星之大海俱乐部

标题: 一个海内森小报记者的秘密记录 作者:爱丽儿
lancer
星海帝国军将官
星海帝国军“银河”工程总指挥官

星海帝国军少将
星海帝国军勇毅大奖章 星海帝国军睿志大奖章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军二级优异服务勋章 银英之最十大战役作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠单项奖 桂冠单项奖 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军铜质勤务纪念章 “极光”作战纪念章
UID 4
精华 24
帖子 1586
功绩 4000
星海币 3825 sosa
星海币存款 67075308 sosa
注册 星海历03年6月14日
所属阵营  宇宙海盗
状态 离线
发表于 星海历03年6月26日 01:35  资料  短消息  加为好友 
一个海内森小报记者的秘密记录 作者:爱丽儿

一个海尼森小报记者的秘密记录
  我是一个在海尼森工作的平凡的小报记者,我没有那种写为当权者歌功颂德文章的本事,所以毕业到现在我都没资格坐到记者招待会的前排,只能远远跟着簇拥着大人物的记者群。
  亚姆立札会战结束了,在同盟的最高评议会委员全体提出辞呈后,国防委员长特留尼西特。暂时掌握了政权。在我的印象中,他是一个非常喜欢和民众“接触”,在民众面前亮相的领导者。但在我看来,他应该更喜欢民众手里的选票(小声,小声~)反正我每天都得跟着他跑就是了。翻翻自那以后的采访记录,有些没有公开的事还真有意思。我告诉你,千万帮我保密啊,我可不想招到忧国骑士团。

为了表示对军队士兵的关心,特留尼西特到某舰队视察。在对官兵进行了长达2小时之久的振奋人心的演讲,观看战术表演,参观军用宇宙港和各舰艇后,为了显示自己的平易近人不顾众人的反对来到士兵食堂用午餐。

他看到两个士兵站在一个大汤锅前面,就盛了一碗,正要尝尝。
  士兵惊慌地对他说:“特留尼西特阁下,您怎么能喝这个?!”
特留尼西特对士兵说:“就算我是你们的元首,但在这个民主的国家里,我们是平等的,士兵能喝的汤我也能喝。”
士兵显得犹豫不决,说:“可是,阁下……”

“不用说什么可是了,给我勺子吧。”特留尼西特拿过勺子喝了一大口……我是没有喝到那个汤啦,也不知它是什么味道的,但我看的出来阁下费了很大力气才保持住了惯有的微笑,只可惜忍耐是有限度的,他的脸由白变红,转为愤怒:“太不像话了!怎么能给士兵们喝这个,简直就是刷锅水嘛!!”

士兵颤抖的说:“阁下,我本想告诉您这就是刷锅水,没想到您已经常出来了……”

当晚所有的报纸的头条都是特留尼西特阁下视察的消息,但都没有提到阁下在士兵食堂用的那餐午饭。

从奔赴前线的舰队那里回来,特留尼西特阁下又到肩负补给品生产重任的农场视察,以激励全同盟人民团结一心~~~~投他一票(小声,小声~)

那是风和日丽的一天,特留尼西特在前呼后拥下来到农场,发表了2小时之久的振奋人心的演讲,视察了农场工人的工作,然后在前呼后拥下离开了。

真是值得纪念的日子,我拍的照片要被用在头版上了。因为无论从光线、角度、背景,还是特留尼西特阁下的表情来讲,效果都很好。于是他们决定用我拍的那张阁下被一群牛簇拥在中间的照片。

可是主编他们对我的照片说明不大满意,因为我写的是:特留尼西特阁下和牛在一起。
“领袖怎么能和牛相提并论呢!?”主编大怒。
  之后,主编大人带着我们报社的名编名记们开会热烈的讨论照片的说明。当然我这种小人物是没资格参加讨论的,所以我回家睡觉了。

第二天清晨,我拿到了报纸。据说他们昨天开会到深夜才讨论出结果,险些误了印报。到底是怎么样的说明呢?我怀着期待的心情打开报纸,天哪,我拍的照片居然放这么大印在头版上了,而那下面赫然写着:左起第二名是特留尼西特阁下……

听说去农场视察使他的支持率上升了5%,特留尼西特很高兴,又于近日决定去学校视察以表达他对同盟下一代的关心。

在进行了2小时的振奋人心的演讲后,特留尼西特参观了校舍、操场、学生宿舍和食堂——当然这次他没有要求在那里用餐。最后他来到了一个班上,学生们都坐的整整齐齐的,为了考察学生的学习情况,他要求学生解释“悲剧”这个词。

