星之大海俱乐部

标题: 爱恨相思愁[总司祭]
一介飘灵
星海帝国军校官

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 “极光”作战纪念章 “金秋万象”纪念胸针
UID 1390
精华 2
帖子 2443
功绩 0
星海币 345173 sosa
星海币存款 125000 sosa
注册 星海历03年8月31日
所属阵营  新银河帝国
来自 风之影
状态 离线
发表于 星海历04年5月29日 22:26  资料  主页 短消息  加为好友  添加 一介飘灵 为MSN好友 通过MSN和 一介飘灵 交谈 QQ
爱恨相思愁[总司祭]

明天是你的忌日,为你准备了一篇祭文。其实这篇祭文,五天前就写好了。写完之后,一直没改过。呵呵,我是没勇气再去碰它了。自从进入五月,就感觉烟台一直在下雨,而我则在一遍一遍的整理你的资料。一边看,一边哭。现在,我都已经没有什么力气去哭了。这其实挺傻的,为了一个死了100多年的人哭泣……
今天是我一个人,熟悉我脾气的朋友,早就和我保持五米的安全距离了。所以我怎么哭都不会有人看见的……那样我是不是可以哭了呢?再哭一次,最后一次?
这是我第一次为你写,也是最后一次吧,算是个了断。我知道不是很好的文章,可能是你收到的最差的一篇,不过既然是我送的,你一定要收哦!如果你喜欢这篇文章,今晚,(现在是22:30了,等我入睡,就可以到30号了。)就来我的梦里告诉我。如果你不来,就表示你非常非常喜欢这篇文章!我们就这样约好了哦!

爱恨相思愁

我是个固执的人。
固执的我是相信轮回的……

其实,在第一次见到你以前,我已经感觉你很久了。
从何时起,我的梦中开始有了你的身影?恍恍惚惚,隐隐约约,叫不上名来,却让我魂牵梦绕。
直到有一天,一个不留神,在梦中,我撞进了那一双忧郁宛如夜幕的眼……正是这样一双眼睛,让我心痛,刺心的痛。
于是,我开始寻找着这双眼睛。
于是,我找了了你——冲田总司。

第一次听到你的名字时,心就被那莫名而又熟悉的情丝所牵动。一种酸酸的滋味随即在体中蔓延,淡淡的,却扰乱了我的味觉。你是谁?为何你的名字是如此的熟悉,就好像已在心底念了无数遍,早已经刻进骨子里一般。
“冲田总司”
我轻轻的念着你的名字,过分的小心翼翼,就像口中含着世间最珍贵的珍宝一样。而从我口中吐漏出的你的名字,却顺滑的出奇。
也许,在前世,我们相识过。
再后来,我见到了你。
我哭了。
在哪里?在哪里见过你?似曾相识的感觉从来没有如此刻般的强烈!这感觉紧紧的束缚着我,把我的心勒的生疼。可是,想不起来,无论如何我也想不起来!前世的记忆,已经让孟婆手里那碗汤带走了吧?可为何,这心痛的情感仍要延伸至今生?是上天的不公,还是自己的执著?
那一刻起,我相信一见钟情。
我开始疯狂的搜集你的一切。却没想到,了解你越深,陷得也越深,心痛得更厉害……

“让各位久等了,我是新撰组一番队队长冲田总司。”倚门而立的你,双手正在扎发,口中还衔着发绳。任谁看了,都是一幅懒散的模样。然而,那戏虐的双眼,那微翘的唇角,却闪着不容忽视的自信。 我早有准备的心还是忍不住地“砰”的一跳。太帅了!我不能不被你吸引!我尖叫,几乎为此而昏倒!Okita,我用心记下了这个名字,第一次去记下的日本名字。
回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。
飘飘兮若流风之回雪,仿佛兮若轻云之蔽月。
皎若处子,洁若春冰,有皓月之精,美玉之魂。
……
我太喜欢这样的你,世间最美丽的仙子。
可是,我似乎忘记了为什么……
“天剑”!
你是“天剑”!壬生狼的“天剑”!
幕末的天空是天青色的,幕末的空气是血腥味的,幕末的你,终是无情的。再多的笑颜,再多的天真,也不过是用来掩盖你的无情与杀戮!真正的你,只是一把杀戮的剑!!
“我不是人之子,”
不,不要再说下去!
“我是鬼之子!”
不……伴随着无力的呻吟声,心碎了一地。片片碎晶,衬着刺目的红。那一刻,我恨你,恨你的杀气,恨你的模样,恨你的无情,恨你的残忍,恨你破坏了我心目中Okita!

