星之大海俱乐部

标题: 属于何人的忠诚?
法兰
星辰联队客座提督

桂冠单项奖
UID 53
精华 4
帖子 113
功绩 0
星海币 0 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历03年6月24日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年8月20日 21:27  资料  主页 短消息  加为好友 
属于何人的忠诚?

“请求皇帝予以宽大处置,故勿寻短见。”米达麦亚元帅作了如此的布告。
然而,我想尽快了结此生的意念却反而更加强烈。

“贝根格伦,你当初离开这间房间时,是怎样的意气风发,而现在再回到这里时,你已经只是个败军之将,新王朝的背叛者。”我心里面一个冰冷的声音正嘲笑着现实中的我。

“不,不,至少我没有背叛罗严塔尔阁下,直到最后一刻,我依然为他奉献着忠诚。”我在心里向那个声音强辩到。

“忠诚?你作为罗严克拉姆皇帝的臣子,却跟着叛臣举起叛旗。你作为罗严塔尔的心腹部下,非但没有在上司陷入阴谋的迷宫时帮助他,反而任其叛乱战败,落个叛逆者的下场。对这两个你本该竭尽忠诚的对象,你的忠诚在哪里?”冰冷的声音字字打在我此时此刻已分外脆弱的神经上,我感到我的额头上正渗出的冷汗。我本想反驳些什么,但我却什么都说不出来,罗严塔尔阁下所遭遇的不幸与背叛皇帝都是千真万确的事实,而我没能挽回这两件事中的任何一件也是事实。我不禁垂下头,摸出一直佩带在身上的手枪。

看到手枪,很突然的,我竟然又想起了吉尔菲艾斯元帅,尽管已成为故人多年,但与他在一起度过的烽火硝烟的岁月,却始终非常深刻的留在我的记忆中。那时我曾经常与皮罗说:“跟随着这样出色的上司,连我们也能名留史册了。”可是,变故总是来的那么突然,由于军务尚书奥贝斯坦的多嘴,我永远失去了这个红发的年轻上司,比起罗严克拉姆皇帝,他是我更直接的效忠对象。那段时间,我真的有看到军务尚书,就想冲上去揍他的冲动。然而,即使如此,也无法挽回逝者已经失去的生命。

在这件不幸的事过去不久后,原来隶属吉尔菲艾斯提督舰队的我们被拆散分派到各个单位。我与皮罗也被调往不同的舰队,他成为了米达麦亚提督的部下,而我——则成了罗严塔尔元帅的幕僚。皮罗与我对这样的安排都感到庆幸,我们是在誉满敌我两军的“双壁”麾下,一度失去忠诚对象的心重又找到了目标,未能实现的雄心,又有了达成的可能。虽然身在不同的舰队,但我与皮罗还是时常有在一起喝酒的机会,这一方面是托“双壁”
的福,另一方面,过去一起出生入死的战友情谊并不会随服役地点的不同而有所改变。每次闲聊时,皮罗提及他的新上司便不禁神采飞扬,而我在赞赏罗严塔尔提督卓越能力的同时,心中总有些隐隐的不安。那时,皮罗在得知后还取笑我“因多事的奥贝斯坦而得了焦虑症”,但现在看来,如在那时采取相应的措施,也许就不会发生今天这样的事。

手枪的能源弹已经上膛了。真没想到,我最后竟然不是死在战场上,而是以这种不名誉的死法结束生命。“但即使活着又会怎样?”我苦笑着,与其更不名誉的苟活着,倒不如死了痛快,也许还能在天上继续跟随吉尔菲艾斯元帅,罗严塔尔元帅……

突然,震耳的敲门声响起,随即皮罗焦急的声音也传进了我的耳朵:“贝根格伦,贝根格伦你开门,我有话跟你说,你开门啊!”我坐在原处一动不动,直到敲门声乍歇,皮罗放弃进门来的意念。之后,TV电话又响了起来,屏幕上出现昔日战友熟悉的脸庞。
        “贝根格伦,你听我说……”
        “什么都不必说了,皮罗……”我打断皮罗正要开始的劝慰。
        “吉尔菲艾斯元帅死了,罗严塔尔元帅也死了。我除了到天上向他们两位致意之外,活在这世上已经没有乐趣了。”
        “……”
        “请帮我转告皇上,忠臣名将如此相继地失去,想必是很寂寞的事。接下来是不是轮到米达麦亚元帅了?如果以惩罚的方式来回报臣下的功劳,能够为王朝带来繁荣的话,那么就请皇帝今后还是继续这么做吧!”不等皮罗作任何反应,我就切断了TV电话。

现在,我已经不必作任何无奈与被迫的选择,我可以只作我自己想作的选择了。我的忠诚,将只给予我愿意给予的人。

*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *  *
贝根格伦扯下了军服上的阶级章扔在地上,然后将手枪的枪口顶住自己的太阳穴,随后便扣了扳机。

顶部
玛格
无国籍星际游民

桂冠单项奖
UID 799
精华 1
帖子 204
功绩 0
星海币 30 sosa
星海币存款 20 sosa
注册 星海历03年8月12日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历03年8月21日 10:16  资料  主页 短消息  加为好友 
楼主流畅的文笔~~
每次看到这里的时候 都是一种很抑郁的悲伤
他把忠诚的放在忠诚的祭坛上 用生命来奠念

