星之大海俱乐部

标题: 银英读书笔记 (内含疑问,请达人指点)
杨的茶杯
星海游客

UID 6853
精华 0
帖子 20
功绩 0
星海币 0 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历05年12月9日
所属阵营 
来自 Italy
状态 离线
发表于 星海历05年12月9日 05:38  资料  短消息  加为好友 
银英读书笔记 (内含疑问,请达人指点)

我现在看到帝国利用皇帝被挟持,发动“诸神的黄昏“战役。此间读的心潮澎湃,激动不已,但是一直有些问题,到现在更觉得尖锐,不吐不快。希望大人们在不透露剧情的情况下给与解释。(另:新人报道,不知道这类帖子发在这个板块是否合适。)

-------------------------

问题一. 是什么支持杨继续为腐败愚劣的同盟流血流汗?

一直在纳闷,为什么以如此洞察深刻的自省思考力和卓越的军事行动力,我们的杨提督不干脆抛开倒行逆施、愚劣不堪的同盟政府,转而投身到相比之下更为进步的罗严克拉姆阵营中去呢?为什么还要为挽救一个自己都鄙视的愚昧政府和空有其名的“民主”招牌,而进行困兽之斗?这难道是出生地所带来的“国家意识”这一思想局限性在作祟?可是以杨对历史潮流大趋势的准确预测,不应该这样局限啊,何况他自己都说“国家的兴亡等等其实并不是什么大不了的事情”。那又是什么支持杨继续为同盟流血流汗呢?

每次看到杨受制于同盟政府那些小人,还要用苛刻的资源条件对付帝国强大的军事进攻,就为他感到心疼和惋惜。就像一个名将却选错了主公一样,所有的努力都显得苍白而无意义了,那么牺牲是不是也会变得可笑?真是扼腕叹息。如果杨自己都看透其中道理的话,为什么不择高枝而栖?到底是什么限制了他?

现在看到帝国以“皇帝被挟持“为由要发动武力这部分,怎么看帝国的讨伐都会胜利的,小杨同志啊,以一己之力如何胜天呢?真是难为你啊~~

总之,如果杨无法下决心自己做一个“英明的独裁者“的话,为什么不干脆抛弃“同盟”这个虚伪的空壳???极端不解地爆走中。。。真是固执到让人心疼的杨。

顶部
杨的茶杯
星海游客

UID 6853
精华 0
帖子 20
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
来自 Italy
状态 离线
发表于 星海历05年12月9日 05:46  资料  短消息  加为好友 
问题二. 关于武装占领费沙的时间

其实也很纳闷,费沙早就该被攻占了,不是吗?一个没有武装国防的国家,就像飘摇在风中的孤草,完全没有幸免的可能——尤其是同盟与帝国的均势破坏以后,费沙还有什么理由白日做梦能够远离战火呢?只是先发制人的永远是罗严克拉姆而已,这种事情指望同盟,或者杨都是指望不上的。

不过,ORZ,费沙被攻占和妥协也太轻易了吧!

太奇怪了,费沙竟然真的一兵一卒都没有!怎样都不合理啊。这么轻易被进攻,为什么得以平安独立地存活一个世纪呢???即使凭借同盟和帝国的均势也不能作为存活理由,因为他被占领简直太轻而易举了。如此轻易,为什么到现在才被占领???同盟和帝国早干嘛去了?原来抢夺伊谢尔轮的时候,为什么不出兵占领费沙?当时无论同盟或帝国谁只要有这个念头,应该都可以拿下费沙吧?为何非要等到皇帝被挟持这个理由的出现?

顶部
杨的茶杯
星海游客

UID 6853
精华 0
帖子 20
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
来自 Italy
状态 离线
发表于 星海历05年12月9日 05:54  资料  短消息  加为好友 
“诸神的黄昏”。。。。默,虽然极度鄙视同盟的权术者,但是真的不想让杨输掉啊!!!可是分明是以卵击石,杨终究不是神只是一个人。怨念又上来了,为什么杨不干脆放弃投靠帝国算了!!!连梅尔卡兹都可以亡命同盟,杨为什么不可以呢?

“如果要杨威利在挽救首都危机的同时并保住伊谢尔伦要塞,那只有祈求奇迹的降临了。到底自己要表现到怎么样的地步才会令那些同盟的官员们觉得满意呢?”

