星之大海俱乐部

标题: Sea of star,sea of heart
法兰
星辰联队客座提督

桂冠单项奖
UID 53
精华 4
帖子 113
功绩 0
星海币 0 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历03年6月24日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年7月30日 13:35  资料  主页 短消息  加为好友 
Sea of star,sea of heart

运输船拖着长长的白色尾迹,掠过国父海尼森的巨大雕像,变成深绿色的小点,消失在大气层的彼端。运输船与灰色的天空融成一片,推进器的隆隆声也渐渐听不到了,然而,比克古夫人还是站在窗口望着,就如过去丈夫每次出征时一样。

“亚里山大,我知道,我知道这一次,你再也不会回来了,再也会……”泪流过脸颊,滴落在窗台上,溅起小小的、剔透的泪花。

“亚里山大,当年轻的银河帝国皇帝发出开战宣言的时候,我看到你眼里霎时闪过的电光。我知道你一定会去的,一定会去。哪怕是率领着名存实亡的舰队,不,就算是一个人,你也会毫不皱眉的去吧……我太了解了。你呀,虽然嘴里总是数落着政府的不是,唠叨个没完,但心里比谁都要在乎。”

回忆的场景一幕幕在眼前倒转着……

每次亚里山大从家里出发上战场前,自己总会默默地,用双手捧出洗的非常干净、折的非常整齐的军服。然后微微笑着,看着亚里山大接过去,缓缓地穿上,彼此都沉默着,直到自己把丈夫送到门口,他紧紧握一握自己的手,然后头也不回的离去。整整四十年了,四十年来,这仿佛已经成了一种仪式。而今天,亚里山大握自己的手,握的格外的久,似乎是想把以后握手的时间也一起在此时用尽。自己眼中虽然含着泪,却终于忍住没有让泪落下来。他还是头也不回的走了,但这一次——是永别!

比克古夫人掏出手绢,擦了擦眼睛,离开了那个已无甚景象的窗台,走到会客室的沙发上,坐了下来。几天前,自己同样也是坐在这里,丈夫突然问起:“马琪,你去山间避一阵子吧!虽然也没什么用。”

“你呢?”

“我……”

“我哪儿也不去。我在这儿生活四十年了——我和你。我不想离开我们的家,何况是我一个人走……无论发生什么事,我决不离开这儿。”

“马琪……”

亚里山大,你应该知道的呀,这里已经是我永远的归宿了,一切一切的回忆都在这里,我和你——还有我们的儿子……

想到儿子,比克古夫人的心顿时一阵生疼,但却流不出泪来,也许是过去的十多年,已经流尽了吧……以后,这幢大房子,就只剩自己了,以后,就只能一个人了……

亚里山大,你还记得四十年前吗?那时,你还只是个兵长,连军官都是。虽然你心里很担心万一战死,就会撇下我。但最后我们还是结婚了,而
且,还很幸福。想到这儿,比克古夫人禁不住摇了摇头。自己从来不像别的军人妻子那样,在得知丈夫即将奔赴战场时,哭闹着苦苦哀求,不让丈夫离去。自己总是微微笑着,送丈夫安心的出门,然后目送着丈夫的背影久久失神。因为自己知道,每一次的离别都可能是永别。

比克古夫人侧了侧头,视线落在一张像片上,那是儿子莱恩第一次出征时,一家人在军用宇宙港拍的。像片中的三个人,笑得是那么幸福……

亚里山大,你时常说,杨那个年青人太顽固,太执着于自己的信念,但你也很顽固,很执着于自己的信念啊!

亚里山大,我一直以为自己是坚强的,但是我好像错了。我其实很脆弱,
比我自己所认为的,要脆弱的多。

亚里山大,以后谁来看我种的花儿呢?谁跟我说“马琪,这个叫什么什么名字的花,种得真漂亮”呢?谁再像你那样,叫我“马琪”呢?

亚里山大……再见了,这是我最后一次,在心里对你说“再见”,不管那遥不可及的星之海里,会不会留下你的姓名,但你的名字——亚里山大·比克古,在今天,在这一刻,被永远刻在我的心之海中——我们再也不分离!

