星之大海俱乐部

标题: 尘恋 [连载中]
听雪 (阿斯忒瑞亚·冯·斐迪亚斯)
同盟领女公民

“极光”作战纪念章
UID 3341
精华 2
帖子 468
功绩 0
星海币 501 sosa
星海币存款 2147483647 sosa
注册 星海历04年2月29日
所属阵营  第二自由行星同盟
来自 苏瓦格那
状态 离线
发表于 星海历04年6月26日 11:41  资料  短消息  加为好友  QQ
尘恋 [连载中]

孩子,喝吧,喝完了,就能忘记一切了,孩子。

苍老的声音让人不由自主的去信赖。

轻轻接过孟婆递上来的碗,黑色的药汁。

这碗,就是能让人忘记一切的孟婆汤?喝了真的能忘记一切吗?即使过了奈何桥,我的心人留在那边呵。

看着站在我面前的他,我笑了,放下了孟婆汤。

婆婆。可否容我最后舞一曲再饮?

唉,孽缘啊,孽缘。

孟婆小心的收起碗,摇头走开。

我看着他的眼睛。

董郎,你可要看清了,这是我最后一支舞了呢,你曾说过我的舞姿是最美的,此时,我就再舞一曲,从来,我都只为你而舞。

扬起水袖,雪白的长裙随着腰肢的轻扬划出一个优美的弧度,我的,绝恋之曲。曾几何时,我就是用这支舞,让他爱上了我。飞扬的裙摆中,我看见了他忧伤而又沉醉的脸庞。收袖,止步。行礼。董郎,我们,来生再见了。端起青瓷碗,我笑着饮下那枯涩的药液,逐渐模糊的视线里,有他焦急的表情。董郎,今生有情无缘,留待来生再续,可好?

飞雪常梦见一个人,一个男子。

在她的梦中,他有着高贵的气质,他儒雅,俊逸,却又不失阳刚之气。

梦里的他,有时骑着雪白的骏马,载着一个女子在飞奔,两人不时传出一阵笑声,有时他舞着剑,旁边有一女子弹着美妙的曲调为他伴奏。有时是他弹着琴,而那女子在起舞,那舞,是天人之姿。可是,我始终看不清那女子的模样。

昨夜,飞雪又梦到他,他哀伤而急切的脸似乎想要诉说什么,又似乎,什么也说不出……飞雪惊醒。

父亲叫了侍女来唤飞雪去前厅。

那便是你以后的良人,你一生的夫婿了。

父亲指着一个俊秀的男子。

抬眼打量。

人中之龙。

低敛眉目,但凭父亲做主。

她知道女子无权选择夫婿。

他叫陈宵宇,可是江南的首富啊,雪儿,父亲替你挑选的决不会错的。

飞雪没听进父亲再说了什么,她看着一个男子。

作为一个未出阁的少女,这样的注视是无礼的。

但是……是他,是他,他便是夜夜在飞雪梦中出现的男子啊。

他也在看着飞雪,那样放肆却热烈的视线,飞雪羞红了脸,手足无措。

她那未来的夫君并未察觉。笑着为飞雪引见。

“这是舍弟陈弈天,我们是一家人了。”

“小弟见过大嫂。望大嫂以后多多照顾小弟。”客套话,飞雪看的出他眼中的嘲讽和经过掩饰的不明的哀伤。

款款行礼,不失了千金小姐的端庄优雅,默默回房。

看着铜镜,镜中倾国的女子,缓缓留下了两行清泪。

相逢不相从。既是相逢不能相从,又何苦相逢啊……

抖落一席长发,飞雪身着艳红嫁裳端坐在铜镜檯前,任由喜娘将胭脂抹在颊间,叉以细簪子勾点玫瑰膏饰唇,直到喜色染了一身。

站起身,她推开房门,走到寒梅点点绽放的林间,时值隆冬,风呼嘯地吹拂着,她成了苍茫天地间最艳的一株光芒。

董郎……你说你想看飞雪着嫁裳的模样,你说遗憾再也不能看飞雪舞一回。

董郎……飞雪这会儿全将你的缺憾补足了,董郎,飞雪,生生世世只为你而舞。

轻盈的舞动身体,柳飞雪缓缓的舞在一天一地的梅瓣中,让风拂起的梅瓣在空中旋转着,拂满她一身,落在美丽的嫁裳上。

董郎……你看到了吗?飞雪为你舞了一曲呢,像不像翩翩起舞的美丽彩蝶……

良辰吉日。

一路吹吹打打。

飞雪穿着凤冠霞帔,安静的坐在大红喜轿中。

手中紧握着一个白玉瓶子。里面是只要一滴就足以致命的鹤顶红。轿外是他骑着骏马相随的身影。江南首富娶亲,多少屑小蠢蠢欲动。于是江南陈府二少爷一路陪着大哥亲自护轿。

喜堂中,热闹的人群里冲出一黑衣男子,人群大乱。打断了正在进行的仪式。

那男子举剑直刺陈弈天。

而他只是做在那儿举杯喝酒。

不想活了?好,我成全你。

黑衣男子阴冷的一笑。剑静准的刺入了面前之人的胸膛。

殷红的鲜血,一滴滴的滴落,染红了陈弈天雪白的长袍。

“飞雪……雪……雪儿……”男子的剑刺入的,是飞奔过来挡在陈弈天胸前的飞雪。

支撑不住,飞雪跌到在地。

挣扎着握住陈弈天的手。

“董郎……你是董郎吗?即使是转世,我那残缺不全的记忆中仍有你呀……董郎……今生,又不能相守了,你可还愿,在来世寻我?来世,不要再把我推给别人了,董郎……”

“不会的,你会好好活下去的,你别乱想,我这就带你去找医生。”

轻笑了声,微微咳出了些血,飞雪拉住包着她起身的陈弈天。

“不,董郎。别傻了,我知道……我……活不成了,董郎……答应我好吗?”

