话不是可以说改就改的,因为它已经牵涉到了这里的个人,如果我说了一句*狗*猪,然后说可以改成*狮*虎,恐怕也说不过去。因为内中的含义本身就是在损人而已。辩论中出现这样的詞句,让人遗憾而令人不快。

顶部
彼岸花
帝国领女平民

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 军校参战纪念章 “极光”作战纪念章
UID 789
精华 2
帖子 1703
功绩 0
星海币 724375 sosa
星海币存款 104164 sosa
注册 星海历03年8月6日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年8月27日 13:20  资料  短消息  加为好友 
收到,对此贴,不再进行任何评论,版主认为不妥处,我自删。
大家在对一部作品同好的基础之上,好象是鼓励创作优先。当然,评论也是一种创作。
以上。

你是我今生的彼岸花,注定无法相遇,却缠绵在我心
顶部
skies
星辰联队客座提督

“极光”作战纪念章
UID 908
精华 4
帖子 458
功绩 0
所属阵营  宇宙海盗
来自 魔都
状态 离线
发表于 星海历04年8月27日 13:48  资料  短消息  加为好友  QQ
[QUOTE][i]最初由 民主之剑 发布[/i]
[B]思春期的女孩这句话,本身就是女性的一种污辱,这个倒是毫无疑问的。希望S阁下对此能有个说法,这句话不是可以说改就改的,因为它已经牵涉到了这里的个人,如果我说了一句*狗*猪,然后说可以改成*狮*虎,恐怕也说不过去。因为内中的含义本身就是在损人而已。辩论中出现这样的詞句,让人遗憾而令人不快。 [/B][/QUOTE]

我就知道还是这句话的缘故。首先,思春期是一个人情窦初开,对情感极其向往的时期。小女生,之所以这么说是因为思春期的心理不能说是一种成熟的心理状态,和生理年龄没有绝对关系。不可否认,这两个词有贬义,但贬义不等于有侮辱性质吧,何况我一再声明我没有恶意的。大家不喜欢可以指出,我已经接受了的。但无论这个提法怎么变,我还是明确这个概念。

不在家即是出家

坐乘旗舰:RANK8超大型战舰级——改良战舰(出厂价24000sosa+涂装费2400sosa)

舰名:天下无贼
旗舰数据:全長1159m 全幅72m 全高358m
战场特技:舰队飞弹和鱼雷能力+4,能量武器能力+4,投射武器能力+4
顶部
特蕾西亚
星海帝国军元帅

星海帝国军元帅
穆斯奖章 星海帝国军勇毅大奖章 星海帝国军忠诚大奖章 星海帝国军忠诚大奖章 星海英雄大授章 星海帝国军睿志大奖章 星海帝国军睿志大奖章 星海帝国军睿志大奖章 星海帝国军睿志大奖章 星海帝国军睿志大奖章 星海帝国军睿志大奖章 星海帝国军团队精神奖章 宝剑橡叶星海骑士勋章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军钻石优异服务勋章 星海帝国军钻石优异服务勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军二级优异服务勋章 星海帝国军二级优异服务勋章 凌震作战纪念章 星海帝国军银质勤务纪念章 “极光”作战纪念章
UID 1
精华 1
帖子 680
功绩 80000
星海币 82866 sosa
星海币存款 2147394759 sosa
注册 星海历02年12月10日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年8月27日 14:15  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
任何人都有权利对文章进行尖酸的评论,但任何人都没有权利对作者进行尖酸刻薄的评论。

你伤害了人,然后你说我真的不是故意要伤害他的,难道你就不需要承担由此而带来的后果么?文好不好是一回事,至于象 思春期的小女生 这样的话,就算你再强调一万遍你没有恶意,也只能让作者或是其他喜欢奥贝斯坦的女生感觉受到侮辱。

你有没有侮辱别人,并不是你说了算的,而要对方说了算,好朋友之间开玩笑说“你这个白痴”,没有任何不良后果,假如你对另一个你不熟悉的人说“你这个白痴”,难道你要求对方也象你的朋友一样不计较么?