后记:
英雄的死是伟大的,但平凡人的死,在英雄的耀眼光芒背后,也有与众不同的意义。而亚里山大·比克古提督的死,就是如此。有很多时候,平凡人的付出,更让人感动。不单是那点点滴滴的辛劳,甚至是牺牲自己的生命。这样的死,也是一种崇高,也是一种伟大。如果说:杨威利是民主主义的旗帜,那么,亚里山大·比克古,则无疑是民主国家的旗帜。
在此,纪念这位可敬的老提督……在星之海、与心之海中,永久的念!

[url]www.yynewsbbs.com[/url]  2003-7-10  新闻社文库

顶部
枫色幻想 (迪恩·华尔兹Ⅳ)
星海帝国军尉官

星海帝国军中尉
星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 军校参战纪念章 “极光”作战纪念章 银英之最十大人物作战纪念章
UID 90
精华 14
帖子 1379
功绩 500
星海币 413 sosa
星海币存款 9608817 sosa
注册 星海历03年6月23日
所属阵营  第二自由行星同盟
来自 格利普斯Ⅱ
状态 离线
发表于 星海历03年7月30日 13:42  资料  短消息  加为好友  QQ
比克古爷爷是代表同盟军的不二人选

同盟军军礼

顶部
依卡撒玛
禁止发言

UID 205
精华 1
帖子 6663
功绩 0
星海币 91844 sosa
注册 星海历03年7月4日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历03年7月30日 18:32  资料  短消息  加为好友  Yahoo!
很感动,法兰,很感动!!
看见老人们朴素的故事就眼眶发热!:03:

顶部
黑杨树
星海帝国军士官

UID 476
精华 0
帖子 89
功绩 0
星海币 58 sosa
星海币存款 1656 sosa
注册 星海历03年7月27日
来自 海尼森公园
状态 离线
发表于 星海历03年7月30日 19:42  资料  主页 短消息  加为好友  添加 黑杨树 为MSN好友 通过MSN和 黑杨树 交谈 QQ
好喜欢这个名字,很有意义,和文章一样!

顶部
Glacier
无国籍星际游民

UID 127
精华 0
帖子 253
功绩 0
星海币 5 sosa
注册 星海历03年6月22日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历03年7月30日 20:07  资料  短消息  加为好友  QQ
很感人,好犀利的人物情感

顶部
星海帝国军尉官

星海帝国军中尉
星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 军校参战纪念章 “极光”作战纪念章 银英之最十大人物作战纪念章
UID 90
精华 14
帖子 1379
功绩 500
来自 格利普斯Ⅱ
状态 离线
发表于 星海历03年7月30日 22:23  资料  短消息  加为好友  QQ
黑杨树和我的意见相同,请楼主大人继续努力啦!~~~~

顶部
萧秋雨 (萧)
帝国领女平民

星海帝国军睿志大奖章 星海帝国军团队精神奖章 星海帝国军团队精神奖章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军钻石优异服务勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 凌震作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军铜质勤务纪念章 “蓝色”作战纪念章 “极光”作战纪念章 “星海币发行”作战纪念章
UID 5
精华 19
帖子 1532
功绩 0
星海币 327 sosa
星海币存款 16 sosa
注册 星海历03年6月10日
所属阵营  新银河帝国
来自 逸尘水阁
状态 离线
发表于 星海历03年7月31日 00:40  资料  短消息  加为好友 
☆为谁而战(蓝色的勿忘我送给比克古爷爷 )

战斗的脚步
声声尤在耳旁
狭窄的军舰
是你的第二故乡

曾经的日升日落
无情的兵来兵往
造就了英明的勇者
造就了战士的坟场

未亡的你
肩负着不能承受的希望
要挽回
滔滔流去的巨浪

克尽职守
繁星相望

把一生献给宇宙的你
让我们为你
留下回忆
勿忘我花儿
蓝色的希望

以前的老文了,幸好是写比克古爷爷的,就拿上来勉强看好了。

顶部
法兰
星辰联队客座提督

桂冠单项奖
UID 53
精华 4
帖子 113
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年7月31日 20:37  资料  主页 短消息  加为好友 
比克古曾说过的:“我与杨提督不一样,我领了同盟政府五十年的薪水。
现在我更不能装作事不关己一样视若无睹。”

