星之大海俱乐部

标题: 尤布.特留尼西特讲谈录
lifliflif
星海游客

UID 169
精华 0
帖子 67
功绩 0
星海币 0 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历03年7月2日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年8月21日 07:51  资料  主页 短消息  加为好友 
尤布.特留尼西特讲谈录

“各位亲爱的市民、官兵们!今天,我们参加这一场告别仪式的目的何在呢?为的就是要告慰为了保卫亚斯提星域而殉国的英灵们啊!他们是为了维护祖国的自由与和平,这才牺牲了自己宝贵的生命,我现在说的是宝贵的生命啊!各位生命成可贵,但是他们的牺牲却告诉我们还有比个人生命更重要的东西存在着,这个东西是什么呢?就是我们伟大的祖国和自由啊!他们的死是美好的,因为他们牺牲了小我实践大义,他们是真正的勇士!他们都有过幸福生活的权利,但是他们都放弃了这个权利,远赴沙场,誓死报国,各位啊!我在此问一声,为什么这一百五十万官兵会战死呢?”
      是的,这个答案就是我刚才所说的,他们是为了保卫祖国和自由而抛头颅、洒热血的啊!为了这样崇高的理想,难道不值得一死吗?只为了小我而生,小我而死是多么渺小啊!我们决不能这样教导你们。各位一定要想象祖国、再想想个人。生命是可贵的,但是我在此要请各位铭记在心,记住这个事实,同时也是我要大声疾呼的:祖国和自由值得用生命作为代价来换取的,我们是为正义而战,部分自称和平主义者主张和帝国和谈的,请你们不要妄想了,你们的行为只会导致一个结果,那就是削弱同盟国的力量,对帝国而言更加有利。帝国决不会允许国内有反战和平的主张的,因为我们是自由的国度,所以我们准许有反对国策的情形出现,而各位却因此而过于散漫!但高唱和平的代价是相当高的啊!”
      我敢这么说:反对打倒银河帝国专制集权的圣战的人们,就是国家的害虫。他们没有资格成为同盟国的国民!为了保卫这个自由社会、为了保卫这个自由的国家体制,不怕死伤、奋而战斗的人们才是真正的同盟国国民!若无此一认知就是无耻之徒,对不起死去的伟大英雄!我们的国家是由祖先一手建立起来的,我们都了解历史,大家都知道祖先们曾流血流汗、争取自由。拥有这伟大历史的祖国啊!你是我们唯一要保卫的,我们能不起而战斗吗?起来吧!为祖国而战吧!同盟国万岁!共和体制万岁!打倒帝国!”
      各位啊……我们强大的武器,就是全国国民统一的意志。我们是一个自由国家,以民主过和政体为基础,即使有多么崇高的目标,也不能强制所有人服务。个人有反对国家的自由,但有良知的国民内心是雪亮的,为了获得真正的自由,我们应该放弃渺小的自我,团结在一起,为了全民共同的目标而努力向前。各位……”
++++++++++
     “我是爱国者,但并不意味着我永远都是抱着主战论,我希望各位能铭记我此次反对出兵这件事。”
++++++++++
     “杨提督,您一定有许多话想说,不过,今天是纪念祖国从军国主义解放出来的日子。虽然政府和军部之间有许多意见不尽相同,但是我们不该让敌人看见我们之间的间隙。
      所以,今天我们在握有主权的市民面前应该常常保持着笑容,不要让人说我们不懂礼貌。”
++++++++++
      “同盟全体市民们,我,自由行星同盟最高评议会议长尤布.特留尼西特特别在此向各位宣布全人类的历史上出现了一个巨大的转机,我很高兴
,而且引以为荣,今天能有机会来发布这个激动人心的好消息!”
      前些日子,有位亡命者为求自身的安全,而专诚来到这里成了我们这个自由国度的贵宾。本着人道和民主主义精神,我国过去从未拒绝任何一个逃亡者申请庀护,许多人因此得以脱离专制主义暴政冷酷的魔掌,而来到这个自由的天地过上新的生活,不过这位客人的名字却特别的响亮,相信各位市民都不会陌生,那就是艾尔威.由谢夫.冯.高登巴姆!……”
      ……各位敬爱的市民,帝国的权臣莱因哈特.冯.罗严克拉姆倚仗着强大的武力,清除了所有的异己,现在更进一步掌握了独裁者所有权力,不但残忍的虐待皇帝,更为了迎合一己的欲望而任意改变国家法律,把部下安置于要职,打算将整个国家变成他私人财产。这并不仅仅是帝国内部的问题而已,他那邪恶的野心,甚至还伸展到我国,企图把全宇宙至于他一个人专制的支配之下,熄灭我们伟大的先辈和我们多年来一直在守护着得人类自由与民主之火。象他这样的人是不能与之相依共存的。我们不得不在此舍弃过去的种种歧见,与遭受罗严克拉姆暴政压迫的不幸的人们共同联手,一起来克服我们免于遭受全人类将被迫面临的巨大威胁。也惟有在排除了这个威胁之后,人类永久的和平才能在宇宙间实现!”
                                                                       tsuzuku……

