星之大海俱乐部

标题: 银英传的魅力所在
rock002
无国籍星际游民

UID 584
精华 0
帖子 1
功绩 0
星海币 0 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历03年8月1日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年8月4日 16:46  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
银英传的魅力所在

我起先接触到银英传 以为只是跟高达那样的动画片 后来约看约有意思 不单单只是动画片 大家是怎么看的呢??

顶部
王者之风
无国籍星际游民

UID 231
精华 0
帖子 193
功绩 0
星海币 50 sosa
注册 星海历03年7月7日
所属阵营 
来自 宇宙中一颗曾经美丽的,现在 ...
状态 离线
发表于 星海历03年8月4日 20:54  资料  短消息  加为好友  QQ
先看的‘亚尔斯兰战记’,开始喜欢田中芳树,然后看的‘创龙传’,然后看的‘凉子’,然后看的‘银英外传’,然后看的‘银英传’。

顶部
红茶+白兰地
星海游客

UID 11
精华 0
帖子 153
功绩 0
星海币 1 sosa
注册 星海历03年6月22日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年8月4日 21:47  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
楼上的经历好复杂啊,不过幸好最终还是回到了银英身上……

顶部
王者之风
无国籍星际游民

UID 231
精华 0
帖子 193
功绩 0
星海币 50 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年8月4日 22:10  资料  短消息  加为好友  QQ
因为银英最长,所以看了一点就不看了,后来没意思又看,就一直看完,发觉还可以就买了一套,不过我还是最喜欢马法尔年代记的,喜欢银英是因为说它是三国的翻版(本人是地道的三国迷,有三国演义和三国志两本书)。

顶部
Saga-forever
该用户已被删除

发表于 星海历03年8月4日 22:25 
我先看的银英,然后看亚尔斯兰,感觉变化太大了,一时接受不了,亚尔斯兰里面的主角一方谁都没死,太不符合田中在银英里杀人的风格了!
田中写的最好的还是银英,不说别的,就说文笔就比亚尔斯兰强!反正我看完亚尔斯兰觉得不像一个人写的,差距太大了

顶部
希望之星
无国籍星际游民

UID 231
精华 0
帖子 193
功绩 0
星海币 50 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年8月4日 22:42  资料  短消息  加为好友  QQ
田中也不是见人就杀,银英的人物太多了,我就好多没记住,亚可全记住了,马也是。

顶部
universe
星海游客

UID 494
精华 1
帖子 134
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年7月28日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年8月5日 11:31  资料  短消息  加为好友 
楼上的大人对田中的小说涉猎的很广泛的说,在下的经历就简单的多了,就是从别人手里坳来一套银英+外传的CD,看完之后就迷上了银英。田中的小说偶是一本也未看过,但银英应该是部蛮好的小说,一部好的小说不在于它告诉读者多少哲理、道理,而在于它的多义性,能留给读者多少思考的空间,给读者多少思考的原点吧!

顶部
奥莱斯特
星海帝国军校官

桂冠评委纪念胸针 星海帝国军服役纪念章
UID 50
精华 0
帖子 476
功绩 0
星海币 3343 sosa
星海币存款 1000 sosa
注册 星海历03年6月13日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历03年8月5日 11:51  资料  短消息  加为好友  QQ
呵呵,我是先玩的银英游戏,又上网找相关资料的时候找到星海,然后才读全银英原著(从星海下载的)以及看完银英动画。

顶部
shaka (沙沙)
同盟领女公民

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军二级优异服务勋章 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军银质勤务纪念章 “蓝色”作战纪念章 “极光”作战纪念章
UID 179
精华 6
帖子 1232
功绩 0
星海币 661 sosa
星海币存款 364640 sosa
注册 星海历03年6月18日
所属阵营  第二自由行星同盟
来自 ZAFT中央情报局
状态 离线
发表于 星海历03年8月5日 15:11  资料  主页 短消息  加为好友  添加 shaka 为MSN好友 通过MSN和 shaka 交谈 QQ
我是看第一本了之后,一直看到第五本就没放下过~~~

