星之大海俱乐部

标题: 对了,是不是有人想重新做银英正传的字幕
kangaroo
帝国领男平民

星海帝国军二级优异服务勋章 桂冠单项奖 星海帝国军服役纪念章
UID 41
精华 3
帖子 2801
功绩 0
星海币 2236 sosa
星海币存款 19269 sosa
注册 星海历03年6月22日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历06年12月4日 21:18  资料  短消息  加为好友 
....

我觉得前15集基本上不用做了……

顶部
自由之民
无国籍星际游民

UID 890
精华 0
帖子 188
功绩 0
星海币 3 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历03年8月19日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历06年12月4日 21:21  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
Originally posted by kangaroo at 星海历06年12月4日 21:18:
....

我觉得前15集基本上不用做了……

直接用他们的吗?
一些语言上还需要调整吧?
时间轴可能慢了半秒。

顶部
kangaroo
帝国领男平民

星海帝国军二级优异服务勋章 桂冠单项奖 星海帝国军服役纪念章
UID 41
精华 3
帖子 2801
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历06年12月4日 21:24  资料  短消息  加为好友 
我这边这个KTKJ-Y也是200多M一集,只有日语语音,有简体和繁体两套字幕

顶部
kangaroo
帝国领男平民

UID 41
精华 3
帖子 2801
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历06年12月4日 21:25  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
Originally posted by 自由之民 at 星海历06年12月4日 21:21:

直接用他们的吗?
一些语言上还需要调整吧?
时间轴可能慢了半秒。

也许,时间轴的话,是和片源有关系的吧
不过我觉得可改的东西不多了,至少没有什么明显的问题

顶部
自由之民
无国籍星际游民

UID 890
精华 0
帖子 188
功绩 0
星海币 3 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历06年12月4日 21:27  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
Originally posted by kangaroo at 星海历06年12月4日 21:24:
我这边这个KTKJ-Y也是200多M一集,只有日语语音,有简体和繁体两套字幕

卡通空间他们的项目没完成,所以我才没选择他们的片子。:14:

顶部
自由之民
无国籍星际游民

UID 890
精华 0
帖子 188
功绩 0
星海币 3 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历06年12月4日 21:28  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
Originally posted by kangaroo at 星海历06年12月4日 21:25:

也许,时间轴的话,是和片源有关系的吧
不过我觉得可改的东西不多了,至少没有什么明显的问题

嗯……那半秒……也许只是我的错觉。:09:

卡通空间他们这个项目相当不错。
只可惜……

顶部
kangaroo
帝国领男平民

UID 41
精华 3
帖子 2801
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历06年12月4日 21:42  资料  短消息  加为好友 
嗯嗯,所以可以考虑从这个片子下手,先练练手……

顶部
自由之民
无国籍星际游民

UID 890
精华 0
帖子 188
功绩 0
星海币 3 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历06年12月4日 21:45  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
Originally posted by kangaroo at 星海历06年12月4日 21:42:
嗯嗯,所以可以考虑从这个片子下手,先练练手……

ssa,按照文本直接编辑就是了。:02:
把剩下的贴出来吧?

顶部
kangaroo
帝国领男平民

UID 41
精华 3
帖子 2801
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历06年12月4日 21:55  资料  短消息  加为好友 
后面的就参考nemesis的好了,不过你那里有转格式的工具吧?你转成ssa之后给我吧……

不过我这里痛苦的是mplayer要最新版本才支持ssa……

顶部
kangaroo
帝国领男平民

UID 41
精华 3
帖子 2801
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历06年12月4日 21:57  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
Originally posted by 自由之民 at 星海历06年12月4日 21:45:
ssa,按照文本直接编辑就是了。:02:
把剩下的贴出来吧?

还没下完呢……

而且我这周的流量快用完了,下了个幕末机关传说……

顶部
自由之民
无国籍星际游民

UID 890
精华 0
帖子 188
功绩 0
星海币 3 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历06年12月4日 21:58  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
Originally posted by kangaroo at 星海历06年12月4日 21:57:

还没下完呢……

而且我这周的流量快用完了,下了个幕末机关传说……

卡通空间这一套,最后有多少集?只有15集吗?