杨啊,你的脑子坏掉了吗?为什么不考虑放弃同盟呢?sigh...

可怜的杨作为准确的预言者却对于改变结局无能为力,杨,你的命运究竟在哪里呢?

顶部
杨的茶杯
星海游客

UID 6853
精华 0
帖子 20
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
来自 Italy
状态 离线
发表于 星海历05年12月9日 10:06  资料  短消息  加为好友 
看到现在,明白杨是为了维护“民主主义”而选择为同盟战斗了,但是面对罗严克拉姆王朝明显进步了的社会体制,同盟的“民主“这一被多个平庸甚至腐败的政客掌握的制度,真的优越于一个开明强势的独裁者的专政制度吗?维护这么一个虚有其名的“民主“有什么现实意义呢?

顶部
红茶魔术师
星辰联队客座提督

桂冠单项奖 桂冠单项奖
UID 44
精华 18
帖子 1899
功绩 0
星海币 78295 sosa
注册 星海历03年6月19日
所属阵营  地球教
状态 离线
发表于 星海历05年12月9日 16:48  资料  短消息  加为好友 
等看到后面帝国彻底占领同盟后展开的一系列大搜捕、大屠杀您就知道了……恩,不剧透了……

上联:制服御姐女仆控
下联:狰狞凶恶扭曲缩
横批:怪叔叔
顶部
红茶魔术师
星辰联队客座提督

桂冠单项奖 桂冠单项奖
UID 44
精华 18
帖子 1899
功绩 0
所属阵营  地球教
状态 离线
发表于 星海历05年12月9日 16:49  资料  短消息  加为好友 
至于“小人”纭纭,帝国那边的也不是什么君子。

顶部
红茶魔术师
星辰联队客座提督

桂冠单项奖 桂冠单项奖
UID 44
精华 18
帖子 1899
功绩 0
所属阵营  地球教
状态 离线
发表于 星海历05年12月10日 20:52  资料  短消息  加为好友 
“但是年仅七岁的幼帝,还不至于会像过去的几个皇帝,依自己的意思做出像抢夺臣下之妻将之纳入后宫,或宣称要维持秩序而唆使部队屠杀手无寸铁的民众之类的行为,也未曾阴谋杀害继承皇位的竞争者及其连同幼儿在内的家人。 ”

——《银河英雄传说·正统银河帝国政府》

相比之下,莱茵哈特是直接把臣下作为妻子纳入后宫,把帝国丞相包括少年在内的家人喀嚓掉,派部队屠杀手无寸铁的民众之类的行为就更多了……

顶部
杨的茶杯
星海游客

UID 6853
精华 0
帖子 20
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
来自 Italy
状态 离线
发表于 星海历05年12月11日 09:46  资料  短消息  加为好友 
对于我的第一个疑问“是什么支持杨继续为同盟流血流汗?“,我今天已经基本找到答案了:

“杨威利纵然有许多缺点,可是,他却有一个任何人都不能加以挑剔的优点。那就是他一直深信民主国家的军队存在的意义,是以保护人民的生命为前提的。而且,他也一直奉行不渝。”
“艾尔•法西尔也是这样,放弃伊谢尔伦要塞时也是这样,他绝对不让平民成为牺牲品。”

比克古的话是对杨的最好注脚啊,也是杨和莱茵哈特的最本质的区分。这是真正健全理想化的民主吧?那么我支持这样的民主制度和这样民主制度下的军队体制——现在我明白为什么杨坚持和帝国对战到底了。如果说支持莱的力量来自满足自我存在的高度的自我意识,那么杨的动力来源则明显高尚得多了。(无意触犯莱的粉丝,但是我真的不得不这么说。)

这文给我的震撼真是太大,太多了。尤其是杨这个人物,如果他的结局很不幸的话,我真不知道作者是什么心态了!