我疏于管理是我的责任,但是我同样想告诫斑竹,星海需要的不是这种以伤害他人的方式而引起的“刺激”,你赞同不赞同他的观点是一回事,他有没有侮辱他人的言论又是另一回事,不能因为一件事而掩盖另一件事的处理。

警告由于出言不当而给她人造成困扰的skies一次,星海需要的是评文,而不是评人。

帖子我不关,但不希望再出现有任何不恰当的言论出现。对这样的处理有意见的,可以私下和我联系。

以上。

星海帝国军元帅

--------------------------------------------------------

于无言处
顶部
紫云来 (MJ)
帝国领女平民

UID 4040
精华 6
帖子 76
功绩 0
星海币 8232 sosa
注册 星海历04年6月3日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年8月27日 14:34  资料  主页 短消息  加为好友 
哎呀哎呀,没发现讨论这么激烈啊.呵呵.真是叹为观止啊.

作为外人,我也在三天两头(当然频率要下调个90%)写些不算成功甚至算不上可看的东西.不过我还是要坚持写,而不考虑别人会不会感觉到难以下咽.而且我希望看的人把自己认为最不中看的地方拿出来,供我吸取教训.

另外,我觉得写东西就是要给自己找个发泄的渠道而已,而不考虑写的什么情节,写的人什么感受.我写过哀悼狮子王的文,但是我实际对于莱根本不感冒,但是那不妨碍我写他,并且哀悼他,因为文的观点,甚至可以不是我自己的观点,作文章要尽力去尝试.我也可能有一天写一些完全不和我风格的东西,但是,那不代表我换了个人啊.

作者愿意写,是她的自由,我们应该支持她写下去的毅力以及写出来的勇气,而不是说什么合不合规则和道理,规则和道理是给那些写科普读物的人的.

我们要的是进步,不是压制不好的,而是要帮助自己认为不够好的提高,提高到一个足够好的程度.

我还是想问问大家看文都在看什么?只要没有禁止发布的言论,其他的观点,我们是不是可以包容些?我们都可以侃侃文章本身.但是背后的东西.要都管起来,未免有点太过多事了吧.

文章刚发出来我就看过,不算高明,但是我同一天发的文章则更不高明,所以我觉得没有批评的立场,于是选择了观望.我觉得,找出缺陷是正常的,但是嘲笑缺陷就未免不够厚道了.

我喜欢讨论,但是不喜欢吵架.我喜欢百家争鸣但是不喜欢祸延其他.

因此,我出来说两句闲话,并且希望,从现在开始,大家把精神多一点放在提高自己上.

另外,不管可能出现什么结果,我还是要说一句,斑竹可以附和任何对文章进行讨论的言论,但是如果涉及对人的评价,无论你是什么个心情,还是请你保留意见.斑竹有权限管理版面,但是没权限限制别人的思想.斑竹有权限封闭帖子,但是没权利封住别人的意见.特别是这次的,在对文和人一起批评的情况下,我认为斑竹的轻率附议做的不对,至少不能算是符合你的身份和责任.

顶部
红茶魔术师
星辰联队客座提督

桂冠单项奖 桂冠单项奖
UID 44
精华 18
帖子 1899
功绩 0
所属阵营  地球教
状态 离线
发表于 星海历04年8月27日 14:48  资料  短消息  加为好友 
卡卡,同人女们不过是很自恋的单恋自己心中的虚象而已,要有一主儿真跟奥贝那么理性,是要遭同人女白眼地。比如以纯粹理性态度对所谓爱情进行量化分析虾米的。

顶部

星辰联队客座提督
退役上校

穆斯奖章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军二级优异服务勋章 银英之最十大战役作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军铜质勤务纪念章
UID 3533
精华 16
帖子 678
功绩 0
星海币 262 sosa
星海币存款 10 sosa
注册 星海历04年3月12日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年8月27日 15:08  资料  短消息  加为好友 
不负责任的话我也不想再说,承认错误,接受批评,改怎么着怎么着吧。

顶部
隐芳
无国籍星际游民

桂冠单项奖
UID 78
精华 6
帖子 141
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年8月27日 15:14  资料  主页 短消息  加为好友 
真是……无言啊