话音刚落,一个小男孩儿举手站起来说:“我朋友的哥哥上星期在整备导弹时被炸死了,这是悲剧。”
  特留尼西特摇摇头说:“不,孩子,这种事情是事故。”
接着一个小女孩儿站起来说:“亚姆立札会战两千万同盟军人丧生了,那是悲剧。”
特留尼西特还是摇摇头说:“不,孩子,应该说这对国家来说是个巨大的损失。”

这时候,全班鸦雀无声。特留尼西特有点急了,瞪着学生们说:“怎么啦,再没有一个人可以给我正确的解释吗!?”
  冷场一分钟后,坐在最后一排的一名男同学很胆怯地举起了手,看样子他很害怕特留尼西特生气,只是小声咕哝道:“如果您乘坐的飞机被炸了,那总该算是一场悲剧了吧。”
  特留尼西特听了心花怒放,终于等到想要的答案了。他大声赞成道:“好极了,孩子,完美无缺,你能告诉我那为什么是悲剧吗?”
男孩儿想了想说:“因为那既不是事故,也不是什么巨大的损失。”

后来特留尼西特取消了下午在礼堂看学生表演的行程。他当时的脸色让我联想到了那天他在士兵食堂里……

为了表示在这个民主主义的国家里,元首对民众是一视同仁的,即使他们有些缺陷,因此这一天,特留尼西特阁下决定去视察精神病医院。

他惊奇的发现在他长达2小时的振奋人心的演讲后,居然没有一个病人为他鼓掌。他尽量保持绅士风度的问道:“你们知道我是谁吗?”

病人们摇摇头。

特留尼西特有些生气的大声宣布说:“我是你们的元首!!”

可每一个病人都面含微笑看着他,仿佛还面带同情,而让特留尼西特彻底失去理智拂袖离开的是,其中一个病人竟走了过来,拍拍他的肩膀,说:“是啊,是啊,我们刚进来的时候,也是你这个样子的。”

我们的特留尼西特阁下还在四处进行着长达2小时的振奋人心的演讲,而我还是每天举着个照相机跟着他跑来跑去。当然,我的采访记录也在继续……

顶部
莱因哈特希
同盟领男公民

“极光”作战纪念章
UID 38
精华 0
帖子 263
功绩 0
星海币 92 sosa
星海币存款 8446 sosa
注册 星海历03年6月26日
所属阵营  第二自由行星同盟
状态 离线
发表于 星海历03年6月26日 16:04  资料  短消息  加为好友  QQ
原来是改编的笑话集啊。第一个我看过,好象说的是巴顿

顶部
樱桃冰淇淋
无国籍星际游民

UID 24
精华 0
帖子 4
功绩 0
星海币 0 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历03年6月26日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年6月27日 17:56  资料  主页 短消息  加为好友 
哈哈,对于第一次改编笑话的人来讲已经很不易咯:D

顶部
didiogg00115 (didio)
同盟领男公民

UID 8792
精华 0
帖子 354
功绩 0
星海币 22 sosa
星海币存款 73088774 sosa
注册 星海历07年8月2日
来自 广东
状态 离线
发表于 星海历07年8月9日 12:39  资料  短消息  加为好友 
鼓掌鼓掌!
还不错了,我想某特肯定喜欢涮锅水的味道。

顶部
KirGolden
帝国领女平民

UID 8809
精华 0
帖子 42
功绩 0
星海币 126 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历07年8月3日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历07年8月11日 22:14  资料  短消息  加为好友 
恩恩这才符合特种瘤的形象哈哈!!
可惜就没有了唉

你们,永远是宇宙中最耀眼的星辰.
顶部
般若
星海帝国军尉官

星海帝国军上士
星海帝国军一级星海骑士勋章 军校参战纪念章 “金秋万象”纪念胸针 银英之最十大人物作战纪念章 银英之最十大人物作战纪念章
UID 8872
精华 2
帖子 181
功绩 100
星海币 216 sosa
星海币存款 816330 sosa
注册 星海历07年8月11日
状态 离线
发表于 星海历07年8月31日 14:08  资料  短消息  加为好友 
虽然是改编的笑话,但很贴切,很适合那个虚伪的政客,也很和我们这些看客的心情啊。希望他天天喝刷锅水,他的死是国家人民的幸事,那该叫悲剧的落幕。

顶部
jvy (小殊)
帝国领女平民

UID 5393
精华 0
帖子 84
功绩 0
星海币 493 sosa
星海币存款 491 sosa
注册 星海历04年12月13日
所属阵营  新银河帝国
来自 上海-不过目前在宁波*^-^*
状态 离线
发表于 星海历07年9月3日 22:43  资料  短消息  加为好友  QQ
那个牛的超搞笑,我都笑喷了

长风万里送秋雁,对此可以酣高楼
顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号