顶部
红茶魔术师
星辰联队客座提督

桂冠单项奖 桂冠单项奖
UID 44
精华 18
帖子 1899
功绩 0
所属阵营  地球教
状态 离线
发表于 星海历05年12月11日 14:19  资料  短消息  加为好友 
恩,那么您便作好足够的思想准备吧,后面的“震撼”场面还有很多……

顶部
杨的茶杯
星海游客

UID 6853
精华 0
帖子 20
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
来自 Italy
状态 离线
发表于 星海历05年12月12日 00:13  资料  短消息  加为好友 
“我们都很信赖杨威利。我们认为他不败是理所当然的事,我们甚至认为他永远不会死。”

不久之后,他们终于知道事情不一定是这样的,然而,目前他们只知道纵情酒气当中。

这是什么意思,这是什么意思呀?555,最近几节老是看见似乎映射了结局的话,老是以后世史学家的角度去评说杨的生平,感觉这文不会是悲剧吧?突然对尤利安的存在有些耿耿于怀,他应该是作为杨的继承者姿态出现的,所以,杨应该会死掉......真的会......:03:,作者不要太残忍啊......默......

[ Last edited by 杨的茶杯 on 2005-12-12 at 04:16 ]

顶部
杨的茶杯
星海游客

UID 6853
精华 0
帖子 20
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
来自 Italy
状态 离线
发表于 星海历05年12月12日 04:21  资料  短消息  加为好友 
看到杨重新夺回伊谢尔伦要塞,莱灭了同盟,即将要讨伐艾尔•法西尔。

“一边有着走向和平与统一的最短路途(莱),另一边则有着以走向民主主义为目标的坎坷路程(杨)。杨就必须以现有的微薄力量负起防守之职,为了那随时可能掩至的怒涛狂潮。”

哎,又要开战了,默......

其实无论如何,不管什么制度体制,和平是最重要的吧?就算为了和平,也可以暂时放开民主主义卫士的理念吧?即使不称臣,杨也可以暂时解除武装,平凡过生活吧?等到专制自己灭亡的那天,被更先进的民主自动取代的那天,全人类自发认识到民主先进性的那天,而不是现在用鲜血强硬地开拓民主,不是很好吗?真是不想看见杨和莱决战了,真的不想看见。

还有比克古的战死——“让我大胆地说一句,民主主义是一种交对等朋友的思想,而不是建立主从的思想。”
老元帅做出了干杯的动作。

我哭…向比克古元帅致敬!

顶部
红茶魔术师
星辰联队客座提督

桂冠单项奖 桂冠单项奖
UID 44
精华 18
帖子 1899
功绩 0
所属阵营  地球教
状态 离线
发表于 星海历05年12月12日 19:25  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
Originally posted by 杨的茶杯 at 2005-12-12 04:21:
其实无论如何,不管什么制度体制,和平是最重要的吧?就算为了和平,也可以暂时放开民主主义卫士的理念吧?即使不称臣,杨也可以暂时解除武装,平凡过生活吧?等到专制自己灭亡的那天,被更先进的民主自动取代的那天,全人类自发认识到民主先进性的那天,而不是现在用鲜血强硬地开拓民主,不是很好吗?真是不想看见杨和莱决战了,真的不想看见。

因为倭国横竖都一定会在太平洋战争中败于米国,于是中国军人就可以停止战斗了吗?

顶部
杨的茶杯
星海游客

UID 6853
精华 0
帖子 20
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
来自 Italy
状态 离线
发表于 星海历05年12月13日 04:19  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
Originally posted by 红茶魔术师 at 2005-12-12 19:25:

因为倭国横竖都一定会在太平洋战争中败于米国,于是中国军人就可以停止战斗了吗?

先说看了楼上大人一些别的帖子,我对大人大部分观点都很支持,尤其对大人辛辣的语言风格着实印象深刻。比如大人签名档最后面那句话,呵呵,真是激烈的精辟啊。

不过,对于大人上面这么说有点点看法,中国抗日是因为如果不抗会永无翻身之日吧——至少美国是二战末期才参战的,在此之前中国除了抵抗根本毫无办法,何况即使美国对日宣战,谁也不知道痛苦的战争还会持续多久(中国应该没有预见到原子弹的威力和其效果)。这和银英里杨、莱面对的马上唾手可得的和平局面是不可同日而语的。所以我说杨即使为了马上到来的和平,可以暂时放开民主的抱负,在民主需要复苏的时刻让它自发地复苏,不好吗?此外,日本对占领区的恶行是昭彰的,是不能姑息的,相对小莱对占领区却施以“德政“。连杨都在犹豫是不是一定要为日后可能的“暴君'打倒现在的“明君“。综上,我觉得在此刻杨不是非战不可。他可以隐退,期待他的后代——比如尤利安,在民主作为人民的需要而自发重生的时候去领导民主就好了,而不必破坏眼前马上实现的和平。

