星之大海俱乐部

标题: 百物语——尸环……白烂的故事……汗
oscarlala
星海游客

桂冠单项奖
UID 447
精华 2
帖子 47
功绩 0
星海币 0 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历03年7月23日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年8月15日 12:45  资料  主页 短消息  加为好友 
百物语——尸环……白烂的故事……汗

“我……我可不可以讲一个我的故事……”一个怯生生的声音在黑暗里响起来。
  “好啊,好啊……你快说……”
  “那……那我就开始说了……我说的不太好,请大家别见怪。”
  “快说,快说……咱们也不过图个解闷,谁又当真了。”
  “是……那,那我就开始说故事了。”

“那个时候,我在一家医院工作。我是个外科医生,在心脏手术方面还算比较出名。有一天晚上已经很晚了,恩……大概是凌晨吧,这一天我连续做了几个手术,其中一个还是政府委员。在结束了最后这个手术的时候我只觉累的不行,脑袋也晕忽忽的,只想回家睡觉。”
  “我在办公室换好衣服也没再回病房去查看,就直接乘电梯下到地下车库去拿我的车。”
  “那天的电梯来的还真是慢,我等的不耐烦,开始抽烟,也想提提精神,否则恐怕连车都没办法开。”
  “等了大概快有5分钟电梯才来了,我走进去的时候就看到电梯里边已经站了一个人,我想大概也是才下班的同事,那个时候我实在太累了,也没心情打招呼就直接按了下去的按钮。”
   “电梯一直往下走,我靠着一边闭目养神。不多久就听到“丁冬”一声。是电梯已经下到了地下2层的停车库。”
   “我正打算走出电梯,迎面就看到电梯门口站着一个人,停车库的灯光不是很亮,昏黄的有点发暗。那个人的脸色惨白的吓人,我吓了一跳,象被人从头浇了一盆冷水,神志立刻就清醒了。就在我跟他擦肩而过的那刹那,我象是被雷击中了一样跳起来,趁着电梯门就要关上的瞬间,用力把他推了出去,自己也就着反力,缩回电梯里边。”
   “我死命的按着电梯的按钮,嘴巴里不断说着“快上去,快上去……”唉……那个时候我真是吓的不清呢……”
   “就在这个时候,跟我乘同有一部电梯的那个同事突然开口问我“怎么了?发生什么事了?你怎么不让他进来呢?”我这才注意到刚才这个人一直站在电梯里好象没有要下去的意思。我心里也觉得有点奇怪,不过这个时候我满脑子都是刚才看到的那个诡异的人。”
   “我重重喘了口气对他说:“你没看到吗?刚才那个人……那个人手上带着个东西……””
   “那个人又问:“什么东西?””
   “我想我那个时候一定是两眼发直,我只觉得自己的喉咙干的发苦,我对他说:“那个……是带在尸体身上的尸环!”
   “那个人倒好象一点也不害怕似的,还轻轻的笑了一下,才说:“你说的是这个吗?””
   “我当时只觉得头颈发硬,用尽全身的力气才能把头转过去面对他……我看到他对我微笑着,举起自己的手,他的手上竟然也跟刚才那个人一样带着一个只有死人才会带的尸环!”
   “我吓的连呼吸都要停顿了,我想我快要发疯了。幸好这个时候电梯门突然打开了,我跌跌撞撞的爬出去,就看到那个人伸手想抓我,可是电梯的门已经关起来了,我就看到那个人的手被夹在门上,他的手指抽搐着,象鸡爪子一样,电梯还在往下降,他的手才慢慢缩了进去,只有那只尸环清脆的掉落在地板上。”
   “我什么都顾不的了,发疯似的在走廊里跑起来。”
   “我只想跑回自己的办公室喝口酒,让自己清醒一下,我想我一定是太累了才会产生幻觉的。”
   “一直跑到值班室的时候,护士小文看到了我,她那天晚上是当的夜班,她看到我又跑回来了很吃惊的样子“贺医生,你不是下班了吗?”
   “我只是含含糊糊的答应了一下,就往自己的办公室走去。”
   “我身后的小文却叫住了我“贺医生,你是不是知道了?我叫他们别打电话给你的……唉……你也别太自责了,手术失败也不全是你的责任。””
   “我吃了一惊,忙问她:“什么手术失败?””
   “就是刚才的那个手术啊……病人10分钟前死了……”
   “我楞在那儿,额头上不断冒着冷汗。突然值班室里响起一阵电话铃声,小文接起了电话,脸上突然现出惊讶恐惧的表情。”
   “她挂上电话,喃喃自语:“这也太奇怪了吧……”她抬头看我还站在那里就对我说:“贺医生,刚才停尸房打来电话说刚刚死掉的那个病人手上的尸环不见了。那个尸环是我亲手给他带上的……怎么会……””
   “我再也听不下去,转身往走廊那头的电梯跑去。明亮的灯光照在大理石地板上,那只尸环安静的躺在那里。我不知道那里来的力气弯腰把它捡了起来,那上面挂的纸牌上赫然写着一个名字……我还记得,那是那个病人的名字……本来他是要在今天第三个做手术的,可是为了能以最佳状态为那位政府委员动手术,我把他换到了最后一个……”

