星之大海俱乐部

标题: 怀念杨 作者:希儿
lancer
星海帝国军将官
星海帝国军“银河”工程总指挥官

星海帝国军少将
星海帝国军勇毅大奖章 星海帝国军睿志大奖章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军二级优异服务勋章 银英之最十大战役作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠单项奖 桂冠单项奖 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军铜质勤务纪念章 “极光”作战纪念章
UID 4
精华 24
帖子 1586
功绩 4000
星海币 3825 sosa
星海币存款 67075308 sosa
注册 星海历03年6月14日
所属阵营  宇宙海盗
状态 离线
发表于 星海历03年6月26日 01:36  资料  短消息  加为好友 
怀念杨 作者:希儿

从何时?何时起呢?我开始和杨一样喜欢看和历史方面有关的书,开始和杨一样喜欢喝冰红茶,开始和杨一样盘腿坐在家里的沙发上,让企图将我培养成淑女的好友大跌眼睑。我不是文静可爱、小鸟依人的淑女,从来都不是。我懒散的生活方式和杨很像,每次妈妈进到我那凌乱不堪的房间时都会无可奈何的叹一口气,我的书总是胡乱的堆在房间的每个角落,一张大大的写字台永远都有三分之二的地方堆满了书。
     “要喝什么?冰红茶吗?”卖冷饮的老板一见我过来就会习惯性的拿出一瓶冰红茶。其实我很像和杨一样喝尤利安泡的那种红茶,虽然家里有红茶,可是没有人给我泡,我也就只好喝冰红茶了,因为不用泡,很方便,而且也算是红茶的一种吧。以前的我总是拿着一瓶喝了一半的百事可乐颠来倒去,望着瓶子里面出现的泡沫发呆,现在还是喜欢这样做,只不过手里的饮料换成了冰红茶,而且因为茶沫不容易消失,呆的时间更长了,我到底在想什么?想杨,也许吧。
     在往日的高中校园里,我总是逃过体育课、活动课,然后夹着一本《银英》,再拿上一瓶冰红茶优哉游哉的躲在校园的某个不起眼的角落,捧着《银英》津津有味看起来。每到这时,我总会觉得杨在伊谢尔伦公园的某条长凳上偷着睡懒觉的心情大概就和现在的我是一样的心情——舒畅、愉快。为什么会这样想?连我自己也说不清楚。
     其实我早已习惯书中杨的样子。什么嘛,怎么会有这样的司令官?我每次看到书中描写杨的种种,总会撇撇嘴。不过我还是喜欢杨盘腿坐在旗舰的指挥台上,喜欢杨那头似乎永远也不可能太整齐的头发,喜欢杨用比点菜还要干脆的口气命令撤退,喜欢杨笨嘴拙舌的向菲列特利佳求婚时的样子。如果说喜欢莱茵哈特是出于我那种女孩子喜欢幻想的情怀,那么喜欢杨就是因为他的形象比较现实,比较贴近我的生活。有时会觉得其实杨就生活在现实之中。晚上,当我躺在床上的时候,有时我会去想象杨在伊谢尔伦是怎样生活的。不过每到那时,他懒洋洋的坐在指挥台前睡觉的样子总会最先出现在我的脑海里。
    书中有关杨的章节, 我最讨厌看的就是《魔术师,一去不回》。记得我第一次看那里时,哭的眼泪婆娑,所以每次看书看到那里我要么匆匆的翻过,要么就直接跳过去。当然,我已经永远的记住了那个特殊的日子——六月一日。自从看了那章后,我再看前面时总会觉得那些描写只是对杨的追思,一切对于杨的喜爱变成了对杨的怀念。去年的五月三十一日,我曾在那天抱回了三十三支白色的蜡烛,想要在杨遇害的那一刻全部点燃。坐在客厅看电视的父母冷冷的丢给我以一句“不行”,理由是怕我把家里给烧了。所以今年我就用文章来怀念杨吧。
     怀念杨,怀念他那双总是带有疲倦的双眼。
     怀念杨,怀念他身上混合着红茶和白兰地的味道。
     怀念杨,怀念他在尤利西斯上指挥千军万马的样子。
     怀念杨,怀念他的一切、一切……

顶部
mfi007
该用户已被删除

发表于 星海历03年10月2日 13:10 
永远的魔术师!

伟大的扬,感人的文章!

顶部
Faye
无国籍星际游民

UID 178
精华 0
帖子 33
功绩 0
星海币 11 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历03年7月2日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年10月2日 20:44  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
杨是真实存在的,我一直都有这样的感觉
除了杨,我也喜欢很多其他的动漫人物,但是没有一个动漫人物给过我这样的感觉

顶部
枫色幻想 (迪恩·华尔兹Ⅳ)
星海帝国军尉官

星海帝国军中尉
星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 军校参战纪念章 “极光”作战纪念章 银英之最十大人物作战纪念章
UID 90
精华 14
帖子 1379
功绩 500
星海币 413 sosa
星海币存款 9608817 sosa
注册 星海历03年6月23日
所属阵营  第二自由行星同盟
来自 格利普斯Ⅱ
状态 离线
发表于 星海历03年10月2日 21:40  资料  短消息  加为好友  QQ
蜡烛??
呵呵,比不上我啦,今年的六一,我还别了黑纱,其实,没有必要这么大张旗鼓,虽然我们无法在甲板上为杨送行,但我们都在世界的每一个角落为杨缅怀。

顶部
X·Fox
无国籍星际游民

UID 1704
精华 0
帖子 7
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年10月3日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年10月3日 09:48  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
杨是我崇拜的人物。。
我崇拜的,也只有一个了。。
爱杨,以及爱他的红茶。。

顶部
玛格
无国籍星际游民

桂冠单项奖
UID 799
精华 1
帖子 204
功绩 0
星海币 30 sosa
星海币存款 20 sosa
注册 星海历03年8月12日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历03年10月7日 13:35  资料  主页 短消息  加为好友 
我们如此平凡 却又如此幸运 因为我们知道同一个名字 杨威利

顶部
Vash
帝国领女平民

星海帝国军一级星海骑士勋章 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军服役纪念章
UID 1335
精华 1
帖子 303
功绩 0
星海币 32 sosa
星海币存款 9247 sosa
注册 星海历03年9月1日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历03年10月7日 13:56  资料  短消息  加为好友 
[QUOTE][i]最初由 Faye 发布[/i]
[B]杨是真实存在的,我一直都有这样的感觉
除了杨,我也喜欢很多其他的动漫人物,但是没有一个动漫人物给过我这样的感觉 [/B][/QUOTE]
是啊,就因为杨给人感觉如此真实,因此总在身边寻找他的影子,连上课:12: 的同学都会让我想起他。

顶部
Vash
帝国领女平民

星海帝国军一级星海骑士勋章 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军服役纪念章
UID 1335
精华 1
帖子 303
功绩 0
星海币 32 sosa
星海币存款 9247 sosa
注册 星海历03年9月1日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历03年10月7日 14:01  资料  短消息  加为好友 
[QUOTE][i]最初由 玛格 发布[/i]
[B]我们如此平凡 却又如此幸运 因为我们知道同一个名字 杨威利 [/B][/QUOTE]
的确,十分同意,甘愿接受由杨串起的命运链。

顶部
幽夜游神
星海游客

UID 446
精华 0
帖子 17
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年7月24日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年10月16日 20:53  资料  主页 短消息  加为好友 
与其叫“奇迹的杨”,不如叫“真实的杨”。
很高兴大家能不用奇迹的光环来看待杨,我以为,就算杨没有那种军事才能,我还是一样会喜欢他的。

顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号