星之大海俱乐部

标题: 也说不流血的要塞攻略
烹龙
费沙领男商人

UID 8144
精华 0
帖子 1486
功绩 0
星海币 27157 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历06年10月6日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历07年9月15日 22:37  资料  短消息  加为好友 
也说不流血的要塞攻略

杨的七次攻伊是疯狂计划稳妥。
   老先一进去就应该被验明身份,你必须先报告你的军籍号码,所属舰队,那个时代应该有指纹DNA等鉴定手段,您自己说自己是谁不行吧?一检测数据库里没有,立刻先被拿下了.
    就算劫持对方司令也没有用的,因为司令官被劫持,就算无法以自己的意志行动的人质,自然的失去命令军队的资格,由在场的其他最高军官接替指挥权力。
    好比拉登劫持布什后,美国副总统切尼会接受指挥权力。布什被劫持其间发布任何命令美国军队不会接受的。

本帖最近评分记录
哈特曼   星海历07年9月22日 01:20  星海币  +198   原创内容
顶部
hahahs
帝国领男平民

桂冠单项奖
UID 3761
精华 1
帖子 241
功绩 0
星海币 431 sosa
星海币存款 47705 sosa
注册 星海历04年4月25日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历07年9月16日 08:08  资料  主页 短消息  加为好友 
在下善意地提醒一下:
首先,该问题的出现是源于你没有认真看书,而不是其他。
其次,该问题你已经指出过,请不要浪费论坛资源。
再次,你所谓的身份鉴别手段要塞真的没有吗?对于外来者的武力防范真的没有吗?老先的手段只有胁持一途吗?胁持之后呢?……
最后,在指责田中大人之前,还是请先看书吧!

再会吧!瞬间炽烈闪耀的夏之光啊!
顶部
Ice-knight (冰)
星海帝国军尉官

UID 5386
精华 1
帖子 737
功绩 0
星海币 896 sosa
星海币存款 177065 sosa
注册 星海历04年12月7日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历07年9月16日 08:20  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
  舰队司令官的话中有话,暗喻着:"这可不是因为你有能力的缘故啊!""总之敌方接近是事实。还是应出动舰队去查探看看。""但是既然不知道在哪里,也就无从查探了,还是等一等再看看吧!"

正当他们的谈话逐渐变成兜圈子时,通信室传来了联络。在回路之中,接收到了一份奇怪的通信.

干扰很激烈,通信断断续续的,好不容易才判断出以下的状况出来。

-为了传达帝国首都来的重要联络事项,一艘布雷门轻型巡洋舰被派遣到伊谢尔伦来,但在回廊内遭到敌人攻击,正在逃逸中.请求伊谢尔伦的救援-

两位司令官面对面的看着对方。"虽然不知道是在回廊的什么位置,但不出击也不行了。"

杰克特从他那肥大的喉咙之中吐出了这些声音."但是这样好吗?""什么意思?我的部下可和那种只顾安全的宇宙鼹鼠不同.""这又是什麽意思?"

两人俱带着不愉快的表情出现在共同的作战会议室中.杰克特向自己的幕僚下达舰队出击的命令,在说明理由的时候,修特豪简看了一下大致的情况.

当杰克特的讲话结束时,他的幕僚之一从座位上站立了起来。"请等一等,阁下.""是奥贝斯坦上校吗……"

杰克特上将说着,但在他的声音中没有一丝好感。他厌恶着这新任的幕僚。半白的头发,缺欠血气的脸色,偶而放出异样光彩的假眼,这一切都让他看不顺眼,仿佛是个由阴气描绘而成的男人(附言:还记得这人吧,在之前莱因哈特的帝国元帅杖授杖仪式中和吉尔菲艾斯打过交道的.)."你有什么意见吗?"

对于长官那不屑一顾的语气,至少在表面上,奥贝斯坦上校并没有介意."是的。""好吧!说来听听。"

杰克特以不耐的口气催促他。"那我就说了.我认为这是个圈套.""圈套?""是的,敌人的目的是为了要把舰队引出伊谢尔伦.咱们应该暂不出动,先看看情况."

杰克特不快的嗤之以鼻."你是说出动的话就会遭到敌人的埋伏,而只要一开战我们就会输吗?""我并没这个意思……""那又是什么意思!我等身为军人,战斗是我们的本分!要求一身的安全之前,不是更应该前进去攻击敌人才是吗?更何况对身处险境的友军置之不顾,又算什么?"

一方面是对奥贝斯坦的反驳,另一方面也是故意做做样子给一旁以讥讽的表情在隔岸观火的修特豪简看的。而且本来杰克特就是那种见了敌人就非战不可的猛将型军人,要他待在要塞中等候敌人,是不合他个性的。而且在他的想法中,这种做法本身就失去了身为军舰将兵的价值了。"如何?杰克特提督,你幕僚的话也有些道理。不管是敌是友,不知道确实的位置,危险可是相当大的。再等一下看看如何?"