[QUOTE][i]最初由 红茶魔术师 发布[/i]
[B]卡卡,同人女们不过是很自恋的单恋自己心中的虚象而已,要有一主儿真跟奥贝那么理性,是要遭同人女白眼地。比如以纯粹理性态度对所谓爱情进行量化分析虾米的。 [/B][/QUOTE]
如果说思春期女生这句话我还可以苦笑承认的话,这句,我坚决的反对
就广义上而言,凡是看银英衍生的,写银英衍生的,都是同人者,都是因为对原著或者原著里的人物有所感触而开始进入这个领域,无论男女性别,所以,阁下自然也是同人男的范畴,那么我是不是也可以把阁下的话原物奉还?
如果您因为我把原话中的同人女部分替换成同人男而勃然大怒,那请您体谅被您这么说的女性。
如果您笑而答之,请您把这份涵养用在控制自己的情绪上。
您大可以说文章如何如何,但是,请不要做攻击。
以上

最后PS一句,银英同人女性作者多不胜数,女性读者更是入恒河之沙,但凡其中有一个不是,那么。请您收回您刚才那句话
您要是觉得全部都是,包括您看到的和没看到的以及知道的和不知道的,那么,某隐言尽于此,也算是无言了。

顶部
skies
星辰联队客座提督

“极光”作战纪念章
UID 908
精华 4
帖子 458
功绩 0
所属阵营  宇宙海盗
来自 魔都
状态 离线
发表于 星海历04年8月27日 15:46  资料  短消息  加为好友  QQ
给幕后黑手的

再强调一次,我自始至终都没有评人,我批评的是一种思维对创作的影响。再说这个什么期什么思维的并不是我首创的提法,比较清晰的记忆是《南方体育》上有篇关于小贝的文章中出现过。模糊一点的记忆是田中的某些小说里形容小女孩的成长也有类似的提法。或者你们可以直接查查词义,看它是不是带有侮辱性质的词。所以你们说这种说法含有多大侮辱性质,我坚决不会认同。其它还有什么带人身攻击之嫌的言论么?我有没有侮辱别人,确实不是我说了算的,却也并非对方说了算,定罪之前先调查取证,允许当事人辩护的权利。

顶部
莱鲁
帝国领男平民

UID 37
精华 2
帖子 486
功绩 0
星海币 3665 sosa
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年8月27日 15:59  资料  主页 短消息  加为好友 
[QUOTE][i]最初由 红茶魔术师 发布[/i]
[B]卡卡,同人女们不过是很自恋的单恋自己心中的虚象而已,要有一主儿真跟奥贝那么理性,是要遭同人女白眼地。比如以纯粹理性态度对所谓爱情进行量化分析虾米的。 [/B][/QUOTE]

这一点莱鲁有体会,红茶说得没错

-----------------------------------------------
一个引发内战的女人——安妮罗洁
一个塑造暴君的摇篮——齐格飞
一个杀人千万的僭主——莱因哈特
-----------------------------------------------
顶部
听雪 (阿斯忒瑞亚·冯·斐迪亚斯)
同盟领女公民

“极光”作战纪念章
UID 3341
精华 2
帖子 468
功绩 0
星海币 501 sosa
星海币存款 2147483647 sosa
注册 星海历04年2月29日
来自 苏瓦格那
状态 离线
发表于 星海历04年8月27日 16:09  资料  短消息  加为好友  QQ
老先生,显然您还是不明白您认为“根本没什么”的话语造成的伤害。
即使在您看来,这句话不带侮辱性,但是您却不能否认这“仅带了贬义的话”仍是可以给我们造成伤害的。

我言尽于此。

顶部
隐芳
无国籍星际游民

桂冠单项奖
UID 78
精华 6
帖子 141
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年8月27日 16:13  资料  主页 短消息  加为好友 
[QUOTE][i]最初由 莱鲁 发布[/i]
[B]这一点莱鲁有体会,红茶说得没错 [/B][/QUOTE]

点头,那您也对侮辱(请容许我使用这个词,虽然我个人的尺度在S大发贴的时候尚不认为那是侮辱)认同了?
点头,这一点我也有体会^^
以此张贴子为最后的界限
隐某绝对不会再说一个字了^^
以上