我想忘记你,回到你从未出现过的时光里。可惜,我失败了。那双眼睛无时无刻的不在我的梦中出现,时时刻刻地提醒我,有个人,叫冲田总司。
总司,我要怎么办?
因为你的无情,我本该恨你的。可是……那双忧郁的眼,却让我如此的心痛!总司,你究竟在想些什么?为何让人如此的捉摸不透?
“你不想让他步上我的后尘,对吧?”
“不管变得多强,不管杀死多少人,只要拥有那种力量……谁也……”
“所谓心里的伤,能治疗吗?有那么容易治疗吗?”
“两年啊,我呢?我花了几年呢?”
不要再说了!杀人如麻的你,为何要说这种话?为何要露出这种眼神?你难道还要惺惺作态吗?你明明不就是嗜血的魔吗?你……你难道不是最强的“天剑”吗! ……“天剑”啊,你是最强的剑士啊!你怎可有如此无奈的眼神,无力的笑容?总司,你知不知道,你这样让我多心疼!心疼得让我……让我想恨你!
总司,我要怎么办!难道我错了?其实,你的笑颜,你的天真,都是用来掩盖你的悔恨与无奈的。你,仍是一个孩子,一个脆弱的孩子,一个不应该成为“天剑”的孩子!这才是真正的你这才是真正的你……总司,我好想紧紧地抱住你,好想替你去承担肺痨的折磨,好像为你缝合心里的伤……我不能再看到你如此悲哀!

血,到处都是血。
血色的池田屋上空,红色的月亮升了起来,月光照亮了滴血的刀。寒剑一闪,鲜血一溅,完美的弧度下,多少人又命丧黄泉?斩!斩!斩!你不倦的杀着人,脸上是我最不愿见到的表情:狰狞。
是鬼之子啊……
感慨还未发完,让人措手不及的事情已经来到。我只能定定地看着,伸出去的双手空空如野。
你的力量陡然枯竭,咳血的镜头分明的过分……血从你的口中咳出,从我的心里流出,沾湿了你浅葱色的制服……浑身是血的你,倒下了。可就在此时,最让我吃惊的是发生了:望着小铁,你竟笑了,笑得那么温柔,笑得那么满足……
我不明白你为何要笑,但是那一瞬间,我想,你如果在此时死去,就好了。那样,我就可以告诉自己:我的总司,在池田屋中,就死了,死在美丽的笑容之中……

人死了,就不会再有痛苦和悲哀。你死了,我就不会再有爱恨与情仇。为了自己的私欲,我宁肯亲手杀了你

我明白了自己为何要喝下孟婆汤。我实在没有力量去承受你的未来,你的悲哀。我选择了遗忘。因为我是如此的软弱……
谁料到,今生里,仍与你再次相逢。这是幸还是不幸?从得知你的存在,到目送你的辞世,在我的生命中,这段时间占得太少,简直是微不足道的片断。然而在这片断中,我却尝尽了世间最心痛的爱恨相思愁……

……
总司
你转世了吗……

如果永远真的存在,就让我爱你在永远的每一天。
如果永远不存在,就让时间停下来,在我爱上你的瞬间。

星海帝国军文职军官团文职上校                    

我们的征途,是星之大海!
www.seaofstar.net
顶部
红茶+白兰地
星海游客

UID 11
精华 0
帖子 153
功绩 0
星海币 1 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历03年6月22日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年5月30日 19:49  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
两个人的忌日离这么近……要不是在千亿看到的差点就以为……
不过,楼主的痴情真是明月可鉴~一片真心表露无遗~嘿嘿,加油

顶部
kenshin
星海帝国军尉官

星海帝国军服役纪念章
UID 160
精华 0
帖子 822
功绩 0
星海币 165 sosa
星海币存款 697291 sosa
注册 星海历03年6月21日
所属阵营  第二自由行星同盟
状态 离线
发表于 星海历04年5月31日 16:07  资料  短消息  加为好友 
哎,那么,小莱啊,你终于自由了,呜~~~~~~~~

真是巧啊,30号是总司祭,还是撒卡和加隆的生日,和还和杨的祭日那么近

顶部
isolde
宇宙男海盗

UID 187
精华 0
帖子 43
功绩 0
星海币 83 sosa
注册 星海历03年7月2日
所属阵营  宇宙海盗
状态 离线
发表于 星海历04年6月1日 17:18  资料  主页 短消息  加为好友 
维新之前日本跟中国一样用的是农历,所以关于新选组的记载包括大事年表,队士生卒也是用农历的。
池田屋的记载是六月份,其实大家知道京都的祉园祭是在每年的仲夏,换成西历至少也要七月了。