不提还好,身旁修特豪简所提出的意见,决定了事态,杰克特出击的决心更坚定了."不,一小时后率全舰队出击!"

杰克特下了命令。

不久后,由大大小小一万五○○○艘战舰组成的伊谢尔伦驻留舰队开始出港。

修特豪简从要塞司令室的出入港管制显示器的画面中,看着此一状况。仿如巨塔横卧一般的战舰,及流线型的驱逐舰等舰艇,那种井然有序地向宇宙空间出发的情景,实在是非常壮观的。"哼!最好去吃点苦头再回来。"

修特豪简在口中咒诅着。像「去死吧!」、「吃个败仗吧!」这种话即使在开玩笑时他也不会说的。以他而言,在此方面还是有所节制的。

六小时之后,又传来了一份通信。是那艘布雷门轻型巡洋舰传来的,说他们好不容易抵达要塞附近,但仍受到叛乱军的追击,请求炮火掩护-从杂音之中听取到了以上内容.

一面要炮手做护援的准备,一面在心中感到不快.杰克特这低能的家伙,到底还在哪里游荡?说大话是可以,但连解救孤独的友军这种小事都办不到吗?"银幕出现了舰影!"

部下来了报告。作为司令官的修特豪简下令放大影像。

只见布雷门轻型巡洋舰像喝醉了酒一般,颠簸的向要塞接近而来。在其背后可看到许多光点,当然,那应该就是敌人了."准备炮击!"

修特豪简下了命令。

但是,在快要进入要塞主炮射程范围之内的关头,同盟军的舰艇一齐停止了下来.胆怯地漂在那看不见的境界线上,当确认了布雷门轻型巡洋舰接受了要塞管制室的诱导信号渐渐入港之后,才死了心开始调头离开."真是聪明的家伙,知道敌不过我们吧!"

帝国的士兵们一阵哄笑.要塞的力量和自己本身的力量之间那种不分彼此的一体感构成了他们心理上的充实。

入港后,由磁力场控制停泊在半空的布雷门轻型巡洋舰,看起来相当的凄惨。

光是从外表来看,就可看到十数个破损之处。在外壳的裂缝中那些白色的缓冲材料像动物的肚肠一样露了出来,而那细小龟裂痕迹的数目之多,则似乎就算是以一百名士兵的手脚指头来计算也算不完.

满载着整备兵的核能动力车开近。他们不是要塞兵,而是辖属于驻留舰队司令的,因此看到这惨状就心生同情。

轻型巡洋舰的舱门开启,一位头上扎着白色绑带的少壮军官出现了。虽是个英俊的男子,但他那发青的脸被干涸的红黑色血渍弄脏了."我是舰长冯.拉肯少校。我想晋见要塞司令宫。"

这是明了的帝国通用语。"我明白了。但是,要塞外的状况究竟怎么了?"

整备军官中的一人询问了这个大家关心的问题,拉肯少校悲痛地喘了口气."我们也不太清楚,因为我们是从奥丁来的。但是,看来你们的舰队似乎被全歼了。"

黯然地望着那些倒吞了一口口水,像是捱了一记闷棍呆若木鸡的人们,拉肯少校几乎是竭斯底里的叫道。"看来叛乱军似乎已经想到了某个令人难以想像的方法通过回廊了。这不止是伊谢尔伦要塞的事,还关系着帝国的存亡。快带我去见司令官!"

这要求马上被接纳了.

在司令室内等候的修特豪简上将,当他看到由警备兵簇拥着的五位轻型巡洋舰军官入室时,遂挺直身子站了起来。"我是要塞司令长官冯.修特豪简上将.快说明事态,到底是怎么一回事?"

大步的走近过来,要塞司令官用着那超乎必要的音量说道。若是果真如方才的传报所说的,叛乱军想出了通过回廊的方法的话,那伊谢尔伦要塞的存在意义就很值得怀疑了。事实上,对叛乱军的行动想出一个对策是有必要的。

就因为伊谢尔伦要塞是不能移动的,所以才需要驻留舰队。可是杰克特那个有勇无谋的轻率家伙!……,一想到这里,修特豪简的心情再也无法平静下来."事情是这样的……"

这位拉肯少校的声音,在相对上渐渐微弱了下来,修特豪简感觉到这一点而很自然地把上半身贴近了他的脸部."事情就是这样.修特豪简,你已经成了我们的俘虏了!"

