星之大海俱乐部

标题: 传说结束之后……[连载中]
夕阳的监视者
星海帝国军文职军官

星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军服役纪念章 “蓝色”作战纪念章 “极光”作战纪念章
UID 1953
精华 0
帖子 825
功绩 0
星海币 1370 sosa
星海币存款 1008600 sosa
注册 星海历03年10月14日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历08年10月25日 12:50  资料  短消息  加为好友  QQ
你自己承认的,关我嘛事……有帖有真相!

星海帝国军文职军官团文职中尉

我们的征途,是星之大海  
www.seaofstar.net
顶部
宇洋
星海帝国军士官

星海帝国军上士
星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 凌震作战纪念章 军校参战纪念章 “蓝色”作战纪念章
UID 1960
精华 2
帖子 167
功绩 100
星海币 203 sosa
星海币存款 686518 sosa
注册 星海历03年10月22日
所属阵营  第二自由行星同盟
状态 离线
发表于 星海历09年1月11日 20:26  资料  短消息  加为好友 
回复 #328 爱丽儿 的帖子

看样子是没时间更新了

顶部
爱丽儿
帝国领女平民

星海帝国军二级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军服役纪念章
UID 2
精华 2
帖子 380
功绩 0
星海币 140 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历03年6月21日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历09年11月18日 00:34  资料  短消息  加为好友  QQ
偶然发现弃了N久的坑居然浮在首页上,于是心血来潮以不负责任的方式空了很多情节接着发,空这么长时间,估计已经都没人看了,唉……

半夜发文后迅速遁走。。。。。

========================================================================

番外篇

“你们回来了,真的好晚诶!”我趴在二楼的楼梯扶手上喊响正在解下披风的爸爸妈妈,以至于站在旁边的侍女以一种惊讶和略带恐惧的眼神望向我。原来在第4行星的时候我也常常会这么趴在楼梯扶手上迎接他们,来到费沙之后这个习惯也还保留着,可是不得不承认,大元帅府的房子要比原来的家巨大很多,所以这种时候我只能用喊的,结果被仆人们盛传“爱丽儿小姐对于元帅和夫人经常晚归这件事情极其愤怒”,然后又传为“爱丽儿小姐的脾气不太好”,最后演变为他们接触我时都会超级小心翼翼。真的是无语了,这是一个什么样的国家,什么样的元帅府啊!

“抱歉啊,爱丽儿,工作的事情太忙了。”爸爸很疲倦似的松了松衣领坐在沙发上,我看得出来,他有一种把脚放在面前茶几上的冲动,但是克制住了。“这么晚,怎么还不睡?”

“还好吧,而且我已经是大学生了,难道还有熄灯时间……”我坐在爸爸旁边的沙发上,“爸爸看上去很累的样子。”

“嗯,是啊……”爸爸听到我的话,对我欲言又止的笑了笑。从踏进这个家开始,我觉得爸爸妈妈变得和原来不一样了,原来可以很随便地在任何时间任何地方进行的话题,现在他们总是会欲言又止,不可以谈到经济,不可以谈到政治,不可以谈到军事,连帝国的大小官员的名字也要甚少提到,总之老是小心翼翼的,大概是因为家里比原来多了很多人吧,而且还是外人,执事先生、侍从长、担任着各种职责的仆人……不知道什么时候说的什么话,就会被传出去,会被引用,会被猜测。

“毕竟是刚刚回来,所以很多事情都没有理顺,如果步入正轨的话,就会好起来了~”妈妈轻轻把手放在爸爸的肩上,以愉快地口气这么说着,然后又转向我,“爱丽儿也是,要快一点找到自己的位置才可以,其实妈妈刚来费沙的时候也是一样的哦……”

“拜托拜托,妈妈,我耳朵都要听出茧子,伯爵小姐发迹的血泪史,我一定会努力重现的!”从我第一次看妈妈写的东西,到回费沙的路上,再到搬进这个房子里住下,妈妈从初到马林道夫家直至获得“伯爵小姐”的认可这件事情就被无数次用于激励我们,因为家里的一部分仆人也是原来效劳于或者长辈曾经效劳于马林道夫家的,所以妈妈的这段故事被他们津津乐道,倒成了可以在家里公开讨论的话题之一,只是我的耳朵实在是受不了这种重复摧残了。

爸爸没有回答妈妈的话,只是笑着轻轻拍了拍她的手。我突然发现不知道什么时候这两个人所扮演的角色好像改变了一样,不过妈妈现在的表现确实和原来那个“伯爵小姐”的形象更为相似一点,不论什么情况下,脸上总是带着温柔和宽慰的笑容,默默的跟在爸爸身边
支持他的脚步。我不会头脑发热到探究哪种相处方式更好,因为我知道就像妈妈说的,他们需要做的只是在合适的环境下合适的位置上做合适的事情,事实证明,对于刚刚恢复身份的帝国最高军事统帅夫妇来说,他们已经做的足够好了。