这确实是一种觉悟吧,这位可敬的老将,早已打算用自己的生命作为祭
奠了。

只是觉得,那样很可怜,为了一个即将逝去的国家赔上性命。比克古纯
粹是为了同盟这个国家而战呐……

PS:萧的诗不错……

顶部
星海帝国军尉官

星海帝国军中尉
UID 90
精华 14
帖子 1379
功绩 500
来自 格利普斯Ⅱ
状态 离线
发表于 星海历03年7月31日 22:17  资料  短消息  加为好友  QQ
并不全对,老提督也是为了激励杨他们而战,并做好了战死的思想准备

顶部
Saga-forever
该用户已被删除

发表于 星海历03年8月3日 20:13 
比克古提督是我最敬爱的一位银河英雄,虽然他的光芒不似莱茵哈特般的耀眼,他的智谋也不像杨那般骇人,甚至论军事才能,他兴许还不如帝国军的那些青年才俊······但是我就是喜欢他,因为我从他身上读到了认真和朴实,或者说,相对于莱茵哈特于杨威利的天才、帝国双璧的潇洒,我更愿意去相信比克古提督几十年如一日的戎马生涯!因为我读到了真实!
在燃着火光、行将毁灭的战舰里,比克古提督和“面包店老板”举杯共饮的画面深刻在我的心里,我想,那是银英里最壮烈的死吧!我想,凡是喜爱银英的人,也没有不为这个老将如此的义举所感动的吧!我还想,也许就是老人家的死感动了莱茵哈特,所以最后他才能够允许民主主义与帝国共存的吧······
在看过很多关于年轻的将官的文章后,终于看到了怀念老帅的作品,不由得很是感动。年轻人的光芒令人眩目,但老将一生散发的醇香又是谁人能够抗拒的呢?

顶部
法兰
星辰联队客座提督

桂冠单项奖
UID 53
精华 4
帖子 113
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年8月3日 21:10  资料  主页 短消息  加为好友 
比克古为何会回到同盟宇宙舰队司令部的原因,可能并不单纯。

不论他是不是做好了死的准备,至少他仍是希望能够做到最好,
他也想胜莱因哈特,可是,在人力与物资都无法与帝国军抗衡
的最后,却仍然去赴死,除了心底的坦然,也还有别的什么原
因吧。

邱吾权也是非常令人肃然起敬的,他在收拾同盟军烂摊子的最
后,竟然连命都搭上,实在是……

顶部
黑杨树
星海帝国军士官

UID 476
精华 0
帖子 89
功绩 0
星海币 58 sosa
星海币存款 1656 sosa
注册 星海历03年7月27日
来自 海尼森公园
状态 离线
发表于 星海历03年8月11日 10:10  资料  主页 短消息  加为好友  添加 黑杨树 为MSN好友 通过MSN和 黑杨树 交谈 QQ
唉!

英雄是大家都会记住的,谁才是建国的真正栋梁就很明显了!(比克古爷爷万岁!)
至于那些靠媒体宣传,形式主义,等等的执政人员,说穿了也不过是,一具具贪婪的行尸走肉!

顶部
gnn2000
星海游客

UID 837
精华 0
帖子 30
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年8月16日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年8月17日 15:34  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
除了感动,我已无语

顶部
帕耶特 (水连珠)
同盟领男公民
退役少校

桂冠单项奖 桂冠单项奖
UID 824
精华 2
帖子 124
功绩 0
星海币 506 sosa
星海币存款 30 sosa
注册 星海历03年8月13日
来自 中国—上海
状态 离线
发表于 星海历03年8月18日 14:49  资料  短消息  加为好友  添加 帕耶特 为MSN好友 通过MSN和 帕耶特 交谈 QQ Yahoo!
真正的伟大体现在平凡的人身上!