以上。

顶部
杨的茶杯
星海游客

UID 6853
精华 0
帖子 20
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
来自 Italy
状态 离线
发表于 星海历05年12月13日 04:27  资料  短消息  加为好友 
《春天的风暴》

暗杀... 死在霍克那个歇斯底里症手上......默...感觉那个地球教主是个智商比神志更低下的傻子,他也不想想杨能和罗严克拉姆那个皇帝讲和吗?踹飞~~

紧接着《常胜于不败》

“……莱因哈特•冯•罗严克拉姆与杨威利之间的战争,使“宇宙历八零零年”这个容易记忆的一年,成为人类史上最具悲剧性的纪年之一。“

哎呀,我的天,一开头就是这句话......我脆弱的心脏承受不了这刺激~~~~蹲在角落画圈圈......

莱茵哈特说白了就一战争狂,就为了满足要与杨一战的个人愿望,不惜拿百万人的生命开涮——而且还是在兵力优劣,战略优劣如此不公的形势下,用恐龙的脚去踩一只麻雀。真好意思!一并踹飞~~

:10:

[ Last edited by 杨的茶杯 on 2005-12-13 at 04:59 ]

顶部
diablo12
费沙领男商人

UID 165
精华 9
帖子 787
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年6月21日
所属阵营  费沙
状态 离线
发表于 星海历05年12月13日 13:59  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
Originally posted by 杨的茶杯 at 2005-12-13 04:19:

先说看了楼上大人一些别的帖子,我对大人大部分观点都很支持,尤其对大人辛辣的语言风格着实印象深刻。比如大人签名档最后面那句话,呵呵,真是激烈的精辟啊。

不过,对于大人上面这么说有点点看法,中国抗 ...

大反对,如果日军实行仁政,难道大东亚共荣圈就成了正义的吗?

顶部
红茶魔术师
星辰联队客座提督

桂冠单项奖 桂冠单项奖
UID 44
精华 18
帖子 1899
功绩 0
所属阵营  地球教
状态 离线
发表于 星海历05年12月13日 16:48  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
Originally posted by 杨的茶杯 at 2005-12-13 04:19:

此外,日本对占领区的恶行是昭彰的,是不能姑息的,相对小莱对占领区却施以“德政“。

德政?大屠杀与逮捕的德政?二战时期倭皇军倒也是“皇军不杀顺民”的。

顶部
红茶魔术师
星辰联队客座提督

桂冠单项奖 桂冠单项奖
UID 44
精华 18
帖子 1899
功绩 0
所属阵营  地球教
状态 离线
发表于 星海历05年12月13日 16:51  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
Originally posted by 杨的茶杯 at 2005-12-13 04:27:
《春天的风暴》

暗杀... 死在霍克那个歇斯底里症手上......默...感觉那个地球教主是个智商比神志更低下的傻子,他也不想想杨能和罗严克拉姆那个皇帝讲和吗?踹飞~~

莱茵哈特说白了就一战争狂,就为了满足要与杨一战的个人愿望,不惜拿百万人的生命开涮——而且还是在兵力优劣,战略优劣如此不公的形势下,用恐龙的脚去踩一只麻雀。真好意思!一并踹飞~~

恩恩,继续往下看吧,霍克还真就蒙对了……(邪恶的剧透)

恩恩,继续往下看吧,而且莱还都战败了……(继续邪恶的剧透)

:02::01:

顶部
杨的茶杯
星海游客

UID 6853
精华 0
帖子 20
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
来自 Italy
状态 离线
发表于 星海历05年12月13日 17:11  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
Originally posted by 红茶魔术师 at 2005-12-13 16:51:

恩恩,继续往下看吧,霍克还真就蒙对了……(邪恶的剧透)

恩恩,继续往下看吧,而且莱还都战败了……(继续邪恶的剧透)

:02::01:

:03::03::03::03::03::03::10::10::10::10:

你你你你你。。。你还让偶怎么看得下去!!!!严重踹飞!!!!疯狂转圈圈~~~~~07::07::07::07::07::07:

顶部
夕阳的监视者
星海帝国军文职军官

星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军服役纪念章 “蓝色”作战纪念章 “极光”作战纪念章
UID 1953
精华 0
帖子 825
功绩 0
星海币 1370 sosa
星海币存款 1008600 sosa
注册 星海历03年10月14日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历05年12月13日 17:37  资料  短消息  加为好友  QQ
叹气……看不下去了啊……菠萝茶魔你们两个说话也太那个了一点……想当初夕阳刚来的时候也是被你们两只呛得够呛呢……有话不能说明白一点么,总喜欢那么激进……

在此也掺一脚吧。首先就楼主的抗日战争的问题来说说,很明显的,茶魔是忽略了中国开始抗日的时候美国还没有参战这一重要条件了。而且即使是在美国参战之后,中国也没有任何可靠的理由相信在太平洋战场上失势的日本会中国境内的势力会萎缩或者采取绥靖政策。相反,个人认为这个时候更合理的解释应该是,当日军在太平洋上受到压制,消耗了大量人力物力资源以后,加之国内资源日益匮乏和盟国的封锁,日本应该是更加变本加厉的在中国这个战争资源来源地上进行掠夺和侵略。而在此时,无论是从世界战局还是从中国本身的利益来考量,就更加没有放弃抗日等待”倭国败于米国“的情况出现了。因为在这种战争格局加速演变的情况下,生死存亡是完全悬于一线的,说是瞬息万变也不过分。因此茶魔本身的论断有一定的缺陷。

但是,茶魔的发言还是深有内涵的。诚如楼主所言,“不管什么制度体制,和平是最重要的”但是,是否为了和平就可以放弃理念呢?或者说,为了和平,放弃“民主主义卫士的理念”?在抗战史中,也曾经发生过这样的理念上的争论。是要抗争换来的牺牲?还是牺牲自尊和主权换来的奴隶般的和平?事实上,杨一定要为之一战的坚持应该就在与此,也就是说,作为“民主的同盟的军人”,他是断然无法放下身为自由&民主的卫士的信念的。事实上,如果他放弃了,我们现在所称颂的便不会是魔术师杨,而是卖国贼杨了!作为一个人,一个有理性有自尊的人,要随便放弃自己过去所坚持的信仰——尤其是在这个信仰代表了亿万人千百年来对自由和真理的追求的时候,无异于对自己人格和人生的否定。即使只是从人性的角度来说,也是很难让人接受的。

当然上面只是从“于私”的角度来分析。于公来说,毛泽东同志在抗战的相关文献里都有论及,可以参考《毛泽东选集》中1937年左右的部分。如果再对这一部分产生怀疑,事实上无疑于否定与被判我们自身,其论点就更有奴化倾向了。当然,这一句不是针对任何人或事。事实上,越看银英,就越觉得在很多似乎不起眼的地方有宣扬奴隶主义至上的言论。不过总得来说,对于一部文学作品,深入得分析与讨论是必要的,却不是必须的。个人更倾向于喝喝绿茶,看看银英里的桥段,然后发发笑~如此而已

最后插一句,关于莱茵在占领区的“仁政”深表怀疑。无论从同盟入侵帝国的情况来参考,还是从诸多战争史来参考……都不认为所谓占领后的仁政是什么好东西,不过是宣传的资本罢了……

PS:说了很多废话,忘了先欢迎楼主来到银学了~那么,祝您玩的尽兴^^

[ Last edited by 夕阳的监视者 on 2005-12-13 at 17:40 ]

星海帝国军文职军官团文职中尉

我们的征途,是星之大海  
www.seaofstar.net
顶部
夕阳的监视者
星海帝国军文职军官

星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军服役纪念章 “蓝色”作战纪念章 “极光”作战纪念章
UID 1953
精华 0
帖子 825
功绩 0
星海币 1370 sosa
星海币存款 1008600 sosa
注册 星海历03年10月14日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历05年12月13日 17:42  资料  短消息  加为好友  QQ
呃……顺带提醒一下各位……本学校校区内严禁暴力,请各位好自为之。不过楼主的笔记倒是很有代表性~期待后文^^

星海帝国军文职军官团文职中尉

我们的征途,是星之大海  
www.seaofstar.net
顶部
kangaroo
帝国领男平民

星海帝国军二级优异服务勋章 桂冠单项奖 星海帝国军服役纪念章
UID 41
精华 3
帖子 2801
功绩 0
星海币 2236 sosa
星海币存款 19269 sosa
注册 星海历03年6月22日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历05年12月13日 18:06  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:

不过,对于大人上面这么说有点点看法,中国抗日是因为如果不抗会永无翻身之日吧——至少美国是二战末期才参战的,在此之前中国除了抵抗根本毫无办法,何况即使美国对日宣战,谁也不知道痛苦的战争还会持续多久(中国应该没有预见到原子弹的威力和其效果)。这和银英里杨、莱面对的马上唾手可得的和平局面是不可同日而语的。所以我说杨即使为了马上到来的和平,可以暂时放开民主的抱负,在民主需要复苏的时刻让它自发地复苏,不好吗?此外,日本对占领区的恶行是昭彰的,是不能姑息的,相对小莱对占领区却施以“德政“。连杨都在犹豫是不是一定要为日后可能的“暴君'打倒现在的“明君“。综上,我觉得在此刻杨不是非战不可。他可以隐退,期待他的后代——比如尤利安,在民主作为人民的需要而自发重生的时候去领导民主就好了,而不必破坏眼前马上实现的和平。

以上。

呃…………美国是41年参战的,二战结束是45年,不算晚期吧…………貌似民国也是41年正式对日宣战的…………:14:

顶部
kangaroo
帝国领男平民

星海帝国军二级优异服务勋章 桂冠单项奖 星海帝国军服役纪念章
UID 41
精华 3
帖子 2801
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历05年12月13日 18:09  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
Originally posted by diablo12 at 2005-12-13 13:59:
大反对,如果日军实行仁政,难道大东亚共荣圈就成了正义的吗?

如果日军真的实行仁政,那便没什么不正义的

在日军实行仁政这个前提下,唯一可能遇到的抵抗是民族情绪。而这在银英里是不存在的,hoho

顶部
杨的茶杯
星海游客

UID 6853
精华 0
帖子 20
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
来自 Italy
状态 离线
发表于 星海历05年12月13日 19:15  资料  短消息  加为好友 
哦,没想到这么热闹,我以为一直是我自己灌口水~因为一边看,如果一些感想不倒出来,会憋得很难过~~

上面各位关于日本和银英对比的讨论,我也不想说什么,也没兴趣想了。。。总之一句话,我之所以希望杨放弃,是因为我坚定的和平信仰,不想任何无辜的生命死去,如此纯粹而已。

至于“暴力“,汗,我不是阿,请诸位一定理解我知道那样的剧情结果,所产生的正常反应吧!我从来没想过主角会死啊,大哭,实在没有勇气继续看了.......那位大人真残酷啊~~~~泪奔~~~~

顶部
diablo12
费沙领男商人

UID 165
精华 9
帖子 787
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年6月21日
所属阵营  费沙
状态 离线
发表于 星海历05年12月13日 20:03  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
Originally posted by kangaroo at 2005-12-13 18:09:

在日军实行仁政这个前提下,唯一可能遇到的抵抗是民族情绪。而这在银英里是不存在的,hoho

恩恩,所以说游就馆展示的便是那真相啊!

顶部
红茶魔术师
星辰联队客座提督

桂冠单项奖 桂冠单项奖
UID 44
精华 18
帖子 1899
功绩 0
所属阵营  地球教
状态 离线
发表于 星海历05年12月13日 21:11  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
Originally posted by kangaroo at 2005-12-13 18:09:

帝国与同盟不存在民族问题?那么为虾米同盟高级干部黄白黑人都有,而帝国的高层是清一色的白人捏?:07:

顶部
红茶魔术师
星辰联队客座提督

桂冠单项奖 桂冠单项奖
UID 44
精华 18
帖子 1899
功绩 0
所属阵营  地球教
状态 离线
发表于 星海历05年12月13日 21:12  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
Originally posted by 杨的茶杯 at 2005-12-13 19:15:
至于“暴力“,汗,我不是阿,请诸位一定理解我知道那样的剧情结果,所产生的正常反应吧!我从来没想过主角会死啊,大哭,实在没有勇气继续看了.......那位大人真残酷啊~~~~泪奔~~~~

魔术师一去不回那章便已经看到了?好快啊。

顶部
杨的茶杯
星海游客

UID 6853
精华 0
帖子 20
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
来自 Italy
状态 离线
发表于 星海历05年12月13日 21:58  资料  短消息  加为好友 
啊~~~~楼上的,偶一点幻想余地都米啊.......你真太不HD鸟!!!!:13::13::13::13::13::13::13::13::13:

[ Last edited by 杨的茶杯 on 2005-12-14 at 04:48 ]

顶部
kangaroo
帝国领男平民

UID 41
精华 3
帖子 2801
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历05年12月14日 00:55  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
Originally posted by 红茶魔术师 at 2005-12-13 21:11:

帝国与同盟不存在民族问题?那么为虾米同盟高级干部黄白黑人都有,而帝国的高层是清一色的白人捏?:07:

呃…………红魔…………你不是发烧烧糊涂了吧?…………

种族和民族不是一个概念

顶部
杨的茶杯
星海游客

UID 6853
精华 0
帖子 20
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
来自 Italy
状态 离线
发表于 星海历05年12月14日 04:31  资料  短消息  加为好友 
《万花筒》

“帝国军在损失二百万名将兵与二万四千四百艘舰艇之后,终于不得不脱离伊谢尔伦要回廊。杨舰队的两大支柱——伊谢尔伦要塞以及杨威利本身,如今都还安然无恙。”

杨一共就2万艘舰艇吧?打了14天,自己没什么损失,倒把帝国灭了2万4千艘——这不是作者的天方夜谭,就是莱茵哈特变弱智了。说实在的,偶是坚定的杨的扇子,但这场战斗,偶压根没看明白杨怎么就赢了。
作者:不需要看懂,只要明白天大地大,作者最大这个道理就好鸟~~~
读者:做偶像崇拜状~~作者果然是最伟大的魔术师啊!(杨:微笑,点头~~~这个自然,不然怎么会生出我?)

莱茵哈特又发烧了,这个人早晚要被啥米啥米病毒咔嚓掉,这就叫多行不义必自毙。感觉他仅仅为了自己好战的欲望而牺牲那么多人的生命,无论什么冠冕堂皇的借口都掩盖不了其罪恶的行为。严重B4。

这章最后一句——“杨威利盘着腿坐在指挥桌上,用黑色帽扇着脸,然后用另外一只手搔搔他那黑色的头发。”
这恐怕是最后一次看见杨这个动作了.....好难过啊!无限默哀...... 无限默哀...... 无限默哀......

顶部
杨的茶杯
星海游客

UID 6853
精华 0
帖子 20
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
来自 Italy
状态 离线
发表于 星海历05年12月14日 04:46  资料  短消息  加为好友 
《魔术师,一去不回》——看到标题就浑身抽筋

终于到这一章了.......这么快.......没勇气点开~~~好难过啊,难道没有人像我这么难过吗?催泪炸弹一波一波,先是小吉劝说和谈,就感动要哭了

奥贝为人狠厉到毛骨悚然,却也没想到“事实上有一个和奥贝斯坦的构想酷似,但是更低级的阴谋,正像菌丝般悄悄地伸入到宇宙当中”   555555,浑身冰冷呀。

小杨去和谈,小菲竟不能同行——连最后一面也不能在一起了,真是残酷的安排。会伤心死的,55555

“你要小心喔,啊,等一下,你的头发乱了。”
“没关系啦,这种小事。”
“不行的,因为你即将要去见宇宙第二的美男子呀。”
………………..

“莎洛特•菲利丝,你一年级学过的功课,到了四年级就不想再学了对不对,这也是一样的啊。”

泪奔~~~~~~~~~哭死了。。。。。。伤心死了。。。。我可怜的杨夫妇啊,小菲你以后可怎么办?

这章看了一半,眼看杨活着的篇幅越来越少了,我看得也越来越慢,几乎不想亲眼看见结果。今天想必无法看完这章了。这小说我断断续续看了半个月,人物就像是清晰地活在身边一样,虽然不是吉饭,但当初看见小吉就那么死了,也不免很伤心,幻想下文肯定会活过来,结果....然后是比克古老将军,难过了我半天。上一章《万花筒〉看见小米被误报战死,差点没撞墙,幸好他还活着,他可是我在帝国最敬佩的一个人了。现在终于到杨了。。。是不是不看就可以当作他仍然活着~~~我果然是个脆弱的人。

[ Last edited by 杨的茶杯 on 2005-12-14 at 06:25 ]

顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号