“那后来呢?”
   “后来……后来我去看了他……在停尸房里……他脸上还带着那天晚上我看到过的那种微笑……”带着哭腔的话语断断续续“那以后我……我在也不敢拿起手术刀了……其实,那天我自己早知道的我根本没有精神去应付最后的这个手术,可是我却只因为自己那个心脏手术专家的名气……为了能刷新一天之内实施心脏手术之最……”他再也说不下去,压抑的哭泣声在夜里听起来这么的凄凉。
         “那么你在停车场看的那个人又是谁呢?”
         “谁知道呢?这个世界每天死在庸医手里的病人恐怕比车祸还多吧!”
         “……”死一般的沉默。
         “反正后来我就辞职了,我再也不当医生了,因为……因为我不知道自己是在救人还是杀人……”
         一阵风吹过,“嗤”的一声,又一只蜡烛熄灭了。
        “这就是我的故事……”

顶部
白欧特
星海帝国军文职军官

星海帝国军勇毅大奖章 星海帝国军忠诚大奖章 星海帝国军睿志大奖章 穆斯奖章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军钻石优异服务勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 凌震作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军银质勤务纪念章 “极光”作战纪念章 “星海币发行”作战纪念章
UID 16
精华 13
帖子 1062
功绩 0
星海币 81183 sosa
星海币存款 54540257 sosa
注册 星海历03年6月10日
所属阵营  第二自由行星同盟
来自 白府
状态 离线
发表于 星海历03年8月15日 14:49  资料  主页 短消息  加为好友  添加 白欧特 为MSN好友 通过MSN和 白欧特 交谈 QQ
:08: 幸亏是白天看到这个……

我还是比较喜欢怪谭类故事的,就像我喜欢生化危机。

情节很有气氛,冷飕飕的。让我想起了高中时代听过的一个鬼故事,其中的经典台词——“给……我……梳……头……!!!”(凄厉女声)

我们的征途,是星之大海!
 www.seaofstar.net
我的灵魂与这无尽的星海同在
顶部
莱因哈特希
同盟领男公民

“极光”作战纪念章
UID 38
精华 0
帖子 263
功绩 0
星海币 92 sosa
星海币存款 8446 sosa
注册 星海历03年6月26日
所属阵营  第二自由行星同盟
状态 离线
发表于 星海历03年8月15日 17:14  资料  短消息  加为好友  QQ
很不错啊,我也是在白天看的,不然晚上可能不敢出门了。
老白,你也喜欢生化啊!!!跟我一样耶。我昨天还刚刚又把生化2通了一遍。:04:
把你的那个故事也帖出来看看。

顶部
蓝色枪骑兵
无国籍星际游民

UID 231
精华 0
帖子 193
功绩 0
星海币 50 sosa
注册 星海历03年7月7日
所属阵营 
来自 宇宙中一颗曾经美丽的,现在 ...
状态 离线
发表于 星海历03年8月15日 20:22  资料  短消息  加为好友  QQ
我本人是某某,所以不会对停尸房产生什么逆反心理,但蜡烛就免了吧,一提到蜡烛就没好事,还是省了吧。

顶部
oscarlala
星海游客

桂冠单项奖
UID 447
精华 2
帖子 47
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年8月15日 23:22  资料  主页 短消息  加为好友 
活活……前两天素农历7月15啊……

鬼节的说……所以才弄白烂东西来应景……米想到越写越觉得好玩了呢!
8过其实,认识某的人都知道其实某最怕的就素鬼魂之类的东东……
真的素极端的恐惧的说!
不过听说西区可可也素个胆子极小的家伙呢!