顶部
BenjaminG
星海游客

UID 591
精华 0
帖子 61
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年8月1日
所属阵营 
来自 上海市
状态 离线
发表于 星海历03年8月21日 08:46  资料  短消息  加为好友  添加 BenjaminG 为MSN好友 通过MSN和 BenjaminG 交谈 QQ Yahoo!
恩,能忍着恶心把那个穿着西服的瘴气的话全部选出来,也是有点难度的......

风萧萧兮浦江寒,菜鸟一去兮还复来……
同志们,我本杰明·萨拉邦特·格林希尔又回来了!
顶部
玛格
无国籍星际游民

桂冠单项奖
UID 799
精华 1
帖子 204
功绩 0
星海币 30 sosa
星海币存款 20 sosa
注册 星海历03年8月12日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历03年8月21日 10:57  资料  主页 短消息  加为好友 
他的造诣也还真的蛮高地  
起码可以有调动民众积极性的讲演 比现在有些政治家专业很多

顶部
BenjaminG
星海游客

UID 591
精华 0
帖子 61
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
来自 上海市
状态 离线
发表于 星海历03年8月21日 14:13  资料  短消息  加为好友  添加 BenjaminG 为MSN好友 通过MSN和 BenjaminG 交谈 QQ Yahoo!
恩,说实在的.我很佩服他活用一切资源,来为自己提供最大利益的能力.他在亚姆力扎前的那次判断,如果不是剧情需要的话,他识人的才能实在令人佩服.但是这又和后面的罗严塔尔元帅反乱之时的台词有所冲突.这个问题真是麻烦.....:07:

顶部
莱鲁
帝国领男平民

UID 37
精华 2
帖子 486
功绩 0
星海币 3665 sosa
注册 星海历03年6月26日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历03年8月21日 16:23  资料  主页 短消息  加为好友 
特留的脸皮怕是比波布兰的命还硬吧.............

顶部
玛格
无国籍星际游民

桂冠单项奖
UID 799
精华 1
帖子 204
功绩 0
星海币 30 sosa
星海币存款 20 sosa
注册 星海历03年8月12日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历03年8月21日 16:26  资料  主页 短消息  加为好友 
[QUOTE][i]最初由 莱鲁 发布[/i]
[B]特留的脸皮怕是比波布兰的命还硬吧............. [/B][/QUOTE]
完全同意

顶部
诸神的朝霞
无国籍星际游民

UID 137
精华 0
帖子 56
功绩 0
星海币 51 sosa
注册 星海历03年6月30日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年8月21日 17:05  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
他要是早生3000多年,秦始皇就不用修长城了,把他的脸皮往边境上一放就可以了。

顶部
莱鲁
帝国领男平民

UID 37
精华 2
帖子 486
功绩 0
星海币 3665 sosa
注册 星海历03年6月26日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历03年8月21日 17:30  资料  主页 短消息  加为好友 
[QUOTE][i]最初由 诸神的朝霞 发布[/i]
[B]他要是早生3000多年,秦始皇就不用修长城了,把他的脸皮往边境上一放就可以了。 [/B][/QUOTE]

可是就算特留大人马脸再长也不至于能当长城用吧.......