“好,好好,只要你活下去,我什么都答应你,我带你走。”

“董郎,好好活下去呀,飞雪……飞雪在来世等、你……”已经昏迷的飞雪被脸上的湿意唤醒。

幽幽抚上了陈弈天的脸,“董郎,你哭了?别哭呀,飞雪这世的命数已经完成,飞雪,不后悔……别让飞雪担心呀……”陈弈天握着我缓缓滑落的手,飞雪,来世我一定寻到你,再也,不把你推给别人了……你要等着我呀……

“飞雪……我们走,我们去你一直以来都想去的地方,看飞雪漫天的情景,好吗?……”抱着飞雪逐渐冰凉的身体,陈弈天蹒跚离去。
小圆花飞雪,重楼客竟去,肠断不忍扫,所得尽湿衣。
(未完待续)

[ Last edited by taya on 2005-11-16 at 02:00 ]

人生的沧海太深太深,而我们总是沉潜的太浅太浅.
顶部
kenshin
星海帝国军尉官

星海帝国军服役纪念章
UID 160
精华 0
帖子 822
功绩 0
星海币 165 sosa
星海币存款 697291 sosa
注册 星海历03年6月21日
状态 离线
发表于 星海历04年7月6日 21:09  资料  短消息  加为好友 
雪儿,你很可疑哦,动机不纯!!!

顶部
同盟领女公民

“极光”作战纪念章
UID 3341
精华 2
帖子 468
功绩 0
来自 苏瓦格那
状态 离线
发表于 星海历04年7月6日 22:04  资料  短消息  加为好友  QQ
……………………动机……不纯?……汗……KK,偶没什么不纯动机呀……你指的是什么哦?

顶部
kenshin
星海帝国军尉官

星海帝国军服役纪念章
UID 160
精华 0
帖子 822
功绩 0
星海币 165 sosa
星海币存款 697291 sosa
注册 星海历03年6月21日
状态 离线
发表于 星海历04年7月7日 08:56  资料  短消息  加为好友 
为什么你的90%以上的坑里都有“雪”这个字??说!!和你什么关系!!!

顶部
同盟领女公民

“极光”作战纪念章
UID 3341
精华 2
帖子 468
功绩 0
来自 苏瓦格那
状态 离线
发表于 星海历04年7月7日 10:58  资料  短消息  加为好友  QQ
…………多多少少带了点自己的情绪……影子吧……汗……表打偶……

顶部
红茶+白兰地
星海游客

UID 11
精华 0
帖子 153
功绩 0
星海币 1 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历03年6月22日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年7月10日 20:29  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
怎么还没下文呢~等啊等……

顶部
枫色幻想 (迪恩·华尔兹Ⅳ)
星海帝国军尉官

星海帝国军中尉
星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 军校参战纪念章 “极光”作战纪念章 银英之最十大人物作战纪念章
UID 90
精华 14
帖子 1379
功绩 500
星海币 413 sosa
星海币存款 9608817 sosa
注册 星海历03年6月23日
来自 格利普斯Ⅱ
状态 离线
发表于 星海历04年7月10日 21:50  资料  短消息  加为好友  QQ
[QUOTE][i]最初由 听雪 发布[/i]
[B]…………多多少少带了点自己的情绪……影子吧……汗……表打偶…… [/B][/QUOTE]
这是她的劣习之一·····(啊~好痛,不要啊!!用那个会出人命的!!救命啊:14: ~~)

顶部
Vash
帝国领女平民

星海帝国军一级星海骑士勋章 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军服役纪念章
UID 1335
精华 1
帖子 303
功绩 0
星海币 32 sosa
星海币存款 9247 sosa
注册 星海历03年9月1日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年7月12日 18:27  资料  短消息  加为好友 
:10: 有点七仙女转世的感觉呢~

顶部
同盟领女公民

“极光”作战纪念章
UID 3341
精华 2
帖子 468
功绩 0
来自 苏瓦格那
状态 离线
发表于 星海历04年7月18日 18:47  资料  短消息  加为好友  QQ
神:命数天定,痴儿,何苦执着?
即使叛天逆命,我也在所不惜。
魔:和我交易,你就必须舍弃一些东西。你真的愿意?
是的,我愿意。是的。只要她可以活下去,我愿意舍弃一切。
那么,我将取走你最珍贵的东西。
…………

“小姐,小姐,你在看什么?”丫鬟轻呼出神的素衣女子。
“哦?没,没什么,我们……走吧。”轻轻摇了要头。
刚才策马而过的男子……为何有如此熟悉的心痛?……是自己的错觉吧……那种恍若隔世的哀伤……
飞雪,飞雪……陈弈天狂奔而去,只要你活着,就算忘了我也无所谓……就算忘了一切也无所谓……只要你活着……即使咫尺天涯……

如果沧海桑田,你是否会记得曾经的欢笑?
如果沧海桑田,你是否会忆起过往的泪水?
如果沧海桑田,我们是否还能找到回去的路?
如果沧海桑田呵……

此恨秋风难,魂梦与君同,愁寻旧踪迹,相逢不相从。

PS:陈弈天与柳飞雪篇完,下面的几个故事,正在构思中……
为什么要改结局呢?因为偶几乎被几个某某人追着打……为了小命着想……:14: 飘,下面一篇该是你写了~~勤奋吧:10:

顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号