顶部
yvonne
星海游客

UID 73
精华 0
帖子 34
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年6月27日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年8月5日 15:29  资料  主页 短消息  加为好友 
唔唔,偶是先看《创龙传》,再看银英。不过老实说,第一次看时觉得很没劲,看到吉尔菲尔斯死就没看下去……第二边看时才发觉当初自己还是很傻地……居然放过好东东不看:13:

顶部
希儿
星海帝国军文职军官
星海帝国军文职军官

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军铜质勤务纪念章 “极光”作战纪念章
UID 22
精华 11
帖子 1344
功绩 0
星海币 238 sosa
星海币存款 13265542 sosa
注册 星海历03年6月15日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历03年8月5日 16:07  资料  短消息  加为好友 
这个网站不就说明了银英的魅力?

顶部
红茶魔术师
星辰联队客座提督

桂冠单项奖 桂冠单项奖
UID 44
精华 18
帖子 1899
功绩 0
星海币 78295 sosa
注册 星海历03年6月19日
所属阵营  地球教
状态 离线
发表于 星海历03年8月6日 17:31  资料  短消息  加为好友 
好怀念啊……

恩,大陆相对资格较老的银英爱好者大概是从游戏起家吧?记得我是在《大众软件》95年的游戏攻略(就是那个说什么"杨愤然自杀"的攻略......)中第一次知道了“银河英雄传说”这个名词.后来在96年的“疑难解答”栏目中有人问大软哪里有银英的原著小说,大软的答复是:"银英不是小说,而是动画和漫画,目前国内只有由动画缩编的漫画……"如果没记错的话,出版商是海南摄影,邪恶的电脑M说那个版本的名字是<3000太空斗士>......

在把游戏打通了几遍之后才开始看小说的,记得首先是看电子版小说,那个时候是初二,被大软"银英不是小说"所迷惑的红茶魔术师一开始以为那是个同人......对银英有了全面而准确的认识是在初中毕业后等待高中录取通知的时候,那是1998年的秋天......

顶部
白欧特
星海帝国军文职军官

星海帝国军勇毅大奖章 星海帝国军忠诚大奖章 星海帝国军睿志大奖章 穆斯奖章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军钻石优异服务勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 凌震作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军银质勤务纪念章 “极光”作战纪念章 “星海币发行”作战纪念章
UID 16
精华 13
帖子 1062
功绩 0
星海币 81183 sosa
星海币存款 54540257 sosa
注册 星海历03年6月10日
来自 白府
状态 离线
发表于 星海历03年8月6日 17:59  资料  主页 短消息  加为好友  添加 白欧特 为MSN好友 通过MSN和 白欧特 交谈 QQ
回复: 好怀念啊……

[QUOTE][i]最初由 红茶魔术师 发布[/i]
[B]恩,大陆相对资格较老的银英爱好者大概是从游戏起家吧?记得我是在《大众软件》95年的游戏攻略(就是那个说什么"杨愤然自杀"的攻略......)

出版商是海南摄影,邪恶的电脑M说那个版本的名字是<3000太空斗士 [/B][/QUOTE]

我也看过那个‘杨愤然自杀’的攻略呢,后来看小说的时候还特意把那本旧大软找出来,‘比对杨愤然自杀’的那段在哪里:13: 。

那个《3000年太空斗士》这里已经有人找到了……彩色的,译名很恐怖啊……:08:

[url]http://opengm.com/~wu/seaofstar/showthread.php?s=&threadid=400[/url]

我们的征途,是星之大海!
 www.seaofstar.net
我的灵魂与这无尽的星海同在
顶部
Faye
无国籍星际游民

UID 178
精华 0
帖子 33
功绩 0
星海币 11 sosa
注册 星海历03年7月2日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年8月6日 19:40  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
高二的第一的学期的第一个星期里,我看完了10本银英及所有外传,进大学之后陆续看了亚尔斯兰,创龙和凉子,非常喜欢田中的文笔
感觉还是银英最好,真是百看不厌,每一遍都有新的收获