顺带说一句,帝国最高军事统帅是爸爸现在的职务,这个前无古人估计也会后无来者的官职以及他的权限设置确实有些好笑,统帅作为帝国军队的最高统领下辖原来的三长官,即军务尚书、统帅本部总长和宇宙舰队司令长官,直接对皇帝负责。据说,爸爸作为第一位也是唯一一位从亚历山大大帝手中接过大元帅杖,并且受封为大公的人,在20年前终止叛乱后离开帝国的前就已经被热议是否被赋予帝国宰相的职位。因此,现在皇帝召他回国理应给予至少和原来等同的官位,可是却被爸爸婉言谢绝了。因为目前担任国务尚书的罗德里戈•冯•休梅克权倾一方,如果突然因为一个空降的帝国宰相变成第三号人物很可能会引起政局的不稳。爸爸作为帝国军高官,在自治领出现动荡的情况下被召回,没理由不在军方任职,但同时,目前的三长官并没有出现空缺,所以也就只好造出来这个一个职位,就好像把本应由皇帝所掌握的军权分割出来了一样,不过凭着爸爸和皇帝的关系,皇帝又恰好对于军事一窍不通,好在现在的三长官也都是爸爸原来的部下,这个决定就迅速得到了认可,更有阿谀奉承者关于“小罗严塔尔元帅原本就是皇帝陛下掌管帝国军事的分身”这样的说法。可是由于和平已经持续了很长时间,武官们被逐渐的边缘化,这个最高统帅的权利和国务尚书相比还是相差甚远,也许正是因为这样,休梅克尚书虽然抱有戒心,但并没有对此多加刁难。而爸爸在上任后,虽然勤勉但也没有超越自己目前权限的意思,相对的却对国务尚书退让几分,使得我们回来后一切也都处于风平浪静的状态,至少表面上是风平浪静的状态。

“呼~”稍微休息了一下,爸爸伸了个懒腰,从沙发上起身向书房走去,“我再去看一会那些材料。芙蕾,麻烦一会帮我拿咖啡来行么?”虽然现在家里已经很多可以给主人送咖啡的人,可是爸爸还是免不了对妈妈小依赖一下,难道这是在撒娇吗。

“好~”

“要玛丽安沏的就好。”爸爸点了侍女长的将。

“这么晚的话,玛丽安会不会已经睡了。”妈妈一脸笑容。

“那么苏也可以……”

“万一苏也不在呢~”妈妈的笑容依旧灿烂。

“安吉拉……”

“如果……”我已经有点明白妈妈的意图了。

“汉斯先生……”

“什么事,阁下。”

“你能帮我泡一杯咖啡么……”

“这……”从爸爸妈妈少年时代就已经在马林道夫家任职的执事先生显然也已经看穿了两个人的对话,我时常在想,如果这是一部漫画,执事先生的脑后会不会常常布满黑线,或者随手就可以从地下捡起一个“井”贴在脸上呢……

“好啦好啦,我会找到这里任何一个除我以外的人给你泡一杯咖啡拿去的,快去工作吧~”在执事先生从地上捡起“井”号之前,妈妈把爸爸打发走了。

“你们老是这样子,执事先生会很崩溃的。”我自告奋勇和妈妈一起去厨房给爸爸泡咖啡。

“不,执事先生早就习惯了。”看着妈妈无辜的笑脸,我也有头后出现一排黑线的冲动。

“宝贝,找到合适自己的位置,这需要时间。”当我看着冒泡泡的咖啡壶发呆时,妈妈轻轻揽过了我的肩膀。“20年前明白这个道理的时候,我们也是花了很长的时间,才找到属于我们自己的位置,也许只用一件事情就可以把原来的都打破,然后我们就要再花时间去调整,现在也是一样的。”

“妈妈,我为我是罗严塔尔家的孩子骄傲,但我并不适合作罗严塔尔大公千金。”我想起了在沙龙、在学校结识的那些所谓的贵族后裔,想起了他们对我的不屑和排斥。“我也知道我只能是,因为这是我的责任,可我作不好……”

“没有什么好不好,做你想做的和你自己觉得应该做的就够了。”妈妈摸摸我的头发,“而且有的时候,因为环境的改变,一开始不合适的也会变成合适的也说不定哦。罗严塔尔家的孩子,肯定没有问题的~”

“妈妈……”

“嗯?”

“逆风的时候,鹰会怎么做?”

“啊?”听到我的问题,妈妈愣了一下,随即又恢复了原先那种温柔的笑,“如果是原来,不管风多么大,即使要付出代价,鹰会选择奋力飞行。不过现在……”妈妈把咖啡倒在了杯子里,“鹰会蛰伏,静静等待顺风的时机……好啦,咖啡泡好,明天有课的人该去睡觉了!”

“嗯……那个,妈妈……”

“什么?”