一切都在电光火石之间,但一瞬间的冻结很快溶解了,在尖锐的叫骂声中,警备兵们拨出手枪,同时拉肯少校的手腕已勒住了修特豪简的脖子,并在他的太阳穴上顶着一把对金属探测器不起反应的复合材料质地的手枪."你这家伙……"

司令室警备主任雷姆拉中校那赤红的脸上,显得更加鲜红了。"是叛徒们的同伙吧!竟敢如此大胆……""就让你认识一下,我是「蔷薇骑士」连队的先寇布上校。现在两手都没空,可没有办法拆下化装来向你问候了。"

上校从容地大胆笑了。"能够如此顺利,说实在的,我原先可也没想到呢!还特地伪造了身份证来,竟然也不检查一下……不管再怎么坚固的系统,也要看人如何去运用的,算是给你们一个好教训.""到底是对谁的教训呢?"

伴着那咬牙切齿的声音,雷姆拉中校的手枪瞄准了修特豪简和先寇布."你想把他当做人质吧,别把帝国军人看成和你们这些叛徒一样,司令官阁下是重名誉胜于生死的。可不会去当保护你们生命的挡箭牌!""司令官阁下似乎对你们过大的评价感到困惑吧!"

大声嘲笑他们的先寇布,向固守在他固围的四个部下之中的一人使了个眼色。那位部下从帝国军军服之下取出一个手掌般大的圆盘状物体。这也是以复合材料制成的。"知道了吗?这就是杰服粒子发生装置。"

先寇布一说,广阔的室内仿佛传过了一阵电流。帝国方面每个人的身体都不约而同地如触电般颤动了一下.他们明白杰服粒子发生装置意味着什么.

杰服粒子是以发明者卡尔.杰服的名字来命名的一种化学物质.身为应用化学家的杰服,为了行星规模的矿物采掘或土木工事而发明此物,其主要特性是可在一定量以上的热量或能量中产生反应,而在可以控制的范围内引火爆炸的一种模拟瓦斯。但是不管是何种分野上的工业技术,人类仍把它转用到军事用途上。

雷姆拉中校的脸,显得一片阴暗。发射能量光束的手枪已经无法使用了,一开枪的话就会同归于尽。空气中的杰服粒子一旦被光束点燃,在室内的所有人都会在一瞬间被烧成灰烬的。"中、中校……"

其中一名警备兵发出了无奈的叫声。雷姆拉中校只得以那湛泛着空虚的眼神,求助似的看着修特豪简上将。先寇布略略的松开手臂,在二次激烈的呼吸之后,伊谢尔伦要塞的司令宫屈服了。"你们赢了。没办法,我投降了。"

先寇布心中暗暗松了一口气。"好,各员照预定计划行动!"

先寇布的部下们各依指示开始行动.变更管制电脑的程式,使各种防御系统无力化,再经由空调系统将催眠瓦斯流散至全要塞.布雷门轻型巡洋舰中潜伏的技术兵一拥而出,很完善地执行了以上的作业.在只被极少数人发现的情况下,伊谢尔伦要塞就像是体细胞被癌细胞侵蚀似的,失去了原有的机能。

五小时后,从混沌的睡眠中醒过来的帝国军将兵们,赫然发现自己被解除了武装而成了俘虏,不禁呆然。帝国军总数,包括战斗、通信、补给、医疗、整备、管制、技术等要员共有五○万人之多。另外如巨大的食粮工厂等,支持着包括驻留舰队在内的一○○万以上人口的环境和设备一应俱全,可看得出帝国想把伊谢尔伦建设成名符其实的永久要塞的意图和事实。

但是,如今在这里,到处都是同盟军第十三舰队的将兵。

就这样,在过去仿如吸血恶魔一般将同盟军数百万官兵的血吸干的伊谢尔伦要塞,在不流一滴血的情况下,更换了新的主人。

以上,是某人进入要塞的主要部分摘抄。

顶部
hahahs
帝国领男平民

桂冠单项奖
UID 3761
精华 1
帖子 241
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历07年9月16日 09:05  资料  主页 短消息  加为好友 
这个方法唯一的弱点就是“谒见的方式”。如果司令官改为密室视频对话的话,就只有在迷宫般的要塞中硬闯了。
但是,作为文学作品已经很足够了。

顶部
彼岸花
帝国领女平民

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 军校参战纪念章 “极光”作战纪念章
UID 789
精华 2
帖子 1703
功绩 0
星海币 724375 sosa
星海币存款 104164 sosa
注册 星海历03年8月6日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历07年9月16日 10:35  资料  短消息  加为好友 
进入看戏模式

二位请继续

我们的征途,是星之大海!
www.seaofstar.net

你是我今生的彼岸花,注定无法相遇,却缠绵在我心
顶部
烹龙
费沙领男商人

UID 8144
精华 0
帖子 1486
功绩 0
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历07年9月16日 12:46  资料  短消息  加为好友 
第一,老先自称是帝国军中校,人家就完全相信?不检验他的身份。起码要求他报上军籍号码吧。
     而帝国军官只凭借 帝国通用语就相信了他的身份,太扯了吧?你找个会说英语的冒充美国海军中校要求见太平洋舰队司令,人家就答应了。