顶部
汉斯.诚
同盟领男公民

UID 88
精华 0
帖子 54
功绩 0
星海币 57 sosa
星海币存款 824 sosa
注册 星海历03年6月27日
状态 离线
发表于 星海历03年8月9日 13:29  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
2000年开始各书店出现了盗版的奇幻小说,看起来挺有意思的,随手翻了本,仿银英式的宇宙战争小说。然后对此类小说开始感兴趣,刚好有本<银河英雄传说新传>没什么感觉。后来从第九城市的链接到了大海,就为了看银英的动画而注册(真是卑鄙啊)也没什么感觉。再后来就邮购了银英传,补田中犀利的笔风和三国式的宏大所吸引,然后就下载了银英四,再后来就买了马尔法年代记,不过只有第一篇。后来又买了创龙传,被田中吓着了,居然到现在还没写完,汗...

顶部
蓝色枪骑兵
无国籍星际游民

UID 231
精华 0
帖子 193
功绩 0
星海币 50 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年8月9日 13:33  资料  短消息  加为好友  QQ
反正田中一时半会死不了,你就等吧,亚不也没写完吗,凉子也是吗,耐心等吧,我会一直陪着你的。

顶部
莱鲁
帝国领男平民

UID 37
精华 2
帖子 486
功绩 0
星海币 3665 sosa
注册 星海历03年6月26日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历03年8月21日 18:21  资料  主页 短消息  加为好友 
[QUOTE][i]最初由 Saga-forever 发布[/i]
[B]我先看的银英,然后看亚尔斯兰,感觉变化太大了,一时接受不了,亚尔斯兰里面的主角一方谁都没死,太不符合田中在银英里杀人的风格了!
[/B][/QUOTE]

您一定是没看田中大婶在《亚尔斯兰》最后写的“检讨”:目前为止大家都活得好好的,不像杀尽众人的天中的风格,所以......在这里先向即将阵亡的将士们默哀...........

-----------------------------------------------
一个引发内战的女人——安妮罗洁
一个塑造暴君的摇篮——齐格飞
一个杀人千万的僭主——莱因哈特
-----------------------------------------------
顶部
诸神的朝霞
无国籍星际游民

UID 137
精华 0
帖子 56
功绩 0
星海币 51 sosa
注册 星海历03年6月30日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年8月22日 17:39  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
狠,佩服
《亚尔斯兰》我还没看的,要赶快找了,开学就没时间了

顶部
杨与菲
同盟领女公民

UID 435
精华 0
帖子 11
功绩 0
星海币 7 sosa
注册 星海历03年7月23日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年8月25日 02:03  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
亚尔斯兰的人物我记不住。
不过亚尔斯兰的达龙在新篇里面好像死掉了

顶部
莱鲁
帝国领男平民

UID 37
精华 2
帖子 486
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历03年8月27日 16:42  资料  主页 短消息  加为好友 
[QUOTE][i]最初由 杨与菲 发布[/i]
[B]亚尔斯兰的人物我记不住。
不过亚尔斯兰的达龙在新篇里面好像死掉了 [/B][/QUOTE]

什么什么?!?!等等~~偶没听错的话是......您看过新篇?!!?!真是....偶也要看啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~哪里才有啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

顶部
水色芙蕖
星海游客

桂冠单项奖 桂冠单项奖 桂冠单项奖
UID 158
精华 5
帖子 58
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年6月30日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年8月27日 16:53  资料  主页 短消息  加为好友 
这个新篇去年似乎就满网飞了,但目前为止还没有看到正式上市的书。大婶是不会把赚钱养家的书放到网上让人乱看的,所以我估计没有意外的话应该是彷写技术高超的同人作者所为,追书的请不要太着急,喜欢达达的也不要太担心就是了。

顶部
MOC
该用户已被删除

发表于 星海历03年8月27日 16:58 
最先是看到杨威利这个中国名字,很奇怪日本人写的中国人是什么样子,根本就不知道这是一篇什么性质的书,然后就再也爬不上来了

顶部
yamahelan
无国籍星际游民

UID 159
精华 0
帖子 36
功绩 0
星海币 5 sosa
注册 星海历03年7月1日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年8月27日 20:23  资料  短消息  加为好友 
很早以前在大众软件上看到银英攻略,当时对回廊战役甚是不明白,头脑里满是西欧风格的走廊和战争扯不上关系.后来我们宿舍有个人爱看银英,于是老给我讲.(没看之前我就了解的差不多了)后来他又买漫画,有亚尔斯兰战记,看完后感觉不错.于是攒钱去买银英,可去后老板告诉我他们要搬所以降价,银英都买完了,于是我只好弄了套外传.后来托人花120元买了套银英.再后来在网上看到田中的红尘,可是只看了一章就没兴趣了.至于创龙我一直没兴趣看.