-----------------------------------------------
一个引发内战的女人——安妮罗洁
一个塑造暴君的摇篮——齐格飞
一个杀人千万的僭主——莱因哈特
-----------------------------------------------
顶部
希儿
星海帝国军文职军官
星海帝国军文职军官

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军铜质勤务纪念章 “极光”作战纪念章
UID 22
精华 11
帖子 1344
功绩 0
星海币 238 sosa
星海币存款 13265542 sosa
注册 星海历03年6月15日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历03年8月21日 22:48  资料  短消息  加为好友 
这个只是将书中优布的话整理了一下而已,并非原创啊,为什么楼主没有标明?

顶部
红茶魔术师
星辰联队客座提督

桂冠单项奖 桂冠单项奖
UID 44
精华 18
帖子 1899
功绩 0
星海币 78295 sosa
注册 星海历03年6月19日
所属阵营  地球教
状态 离线
发表于 星海历03年8月22日 22:56  资料  短消息  加为好友 
哎呀呀,特留元首可是比暴君莱因、走狗齐格、流氓罗严和刽子手奥贝高尚的多呢。

顶部
帕耶特 (水连珠)
同盟领男公民
退役少校

桂冠单项奖 桂冠单项奖
UID 824
精华 2
帖子 124
功绩 0
星海币 506 sosa
星海币存款 30 sosa
注册 星海历03年8月13日
所属阵营  第二自由行星同盟
来自 中国—上海
状态 离线
发表于 星海历03年8月23日 08:07  资料  短消息  加为好友  添加 帕耶特 为MSN好友 通过MSN和 帕耶特 交谈 QQ Yahoo!
赞成!

就是啊,倘若同盟军在出兵帝国以前我们的国防委员长阁下有更大的影响力和权力的话,搞不好还能阻止这次无意义的远征呢。那么,特留尼西特可就成为挽救在亚姆利札星域阵亡2000万将士的英雄啊!可是比杨更对民主主义有贡献呢。:01:

如果派特中将听从了杨的建议,列古尼札行星遭遇战将不至于损失五成;如果派特中将听从了杨的建议,第四次迪亚马特会战将歼灭缪杰尔舰队;如果派特中将听从了杨的建议,亚斯提会战能在第四舰队败后力挽狂澜;如果……
可是,没有如果。所以,第二舰队在列古尼札损失了五成;在迪亚马特失去了战机;在亚斯提葬送了好局面……
顶部
BenjaminG
星海游客

UID 591
精华 0
帖子 61
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
来自 上海市
状态 离线
发表于 星海历03年8月24日 15:50  资料  短消息  加为好友  添加 BenjaminG 为MSN好友 通过MSN和 BenjaminG 交谈 QQ Yahoo!
恩,虽然看着那个西服中的瘴气掌权的确很不甘心.但毕竟人命最重要了.不过以他的理想不会只限与同盟.将来的腥风血雨是肯定的.

顶部
mittermeier
无国籍星际游民

UID 992
精华 0
帖子 10
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年8月23日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年8月24日 15:56  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
人的脸皮厚到这个程度不得不佩服

顶部
lifliflif
星海游客

UID 169
精华 0
帖子 67
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年8月24日 23:04  资料  主页 短消息  加为好友 
[QUOTE][i]最初由 希儿 发布[/i]
[B]这个只是将书中优布的话整理了一下而已,并非原创啊,为什么楼主没有标明? [/B][/QUOTE]
不好意思,偶不知道,下次一定注意。

顶部
lifliflif
星海游客

UID 169
精华 0
帖子 67
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年8月25日 00:24  资料  主页 短消息  加为好友 
续(摘抄自银英小说)