第二老先的船是帝国被俘虏的船只,那在帝国的记录就是被俘或者失踪,人家那边都应该有记录的,一扫描弦号在数据库里一查,就发现您的船是被摧毁或被俘虏的船,一下就就包围了。
    看过变形金刚吧,旋晕变成美军CH-53飞机飞临美国基地,指挥官一看编号再查,就发现这飞机是几个月前被摧毁的,陆军部队立刻就围上去了。
     指望骗人门也没有啊。

至于后来老先用杰服粒子其实也没有什么,不用枪几十个卫兵冲上去肉搏怎么也拿下他了。
   然后紧接着命令包围那条巡洋舰。你啥也做不了。

最后在要塞散播催眠气体的事情也很扯。难道要塞的过滤系统无法分别和处理有害气体么?

田中故事的原形是古代的一些战例,古代东方军队缺乏完整和科学的军队管理条例,也没有相应的技术手段,所以有很多耍花样的机会。
     但是田中对于现代战争对于现代化军事理论缺乏起码的了解。

顶部
烹龙
费沙领男商人

UID 8144
精华 0
帖子 1486
功绩 0
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历07年9月16日 13:06  资料  短消息  加为好友 
“轻型巡洋舰的舱门开启,一位头上扎着白色绑带的少壮军官出现了。虽是个英俊的男子,但他那发青的脸被干涸的红黑色血渍弄脏了."我是舰长冯.拉肯少校。我想晋见要塞司令宫。"
  这是明了的帝国通用语。"我明白了。但是,要塞外的状况究竟怎么了?"”
     看见了没有,帝国军官仅仅因为明了的帝国通用语就相信了老先是冯.拉肯少校。

正常的话,可以用虹膜识别技术,拿个设备一扫描他的眼睛,在在帝国军人员数据库里一查。发现对不上,拿下。
     更简单的,输入冯.拉肯少校的名字,一检索,发现人家人在奥丁或者已经阵亡,要么就是根本没这人。拿下。
      古代没有计算机,大量的人员信息难以检索和识别,而今天有电脑,一个人的照片、指纹虹膜样本,文字简历加起来也就一兆空间。
      帝国军全军人员不到一亿,高性能电脑检测核对一次也就15秒。

同盟就有这样的技术,
    同盟斯巴达尼恩单座式战斗艇的机师要利用一张记录著其姓名、血型、指纹、声音、DNA型态、军藉号码、阶级等资料的ID卡,经电脑分析核实资料后,机师才能开动驾驶。头盔有二道密码与电脑直接联系,传达驾驶员脑电波,如果脑波不对直接打晕。

顶部
烹龙
费沙领男商人

UID 8144
精华 0
帖子 1486
功绩 0
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历07年9月16日 13:19  资料  短消息  加为好友 
为了传达帝国首都来的重要联络事项,一艘布雷门轻型巡洋舰被派遣到伊谢尔伦来,但在回廊内遭到敌人攻击,正在逃逸中.请求伊谢尔伦的救援-
    这话听着就很扯,从首都派遣一艘舰艇去伊谢尔伦要塞,应该是先到伊谢尔轮才对。怎么能从同盟一侧过来呢。
     而且既然是传达帝国首都来的重要联络事项,要塞就不知道去和国防部核实一下。

顶部
hahahs
帝国领男平民

桂冠单项奖
UID 3761
精华 1
帖子 241
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历07年9月16日 18:08  资料  主页 短消息  加为好友 
连发三帖,就是不看书。

第一,老先自称是帝国军中校,人家就完全相信?不检验他的身份。起码要求他报上军籍号码吧。
老先嘲笑到:“(俺)还特地伪造了身份证来”,这种大规模使用的技术含量又不高的可消耗品在历史上从来都是不缺赝品的。

第二,老先的船是帝国被俘虏的船只,那在帝国的记录就是被俘或者失踪,人家那边都应该有记录的,一扫描弦号在数据库里一查,就发现您的船是被摧毁或被俘虏的船,一下就就包围了。
哈哈!在要塞边上刚受伤的舰艇,在太空战的情况下,能指望帝国总部的数据库?你大概有什么地方搞错了吧!

第三,至于后来老先用杰服粒子其实也没有什么,不用枪几十个卫兵冲上去肉搏怎么也拿下他了。然后紧接着命令包围那条巡洋舰。你啥也做不了。
你没有看书吧!再说,以老先的身手,即使没有人质,几十个人想拿下?

第四,最后在要塞散播催眠气体的事情也很扯。难道要塞的过滤系统无法分别和处理有害气体么?
没有监控系统的话,老先占领总指挥室干什么用?

