星之大海俱乐部

标题: 军校七月作业——虚无
绿石头
帝国领女平民

桂冠评委纪念胸针
UID 4548
精华 11
帖子 453
功绩 0
星海币 9346 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历04年7月26日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历06年7月5日 20:50  资料  主页 短消息  加为好友 
军校七月作业——虚无

军校七月作业——虚无

我已经记不得是什么时候来到这里的,来到这一片星之海洋。

我在这里,周围是群星闪烁。在我眼前,在我身后,在我头顶,在我脚下。我的周围全是星群,我看得见它们,我碰不到它们。

我不知道我是谁,我不知道我要做什么,我也不知道我到底是否存在。这里到处都是星星,数也数不清楚,也许有一亿,也许有十亿,在没有边缘的空间里再多的数字也与虚无相若。

我可以任意调整自己的姿势,没有上也没有下,没有左也没有右。感觉不到生也触摸不到死,我是影子和其他出没在星海的影子一样,只是一个影子,有欢笑可行动,但是什么都没有改变,什么都没有留下。甚至,连一抹惨淡的光华都无法保留。

不知道是什么时候,这里出现变化。它说它要创造一个世界,从这个虚无里创造一个存在。从无到有,从飘渺到真实。我笑了,这里充满虚无,又有什么可以创造?这里有无数的群星,可惜亦幻亦真。我们连自己的存在都无法肯定,又有什么可能去创造存在?它不再理会我,淡淡的影子完全湮没在星之光华中,没有痕迹,一点都没有。

我在星海中旋转,和其他的影子一起。我们看不清彼此的模样,我们分不出彼此的声音,我们各自独立或许也相互依存。我们就这么来回漂移着,没有开始也没有结束。在虚无中距离和时间一样被否认存在,绝对的绝对无法呈现。

当我看见在茫茫星群中漂浮的大陆时我忽然意识到原来我有从前,原来我有记忆。我看见它在那块陆地上。它变成了真实,它有了自己的影子。它在自己创造的大陆上,它在努力地创造虚无中的存在。

它用前爪刨土,那里是洼地,它用后腿堆土,那里是山川。积水的地方形成湖泊,平坦的地方则成平原。我在那里看着,我确信我看到了,我见证了一个开始,一个真实,一个存在。

我看见荒野变成田园,我看见沙丘变成森林。我看着它把土地向周围扩大。我突然也想在这片奇迹上留下什么,我也成了大陆上的一个实体,和其他后来的实体一样。

我钟爱属于我的土地,我为它隆起山脉,我为它清理平原。我把稀有的金属和宝石埋在地下,我让美丽的河流与星海相接。我做出漂亮的种族并送给他们家园,我造出强悍的野兽还赐予它们领土。我的子民建造漂亮的城邦向我展示他们的才能与智慧。

我的国土日渐繁荣,我的时间飞快流逝。虚无被充实取代,安逸将不安驱逐。

那一天,陨石从天外飞来,我的国土四分五裂。雄伟的城池无法与天灾抗衡,我的子民在生死之间徘徊。

我看见它还在大陆上不断开垦,国家被建造,国家被毁灭,周而复始。从虚无中孕育真实,又将真实化为虚无。我愤怒了,我站到了它的面前,我要斥责它,我要守护我的领土:“兔子,你没事能不能不要再改地图了?”

[ Last edited by 绿石头 on 2006-7-5 at 20:55 ]

顶部
雪姬·蓝华 (蓝华·罗严塔尔)
帝国领女平民

星海帝国军团队精神奖章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 桂冠单项奖 “极光”作战纪念章 “星海币发行”作战纪念章 桂冠单项奖
UID 6256
精华 2
帖子 826
功绩 0
星海币 3408 sosa
星海币存款 2147483647 sosa
注册 星海历05年9月20日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历06年7月5日 21:01  资料  短消息  加为好友 
前面。。。。我觉得写得很好啊。。。。。
但是到后面最后一句的时候。。。我觉得这篇文就变成搞笑文了。。。。。。

凤凰竹林飞燕轻柳,十里红莲一樽艳酒。

坐乘旗舰:帝国E-3-I卡纳里斯(Canaris)级高速舰 (出厂价360,000sosa+漆装费3,6000sosa)
[url=http://bbs.seaofstar.net/attachment.php?aid=4760¬humb=yes]http://bbs.seaofstar.net/attachment.php?aid=4760¬humb=yes[/url]
舰名:重莲(Bi-Lotus)
旗舰数据:全長908m 全幅190m 全高198m
战场特技:舰队能量武器能力+5,投射武器能力+5,飞弹和鱼雷能力+5,空战队输出+5%,防空火力平均值+3,装甲平均值+3,中和场平均值+3
顶部
绿石头
帝国领女平民

桂冠评委纪念胸针
UID 4548
精华 11
帖子 453
功绩 0
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历06年7月5日 21:02  资料  主页 短消息  加为好友 
本来就素要写成恶搞兔子的文文啊^^