“今天接到了皇宫那边的邀请,说明天下午请我下课后去皇家跑马场,说是伊扎克大公要和朋友们小聚……这次我想去参加看看……”和自己的父亲不同,伊扎克大公没有所谓的从小就指定好的对等的朋友,因为种种原因,和尚书们的孩子关系也比较密切,常常会召集大家来小聚,不过对于这些活动我去了第一次之后就都是敬谢不敏,因为举办的勤了,也不是每次受邀的人都会参加,找借口推掉也没变成什么大逆不道的事情。不过这一次,我想去。

“很好很好,趁着年轻读书的时候多出去玩玩才是正道啊,而且那个跑马场的环境也非常好,记得原来我们也常常会去那里玩儿呢,不知道当时骑的马还在不在了……”看着妈妈一脸兴奋,浮想联翩的样子,刚刚下定决心的我又不禁有些叹气,妈妈,难道你不知道我从来没骑过马么……

喜欢仰望悠远奇幻的漫天星光,喜欢聆听风吹过的声音,喜欢大雨倾盆的午后在窗边喝浓浓的红茶,喜欢提着凉鞋在夕阳普照的沙滩漫步,不过最喜欢的是……
顶部
白欧特
星海帝国军文职军官

星海帝国军勇毅大奖章 星海帝国军忠诚大奖章 星海帝国军睿志大奖章 穆斯奖章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军钻石优异服务勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 凌震作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军银质勤务纪念章 “极光”作战纪念章 “星海币发行”作战纪念章
UID 16
精华 13
帖子 1062
功绩 0
星海币 81183 sosa
星海币存款 54540257 sosa
注册 星海历03年6月10日
来自 白府
状态 离线
发表于 星海历09年12月30日 23:18  资料  主页 短消息  加为好友  添加 白欧特 为MSN好友 通过MSN和 白欧特 交谈 QQ
很好,还记得填坑

我们的征途,是星之大海!
我的灵魂与这无尽的星海同在
顶部
亨利-杨 (丁丁)
星海帝国军将官

星海帝国军团队精神奖章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军钻石优异服务勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军二级优异服务勋章 星海帝国军铜质勤务纪念章 “蓝色”作战纪念章 “极光”作战纪念章
UID 284
精华 0
帖子 968
功绩 0
星海币 1668 sosa
星海币存款 2147483647 sosa
注册 星海历03年7月9日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历09年12月31日 08:22  资料  短消息  加为好友  QQ
传说中的年更啊

星海帝国军站务总长
星海帝国军士官学院教政处主任
我们的征途是星之大海
顶部
Ellen (小馨)
同盟领女公民

UID 8717
精华 1
帖子 195
功绩 0
星海币 200 sosa
星海币存款 12069246 sosa
注册 星海历07年7月27日
来自 杭州
状态 离线
发表于 星海历09年12月31日 20:20  资料  短消息  加为好友  QQ
……………………这真是太好的新年礼物啊~~~~~~~~~~~~~

顶部
莉吉亚
帝国领女贵族

“金秋万象”纪念胸针
UID 8
精华 4
帖子 1370
功绩 0
星海币 3810 sosa
星海币存款 191919 sosa
注册 星海历03年6月24日
所属阵营  新银河帝国
来自 浮萍の根
状态 离线
发表于 星海历09年12月31日 23:27  资料  短消息  加为好友 
哎,我还真是把前面的内容忘了,要补课了.

PS:爱,偶尔要回来填把土啊.

丢弃了玫瑰选择了葡萄
顶部
爱丽儿
帝国领女平民

星海帝国军二级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军服役纪念章
UID 2
精华 2
帖子 380
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历10年1月1日 18:13  资料  短消息  加为好友  QQ
新年礼物~~~

俄。。。感谢白兄、丁丁、小馨和莉吉亚姐姐的回帖,我还以为我的回复会跨年度占有英雄论坛的“最新回帖”位置呢,呵呵。。。

今天更新,是否也会成为传说中的年更,上次是09年,这次是10年。。。

一位失散多年也被我找寻已久的星海老友终于在今天下午联系了我,引致某爱下午很长时间都处于 目状态,曰:“这是我收到的最好的新年礼物!”某人询问新的星海地址,回答后发现自己已经不是最新回帖,又看到大家的鼓励,很是感动,于是,挖两铲子作为礼物送给大家,新年快乐,万事如意~~~

下面开始更新多年前发了一半的第三部第十二章。。。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ 好吧,我是人品的分割线 ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

“米达麦亚中校,麻烦您再确认一下这些文件的内容,然后在文件上签字。”宪兵队负责办理移交手续的事务官是一个有着双下巴和扑克脸的中年男子,整整一个上午,我们都在听着他以始终如一的腔调重复寥寥可数的几句话。纵然如此,大概因为菲利克斯也明白自己正在做一件困难重重的事情,对此表现出了十二万分的耐心和严谨,所以各种程序虽然繁琐,但也算有序的推进着。

“中校,这些文件请您保管好,我去带格兰特小姐出来,你们就可以离开了。”