第五,田中故事的原形是古代的一些战例,古代东方军队缺乏完整和科学的军队管理条例,也没有相应的技术手段,所以有很多耍花样的机会。但是田中对于现代战争对于现代化军事理论缺乏起码的了解。
对!但比你强太多太多。

顶部
烹龙
费沙领男商人

UID 8144
精华 0
帖子 1486
功绩 0
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历07年9月16日 20:17  资料  短消息  加为好友 
俺)还特地伪造了身份证来”,这种大规模使用的技术含量又不高的可消耗品在历史上从来都是不缺赝品的。
    笑话,你以为是假身份证呢.那是核心军事机构的证件。我去国家税务局采访的时候,人家检验我的记者证的时候都拿着号码去和新闻出版总暑核实了呢?帝国最高级的要塞居然能被假身份给蒙骗了,太愚昧了吧。为什么帝国核心部门要用那么容易做假的东西呢。
     还有,帝国军怎么这么落后呢?指纹、脑波、DNA的检测技术没有么?
    何况对方连身份证也没检验呢。

哈哈!在要塞边上刚受伤的舰艇,在太空战的情况下,能指望帝国总部的数据库?你大概有什么地方搞错了吧!
  笑话,帝国总共也就有几十万艘战舰,难道对每艘战舰的状态和编号不应该有记录?一进港就应该完成扫描与核对的任务。
     老先乘坐的船是杨通过卡介轮那里要来的。
      “那么我要一艘帝国军的军舰,在以前的战争中应该有掳获的。另外还请准备二百件敌军军服。”  
     也就是说这船在帝国的记录里程是失踪或者沉没。
     奥丁会派遣一艘鬼船来传达命令么?

你没有看书吧!再说,以老先的身手,即使没有人质,几十个人想拿下?
他可没带斧头和盔甲,就凭肉搏,10个人怎么也拿下了。

对!但比你强太多太多。
  比我差太远了。

顶部
didiogg00115 (didio)
同盟领男公民

UID 8792
精华 0
帖子 354
功绩 0
星海币 22 sosa
星海币存款 73088774 sosa
注册 星海历07年8月2日
所属阵营  第二自由行星同盟
来自 广东
状态 离线
发表于 星海历07年9月16日 20:30  资料  短消息  加为好友 
两位都很强大......

汽水、零食、椅子,坐下...............

顶部
hahahs
帝国领男平民

桂冠单项奖
UID 3761
精华 1
帖子 241
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历07年9月16日 20:58  资料  主页 短消息  加为好友 
笑话,你以为是假身份证呢.那是核心军事机构的证件。我去国家税务局采访的时候,人家检验我的记者证的时候都拿着号码去和新闻出版总暑核实了呢?帝国最高级的要塞居然能被假身份给蒙骗了,太愚昧了吧。为什么帝国核心部门要用那么容易做假的东西呢。
还有,帝国军怎么这么落后呢?指纹、脑波、DNA的检测技术没有么?何况对方连身份证也没检验呢。
哎呀,连记者都出来了。在下好害怕啊!在下出入的地方可比税务局那种半开放的机关要严密得多,但是和《银英》一样(以下省略500字)……凡是人类可以制造的甄别系统,都可以被仿冒。你不是喜欢看大片吗?在史蒂芬·斯皮尔柏格的《Minority Report》中,甄别技术够发达了吧,仿冒技术不一样有吗?

笑话,帝国总共也就有几十万艘战舰,难道对每艘战舰的状态和编号不应该有记录?一进港就应该完成扫描与核对的任务。
老先乘坐的船是杨通过卡介轮那里要来的。
也就是说这船在帝国的记录里程是失踪或者沉没。奥丁会派遣一艘鬼船来传达命令么?
数据库随时可以被入侵,可以被篡改。你既然是记者,机关内有多少特种牌照的车辆,市面上有多少这些牌照,有没有远红外线+数据库甄别系统?……

他可没带斧头和盔甲,就凭肉搏,10个人怎么也拿下了。
哈哈!这个讨论起来就有意思了。      

比我差太远了。
你可以这样认为,仅只你个人而已。

顶部
烹龙
费沙领男商人

UID 8144
精华 0
帖子 1486
功绩 0
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历07年9月16日 21:06  资料  短消息  加为好友 
凡是人类可以制造的甄别系统,都可以被仿冒。你不是喜欢看大片吗?在史蒂芬·斯皮尔柏格的《Minority Report》中,甄别技术够发达了吧,仿冒技术不一样有吗?
   老先的指纹怎么办?DNA和脑波呢?能变么?如果仅仅是激光防伪,那还可以造个假,如果有核对系统呢?
    而且帝国军连身份证都没有检验呢.

数据库随时可以被入侵,可以被篡改。你既然是记者,机关内有多少特种牌照的车辆,市面上有多少这些牌照,有没有远红外线+数据库甄别系统?……
   那可是远在奥丁的数据库,怎么改呢?