顶部
kangaroo
帝国领男平民

UID 41
精华 3
帖子 2801
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历06年12月4日 22:18  资料  短消息  加为好友 
嗯,反正我这里可以找到的只有那么多

顶部
海恩·紫
星海帝国军文职军官
文职上将

星海帝国军荣誉称号奖章 星海帝国军忠诚大奖章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军二级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 银英IV--地形与实战研讨作战纪念章 银英与三十六计作战纪念章 育碧征文作战纪念章 银英IV战阵百选作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠单项奖 桂冠评委纪念胸针 平定阴谋活动纪念章 星海帝国军银质勤务纪念章 “极光”作战纪念章
UID 51
精华 4
帖子 1554
功绩 0
星海币 4135 sosa
星海币存款 1386440697 sosa
注册 星海历03年6月14日
所属阵营  费沙
状态 离线
发表于 星海历06年12月5日 09:09  资料  短消息  加为好友  QQ
视频质量请参照我之前的贴图…………

星海帝国军文职军官团文职中将
我们的征途,是星之大海!
www.seaofstar.net
私達が征くは星の大海  Our journey is the sea of stars  Unsere Reise ist das Meer der Sterne  
Notre voyage est la mer de tient le premier rôle  Il percorso mio,e' un mare di stella
形而上者谓之道,形而下者谓之器,化而裁之谓之变,推而行之谓之通
举而错之天下之民,谓之事业

坐乘旗舰:RANK9-1定制游击舰队旗舰——诺德林根级同型舰(出厂价128,000sosa+漆装费12800sosa)

旗舰名:“珊瑚海”
全长677m 宽179m 全高258m
战场特技:舰队能量武器能力+4,投射武器能力+4,飞弹和鱼雷能力+4,空战队输出+5%,防空火力平均值+1,装甲平均值+1,中和场平均值+1
顶部
kangaroo
帝国领男平民

UID 41
精华 3
帖子 2801
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历06年12月5日 13:33  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
Originally posted by 海恩·紫 at 星海历06年12月5日 09:09:
视频质量请参照我之前的贴图…………

现在看不见图了,以前看过,但是没有记那么清楚吧…………

顶部
海恩·紫
星海帝国军文职军官
文职上将

星海帝国军荣誉称号奖章 星海帝国军忠诚大奖章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军二级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 银英IV--地形与实战研讨作战纪念章 银英与三十六计作战纪念章 育碧征文作战纪念章 银英IV战阵百选作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠单项奖 桂冠评委纪念胸针 平定阴谋活动纪念章 星海帝国军银质勤务纪念章 “极光”作战纪念章
UID 51
精华 4
帖子 1554
功绩 0
所属阵营  费沙
状态 离线
发表于 星海历06年12月5日 13:51  资料  短消息  加为好友  QQ
http://hein.yupoo.com/

就是这种程度咯

私達が征くは星の大海  Our journey is the sea of stars  Unsere Reise ist das Meer der Sterne  
Notre voyage est la mer de tient le premier rôle  Il percorso mio,e' un mare di stella
形而上者谓之道,形而下者谓之器,化而裁之谓之变,推而行之谓之通

坐乘旗舰:RANK9-1定制游击舰队旗舰——诺德林根级同型舰(出厂价128,000sosa+漆装费12800sosa)

战场特技:舰队能量武器能力+4,投射武器能力+4,飞弹和鱼雷能力+4,空战队输出+5%,防空火力平均值+1,装甲平均值+1,中和场平均值+1
顶部
kangaroo
帝国领男平民

UID 41
精华 3
帖子 2801
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历06年12月5日 14:03  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
Originally posted by 海恩·紫 at 星海历06年12月5日 13:51:

就是这种程度咯

你的图集还真是难打开啊……
等了两分钟了……

顶部
kangaroo
帝国领男平民

UID 41
精华 3
帖子 2801
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历06年12月5日 14:15  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
Originally posted by 海恩·紫 at 星海历06年12月5日 13:51:

就是这种程度咯

为什么我总感觉你的版本画质好……

顶部
海恩·紫
星海帝国军文职军官
文职上将

UID 51
精华 4
帖子 1554
功绩 0
所属阵营  费沙
状态 离线
发表于 星海历06年12月5日 18:41  资料  短消息  加为好友  QQ
总不会是播放软件的渲染问题……

顶部
小拜
星海帝国军文职军官
文职上校

桂冠评委纪念胸针 星海帝国军服役纪念章
UID 147
精华 1
帖子 892
功绩 0
星海币 726 sosa
星海币存款 260447 sosa
注册 星海历03年6月26日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历06年12月5日 20:22  资料  主页 短消息  加为好友  添加 小拜 为MSN好友 通过MSN和 小拜 交谈 QQ
说点题外的行不?

那个什么.MKV封装字幕到底怎么回事呢?前不久下载的片子就是那种字幕,可是装了推荐的插件也看不到字幕,只好硬着头皮练听力了!!

还有,为什么我的播放器不支持繁体字幕咧?有办法改变一下么?

星海帝国军文职军官团文职上校

我们的征途,是星之大海  
顶部
kangaroo
帝国领男平民

UID 41
精华 3
帖子 2801
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历06年12月5日 20:50  资料  短消息  加为好友 
如果没把字幕封装进去,当然就没有字幕了……

顶部
自由之民
无国籍星际游民

UID 890
精华 0
帖子 188
功绩 0
星海币 3 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历06年12月5日 21:26  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
Originally posted by 小拜 at 星海历06年12月5日 20:22:
说点题外的行不?