顶部
isolde
宇宙男海盗

UID 187
精华 0
帖子 43
功绩 0
星海币 83 sosa
所属阵营  宇宙海盗
状态 离线
发表于 星海历04年6月1日 17:19  资料  主页 短消息  加为好友 
那么,楼主下个月再接再厉,再发一篇吧!
(这叫什么话啊……)

顶部
一介飘灵
星海帝国军校官

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 “极光”作战纪念章 “金秋万象”纪念胸针
UID 1390
精华 2
帖子 2443
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
来自 风之影
状态 离线
发表于 星海历04年6月1日 18:47  资料  主页 短消息  加为好友  添加 一介飘灵 为MSN好友 通过MSN和 一介飘灵 交谈 QQ
不是吧?我都已经哭过、祭拜过了,而且那天晚上还梦到了总司,嘿嘿,幸福啊~~~~~
结果……不是这一天?

顶部
kenshin
星海帝国军尉官

星海帝国军服役纪念章
UID 160
精华 0
帖子 822
功绩 0
星海币 165 sosa
星海币存款 697291 sosa
注册 星海历03年6月21日
所属阵营  第二自由行星同盟
状态 离线
发表于 星海历04年6月2日 08:59  资料  短消息  加为好友 
农历的话,蛤真是六月分啊……

顶部
isolde
宇宙男海盗

UID 187
精华 0
帖子 43
功绩 0
星海币 83 sosa
所属阵营  宇宙海盗
状态 离线
发表于 星海历04年6月6日 17:57  资料  主页 短消息  加为好友 
俺查过了,今年的副长祭是6月28日。
呃……跑题了……

顶部
一介飘灵
星海帝国军校官

UID 1390
精华 2
帖子 2443
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
来自 风之影
状态 离线
发表于 星海历04年6月6日 18:30  资料  主页 短消息  加为好友  添加 一介飘灵 为MSN好友 通过MSN和 一介飘灵 交谈 QQ
我也查了,金年阴历五月没有30 号~~~~~:03: :03: :03:

顶部
isolde
宇宙男海盗

UID 187
精华 0
帖子 43
功绩 0
星海币 83 sosa
所属阵营  宇宙海盗
状态 离线
发表于 星海历04年6月6日 22:38  资料  主页 短消息  加为好友 
怎么会没三十号?!
楼主节哀啊。
五月三十总会有的……

顶部
红衣主教
该用户已被删除

发表于 星海历04年6月7日 00:44 
是啊~五月三十号一定会有的~
难道飘飘查的是日本月历??
还是帝国历月历?宇宙历月历?

顶部
一介飘灵
星海帝国军校官

UID 1390
精华 2
帖子 2443
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
来自 风之影
状态 离线
发表于 星海历04年6月7日 12:20  资料  主页 短消息  加为好友  添加 一介飘灵 为MSN好友 通过MSN和 一介飘灵 交谈 QQ
……我查的是中国的

顶部
isolde
宇宙男海盗

UID 187
精华 0
帖子 43
功绩 0
星海币 83 sosa
所属阵营  宇宙海盗
状态 离线
发表于 星海历04年6月7日 13:39  资料  主页 短消息  加为好友 
日本的旧历和中国一样的啦。

还有一种方法,用万年历查1868年农历五月三十所对应的西历日期……

顶部
isolde
宇宙男海盗

UID 187
精华 0
帖子 43
功绩 0
星海币 83 sosa
所属阵营  宇宙海盗
状态 离线
发表于 星海历04年6月28日 11:44  资料  主页 短消息  加为好友 
28日了,俺仍然米有任何表示……

顶部
一介飘灵
星海帝国军校官

UID 1390
精华 2
帖子 2443
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
来自 风之影
状态 离线
发表于 星海历04年6月29日 15:53  资料  主页 短消息  加为好友  添加 一介飘灵 为MSN好友 通过MSN和 一介飘灵 交谈 QQ
抱……只要心里有就可以了,岁三大人其实是很温柔的人呢!

顶部
Glacier
无国籍星际游民

UID 127
精华 0
帖子 253
功绩 0
星海币 5 sosa
注册 星海历03年6月22日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年6月29日 22:33  资料  短消息  加为好友  QQ
服了大家了,这么喜欢查资料
"天剑"?什么东东?别打我,我对日本历史一点都不懂

顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号