星之大海俱乐部

标题: 忌日
Dusty-p
星海游客

UID 1084
精华 0
帖子 19
功绩 0
星海币 0 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历03年8月28日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年9月17日 20:55  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
忌日

宇宙历零二零年十二月十六日,瓦尔哈拉星系麦琪可星球
            "罗严塔尔,卿很寂寞吗?"一声略带戏谑的声音打断了罗严塔尔的凝思。这个英俊的男人抬起他那异色的双眸,不意外地看到他那美貌兼霸气的昔日主君正盯着他看,旁边那个有着红玉般头发的年轻男子正向自己微微点头示意。微微地摇了摇头后,罗严塔尔无言地将头扭回至原来的角度,他的视线穿过云层,落在近似虚无的一点。"不寂寞么?那为什么经常见你在望乡台一坐数小时?你敢说你没有在想他?"看着罗严塔尔那金银妖瞳里一闪而过的狼狈,金发青年一脸诡异地笑着。"莱茵哈特大人,不要闹得太过分了!"红发青年在面前的男子发作之前适时地制止了身边人的无礼!在麦琪可星球可是没有尊卑之分,凡是死去的人,一律平等,他可不敢保证面前这个人不会恼羞成怒而袭击莱茵哈特。"好嘛,吉尔菲艾斯,我只是说着玩的!"莱因哈特笑着拂了拂好友的红发。"呃,请恕我先走一步!"无法忍受面前两人的亲热,罗严塔尔狼狈地站起身来,仓皇离开。由于走得太仓促,他没有看到莱茵哈特眼中闪过的诡异。"莱茵哈特大人,你这样把他激走有什么目的?"莱茵哈特对着吉尔菲艾斯坏坏地笑着:"我们看一下刚才他在看什么,怎么样?"  "这不道德,莱茵哈特大人!"  "吉尔菲艾斯急忙阻止莱茵哈特的奇思异想。"有什么不道德的,看看拉!"不由分说,莱因哈特的手已经触动那个红色的replay键了。
    眼前的云层迅速的移动着,模糊了二人的眼。云层再次清晰时,一艘战舰的舰桥呈现在两人的眼前,莱茵哈特瞄了一眼旁注,是米达麦亚的人狼舰,而时间正是新帝国历零零二年的"第二次兰提马利欧会战"。画面上,那位帝国无上的瑰宝正站在舰桥光线朦胧的一处,虽然光线昏暗,但仍可看出这位帝国年轻的元帅双肩微微的抽动。眼前的景象越来越近,米达麦亚那张正直诚实的脸清晰地展示在二人面前。令二人吃惊的是,米达麦亚脸上居然挂着两行清泪!天哪!米达麦亚居然哭了!"看了吗?吉尔菲艾斯,那个米达麦亚居然哭了,真令人难以置信!这就是那个人失落的原因吧。毕竟今天是他的忌日!"  "是啊,好了,莱茵哈特大人,该看的也看了,咱们走吧!" 说着,两人走远。无人观看的望乡台上出现了中年米达麦亚的身影。