“好的,那就麻烦您。”可以听出菲利克斯在努力压抑着欢呼的冲动,从宪兵队一开门就进行的持续了3个多小时的奋战,终于看到了胜利的曙光。

虽然不是第一次见到这位格兰特小姐,不过这么近距离得接触还真是第一次,现在,这个女孩子正用她那双紫罗兰的眼眸与我对视着,不过我们两个人都没有什么和对方说话的欲望,如果用一个词来形容我对她的感觉,应该是“冰雪”吧,那么冷却又那么剔透,视线好像能够一下子看穿到我的心里。

“中校,虽然格兰特小姐已经纳入您的监护,但还是请您按照协议要求的那样履行各种义务,和宪兵队保持联系。”

“请您放心,我会的,谢谢。”和送我们走出宪兵队大门的事务官握手并目送他的身影消失在走廊中,菲利克斯和我重重的松了口气。

“这样就可以了么?”站在我们身边一直沉默着的紫眸女孩开口说了见到我们之后的第一句话。

“啊?嗯……”一时没有反应过来的菲利克斯含糊的回答她。

“那么我们走吧。”不等我们再度反应,女孩已经自顾自的向着菲利克斯停在路边的地上车走去,这个局面就好像刚刚从宪兵队被保释出来的人不是她而是我们两个一样。

在车上,菲利克斯才来得及向那个女孩介绍我,但很快就被女孩以“我知道,马林道夫伯爵小姐,皇太后的侄女,差一点点成为皇妃的人”打断了,也顺便打消了重新向我介绍格兰特小姐的欲望,于是一种恐怖的沉默开始在地上车里蔓延。

“菲尼,先送我回学校吧。”再也忍受不了的我,有点赌气的向菲利克斯发难。

“诶?不和我们一起吃饭再回去么?”

“不了,下午学校还有活动,我想早一点回去收拾东西。”

正在菲利克斯还在搜肠刮肚的想要挽留我的时候,那位格兰特小姐又开口了:“确实是应该准备的充分一点呢,因为这次伊谢尔伦对伯爵小姐来说可不仅仅是一次单纯的校外实践哦~”

“俄……”听到她的话我和菲利克斯面面相觑,但是一想到关于她的种种传言,在心理上又无法对她的话视而不见,暂时忘却了关于午饭的事情,我被送回了学校,菲利克斯则又载着女孩回家去了。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ 好吧,我是人品的分割线 ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

“不是单纯的校外实践?”听完我的叙述,亚历克若有所思的重复着这句话,“我怎么觉得这么蹊跷,要不干脆请假不要去了。”

“别开玩笑了,怎么可以因为那个小女孩故弄玄虚的一句话就不去了呢!?”惊讶于我突然升高的语调,站在走廊两侧的侍卫都向我们投来了好奇的目光,但和我们视线交汇后就马上移开了。

“哈哈,伯爵小姐今天换风格了。”对于我刚才失礼的做法皇帝陛下倒是没有表现出追究的意思,反倒是有点好笑的看着我烦躁的样子。

“是啊,我今天真是烦透了……算了,是福不是祸,是祸躲不过,我倒偏要去看看伊谢尔伦看看能发生什么事情!”

“芙蕾……”

“我知道的,放心吧,我会……”

“保护好自己!”“带伊谢尔伦的特产!”……“俄……”听到对方和自己异口同声说出来的话,我们同时耸了耸肩膀,然后以让侍卫们再度好奇注视的音量大笑起来。

本帖最近评分记录
白欧特   星海历10年1月1日 21:02  星海币  +10   继续努力!

喜欢仰望悠远奇幻的漫天星光,喜欢聆听风吹过的声音,喜欢大雨倾盆的午后在窗边喝浓浓的红茶,喜欢提着凉鞋在夕阳普照的沙滩漫步,不过最喜欢的是……
顶部
玉宇
帝国领女平民

UID 1069
精华 0
帖子 79
功绩 0
星海币 19 sosa
星海币存款 830 sosa
注册 星海历03年8月28日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历10年1月2日 00:17  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
终于更新了,一回来就看到更新好激动啊!!!

十字绣大爱!
顶部
同盟领女公民

UID 10913
精华 0
帖子 13
功绩 0
星海币 76 sosa
注册 星海历09年6月22日
状态 离线
发表于 星海历10年2月26日 21:01  资料  短消息  加为好友  QQ
不知道是该对自己的无知表示羞愧,还是庆幸一下才看到爱姐的文章。
首先很精彩
其次您挖坑的能力不亚于田大婶

顶部
爱丽儿
帝国领女平民

UID 2
精华 2
帖子 380
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历10年2月28日 01:13  资料  短消息  加为好友  QQ
既然答应了某人,那么就还是更新吧。。。

首先欢迎20041686

其次感谢你挖坑能力对我的充分肯定

也谢谢白兄的奖励和玉宇的关注哈,你经常回来就经常可以看到更新哦。。。(好吧,这也是我的良好愿望)