你可以这样认为,仅只你个人而已。
 首先他不知道敌我识别系统的存在他笔下的舰队识别敌我靠颜色呢.我知道.

顶部
hahahs
帝国领男平民

桂冠单项奖
UID 3761
精华 1
帖子 241
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历07年9月16日 22:20  资料  主页 短消息  加为好友 
1、老先的指纹怎么办?DNA和脑波呢?能变么?如果仅仅是激光防伪,那还可以造个假,如果有核对系统呢?而且帝国军连身份证都没有检验呢.
看书,不然看电影去。重复一次:凡是人类可以制造的甄别系统,都可以被仿冒。你不是喜欢看大片吗?在史蒂芬·斯皮尔柏格的《Minority Report》中,甄别技术够发达了吧,仿冒技术不一样有吗?

2、那可是远在奥丁的数据库,怎么改呢?
这话原本是在下问你的,在太空战条件下,远在奥丁的数据库怎么完成和要塞的数据核对工作?你不是说只要多少秒的吗?

3、首先他不知道敌我识别系统的存在他笔下的舰队识别敌我靠颜色呢.我知道.
原著是这么写的吗?

顶部
烹龙
费沙领男商人

UID 8144
精华 0
帖子 1486
功绩 0
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历07年9月17日 00:02  资料  短消息  加为好友 
凡是人类可以制造的甄别系统,都可以被仿冒。
  问题在于没有说老先做了手术啊,何况DNA怎么仿冒?他只弄了假身份证而已.人家一查就拿下了.何况你想破帝国的甄别系统起码得研究几年吧.

这话原本是在下问你的,在太空战条件下,远在奥丁的数据库怎么完成和要塞的数据核对工作?你不是说只要多少秒的吗?
      超高光速通讯不存在么?人家的数据库人家自然可以访问了.何况要塞自己的电脑里也应该有的.

原著是这么写的吗?
   由于这是一场帝国军对抗帝国军的战役,所以当同型的舰艇因交战而相互混在一起的时候,便产生了一个敌我辩识上的困难。第二次兰提玛利欧会战的一个特征,便在于这个敌我难分的混乱。  

“千万不要出丑哪!帝国军互相对抗的战役,在利普休达特战役中就经历过了,不是吗?现在还慌什么慌!”  
  可是此时却只有正在怒吼的毕典菲尔特所率领的舰队,在众人的面前,展示着他们不至于被敌方或已方误认的漆黑色身影。

--------------------------------------------------------------------------------

9 【回 天 篇】第七章 因剑而生

顶部
烹龙
费沙领男商人

UID 8144
精华 0
帖子 1486
功绩 0
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历07年9月17日 00:05  资料  短消息  加为好友 
很显然,田中的舰队是依靠舰艇形状和颜色区分敌我的。

顶部
hahahs
帝国领男平民

桂冠单项奖
UID 3761
精华 1
帖子 241
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历07年9月17日 00:27  资料  主页 短消息  加为好友 
1、问题在于没有说老先做了手术啊,何况DNA怎么仿冒?他只弄了假身份证而已.人家一查就拿下了.何况你想破帝国的甄别系统起码得研究几年吧.
这个假身份证件到底是什么呢?可能是任何一种甄别手段而不是一张小卡片。至于破解的过程就不劳你费心了。

2、超高光速通讯不存在么?人家的数据库人家自然可以访问了.何况要塞自己的电脑里也应该有的.
要塞的数据库如何和总部同步?这么长距离的通讯,中间又要经过如此多的干扰源,如何确保数据不丢失?

3、可是此时却只有正在怒吼的毕典菲尔特所率领的舰队,在众人的面前,展示着他们不至于被敌方或已方误认的漆黑色身影。
这段是描写帝国的敌我甄别系统的吗?

顶部
烹龙
费沙领男商人

UID 8144
精华 0
帖子 1486
功绩 0
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历07年9月17日 00:51  资料  短消息  加为好友 
这个假身份证件到底是什么呢?可能是任何一种甄别手段而不是一张小卡片。至于破解的过程就不劳你费心了。
  假身份证当然只是身份证了,会说话的都知道身份证是什么东西.

要塞的数据库如何和总部同步?这么长距离的通讯,中间又要经过如此多的干扰源,如何确保数据不丢失?
   没有问题呀。
     由海尼森传来超光速通信,带来了代统合作战本部长德森上将的命令。  “请杨提督率领伊谢尔伦驻留舰队,将聂普帝斯、卡佛、帕尔梅伦多及香普尔等地的叛乱,速速弭平。”
  “要我们把四个不同地区的叛乱全部肃清?”
  连杨都吓到了。他原想即使下达出动命令,应该只有一个目的地,平定其它的三个区域的任务应该会动员在首都海尼森的舰队才是。
  “这样的话伊谢尔伦要塞不就成了空城吗?这样子行吗?”
  杨心里想着。
  “据情报银河帝国现在正处于大规模的内战状态,所以伊谢尔伦绝不会有招致大规模部队攻击的危险。杨司令官,请您不要有任何顾虑,放心去执行军令吧!希望你不要让我失望!”
   很显然,同盟首都和要塞之间可以进行视频聊天呢,检索个数据库很困难么?