"真是的,我为什么要逃呢?这实在不想我罗严塔尔会做的事呀!真是一件不名誉的事情!"无处可去只好回家的罗严塔尔偎在自己寓所的沙发上自己嘲弄着自己。端着酒杯饮着名贵的威士忌,想起自己刚才在望乡台上看到的景象,一种莫名的酸楚袭上这位骁勇善战的昔日元帅心中,苦涩将他彻底包围。"米达麦亚,我知道你当初并不赞同我的某些想法,但是你总是在陛下面前替我讲情。我知道当格利鲁帕尔兹背叛我时你的愤怒;我知道是你将披肩披在我的身上;我也知道,从未哭过的你居然为我掉泪了;我也几乎能想象出若你知道我是被迫走上这条路时你的痛苦;我更知道每次你在菲尼身上找寻我的影子时的失望。但是,米达麦亚呀,你能否告诉我,为什么我至今看到或想到这些时,总会感到一种陌生的痛楚呢?奥丁大神呀!用什么良药可以治愈这种痛呢?"仰头将酒一口饮尽,连带着咽下自己不熟悉的苦涩与痛楚,罗严塔尔决定出门去散散心。
  夜晚的麦琪可温度并不是很高,凉凉的夜风吹拂在罗严塔尔的脸上,使他清醒了许多。走在街道上,嘲笑着刚才自己那几百年不得一见的脆弱,罗严塔尔决定将它彻底摆脱掉。走进一家小酒馆,用迷人的眼神电晕柜台里的服务小姐后,罗严塔尔端着一杯威士忌,斜靠在吧台上,眯着眼打量着店里的客人,帅气的姿势引得店内好多女性热情地注视。忽然,一个窈窕的身影映入金银妖瞳的深处,罗严塔尔微微地眯起了眼睛,做出了如下评价:"身材不错,36,24,36,发色为红茶色,应该是个比较狂野的女人。"素有风流色鬼之称的罗严塔尔端着酒杯向美人走去,顺便"慰问"一下美人身边挺立着的男人."美丽的女士,不知在下可否有这个荣幸与女士结识?"罗严塔尔行了一个标准的绅士礼。"没有!"回答的是美女身边有着冼练外表的男子。“呵呵,窈窕淑女,君子好逑!你有什么权力说不?""嗬嗬,不凭什么,就凭我是他女儿的父亲。罗严塔尔元帅!"男子嘴边泛起了一丝嘲讽与欣赏并存的微笑。"哦?我还不知道我是这么出名!那可否请教阁下的高姓大名?""你应该认识我的,毕竟我只差一点就能将你那双金银妖瞳当作宝石镶在我的盾牌上,我们曾战斗过,我是华尔特·冯·先寇布!""是你?""是呀,非常不幸,是我呀!""你怎么会在这里?"罗严塔尔实在无法理清自己现在的心情,不过,唯一可以肯定的是,自己对面前的男子有着一种尊敬与欣赏的感情。"就像你看到的,来找我女儿的妈妈叙叙旧情喽!你们那个黄金狮子最近如何?""还好,你们那个魔术师呢?""哈哈。还是每天过着懒惰的生活呀!"就这样,两个生前站在两个对立阵营却惺惺相惜的男人在一个美女的陪伴下第一次坐在一起聊天。
  先寇布举杯敬了罗严塔尔一杯后才说:"不过,真没想到今天会遇见你呀!十二月十六日,不是你的忌日吗?是因为想要庆祝才出来喝酒的吗?"不过帝国双璧之一却回以惊讶的表情:"哦?已经十二月十六日了么?我的忌日了呀!呵呵,我自己竟然不记得。不祝我忌日快乐吗?""忌日快乐!如果你需要的话!"先寇布看着面前这位突然之间神情低落的男人第一次真诚地说,"不准备回去和其他人一起过吗?哦,你也许不像我,有好多人可以一起同过。""是呀,杨威利,梅尔卡兹老伯伯,不过,我也有一同过的,贝尔玄克······"罗严塔尔在先寇布锐利的目光注视下打住了自己的话,取而代之的是一阵苦笑。"不要小看三年的年龄差距呀!你明明知道我指的是那些怀念纪念我们的生者呀!回去吧!不管别人怎么样,那个人肯定会怀念你的,这一点你比我更清楚,不是吗?""那么我先告辞了。很高兴见到你,还有你,美丽的女士!"罗严塔尔行了个礼后转身离开,而先寇布在他身后举起酒杯默默致意,并以低沉的声音对身边的女人说了一句话:"罗莎,这个孤傲的男人他唯一的朋友恐怕就是那个“疾风之狼”了!"
  离开酒馆后的罗严塔尔并不知道自己该到哪里去,但心里却有个感觉支配着他向前走,直到他站在一块平石旁他才发现自己居然不知不觉地来到了望乡台。原来自己那么想知道人间的友人是如何怀念自己的呀!罗严塔尔不禁再次苦笑。他发现自己这一天苦笑的次数似乎已经将未来两年内的数量都透支了。双手输入"费沙  米达麦亚"字样后,罗严塔尔发现自己竟也有丝期待。米达麦亚的一天似乎非常规律,早上出门,处理国务,晚上下班后,米达麦亚用TV电话通知妻子不会回家吃晚饭,并嘱咐妻子万事小心。"嗬嗬,他还是像以前一样是个好丈夫呀,一点都看不出帝国军首席元帅或帝国国务尚书的架子呢!"打完电话后的米达麦亚从办公室了酒柜中取出一瓶威士忌和两个酒杯摆在桌子上,小心地在杯子里倒入了酒,然后愣愣的盯着杯子,不,也许应该是杯子后面的虚空,嘴里喃喃地说:"罗严塔尔,罗严塔尔,你真狠心,自己一个人在天上端着酒作壁上观,却无视我的辛苦,真是没有良心呀!不过,现在帝国一切顺利,皇太后很贤明,亚力克打工也很聪明,对了,菲尼又长高了,和你长得特别像,只是性格不像你,不知是幸运还是不幸了。"之后,米达麦亚盯着虚空出神,一直到黑暗完全将他吞没。就在罗严塔尔以为自己会失望的时候,他听到一声轻轻的呜咽:"对不起,罗严塔尔,我太迟了,是在有辱”疾风之狼“这个夸大的名号呀!"这时的罗严塔尔忽然感到心底有个地方塌陷了,他笑了笑:"米达麦亚,你真是······"
  没有人发现,新帝国历零二零年十二月十六日,望乡台上伫立着的人眼角衔着一滴眼泪!