另外也向目前还在看我的文的大家徽求灵感。。。我脑子里有情节的框架,但现在已经文思枯竭到无法把他们连起来的地步,经常会陷入弃坑的矛盾,但又不忍独享两篇文的结局,所以一直处于半死不死状态。。。

按照情节设定,在伊谢尔伦芙蕾应该会碰到某些事件,但具体会是什么事件能否给点建议,拜谢了。。。

第十三章

“快看,那就是伊谢尔伦要塞啊!”随着一个靠窗的同学的惊喜的大叫,几乎所有窗户都被充满好奇和憧憬的军校生占满了。“唉唉,人还真是一种喜欢随大流儿的动物……”听到同学喊声后,本能的奔向某一窗口,之后又被后面的汹涌人潮挤得几乎要贴在玻璃上的我无奈的在心中发出这种感叹,但这种吐糟很快又被巨大人工天突入眼帘的兴奋心情所取代,这是我第一次如此近距离的观看这颗有着500年左右历史的巨大的银色要塞,不知道为什么,那种感觉和观看影之城与三元帅之城的感觉是截然不同的。

“所有前往伊谢尔伦进行教学实践的帝国军士官学校学员,请马上到第三会议室集合。重复,所有前往伊谢尔伦进行教学实践的帝国军士官学校学员,请马上到第三会议室集合。”就在大家兴奋的叽叽喳喳的时候,负责领队的教学实践辅导员清脆的声音从扩音器里流淌出来。

听到广播,大家逐渐从窗口散去,有些懒散的向第三会议室进发,人群中还不时夹杂着类似“真是的……这位大姐……以为她自己是民用航班的空姐么……”的抱怨。士官学校的教学实践活动和幼年学校为高级将领派遣侍从生的实践活动很相似,基本也是把学生交到即将任职的部门就完成任务了,具体的工作安排由接收部门全权安排,不同的也只有士官生的工作专业性和重要程度会更高一点,而且士官生的实践是必须全员参加的,而士官生也只有前几十名学生可以获得这个机会。鉴于参与人数差别,士官学校多少还是会派遣一到两个辅导员负责带队把学生们交到任职部门手上,不过也只是交过去而已。因此,承担这种工作的多是学校里面不担任教官而仅从事管理工作的年轻助教,这次也不例外。不得不承认,这位刚刚从文职类专业毕业留校的学姐虽然因为体贴和好脾气得到了后辈们的爱戴,但是她的温柔也严重的影响了这次教学实践的士气。

“正如大家所了解的,伊谢尔伦要塞是银河帝国——高登巴姆王朝于旧帝国历454年,宇宙历763年开始建造,帝国历458年,宇宙历767年完成的一颗人工行星,围绕亚尔提那恒星旋转……以战略基地而言,其战略机能可说是样样兼备,攻击、防御、补给、保养、装备、医疗、通讯、管制、情报等,不一而足……伊谢尔伦既是要塞,同时也是可容纳500万人口以上的大都市。这里的社会资本堪称完备,而且各项设施俱全,从学校、剧场、音乐厅、高达15层的运动中心、妇产科医院……”

“天哪……这次又变身成伊谢尔伦要塞的导游了么……”看到站在讲台上的领队笑容甜美的一面播放幻灯一面对要塞进行讲解,尤其是她还穿着进入和平时代后才开始实行的女性军裙,头戴船形帽,让本来对这件事情不太在意的我也不禁对同学的抱怨有些同感,顺便感叹一下,和平时期的军队,就会变成这个样子么。

“以上就是关于伊谢尔伦要塞的简介。”随着辅导员无懈可击的“导游词”的结束,台下的几百个士官生立刻陷入嘈杂状态,如果不是因为大家统一身着预备役的军官服,肯定会被看作是正在毕业旅行的高中生,“安静,请大家安静……下面我们来分配各位的任职部门……”直到听到关乎自己未来2个月去向的重要内容就要被公布,台下嘈杂的状态才算彻底结束,而好脾气的辅导员也对之前的杂乱毫不在意的继续她温柔的讲话,“本次会接收实习生的要塞军事部门主要有舰队、补给、保养、装备、医疗、通讯、管制、情报等等,学校已经与要塞司令部进行了接洽,根据大家的专业进行了分配。无论任职部门和工作内容是否符合自己的期待,希望各位也可以理解服从是军人天职的道理。下面我会把大家的去向放映在大屏幕上,请大家注意记录。”

随着所有参训学员的名字、学号和任职部门被打出,台下混乱的浪潮又再度涌现出来,如愿以偿的欢呼和对分配结果极为不满的抱怨甚至咒骂不绝于耳,而温柔的辅导员姐姐始终以一种泰山崩于面前也不会动容的温柔笑脸扫视着大家同时翻着幻灯片,让我有一种惊叹,她到底是冷静还是脱线到了极致。