杨心里想,的确是如此。像他这样说也没错,原因和结果本来就是互有关连的。不过,或许还有其它因素是他们所不知道而未被考虑进去的。

这段是描写帝国的敌我甄别系统的吗?
  别人都因为舰艇形状相同而无法辨认,只有他的黑色涂装不至于被敌方或已方误认。这说明啥呢?说明帝国军没有敌我识别系统,是靠外观识别的。

顶部
烹龙
费沙领男商人

UID 8144
精华 0
帖子 1486
功绩 0
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历07年9月17日 00:53  资料  短消息  加为好友 
  再让你见识一下同盟首都的先进环保系统吧
   杨将纸袋揉成一团,向外抛去,这时,半圆形的机器人清洁车响起了二十年前的流行老歌,他步伐轻快的走过去,将纸团拾起放进自己的身体。比古克也把纸袋扔进机器人清洁车,手抚摸着略微凹陷的下巴,站了起来。

顶部
烹龙
费沙领男商人

UID 8144
精华 0
帖子 1486
功绩 0
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历07年9月17日 00:55  资料  短消息  加为好友 
杨家里也有负责打扫的机器人.帝国没有见过这些东西.

顶部
烹龙
费沙领男商人

UID 8144
精华 0
帖子 1486
功绩 0
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历07年9月17日 00:56  资料  短消息  加为好友 
同盟拥有先进的生物特征识别法,帝国只是一张卡片呀.这差距似乎.

顶部
hahahs
帝国领男平民

桂冠单项奖
UID 3761
精华 1
帖子 241
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历07年9月17日 01:14  资料  主页 短消息  加为好友 
1、假身份证当然只是身份证了,会说话的都知道身份证是什么东西.
那在下要是告诉你有植入体内的身份甄别芯片呢?会说话的。

2、没有问题呀。很显然,同盟首都和要塞之间可以进行视频聊天呢,检索个数据库很困难么?
那是在非作战条件下。电子战中可以保证吗?

3、别人都因为舰艇形状相同而无法辨认,只有他的黑色涂装不至于被敌方或已方误认。这说明啥呢?说明帝国军没有敌我识别系统,是靠外观识别的。
重点是写两个舰队的人员在融合后的情感吧。至于两支帝国军混战,敌我识别系统不发挥作用也有可能,美国人不就炸了英国兵吗?

顶部
hahahs
帝国领男平民

桂冠单项奖
UID 3761
精华 1
帖子 241
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历07年9月17日 01:16  资料  主页 短消息  加为好友 
你就继续吹嘘你的垃圾桶吧!反正同盟造不出来能开炮(能飞)的要塞,也没有娱乐卫星。

顶部
烹龙
费沙领男商人

UID 8144
精华 0
帖子 1486
功绩 0
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历07年9月17日 01:56  资料  短消息  加为好友 
那在下要是告诉你有植入体内的身份甄别芯片呢?会说话的。
  那就不叫身份证了.这么先进的东西田中会说的,他连DNA检测都说了.后来黑狐脑子里的芯片都说了.

重点是写两个舰队的人员在融合后的情感吧。至于两支帝国军混战,敌我识别系统不发挥作用也有可能,美国人不就炸了英国兵吗?
   问题在于美国和英国不靠外形识别.再混战也不应该用眼睛识别吧.请注意无法区分是因为军舰外形一样,而非系统故障.

那是在非作战条件下。电子战中可以保证吗?
 可以,德森讲话的时候内战就已经爆发,叛军阻断了首都和要塞的交通.肯定进行了电子干扰.

你就继续吹嘘你的垃圾桶吧!反正同盟造不出来能开炮(能飞)的要塞,也没有娱乐卫星。
  是造不出么?布鲁斯·阿修比的时候,伊谢尔伦回廊还没有建设巨大的要塞。同盟方面的出口,也有将近两打左右具备补给、索敌、通讯等机能的军事基地散布在四周。就算是规模最大的基地,人员也没有超过4千名。

在帝国实际建设伊谢尔伦要塞为止,同盟这边也不是没有建设要塞的构想,布鲁斯·阿修比自己也有这个构想,并且向国防委员会提出初步的设计图,只不过,他本身着迷于指挥统率大舰队的缘故,为了希望最高评议会通过强化舰队战力的计划案,而把这个设计图撤回来作废了。军事需要耗费巨额的金钱,反正都是花钱的话,与其建设要塞还不如建造战舰来得好,这种观点,大概是阿修比的用兵思想,这就是所谓的战将的面子吧。

顶部
hahahs
帝国领男平民

桂冠单项奖
UID 3761
精华 1
帖子 241
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历07年9月17日 02:09  资料  主页 短消息  加为好友 
1、那就不叫身份证了.这么先进的东西田中会说的,他连DNA检测都说了.后来黑狐脑子里的芯片都说了.
不叫身份证叫什么?谁规定宇宙历七九六年的身份证一定是张小卡片的?