顶部
爱丽儿
帝国领女平民

星海帝国军二级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军服役纪念章
UID 2
精华 2
帖子 380
功绩 0
星海币 140 sosa
注册 星海历03年6月21日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年9月17日 21:23  资料  短消息  加为好友  QQ
“这个孤傲的男人他唯一的朋友恐怕就是那个“疾风之狼”了!”这句话说的经典啊,不过一生得到一个这样的挚友,还求什么呢……

瓦尔哈拉的故事多数都是悲尚的呢,键盘进水中……不知道大米和小罗在瓦尔哈拉重逢的那天,两个人都会说什么。

顶部
一介飘灵
星海帝国军校官

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 “极光”作战纪念章 “金秋万象”纪念胸针
UID 1390
精华 2
帖子 2443
功绩 0
星海币 345173 sosa
星海币存款 125000 sosa
注册 星海历03年8月31日
所属阵营  新银河帝国
来自 风之影
状态 离线
发表于 星海历04年9月17日 21:35  资料  主页 短消息  加为好友  添加 一介飘灵 为MSN好友 通过MSN和 一介飘灵 交谈 QQ
原来死去的人很幸福啊!真是不负责任呢!!!!!

顶部
shaka (沙沙)
同盟领女公民

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军二级优异服务勋章 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军银质勤务纪念章 “蓝色”作战纪念章 “极光”作战纪念章
UID 179
精华 6
帖子 1232
功绩 0
星海币 661 sosa
星海币存款 364640 sosa
注册 星海历03年6月18日
所属阵营  第二自由行星同盟
来自 ZAFT中央情报局
状态 离线
发表于 星海历04年9月17日 22:05  资料  主页 短消息  加为好友  添加 shaka 为MSN好友 通过MSN和 shaka 交谈 QQ
又想起来了

米达迈亚为友人的死而哭泣的那场,真是十分感人哪~~~

原来死去的人都是这么悠闲的啊,真是……

顶部
Vash
帝国领女平民

星海帝国军一级星海骑士勋章 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军服役纪念章
UID 1335
精华 1
帖子 303
功绩 0
星海币 32 sosa
星海币存款 9247 sosa
注册 星海历03年9月1日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年9月18日 01:44  资料  短消息  加为好友 
正纳闷,是谁的忌日呢?就看到了自己最不想见到的日期。泪水哗啦啦,现在看太早了吧~离10月26日也有段时间呢~555555555555