“哇!!我是舰队啊,太好了,终于可以登舰了。”旁边一个被分配到驻留舰队的男生高兴得手舞足蹈。而他那不巧被分配到了保养部门的好友有些不甘的迅速向他泼了冷水:“别那么高兴,如果没有仗打得话你就闲呆着吧。”“不打仗也可以巡逻的啊,要是巡逻的时候能碰到宇宙海盗什么的就好了,哈哈!”得意的男生已然陷入了疯狂的遐想。即使是生长在和平年代,年轻的士官生还是很容易会对战争本身产生一种狂热,但等到他们真正站在最前线,亲身感受到爆炸、流血和死亡的时候,是否还会抱有这种狂热,我就不得而知了。反正就我个人而言,经过了之前的几次袭击事件,虽然并非是发生在宇宙空间内的对战,但那种流血和死亡却来的更为直观,纵然怀抱着仇恨和报复的极端心理,我自认为还是对战斗保持着一种极为理性的冷漠,即使战争可以提升军人的地位,可以奉上获得武勋的机会,但这种让周围所关爱的人陷入危险的事情,还是不要发生了吧。

“啊,管制啊……看来是不会太忙也不会太闲的部门呢……说来,他们是不是瞧不起女孩子,都不会把我们分配到重要部门。芙蕾,你呢?”一边有着小麦色皮肤被唤作蜜雪儿的女孩主动和我搭话,实在是很感谢她,不然我肯定会因为走神而错过了自己任职部门的发布。

“情报么……好吧,确实是比较适合女孩子的部门……”我对蜜雪儿点点头,表示对她刚才言论的支持。虽然从我个人角度来讲,作为一个仅有2年级的军校士官生,也会对宇宙舰队这种部门情有独钟,不过就算没有被分配过去,倒是也没有太多的不满,因为凭借伯爵小姐的身份,不要说伊谢尔伦,就算想在费沙军部中枢的任何部门实习甚至是工作,应该都是只要提出要求就可以被满足的。这么想着,心中的不平衡感迅速消失,但也迅速发现自己已经开始把这种特权心态当作理所应当的了,感觉有些愧疚。“真是的,我什么时候也养成这种思想家的习惯了呢……”自我揶揄着,我随着士官生的人流涌出会议室,返回宿舍进行下舰前的整备。

(本章待续)

本帖最近评分记录
莉吉亚   星海历10年3月28日 00:00  星海币  +25   继续努力!

顶部
爱丽儿
帝国领女平民

UID 2
精华 2
帖子 380
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历10年2月28日 01:15  资料  短消息  加为好友  QQ
是不是我好久不来星海不会用论坛功能了,怎么找不到编辑帖子的选项。。。。

那个。。。应该是感谢20041686对我挖坑能力的肯定。。。

顶部
一介飘灵
星海帝国军校官

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 “极光”作战纪念章 “金秋万象”纪念胸针
UID 1390
精华 2
帖子 2443
功绩 0
星海币 345173 sosa
星海币存款 125000 sosa
注册 星海历03年8月31日
所属阵营  新银河帝国
来自 风之影
状态 离线
发表于 星海历10年2月28日 13:13  资料  主页 短消息  加为好友  添加 一介飘灵 为MSN好友 通过MSN和 一介飘灵 交谈 QQ
摸摸,太难的了,竟然还是辛辛苦苦的更了!!!!!

呵呵,小爱啊,将来清闲的时候,咱还是把坑早点填完吧!!!!

如果永远真的存在,就让我爱你在永远的每一天。
如果永远不存在,就让时间停下来,在我爱上你的瞬间。

星海帝国军文职军官团文职上校                    

顶部
Ellen (小馨)
同盟领女公民

UID 8717
精华 1
帖子 195
功绩 0
来自 杭州
状态 离线
发表于 星海历10年2月28日 21:14  资料  短消息  加为好友  QQ
回复 #343 爱丽儿 的帖子

我觉得芙蕾在伊谢尔伦要不要碰到一些和菲利克斯身世相关的事件勒???供参考啦
关键是要填坑填坑!!!
话说我看到更新的这一刻,寒冷地坐在宿舍里,正痛哭明天是星期一时,被更新感动的痛哭流涕啊~~~~

顶部
爱丽儿
帝国领女平民

UID 2
精华 2
帖子 380
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历10年3月14日 20:19  资料  短消息  加为好友  QQ
忍无可忍的继续更新。。。

Ellen (小馨) 亲的回帖都停留在最新回帖已然半个月了,英雄论坛里居然连办个人影都没有,于是因为搞不清楚情报部处室结构而更文无能的某爱还是忍无可忍的更新了,虽然这次更得没有什么实质进展吧。。。(从天而降的声音:其实你每次更得也都没有什么实质的进展吧。。。