那个什么.MKV封装字幕到底怎么回事呢?前不久下载的片子就是那种字幕,可是装了推荐的插件也看不到字幕,只好硬着头皮练听力了!!

还有,为什么我的播放器不支持繁体字幕咧?有办 ...

.mkv是封装格式,它里面可以是DivX、Xvid甚至rmvb!:09:
所以,要看封包里面包含什么。
通常包括,但不一定都包括:图像、伴音、字幕。

一般的字幕格式,用VobSub插件都能打开。

顶部
kangaroo
帝国领男平民

UID 41
精华 3
帖子 2801
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历06年12月5日 22:03  资料  短消息  加为好友 
KTKJ-Y的15集ssa字幕

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
顶部
kangaroo
帝国领男平民

UID 41
精华 3
帖子 2801
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历06年12月5日 22:04  资料  短消息  加为好友 
海恩和自由之民你们先弄来看一下吧
然后给点意见的说,这前15集要怎么弄法

顶部
自由之民
无国籍星际游民

UID 890
精华 0
帖子 188
功绩 0
星海币 3 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历06年12月5日 22:16  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
Originally posted by kangaroo at 星海历06年12月5日 22:04:
海恩和自由之民你们先弄来看一下吧
然后给点意见的说,这前15集要怎么弄法

你还想看什么?:06:

卡通空间前15集的字幕,你只给了我一集啊。

具体的文字,倒是可以对照小说略微调整一下。

时间轴可以不动。

特效可以不加。

还要做什么?

顶部
kangaroo
帝国领男平民

UID 41
精华 3
帖子 2801
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历06年12月5日 22:17  资料  短消息  加为好友 
看52楼

顶部
自由之民
无国籍星际游民

UID 890
精华 0
帖子 188
功绩 0
星海币 3 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历06年12月5日 22:20  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
Originally posted by kangaroo at 星海历06年12月5日 22:17:
看52楼

现在看见了。:06:

其实,这些,大家看看文本,给点修改意见就可以。

问题是,以后的怎么做。:13:

顶部
kangaroo
帝国领男平民

UID 41
精华 3
帖子 2801
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历06年12月5日 22:34  资料  短消息  加为好友 
以后的,不知道海恩有没有时间,我们分别认领若干集然后分头做字幕呗

内容包括:抄写字幕(或者修改字幕)、时间轴粗调、转换字幕为ssa

我建议不要抄写了,你把nemesis的后面的字幕转成ssa或者任何可以读的文本格式发上来,然后我们分别弄回去处理好了

然后弄好以后我们交换着检查一下,有意见的话直接在这里贴出来好了,或者我弄个google邮件组,在那里秘密讨论……= =

最后时间轴的精调和压片就交给同一个人吧,这样保证片源的统一

其实我的意见是做成mkv格式,不要内嵌了

你看如何

[ Last edited by kangaroo on 星海历06年12月5日 at 22:37 ]

顶部
自由之民
无国籍星际游民

UID 890
精华 0
帖子 188
功绩 0
星海币 3 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历06年12月5日 22:39  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
Originally posted by kangaroo at 星海历06年12月5日 22:34:
以后的,不知道海恩有没有时间,我们分别认领若干集然后分头做字幕呗

内容包括:抄写字幕(或者修改字幕)、时间轴粗调、转换字幕为ssa

我建议不要抄写了,你把nemesis的后面的字幕转成ssa或者任何可以读的 ...

nemesis的字幕是sub的,也就是图层字幕,不得不抄啊。

所以,对照剧情,从小说里摘句子,或许是比较好一点的办法。:06:

另外,nemesis有中文配音。

顶部
kangaroo
帝国领男平民

UID 41
精华 3
帖子 2801
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历06年12月5日 22:47  资料  短消息  加为好友 
中文配音需要么……还是无视吧……

这样啊,那我们征集一些抄写员吧……这个不需要会日语啊,大家报名吧~~

没有字幕对照,要直接做还是痛苦的,从小说摘句子,也一样的是抄……

顶部
自由之民
无国籍星际游民

UID 890
精华 0
帖子 188
功绩 0
星海币 3 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历06年12月5日 22:57  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
Originally posted by kangaroo at 星海历06年12月5日 22:47:
中文配音需要么……还是无视吧……

这样啊,那我们征集一些抄写员吧……这个不需要会日语啊,大家报名吧~~

没有字幕对照,要直接做还是痛苦的,从小说摘句子,也一样的是抄……

对呀,所以我才更倾向于根据VCD和小说,重新编写……要抄就抄得彻底嘛!:14:

果然是不能着急啊。:13:

顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号