瓦尔哈拉——天堂中的人们——原来是与我们对视着呢~

顶部
塞缪尔·克莱恩 (皇甫邯)
同盟领男公民

星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 桂冠单项奖 “蓝色”作战纪念章
UID 3003
精华 3
帖子 539
功绩 0
星海币 25 sosa
星海币存款 218538 sosa
注册 星海历04年1月12日
来自 克莱恩自治大公领
状态 离线
发表于 星海历04年9月18日 14:36  资料  短消息  加为好友  添加 塞缪尔·克莱恩 为MSN好友 通过MSN和 塞缪尔·克莱恩 交谈 QQ
回复: 忌日

[QUOTE][i]最初由 Dusty-p 发布[/i]
[B]"罗严塔尔,罗严塔尔,你真狠心,自己一个人在天上端着酒作壁上观,却无视我的辛苦,真是没有良心呀!不过,现在帝国一切顺利,皇太后很贤明,亚力克打工也很聪明,对了,菲尼又长高了,和你长得特别像,只是性格不像你,不知是幸运还是不幸了。"[/B][/QUOTE]
亚力克大公?不是皇帝亚力克陛下吗?

Offense is the best defense.
顶部
Dusty-p
星海游客

UID 1084
精华 0
帖子 19
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年8月28日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年9月20日 19:07  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
呵呵,本来就不是在清醒的情况下写的,只是莫名的苦闷了,想起大米哭的场景,就在想,小罗在瓦尔哈拉会做什么呢?但是我不想让他老流连花丛,一心的认为他也应该是想念大米的,所以就让他整天盯着人间的大米看,因为怀念嘛。可惜的是大米不知道~!~!~!:03: :03:
至于他为什么那么悠闲,那是基于偶的私心了,私以为活在这个世界实在有些累,忙学习,忙工作,忙竞争,到处压力都可以压得死人,既然死了,就一了百了了,也就不必再疲于奔命了,毕竟死去的时间可是很漫长的,不必再为了一丝小利而忙得两头不见天了。我的野心一向不大,也不想为了将来忙得像老牛一样,同时我也很羡慕死去的人,前提是他们真的存在于另一世界的话

顶部
ttchacha
无国籍星际游民

UID 4754
精华 1
帖子 22
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历04年8月26日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年9月20日 22:21  资料  主页 短消息  加为好友 
对不起,我是新人,请问瓦尔哈拉是天堂吗?
我不太明白的说。。。。。。
不过写另一个世界发生的事这个方式很合我的胃口。
:07:

顶部
kenshin
星海帝国军尉官

星海帝国军服役纪念章
UID 160
精华 0
帖子 822
功绩 0
星海币 165 sosa
星海币存款 697291 sosa
注册 星海历03年6月21日
状态 离线
发表于 星海历04年9月20日 22:36  资料  短消息  加为好友 
是天堂,奥丁大神好像住在那里……好像……

顶部
同盟领男公民

星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 桂冠单项奖 “蓝色”作战纪念章
UID 3003
精华 3
帖子 539
功绩 0
星海币 25 sosa
来自 克莱恩自治大公领
状态 离线
发表于 星海历04年9月21日 16:25  资料  短消息  加为好友  添加 塞缪尔·克莱恩 为MSN好友 通过MSN和 塞缪尔·克莱恩 交谈 QQ
不过奥丁那个老东西经常让手下的仙女去接人间英勇的战士,难不成是看上了小莱?

顶部
ttchacha
无国籍星际游民

UID 4754
精华 1
帖子 22
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历04年8月26日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年9月21日 17:45  资料  主页 短消息  加为好友 
晕死~~~
原来要成为银英粉丝还得选修北欧神话啊!!!
偶最讨厌那些神话里的晦涩语言,更不用说一长串的记不住的名字。:03: :03:
而且。。。。。。好多人写过瓦尔哈拉的故事了。。。。。欧还要写下去么?
:13: :13: :13: :13:
自信严重丧失中。。。。。。

顶部
同盟领男公民

UID 3003
精华 3
帖子 539
功绩 0
星海币 25 sosa
来自 克莱恩自治大公领
状态 离线
发表于 星海历04年9月21日 21:30  资料  短消息  加为好友  添加 塞缪尔·克莱恩 为MSN好友 通过MSN和 塞缪尔·克莱恩 交谈 QQ
不知道北欧神话有什么关系。
只要有好文就行。偶可是很严重的恋文癖啊。

顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号