2、问题在于美国和英国不靠外形识别.再混战也不应该用眼睛识别吧.请注意无法区分是因为军舰外形一样,而非系统故障.
在荧幕上当然无法区分。文章的重点还是写情感,描述战场混乱的形容而已。试想,宇宙战中庞大的战舰群可能相互挨得那么近吗?

3、可以,德森讲话的时候内战就已经爆发,叛军阻断了首都和要塞的交通.肯定进行了电子干扰.
要杨分散兵力本来就是敌人的阳谋,干扰干什么?

4、是造不出么?……在帝国实际建设伊谢尔伦要塞为止,同盟这边也不是没有建设要塞的构想,布鲁斯·阿修比自己也有这个构想,并且向国防委员会提出初步的设计图……
同盟只有设计图,帝国却有完成品。谁更先进?

顶部
烹龙
费沙领男商人

UID 8144
精华 0
帖子 1486
功绩 0
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历07年9月17日 02:19  资料  短消息  加为好友 
不叫身份证叫什么?谁规定宇宙历七九六年的身份证一定是张小卡片的?
  如果是植入身体的就不应该仅仅叫身份证.
  而且我不明白就算是体内的身份甄别芯片那和IC卡有什么区别?也是有编号的,人家一查拿下了.
   最关键的要塞的人听见帝国公用语就相信他了,连身份证都没有检验

不需要人操作的首饰最先进.

顶部
小松.尤西乌斯 (Komatsu)
星海帝国军尉官

星海帝国军准尉
星海帝国军三级星海骑士勋章 军校参战纪念章 “蓝色”作战纪念章 “极光”作战纪念章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 银英之最十大人物作战纪念章
UID 8824
精华 1
帖子 863
功绩 200
星海币 15132 sosa
星海币存款 18912967 sosa
注册 星海历07年8月6日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历07年9月17日 08:13  资料  短消息  加为好友 
来写一部标准华丽没有丝毫破绽的银河英雄传说吧……人物对话可以省略掉了 反正谁也渗透不了谁,长达几百万字的战争场面描写的巨著……故事主线就是 我射过来 你射过去……就这样帝国军和同盟军从故事的开头一直射到故事的结尾。

星海帝国军准尉
星之大海帝国军士官学院战研系
我们的征途,是星之大海!
www.seaofstar.net
让那些内外反动派在我们面前发抖吧,让他们去说我们这也不行那也不行吧

坐乘旗舰:RANK6-1高速战舰(出厂价8000sosa+涂装费800sosa)

舰名:左近衛大将平重盛(Taira no Shigemori)
旗舰数据:全長712m 全幅152m 全高219m
战场特技:舰队闪击伤害+5%
顶部
精灵一次
无国籍星际游民

UID 5316
精华 0
帖子 22
功绩 0
星海币 35 sosa
星海币存款 50 sosa
注册 星海历04年11月28日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历07年9月17日 09:01  资料  主页 短消息  加为好友 
没穿装甲服装就是石器勇者都轻松被杀
别的不评论
因为田中本来就是军事白痴

13舰队不流血夺取要塞本来就是笑话

顶部
烹龙
费沙领男商人

UID 8144
精华 0
帖子 1486
功绩 0
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历07年9月17日 09:05  资料  短消息  加为好友 
  鬼晓得帝国的要塞是否抄袭同盟的呢。
   反正电脑主机肯定是同盟买的。
   如果不是因为是本国的电脑,老先怎么能那么快的变更管制电脑的程式,使各种防御系统无力化?如果电脑不是本国的,后来的逻辑炸弹怎么能安的那么好呢?

顶部
烹龙
费沙领男商人

UID 8144
精华 0
帖子 1486
功绩 0
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历07年9月17日 11:49  资料  短消息  加为好友 
在荧幕上当然无法区分。文章的重点还是写情感,描述战场混乱的形容而已。试想,宇宙战中庞大的战舰群可能相互挨得那么近吗?
  文章重点是写的战争场景,白纸黑字的写着由于舰艇外形相同而无法辨认的.
   即使是今天中国用SU-30轰炸俄罗斯,截击的俄罗斯苏27飞行员也不会无法辨认,因为在屏幕上中国飞机会是一个代表敌人的红色光点.

顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号