“下结论了……”
我们接受帝国军的要求。对方即将要展开全面攻击,我们别无选择。”
我这个议长已经被罢免了吗?应该没有吧。那么作决定的责任及资格九该在我手中,这是我的职责和义务所在!”
你说的可真动听啊,爱朗兹,你大概忘了,不过,我可记得一清二楚,那一夜是谁拿着昂贵的套装餐具到我家来要求我一定要让他成为我的幕僚。”
而且,你从各个大企业弄到了多少献金及回扣?利用职务分配选择资金时,你又亏空了多少钱用以周转买别墅?有多少次你用公费旅行之余还带着太太以外的女人去?这些我都知道。”
++++++++++
“有人现在正对皇帝陛下进行不法的暗杀阴谋。”
“阁下您也知道有一个宗教团体叫做‘地球教’的吧。过去我还在担任旧职的时候,曾和他们有一些来往,所以知道了在他们之中所策划的这个阴谋。虽然他们威胁说如果将这个计划泄露给他人的话,便会有生命危险,但是基于我对于皇帝陛下的一片忠诚…………”
++++++++++
(优布与罗严塔尔的对话,参见偶的作业《(八月作业)元首之死》,偶手好酸。)

顶部
lifliflif
星海游客

UID 169
精华 0
帖子 67
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年8月25日 01:58  资料  主页 短消息  加为好友 
再续(摘抄自银英小说)

在特留尼西特的构想中,他想在银河帝国内颁布立宪体制。在形式上他这种构想和尤里安是一样的。而特留尼西特和鲁宾斯基合作把人脉和金脉一步一步地在帝国的政界扩展开来。
如果去年年底罗严塔尔元帅没有射杀优布.特留尼西特的话,或许就是由特留尼西特把立宪政治推行到银河帝国。而特留尼西特在经过十年间的蛰伏后,或许就会就任银河帝国的宰相也说不定。到那个时候,特留尼西特才不过五十岁,以一个政治家来说,他还是很年轻的,他的前途将不可限量。或许特留尼西特因为把民主共和政治故国、国民卖给专制政治而成为不止支配半个宇宙,而是支配整个人类世界的“立宪政治家”。
优布.特留尼西特或许是一个利己的政治艺术天才,在他手上色彩缤纷的未来蓝图在他意外死亡时已经完成了一大半了。他所描绘的蓝图并没有因为法律或军事力量而破碎。那一道没有正当理由,纯粹只是因为感情上的冲击而放射出来的光束把特留尼西特和他的未来赶出了现实的地平线。罗严塔尔因为个人的情感而修正了人类社会的未来。

顶部
universe
星海游客

UID 494
精华 1
帖子 134
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年7月28日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年8月25日 13:34  资料  短消息  加为好友 
佩服特留大人的口才啊,看他不管在何时何地,身处何种情况,一出口就口若悬河、旁证博引、滔滔不绝简直出口成章啊,而且有时还挺具说服力。他要是早生八九百年,参加高考,高考作文满分状元非他莫属了。

顶部
hzycolin14
该用户已被删除

发表于 星海历03年9月13日 17:27 
唉,看完之后我胃中的事物也要开始长征一万光年的行动了。
特留西尼特的语录对于治疗食物中毒是有特效的。:05:

顶部
黄昏之安魂曲
该用户已被删除

发表于 星海历03年9月13日 23:34 
要是说适应性和生存率,整个银河英雄传说里没人能和他比……

顶部
红茶魔术师
星辰联队客座提督

桂冠单项奖 桂冠单项奖
UID 44
精华 18
帖子 1899
功绩 0
星海币 78295 sosa
注册 星海历03年6月19日
所属阵营  地球教
状态 离线
发表于 星海历03年9月15日 13:40  资料  短消息  加为好友 
活活,真要是他诞生于地球时代咱们天朝上国那么多革命小将哪轮的到那厮!