另外,“芙蕾在伊谢尔伦碰到一些和菲利克斯身世相关的事件”,就如卿所愿得让事件这么发展下午吧

“你们几个就是过来实习的学员么?”情报部的办公室内,一位疑似从三天前就没有修剪过胡茬的大叔级军官接待了我们,数数肩章上的杠和星星,似乎还是个中校呢,这么说来,军衔和菲利克斯是一样的,看习惯了菲利克斯的样子,就会变得难以想象地国君里面也有这样的中校存在。不过换个角度想想,如果菲利克斯到了这个大叔的年纪也还保持中校军衔的话,是不是也会颓废成这个样子呢。大叔似乎没有发觉我的走神和其他人的愤怒,还在漫不经心的翻着我们的简历,这一次被安排到情报部门的学员算上我两女四男一共6人,薄薄的简历居然被他来回翻了十几分钟,难道他真想在把我们散到情报部各个处室之前把简历都背下来么。

“抱歉,中校……”一位终于忍受不了的男生开了口,也成功把大叔的视线从简历拉回了我们身上,对着他茫然的视线,男生壮了壮胆子继续问道,“请问,我们的任职部门……”

“不是情报部嘛,不然你以为你们现在是在哪里?”

“不是这个意思,而是我们具体在情报部的哪个处室任职,总不可能6个人都留在这里吧……”对我的话周围的几个同学也纷纷点头表示肯定。

“真是的,年轻人这么认真做什么,难得来到太平盛世的伊谢而伦,怎么不好好向我请教一下纪念品和土特产呢……”胡茬大叔扫视了我们一圈之后耸耸肩,露出十分失望的神情。我们所有人都有撞墙的欲望了,为什么这次实践的相关人员都有“导游癖”啊。“原本是想让你们先好好修整玩几天的,既然大家都这么上岗心切,那我就根据最近各处室提交来的实习需求给你们分配一下好了。”

说罢,大叔从办公桌上零乱的文件堆里抽出了一张皱巴巴的表格,嘟囔着:“似乎对漂亮女孩子的需求量会多一点啊,不过军校哪来那么多的女学员啊……”令我们再次有撞墙的欲望,这些处室难道不是按照专业或者特长来要人的么……“社会调查处想要两个温婉可人,善解人意,表达能力强的女学员,一共就两个女学员,怎么可能都给他们呢,想的美,还是买一赠一吧……”还不等我们对这纸需求提出异议,他就指向了我身边的黛西和另一个男孩子,“你,还有你,社会调查处。”

“这……这叫什么啊!?”

“这位小姐,你有什么意见么?”大叔转向了我,可惜很明显他误会了我大叫的理由,“无论怎么看,这位戴眼镜的小姐都比你显得更加温柔吧,女孩子嘛,不要总是这么严肃,硬邦邦冷冰冰的,不会有男生喜欢的。”

“你!?”

“嗯?政经情报处这次想要一个D罩杯以上的辣妹啊,”他瞟了瞟我,摇摇头,“可惜可惜啊……不过美女没有帅哥还是有的,你,政经情报处。”被指名的男生大张着嘴巴却完全不知道说什么好,而那位中校大叔又迅速的把视线返回了他的需求表。

“你,还有你,影像情报处。”很快,另外两名同僚也有了自己的“归宿”。

“这位小姐……”当大叔再次转向我的时候,大概也看出了我眼中满是“要是再说奇怪的话就杀死你”的欲望,他这次没有说额外的话,“保防侦察处好像还有一个位置,过去那边报到吧。”

“真是太令人崩溃了……”走出办公室准备去各自的处室报到,我们都有了重重的脱力感,尤其是经历了之前影之城的训练后,我们实在难以想象同为要塞而且历史更为悠久的伊谢而伦会是这个样子。

“安啦,所谓的和平,难道不应该就是这样的么……”

“说的也是,那么就此道别啦。”

“要常联系哦!”

“好,可千万不要变的和刚才那位大叔一样奇怪了阿!”

嬉笑着,我们在情报部的大楼里各奔东西了。虽然这位办公室的大叔实在让人很无奈也很崩溃,不过事后证明,我还是应该非常感谢他所进行的部门分配的……

再另外,明天还是令人痛哭的星期一呢。。。

本帖最近评分记录
莉吉亚   星海历10年3月28日 00:01  星海币  +25   感谢爱爱这么勤快!

顶部
同盟领女公民

UID 10913
精华 0
帖子 13
功绩 0
星海币 76 sosa
状态 离线
发表于 星海历10年3月26日 18:25  资料  短消息  加为好友  QQ
来支持一下

这回一来,竟然更了两次
革命尚未成功,同志尚需努力

顶部
埃索达
同盟领女公民

UID 11099
精华 0
帖子 64
功绩 0
星海币 89 sosa
星海币存款 200 sosa
注册 星海历10年3月26日
来自 北京
状态 离线
发表于 星海历10年3月27日 13:08  资料  短消息  加为好友  QQ
加油加油加油!!!!!!!!伊谢尔伦!!!