顶部
Ice-knight (冰)
星海帝国军尉官

UID 5386
精华 1
帖子 737
功绩 0
星海币 896 sosa
星海币存款 177065 sosa
注册 星海历04年12月7日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历06年7月5日 21:05  资料  短消息  加为好友 
嗯……评价一下。
1.文章没有主题,纯粹理解为EG就可以了……
2.虚无,只有群星,而群星抑或也是虚无。仿佛是虚无,仿佛又不是虚无。
3.创世纪,从虚无走向实体,于是,虚无结束。
……
以上为随笔……
正式评价:文字流畅,内容较为丰满,虽然文章本身没有仔细处理,但是作为EG文而言整体构造合理,EG转向突出,值得肯定。
作业评定:良好
                                                                    军校教官:Ice-knight 少尉
                                                                              2006.7.5

顶部
绿石头
帝国领女平民

桂冠评委纪念胸针
UID 4548
精华 11
帖子 453
功绩 0
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历06年7月5日 21:08  资料  主页 短消息  加为好友 
群星指的就是星海论坛= =
影子指的素会员

顶部
夕阳的监视者
星海帝国军文职军官

星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军服役纪念章 “蓝色”作战纪念章 “极光”作战纪念章
UID 1953
精华 0
帖子 825
功绩 0
星海币 1370 sosa
星海币存款 1008600 sosa
注册 星海历03年10月14日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历06年7月5日 21:23  资料  短消息  加为好友  QQ
寒一下……看见影子本来以为是《安珀志》来的……

星海帝国军文职军官团文职中尉

我们的征途,是星之大海  
www.seaofstar.net
顶部
萧秋雨 (萧)
帝国领女平民

星海帝国军睿志大奖章 星海帝国军团队精神奖章 星海帝国军团队精神奖章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军钻石优异服务勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 凌震作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军铜质勤务纪念章 “蓝色”作战纪念章 “极光”作战纪念章 “星海币发行”作战纪念章
UID 5
精华 19
帖子 1532
功绩 0
星海币 327 sosa
星海币存款 16 sosa
注册 星海历03年6月10日
所属阵营  新银河帝国
来自 逸尘水阁
状态 离线
发表于 星海历06年7月6日 20:50  资料  短消息  加为好友 
文字很流畅。很连贯。严格说,最后一句扭转乾坤的感觉很有些看红茶魔术师文的时候。不过风格不同。

主题可以说扣题了,也可以说不扣题,反复提到虚无,仿佛又不是以虚无本身为主题。总有点“虚无”为文章服务,以“所见”为身体拿“虚无”做衣服的样子。

不过再怎么说,我也不能说文章跑题,只能总结为一种特别的文章罢了。

作业评定:由教官负责,本人只负责意见。

教政部 萧秋雨 上校
                          星海六年七月四日

出剑,便有战死之觉悟

故因剑而生,注定必然因剑而亡

纵使被全世界所抛弃,只要手中有剑,便拥有一切!

我的微博
http://t.sohu.com/u/248022382
顶部
一介飘灵
星海帝国军校官

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 “极光”作战纪念章 “金秋万象”纪念胸针
UID 1390
精华 2
帖子 2443
功绩 0
星海币 345173 sosa
星海币存款 125000 sosa
注册 星海历03年8月31日
所属阵营  新银河帝国
来自 风之影
状态 离线
发表于 星海历06年7月7日 09:20  资料  主页 短消息  加为好友  添加 一介飘灵 为MSN好友 通过MSN和 一介飘灵 交谈 QQ
石头的文底功底是没话说。
诚如ice所说,也只能当作EG文来看了。笑,是不是兔子一直在改地图,终于把石头气坏了?
一上来就是大篇幅的无意义的文字,想也想到最后一定会有转折的,否则就只能叫做垃圾文了。最后的转折非常好,笑,画龙点睛之笔,就是说这种时候吧?

结论:良好

教官 一介飘灵
                          星海六年七月七日

[ Last edited by 一介飘灵 on 2006-7-7 at 09:22 ]

如果永远真的存在,就让我爱你在永远的每一天。
如果永远不存在,就让时间停下来,在我爱上你的瞬间。

星海帝国军文职军官团文职上校                    

我们的征途,是星之大海!
顶部
希儿
星海帝国军文职军官
星海帝国军文职军官

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军铜质勤务纪念章 “极光”作战纪念章
UID 22
精华 11
帖子 1344
功绩 0
星海币 238 sosa
星海币存款 13265542 sosa
注册 星海历03年6月15日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历06年7月27日 15:27  资料  短消息  加为好友 
一向喜欢石头的文。个人认为没有跑题。
结论:良好
                                                                         教官  希儿
                                                                        星海六年七月二十七日

星海论坛北方局版主
星海论坛动漫新番版主

我们的征途,是星之大海!
顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号