顶部
qiyue
星海游客

UID 1484
精华 0
帖子 16
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年9月18日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年9月20日 11:41  资料  主页 短消息  加为好友 
如果特留尼希特也可以建立民主政治的化,他就不會讓楊感到反感了。
不過他的眼光還是很不錯的,只是在最後的階段不該去和儸元帥見面。

顶部
岚枫幻
星海游客

UID 1520
精华 0
帖子 26
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年9月20日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年10月19日 12:09  资料  主页 短消息  加为好友 
可惜他生错了时候,要是在现在,说不定还可以在政界混口饭吃。
:12:

顶部
天使小夜曲
无国籍星际游民

UID 1337
精华 0
帖子 6
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年9月11日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年10月25日 22:33  资料  主页 短消息  加为好友 
他让我联想到一种生物
恶心、生命力超强----------------蟑螂!!!
到处乱窜~~~~~~~~~~

顶部
Dusty-p
星海游客

UID 1084
精华 0
帖子 19
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年8月28日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年11月1日 19:19  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
这个家伙在国家发生危难时就开始卖国拉
可见他也只是一个汲汲营私的投机者,只是级别比较高,比较令人恶心罢了。:09: :09:

顶部
无常矜持
无国籍星际游民

UID 1649
精华 0
帖子 9
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年9月30日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年11月7日 14:47  资料  主页 短消息  加为好友 
说句实话,老特的水平很高,比目前的政治家要高好多……,究竟是该为现在的政治家可惜呢还是庆幸

顶部
T-T sai
星海游客

UID 2196
精华 0
帖子 23
功绩 0
星海币 1 sosa
注册 星海历03年11月11日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年11月19日 19:25  资料  短消息  加为好友  Yahoo!
这一次大家的意见是空前一致呀
可恶的厚脸皮妖怪去死吧:06:

顶部
qianhua711
无国籍星际游民

UID 2267
精华 0
帖子 5
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年11月17日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历03年11月19日 19:52  资料  主页 短消息  加为好友 
元首大人…………:13: :13: :05:

顶部
lifliflif
星海游客

UID 169
精华 0
帖子 67
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年11月20日 00:55  资料  主页 短消息  加为好友 
感觉上,田中大婶在权术方面并不很在行。关于优布·特留尼西特的内容很少,只能从只言片语里猜测,他有家室, 有情人(数量上应该比不上鲁宾斯基),控制手下,利用别人的弱点上很有一手,对历史的研究决不下于杨。一个有强烈权欲的人决不会屈于人下,忧国骑士受他指挥的同时又在监视他,所以他们只能是一块垫脚石,不能常用,发展自己的部队是很有必要的,但也是危险的,一旦被发现就有杀身之祸,或许这种以生死前途作赌注的赌博正是他想要的。在他做国防委员长之前是什么样的呢?首先,他的身家应该是清白的,人缘好没有什么敌人,不受各种势力的左右,不突出但也不平庸,否则地球也不会选择他。有没有实权,权力有多大都无所谓,关键是有没有强烈的权欲,适当的环境,和强力的手腕。做了议长之后呢?既然同盟的未来已经决定了,就没必要再作无谓的挣扎,让那些小脚色尽情地跳吧,这也是他们最后的机会了,看准自己的路才是必须的。
自私自利的人很多,但不是每个人都有这样的能力和运气,很多人在中途倒下了,还有的没起步就注定失败了。活着都不容易。

顶部
bgifk
该用户已被删除

发表于 星海历03年11月21日 21:14 
特留尼希特,在政治上强硬的气势无人能比,但正是他这种的逼人的气抛势才是他在政界上惨败,也许他真的不该生在那个时代,生不逢时。如果是现在,他幸许还有一次机会,可惜呀,不过的厚“脸皮”真的是不……

顶部
吉吉犬
星海游客

UID 2504
精华 0
帖子 17
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年12月8日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年12月29日 16:14  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
讨厌~~

讨厌他!!投机分子!无耻滴政客~~讨厌啊啊啊啊~~~~~
理由:他8帅~~8美~~杨讨厌他~~他素政客~~

顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号