顶部
玛格
无国籍星际游民

桂冠单项奖
UID 799
精华 1
帖子 204
功绩 0
星海币 30 sosa
星海币存款 20 sosa
注册 星海历03年8月12日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历03年8月18日 00:01  资料  主页 短消息  加为好友 
天那 现在几点了……

顶部
莱鲁
帝国领男平民

UID 37
精华 2
帖子 486
功绩 0
星海币 3665 sosa
注册 星海历03年6月26日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历03年8月18日 17:16  资料  主页 短消息  加为好友 
不是吧,有那么夸张吗?偶看了没反应也......

顶部
lifliflif
星海游客

UID 169
精华 0
帖子 67
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年7月2日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年8月18日 22:44  资料  主页 短消息  加为好友 
没感觉

顶部
Elice
无国籍星际游民

UID 518
精华 0
帖子 21
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年7月29日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年8月19日 17:05  资料  短消息  加为好友  QQ ICQ 状态
偶一直觉得鬼故事讲得最好的是女生~~~~~~~

很久以前就领教过女友讲鬼故事的本领,一般在晚上~~~~~~~~讲故事的人对时间及光线的控制把握得很好,一般在讲之前还要对场地稍做调整,找到她认为最合适的环境~~~~~~~~开讲后,面部表情保持奇怪的平静,只是一双无辜的大眼睛直视着听众,好象说的都是自己亲身经历过的~~~~~~~~~~最精彩的就是讲故事的人对音色、音调和音量的把握,一般在最后部分会在意料之外,又在情理之中地提高N个分贝~~~~~~:13: 气氛营造的那个好啊~~~~~~~~~~~:10: :08:

顶部
oscarlala
星海游客

桂冠单项奖
UID 447
精华 2
帖子 47
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年8月19日 21:43  资料  主页 短消息  加为好友 
那个素写来应景的……

素白烂一瓢水罢了……
默默的爬走:05:

顶部
玛格
无国籍星际游民

桂冠单项奖
UID 799
精华 1
帖子 204
功绩 0
星海币 30 sosa
星海币存款 20 sosa
注册 星海历03年8月12日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历03年8月20日 11:19  资料  主页 短消息  加为好友 
回复: 偶一直觉得鬼故事讲得最好的是女生~~~~~~~

[QUOTE][i]最初由 Elice 发布[/i]
[B]很久以前就领教过女友讲鬼故事的本领,一般在晚上~~~~~~~~讲故事的人对时间及光线的控制把握得很好,一般在讲之前还要对场地稍做调整,找到她认为最合适的环境~~~~~~~~开讲后,面部表情保持奇怪的平静,只是一双无辜的大眼睛直视着听众,好象说的都是自己亲身经历过的~~~~~~~~~~最精彩的就是讲故事的人对音色、音调和音量的把握,一般在最后部分会在意料之外,又在情理之中地提高N个分贝~~~~~~:13: 气氛营造的那个好啊~~~~~~~~~~~:10: :08: [/B][/QUOTE]
看的出来 你也很有天分……

顶部
Elice
无国籍星际游民

UID 518
精华 0
帖子 21
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年7月29日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年8月20日 21:10  资料  短消息  加为好友  QQ ICQ 状态
回复: 回复: 偶一直觉得鬼故事讲得最好的是女生~~~~~~~

[QUOTE][i]最初由 玛格 发布[/i]
[B]看的出来 你也很有天分…… [/B][/QUOTE]
过奖了,其实偶是那个最没胆量的听众,在色调非常暗的讲故事的场所中,比较容易在被单和枕头堆成的小山的一角发现偶半睁半闭的眼睛~~~~~~~~:13: 相比之下,讲笑话的次数稍多,可是往往在笑话讲到一半,偶会低下头半天不出声音,半晌后发出因为笑到没气大口吸气的抽筋的声音,偶尔会收到比鬼故事还好的效果~~~~~~~~~~`:08:

顶部
风中之烛
无国籍星际游民

UID 464
精华 0
帖子 8
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年7月26日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年9月5日 10:46  资料  主页 短消息  加为好友 
蜡烛!有是蜡烛!你们能不能不老提蜡烛呀!

顶部
hokuto.a
星海游客

UID 113
精华 0
帖子 86
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年6月28日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年9月5日 16:21  资料  主页 短消息  加为好友 
就是
我有个朋友
白天把家里所有灯都打开,拉上窗帘

…………………………看奥特曼

顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号