顶部
skies
星辰联队客座提督

“极光”作战纪念章
UID 908
精华 4
帖子 458
功绩 0
所属阵营  宇宙海盗
来自 魔都
状态 离线
发表于 星海历04年8月27日 16:26  资料  短消息  加为好友  QQ
[QUOTE][i]最初由 听雪 发布[/i]
[B]我已经无话可说了。
老先生,显然您还是不明白您认为“根本没什么”的话语造成的伤害。
即使在您看来,这句话不带侮辱性,但是您却不能否认这“仅带了贬义的话”仍是可以给我们造成伤害的。

还有,特蕾阁下并没有但听取一方面意见,我并没有和特蕾阁下做私下的接触和谈话,她看的是整个帖子,当然,其中也包含您的辩解。

我言尽于此。 [/B][/QUOTE]

我才是无话可说了。这不是我个人看来有没有侮辱性的事。你们可以查字典思春期、小女生的词义,它们甚至都算不上贬义词。如果我主观上没想侮辱谁,也没有侮辱性质的遣词用句,而你们却认为我对你们造成了伤害,那我只能说:“我很遗憾。”

你放心,我既没有打算侮辱你,更不会置疑你的人品。

不在家即是出家

坐乘旗舰:RANK8超大型战舰级——改良战舰(出厂价24000sosa+涂装费2400sosa)

舰名:天下无贼
旗舰数据:全長1159m 全幅72m 全高358m
战场特技:舰队飞弹和鱼雷能力+4,能量武器能力+4,投射武器能力+4
顶部
同盟领女公民

“极光”作战纪念章
UID 3341
精华 2
帖子 468
功绩 0
来自 苏瓦格那
状态 离线
发表于 星海历04年8月27日 16:29  资料  短消息  加为好友  QQ
再一次提出,请斑竹锁贴。

顶部
特蕾西亚
星海帝国军元帅

星海帝国军元帅
穆斯奖章 星海帝国军勇毅大奖章 星海帝国军忠诚大奖章 星海帝国军忠诚大奖章 星海英雄大授章 星海帝国军睿志大奖章 星海帝国军睿志大奖章 星海帝国军睿志大奖章 星海帝国军睿志大奖章 星海帝国军睿志大奖章 星海帝国军睿志大奖章 星海帝国军团队精神奖章 宝剑橡叶星海骑士勋章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军钻石优异服务勋章 星海帝国军钻石优异服务勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军二级优异服务勋章 星海帝国军二级优异服务勋章 凌震作战纪念章 星海帝国军银质勤务纪念章 “极光”作战纪念章
UID 1
精华 1
帖子 680
功绩 80000
星海币 82866 sosa
星海币存款 2147394759 sosa
注册 星海历02年12月10日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年8月27日 16:49  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
一个词汇是不是带有侮辱性质的,是要看上下语句环境的,在汉语中,即使是褒义词也同样可以用来侮辱人,所以,词汇本身是褒义和贬义,并不是定义一个人的言论是否得当的唯一准则。

另外就好象我举的例子中陈述的那样,同样一句话“你这个白痴”,在不同的环境下是完全有不同的效果的。前者会一笑而过,认为你是玩笑,后者就会引起歧义,让别人反感。你不能怪后者对你不满,因为是你说了不适合这个环境下的言论。

从我个人来讲,我也是喜欢奥贝斯坦这个人物的,在看到你的 思春期的小女生 这样的定义的时候,我的反应就是反感。这本身就表明你的这个词汇,不管你本意如何,都给别人带来了不好的感觉,词汇本身就容易引起他人误解,这是毋庸质疑的。注意,我们探讨的不是你言论的本意,而是你言论的结果。

假如这里的女生虽然反感你的词汇,但并不想就这个问题追究下去的话,很可能你就不会受到警告,但现在的问题是,有人对你的词汇表现了极大的不满,这样的情况下,作为管理人员所要做的事,就是判定事实,即你发表了不恰当的言论在先,所以你需要为此承担责任。假如举个不太恰当的例子,这好比是你开车违反了规则导致不小心碰到了人,那人并没有实质性的受伤,旁边没有交警,只有观众。这时候假如那个人很宽容,不打算和你计较,你自然就没事了,但是假如对方偏要和你理论,要说你违反交通规则,而这时候恰巧交警经过了这里,那么你肯定会被处罚。因为是你违反了规则并且确实撞到了人。你再怎么解释说你不是故意要撞他的,恐怕也不能免于处罚。