顶部
般若
星海帝国军尉官

星海帝国军上士
星海帝国军一级星海骑士勋章 军校参战纪念章 “金秋万象”纪念胸针 银英之最十大人物作战纪念章 银英之最十大人物作战纪念章
UID 8872
精华 2
帖子 181
功绩 100
星海币 216 sosa
星海币存款 816330 sosa
注册 星海历07年8月11日
状态 离线
发表于 星海历10年6月27日 23:48  资料  短消息  加为好友 
居然更新了……泪流满面~~
期待下文~

星海帝国军准尉
星海帝国军士官学院图文系助教

顶部
Noah
无国籍星际游民

UID 4096
精华 0
帖子 18
功绩 0
星海币 6 sosa
注册 星海历04年6月7日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历11年2月14日 19:56  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
于是,半年多之后又有回帖了。。。。离我上次的帖子大概也有四五年左右了吧话说。。。。
11年要继续更新哦爱姐姐~~~~~

顶部
可乐猫
帝国领女平民

UID 11278
精华 0
帖子 7
功绩 0
星海币 35 sosa
注册 星海历11年3月8日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历11年3月10日 18:27  资料  短消息  加为好友 
一个不小心跳进了一个无比巨大的坑……记得更次年啊~11年了啊~
现在菲利克斯还不知道自己是"罗严塔尔"呢——成为大公更是很久以后的事情——至于新的历史……老天,先让我看完一部分吧!
故事的进展啊~

顶部
Ellen (小馨)
同盟领女公民

UID 8717
精华 1
帖子 195
功绩 0
来自 杭州
状态 离线
发表于 星海历11年3月27日 18:33  资料  短消息  加为好友  QQ
…………看到此大坑被顶上来,满怀希望地……
结果……
好吧,算作今年的报到好了……

顶部
宇洋
星海帝国军士官

星海帝国军上士
星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 凌震作战纪念章 军校参战纪念章 “蓝色”作战纪念章
UID 1960
精华 2
帖子 167
功绩 100
星海币 203 sosa
星海币存款 686518 sosa
注册 星海历03年10月22日
状态 离线
发表于 星海历11年7月16日 17:54  资料  短消息  加为好友 
今年还会更新吗?此坑堪比Hunter × Hunter的漫画连载,都是几年更新一次

顶部
无声依旧
帝国领男平民

UID 11335
精华 0
帖子 3
功绩 0
星海币 15 sosa
注册 星海历11年7月31日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历11年8月2日 00:05  资料  短消息  加为好友 
从第1页看到第12页,然后发现大人您这是坑啊。。。。。。。。。

顶部
同盟领女公民

UID 10913
精华 0
帖子 13
功绩 0
星海币 76 sosa
状态 离线
发表于 星海历11年12月8日 19:07  资料  短消息  加为好友  QQ
总算更了一回,能更就是好现象

顶部
玉宇
帝国领女平民

UID 1069
精华 0
帖子 79
功绩 0
星海币 19 sosa
星海币存款 830 sosa
注册 星海历03年8月28日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历11年12月18日 20:35  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
离上次更新已经要十个月了什么时候再更新啊

十字绣大爱!
顶部
般若
星海帝国军尉官

星海帝国军上士
星海帝国军一级星海骑士勋章 军校参战纪念章 “金秋万象”纪念胸针 银英之最十大人物作战纪念章 银英之最十大人物作战纪念章
UID 8872
精华 2
帖子 181
功绩 100
星海币 216 sosa
星海币存款 816330 sosa
注册 星海历07年8月11日
状态 离线
发表于 星海历12年4月21日 00:24  资料  短消息  加为好友 
12年了啊……求填土啊

星海帝国军准尉
星海帝国军士官学院图文系助教

顶部
duke811227
帝国领男平民

UID 9544
精华 0
帖子 21
功绩 0
星海币 45 sosa
注册 星海历08年1月31日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历12年5月20日 10:34  资料  短消息  加为好友  QQ
12页。。。没想到坑居然这么大了的说

顶部
Ellen (小馨)
同盟领女公民

UID 8717
精华 1
帖子 195
功绩 0
来自 杭州
状态 离线
发表于 星海历12年6月7日 22:56  资料  短消息  加为好友  QQ
不道德的顶坑  2012报到

顶部
duke811227
帝国领男平民

UID 9544
精华 0
帖子 21
功绩 0
星海币 45 sosa
注册 星海历08年1月31日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历12年7月4日 23:27  资料  短消息  加为好友  QQ
坐等填坑。。。。会做成化石吗?

顶部
fsdongyi (亡·骸)
帝国领女平民

UID 11531
精华 0
帖子 37
功绩 0
星海币 1153 sosa
注册 星海历13年8月29日
所属阵营  新银河帝国
来自 北京
状态 离线
发表于 星海历13年9月8日 18:27  资料  短消息  加为好友  QQ
好深,好大,好壮观的坑啊……按之前看坑的经验,我对填完这个坑已经不怎么报希望了

顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号