比克古老元帅为自由行星同盟殉死,的确非常伟大;邱吾权上将为比克古提督殉死,也十分感人。但是,他们从一开始就是杰出的人物,可以说,比克古元帅和邱上将他们作为同盟军实战部队的最高负责人,从莱因哈特发表演说第二次向同盟宣战的那一刻起就注定了要走上战场与之战斗直到战死的命运。
但是,那些处在同盟军中坚阶层以下的军人们,参加马尔·亚迪特星域会战的同盟军军官和士兵们,从他们的身上体现出来的,才是一个真正的民主国家的军人所拥有的责任与义务还有崇高的牺牲精神。
拉鲁夫·卡尔先中将[img]http://opengm.com/~wu/seaofstar/images/avatars/053.gif[/img]
马里涅汀少将[img]http://opengm.com/~wu/seaofstar/images/avatars/073.gif[/img]
沙尼亚少将[img]http://opengm.com/~wu/seaofstar/images/avatars/098.gif[/img]
艾默森中校[img]http://opengm.com/~wu/seaofstar/images/avatars/007.gif[/img]
这些人本可以不参加这场自由行星同盟军宇宙舰队最后的晚宴的,然而,他们却义无返顾地走上了那早已老朽不堪的舰桥,指挥着手下数量几乎为零的战舰、空母部队和少得可怜巡航舰、驱逐舰部队和有着一大批名将和数万艘以上战舰的帝国大军进行殊死拼杀。他们所要保卫的,并非同盟国也不是海尼森高高在上的军政要人。他们是要用他们的鲜血来证明自己的价值、同盟的价值、民主主义的价值,激励所有的同盟人永远也不要忘记自己为之奋斗了长达两百七十三年的追求自由平等和真正的民主的生活!从这个意义上来说,这些人,包括参加马尔·亚迪特会战的同盟军最后的宇宙舰队的两百三十余万将兵,才是真正的不朽的人!:07:

如果派特中将听从了杨的建议,列古尼札行星遭遇战将不至于损失五成;如果派特中将听从了杨的建议,第四次迪亚马特会战将歼灭缪杰尔舰队;如果派特中将听从了杨的建议,亚斯提会战能在第四舰队败后力挽狂澜;如果……
可是,没有如果。所以,第二舰队在列古尼札损失了五成;在迪亚马特失去了战机;在亚斯提葬送了好局面……
顶部
玛格
无国籍星际游民

桂冠单项奖
UID 799
精华 1
帖子 204
功绩 0
星海币 30 sosa
星海币存款 20 sosa
注册 星海历03年8月12日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历03年8月18日 15:39  资料  主页 短消息  加为好友 
很少有人写比克古爷爷
因为我们尊敬这位无畏的前辈  
所以不知该如何下笔才不至将他的光辉减少半分
楼主写了 而且写的很好
请继续加油吧

顶部
莱鲁
帝国领男平民

UID 37
精华 2
帖子 486
功绩 0
星海币 3665 sosa
注册 星海历03年6月26日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历03年8月18日 17:03  资料  主页 短消息  加为好友 
比克古,慈祥的长者,老兵,同时也是被大家所遗弃的人.........他的悲哀实际上是平民悲哀......

顶部
法兰
星辰联队客座提督

桂冠单项奖
UID 53
精华 4
帖子 113
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年8月18日 21:40  资料  主页 短消息  加为好友 
邱吾权上将真的只是单纯的为比克古元帅殉死的吗?像他那样的人,
应该会有更深一层的想法才对。

始终觉得,比克古的最后一战,为同盟要比为民主主义来得更多些。
他与杨还是有点不同的,他回到宇宙舰队司令部后,对史路说的那
些话即可证明。

顶部
BenjaminG
星海游客

UID 591
精华 0
帖子 61
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年8月1日
所属阵营 
来自 上海市
状态 离线
发表于 星海历03年8月20日 11:08  资料  短消息  加为好友  添加 BenjaminG 为MSN好友 通过MSN和 BenjaminG 交谈 QQ Yahoo!
恩,的确,在同盟已几近于破灭的时期,那些有名的,没名的战士们,都为了曾经发着光,而日后必然会再发光的民主主义的明灯,默默地添加着日后再度闪耀所需的燃料,那就是人的信念.人的执着,人们对自由的热爱.哪怕那是自己的血和魂.也义无返顾地放了进去.所有人,都是海尼森的后继者.:07:
战友们,举起你们的酒杯吧,在里面倒入清冽的白兰地.那是战士们纯洁的内心之色,
向比克古老爷爷致敬~!

风萧萧兮浦江寒,菜鸟一去兮还复来……
同志们,我本杰明·萨拉邦特·格林希尔又回来了!
顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号