处罚你不等于我认为你是故意伤人,事实上我也认为你只是措辞不当,所以只是警告你,我希望你明白,即使是你不经意的言论,也有可能对别人造成伤害,让他人不能接受。所以,请你在以后发表评论时,注意一下她人的情感接受力。

最后我想说的是,我警告S,不等于我赞同另一方的追根究底的行为。继续追究这件事的对错毫无意义。“侮辱”一词也是明显的“量刑过重”,否则,两位斑竹也不会只是调节。提醒另一方的人员,也请不要恶意揣度别人一时不当的措辞,其实只要你们肯退后一步,事情应该会得到更好的解决。

这可以算是星海论坛的管理员对这起风波的最后裁定及解释,此帖后一切继续讨论此事而非讨论此文的发言,都请私下交流。谢谢合作。

星海帝国军元帅

--------------------------------------------------------

于无言处
顶部
skies
星辰联队客座提督

“极光”作战纪念章
UID 908
精华 4
帖子 458
功绩 0
所属阵营  宇宙海盗
来自 魔都
状态 离线
发表于 星海历04年8月27日 17:17  资料  短消息  加为好友  QQ
唉,这真是……又一个误会……

至于你的指控,我拒不接受。劝你说话也别这么冲了。

顶部
kenshin
星海帝国军尉官

星海帝国军服役纪念章
UID 160
精华 0
帖子 822
功绩 0
星海币 165 sosa
星海币存款 697291 sosa
注册 星海历03年6月21日
状态 离线
发表于 星海历04年8月27日 17:17  资料  短消息  加为好友 
………………关于,那个墓后黑手……大人,我只能说,非常报歉,真的是非常的不好意思,(脸红)我没看到~~~(有没有地洞啊)~~,这次是误会大人了……看来这一次,我是带着有色眼镜看你的回贴的……

谢谢你对我的提醒,我太冲了,可是,大人以前的回贴很难不让人这么冲动哎。

顶部
同盟领女公民

“极光”作战纪念章
UID 3341
精华 2
帖子 468
功绩 0
来自 苏瓦格那
状态 离线
发表于 星海历04年8月27日 18:06  资料  短消息  加为好友  QQ
对于特蕾殿下的批评,我认错。

只是之前太冲动了,变的有点转牛角尖了。

顶部
逆流之刃
星海游客

UID 4684
精华 0
帖子 74
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历04年8月18日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年8月27日 19:36  资料  短消息  加为好友  QQ
[QUOTE][i]最初由 莱鲁 发布[/i]
[B]阁下回这帖应该就有相应的觉悟了,莱鲁会好好地记住您的这番教益的,莱鲁可不是知恩不报的人,这是在星海最后一帖,祝您安康!![/B][/QUOTE]

你不是走了吗?怎么一来就...

顶部
Glacier
无国籍星际游民

UID 127
精华 0
帖子 253
功绩 0
星海币 5 sosa
注册 星海历03年6月22日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年8月27日 19:48  资料  短消息  加为好友  QQ
[QUOTE][i]最初由 逆流之刃 发布[/i]
[B]你不是走了吗?怎么一来就... [/B][/QUOTE] 抱歉,偶用恐吓,暴力以及.............(只要是能说明我恐怖的画面,自己想象)让他一周上一次星海.

对与这个帖,我好像有点对不起雪,雪只是想让大家喜欢她的文.但偶却在这吵架.
PS:大S,你来星海也有三.四年了,对待新人,你就不能不这么刻薄吗?

顶部
逆流之刃
星海游客

UID 4684
精华 0
帖子 74
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历04年8月18日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年8月27日 21:08  资料  短消息  加为好友  QQ
活活,来自宇宙黑洞的人厉害的说。(缓和一下气氛)
:12:

顶部
红茶魔术师
星辰联队客座提督

桂冠单项奖 桂冠单项奖
UID 44
精华 18
帖子 1899
功绩 0
所属阵营  地球教
状态 离线
发表于 星海历04年8月27日 23:46  资料  短消息  加为好友 
俺啥时候写过银英同人了?“同人男”的头衔俺是不接受地~~~

顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号