顶部
蓝色枪骑兵
无国籍星际游民

UID 231
精华 0
帖子 193
功绩 0
星海币 50 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年8月29日 12:44  资料  短消息  加为好友  QQ
[QUOTE][i]最初由 莱鲁 发布[/i]
[B]什么什么?!?!等等~~偶没听错的话是......您看过新篇?!!?!真是....偶也要看啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~哪里才有啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ [/B][/QUOTE]
给你一个:[url]http://read.scol.com.cn/zj/default.asp?productionname=yaesl2[/url]

顶部
枫色幻想 (迪恩·华尔兹Ⅳ)
星海帝国军尉官

星海帝国军中尉
星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 军校参战纪念章 “极光”作战纪念章 银英之最十大人物作战纪念章
UID 90
精华 14
帖子 1379
功绩 500
星海币 413 sosa
星海币存款 9608817 sosa
注册 星海历03年6月23日
来自 格利普斯Ⅱ
状态 离线
发表于 星海历03年8月29日 17:43  资料  短消息  加为好友  QQ
我是先接触游戏的
田大婶的《复仇之虎》看过没?

顶部
蓝色枪骑兵
无国籍星际游民

UID 231
精华 0
帖子 193
功绩 0
星海币 50 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年8月30日 10:43  资料  短消息  加为好友  QQ
我是先看到《亚尔斯兰》小说,然后看的银英卡通,最后玩的银英游戏。从此不可自拔了,悲哀啊!:01:

顶部
莱鲁
帝国领男平民

UID 37
精华 2
帖子 486
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历03年8月30日 19:45  资料  主页 短消息  加为好友 
[QUOTE][i]最初由 蓝色枪骑兵 发布[/i]
[B]给你一个:[url]http://read.scol.com.cn/zj/default.asp?productionname=yaesl2[/url] [/B][/QUOTE]

这个有看过呢....我说的是达龙“升仙”:13: 的那个版本啦,不过谢谢啦~

顶部
凡尔赛娅
星海游客

UID 25
精华 0
帖子 67
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年8月30日 20:06  资料  短消息  加为好友 
那我和你们都不一样,我第一本看的是田中的《夏日魔术三部曲》(没见你们提,不过我觉得不错),然后是《亚尔斯兰战记》(据我所知已经结束了),接下来就是《银河英雄传说》的本传和外传。
还有待续中的《铁达尼亚》、《马法尔年代记》、《药师寺凉子怪奇事件簿》当然是也看了,不过因为我所有田中的书都是在图书馆借的,所以要等接下来的真是前途渺茫啊……
不过我朋友说《创龙传》不太好看,因为没结束,所以也就没看了。

我觉得田中的书《银英》和《亚》我挺喜欢,《铁》、《马》就未免有些重叠感了。

顶部
莱鲁
帝国领男平民

UID 37
精华 2
帖子 486
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历03年8月30日 20:16  资料  主页 短消息  加为好友 
[QUOTE][i]最初由 凡尔赛娅 发布[/i]
[B]我觉得田中的书《银英》和《亚》我挺喜欢,《铁》、《马》就未免有些重叠感了。 [/B][/QUOTE]

我最喜欢《马》呢~有感觉~~:02:

顶部
蓝色枪骑兵
无国籍星际游民

UID 231
精华 0
帖子 193
功绩 0
星海币 50 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年9月1日 13:13  资料  短消息  加为好友  QQ
[QUOTE][i]最初由 莱鲁 发布[/i]
[B]这个有看过呢....我说的是达龙“升仙”:13: 的那个版本啦,不过谢谢啦~ [/B][/QUOTE]
田中的亚就这是新的(二),三还没写呢,:13:

顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号