顶部
法兰
星辰联队客座提督

桂冠单项奖
UID 53
精华 4
帖子 113
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年8月21日 22:44  资料  主页 短消息  加为好友 
比起皮罗,贝根格伦的运气确实太差了点。
如果他被派在米达麦亚麾下,而皮罗在罗严塔尔麾下的话,
也许这两人的命运会因此而倒一倒也不一定。

不过,这种假设原本就没有什么意义……

顶部
玛格
无国籍星际游民

桂冠单项奖
UID 799
精华 1
帖子 204
功绩 0
星海币 30 sosa
星海币存款 20 sosa
注册 星海历03年8月12日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历03年8月21日 22:53  资料  主页 短消息  加为好友 
角色是决定好的 就看谁来演了
我们本来就是一帮看戏的人

顶部
lifliflif
星海游客

UID 169
精华 0
帖子 67
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年7月2日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年8月25日 08:47  资料  主页 短消息  加为好友 
作为帝国的臣子,其忠诚对象只能是皇帝,错将忠诚心献给其他人,也不能怪别人。

顶部
universe
星海游客

UID 494
精华 1
帖子 134
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年7月28日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年8月25日 13:11  资料  短消息  加为好友 
贝根格伦终究是效忠凯撒的,齐格死后他没有因为怪罪莱茵哈特而辞官退伍、罗严塔尔死后他也没有既续“叛乱”而选择自杀,悲兮,有些项羽乌江自刎的感觉。:03:

顶部
奥贝斯坦
无国籍星际游民

UID 916
精华 0
帖子 7
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年8月20日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年8月25日 17:09  资料  主页 短消息  加为好友 
贝的悲剧在于每次都是跟错了人,也许就是奥丁大神没有把祝福给他,本身来说,是一个很有能力的人,性格上不能不说有些偏激。

顶部
无影之霞
该用户已被删除

发表于 星海历03年9月1日 18:46 
在被操纵的棋局里,棋子是不该有任何怨言的

顶部
法兰
星辰联队客座提督

桂冠单项奖
UID 53
精华 4
帖子 113
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年9月1日 20:41  资料  主页 短消息  加为好友 
如果说是“棋子”的话,被操纵的应该是罗严塔尔才是。
贝根格伦完全是在不由己意的情况下就被牺牲掉了。

顶部
pepper
星海游客

UID 332
精华 0
帖子 72
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年7月16日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年9月1日 20:56  资料  主页 短消息  加为好友 
跟错人也不能怪贝,因为主人都不是他自己选的,是被指派的。

顶部
枫色幻想 (迪恩·华尔兹Ⅳ)
星海帝国军尉官

星海帝国军中尉
星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 军校参战纪念章 “极光”作战纪念章 银英之最十大人物作战纪念章
UID 90
精华 14
帖子 1379
功绩 500
星海币 413 sosa
星海币存款 9608817 sosa
注册 星海历03年6月23日
所属阵营  第二自由行星同盟
来自 格利普斯Ⅱ
状态 离线
发表于 星海历03年9月4日 13:41  资料  短消息  加为好友  QQ
[QUOTE][i]最初由 universe 发布[/i]
[B]贝根格伦终究是效忠凯撒的,齐格死后他没有因为怪罪莱茵哈特而辞官退伍、罗严塔尔死后他也没有既续“叛乱”而选择自杀,悲兮,有些项羽乌江自刎的感觉。:03: [/B][/QUOTE]
你把项羽和贝根格伦比不太合适,和罗严塔尔比才对,(从“成分”来说)

顶部
法兰
星辰联队客座提督

桂冠单项奖
UID 53
精华 4
帖子 113
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年9月7日 22:28  资料  主页 短消息  加为好友 
[QUOTE][i]最初由 pepper 发布[/i]
跟错人也不能怪贝,因为主人都不是他自己选的,是被指派的。[/QUOTE]

但罗严塔尔曾给过贝根格伦一次选择的机会,是贝根格伦自己放弃了。

顶部
柳问
无国籍星际游民

UID 1391
精华 0
帖子 5
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年9月13日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年9月14日 11:02  资料  短消息  加为好友 
贝根格伦是一个悲剧人物

顶部
风中之烛
无国籍星际游民

UID 464
精华 0
帖子 8
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年7月26日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年9月14日 11:21  资料  主页 短消息  加为好友 
[QUOTE][i]最初由 法兰 发布[/i]
[B]比起皮罗,贝根格伦的运气确实太差了点。
如果他被派在米达麦亚麾下,而皮罗在罗严塔尔麾下的话,
也许这两人的命运会因此而倒一倒也不一定。

不过,这种假设原本就没有什么意义…… [/B][/QUOTE]
话不能够那么说的诶!不同的人有不同的性格的!也许贝在米的手下,不会那么不幸!但绝对不能够说皮就会步贝的后尘!

顶部
qiyue
星海游客

UID 1484
精华 0
帖子 16
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年9月18日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年9月19日 18:52  资料  主页 短消息  加为好友 
忠誠是應該有個限度的,個人不欣賞貝根格倫的忠誠方式。\
同樣的,對於齊格非的忠誠方式也保持一定的懷疑態度。

顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号