星之大海俱乐部

标题: 死神镰刀[连载中]
塞缪尔·克莱恩 (皇甫邯)
同盟领男公民

星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 桂冠单项奖 “蓝色”作战纪念章
UID 3003
精华 3
帖子 539
功绩 0
星海币 25 sosa
星海币存款 218538 sosa
注册 星海历04年1月12日
所属阵营  第二自由行星同盟
来自 克莱恩自治大公领
状态 离线
发表于 星海历04年5月15日 00:19  资料  短消息  加为好友  添加 塞缪尔·克莱恩 为MSN好友 通过MSN和 塞缪尔·克莱恩 交谈 QQ
死神镰刀[连载中]

帝国历四八七年,罗严克拉姆伯爵率领20000艘舰艇远征自由行星同盟,于亚斯提星域连破同盟第四、第六舰队,并与其第二舰队形成拉锯战,得胜归来。
三月十九日,罗严克拉姆伯爵晋升元帅,并担任宇宙舰队副司令官,指挥了半数的帝国宇宙舰队。
首都奥丁的市民纷纷走上街头,为得胜归来的帝国军与年近20岁的元帅庆祝。但是,在这背后,当然也有战死者的家属在悄悄的哭泣。
(一)
帝国历四八七年三月十九日,奥丁,斯伯特俱乐部。
斯伯特俱乐部是一家航天俱乐部,已连续三年获得了航天竞速艇的最高荣誉——帝国杯,而为他们争的此项荣誉的,便是我们年轻的,仅17岁的主角——塞缪尔·克莱恩。萨米的名字是W式的,但他却有一头黑发和黑色的双瞳。他与他的搭档——大他一岁的文昊配合默契,是斯伯特的双星。
“嗨,我说萨米,你今天怎么不开你的宝贝‘兰光号’出去转圈啊,只是做一些调整,有什么事吗?”看着搭档如此兴奋,与平日完全不同,一向很少说话的文昊也想知道发生了什么事。
“今天军队回来了啊,”黑法的少年转过头来,笑着回答:“航路都被封了,不能上天。再说,今天我要赶紧回家,我哥哥回来了。”
“你哥哥?”文昊看着黑发嘿瞳的少年,“詹姆斯回来了吗?”
“是啊。我好就都没见到他了,上次他还在信中说回来要叫我新动作的。”
旁边的驾驶员们也都纷纷凑了过来,也加入了谈话。
“说起萨米的哥哥,可是王牌驾驶员呢。萨米的机动动作也是他教的啊。”
“萨米,你能让你哥哥来指导我们吗?要是你求他,他一定会答应的。”
“那当然。”黑发的少年站在爱机上,骄傲的回答道:“我哥哥可是最疼我了。”
说话间,萨米夜晚成了机体维护,于是跳下机体对着周围的朋友们说道:“总算可以走了啊,再见啊,诸位。”
“别忘了,一定要清你哥哥来啊。”
“那时当然的,再见啊。”萨米冲出大门,直接向家的方向冲了过去。
路上到处都是欢呼的人群,到处都有欢呼的叫声。黑法的少年便在这人群之后狂奔,他的心,也如这些市民一样激动。
冲进了家门,去没有听见哥哥熟悉的笑声,甚至,连一丝声音都听不见。
“妈妈,哥哥还没回来吗?”少年叫嚷着冲进了大厅,但身体,也在那一刻并的冰凉。迎接它的,是镜框里哥哥的笑脸、哭泣的母亲和安慰母亲的父亲。
“哥哥,”萨米一步步的走向镜框,眼泪止不住得往外涌,“哥哥,你说话不算数。你说过,回来之后叫我新动作的;你说过,回来之后一起给我过18岁生日的。为什么,为什么你却不再回来了,你说话啊。哥哥,你骗人。”
......
几天了,萨米一直坐在哥哥的灵位前,只是看着哥哥的相片。文昊也来过,但怎么劝他也没用。母亲好不容易止住的泪水再次落了下来。看着母亲的泪水,萨米笑了,很悲伤的笑。他对母亲说:“妈妈,我没事了,真的。”
在当晚的饭桌上,萨米郑重的宣布:“我要参军。”

[ Last edited by taya on 2005-11-10 at 02:16 ]

Offense is the best defense.
顶部
枫色幻想 (迪恩·华尔兹Ⅳ)
星海帝国军尉官

星海帝国军中尉
星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 军校参战纪念章 “极光”作战纪念章 银英之最十大人物作战纪念章
UID 90
精华 14
帖子 1379
功绩 500
星海币 413 sosa
星海币存款 9608817 sosa
注册 星海历03年6月23日
来自 格利普斯Ⅱ
状态 离线
发表于 星海历04年5月15日 06:00  资料  短消息  加为好友  QQ
又是一个被战争破坏的家庭, 以及, 人

顶部
第13舰队一兵
无国籍星际游民

UID 3181
精华 0
帖子 39
功绩 0
星海币 31 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历04年2月10日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年5月15日 21:12  资料  主页 短消息  加为好友 
好恐怖的题啊,第一个让小兵我想到的就是方大人的肖像了(高唱:我手举镰刀将你打,大汗一个!),期待大人的下文。

顶部
宇洋
星海帝国军士官

星海帝国军上士
星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 凌震作战纪念章 军校参战纪念章 “蓝色”作战纪念章
UID 1960
精华 2
帖子 167
功绩 100
星海币 203 sosa
星海币存款 686518 sosa
注册 星海历03年10月22日
状态 离线
发表于 星海历04年5月16日 22:08  资料  短消息  加为好友 
[“妈妈,个个还没回来吗?”少年叫嚷着冲进了大厅,但身体,也在那一刻并的冰凉。迎接它的,是镜框里哥哥的笑脸、哭泣的母亲和安慰母亲的父亲。]错别字在其中。

顶部
北都
星海帝国军文职军官

星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军二级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 星海帝国军服役纪念章 “蓝色”作战纪念章 “极光”作战纪念章
UID 9
精华 0
帖子 463
功绩 0
星海币 5575 sosa
星海币存款 2147483647 sosa
注册 星海历03年6月16日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年5月17日 15:14  资料  短消息  加为好友  QQ ICQ 状态
呵呵,不错的文文,汗,说实在,刚看到标题时,还以为是W同人…偶的迪奥呀

顶部
星海帝国军尉官

星海帝国军中尉
星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 军校参战纪念章 “极光”作战纪念章 银英之最十大人物作战纪念章
UID 90
精华 14
帖子 1379
功绩 500
来自 格利普斯Ⅱ
状态 离线
发表于 星海历04年5月17日 18:12  资料  短消息  加为好友  QQ
楼上的···········

W同人应该发到千亿星辰吧

不过,偶也是W饭哦·····

顶部
同盟领男公民

星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 桂冠单项奖 “蓝色”作战纪念章
UID 3003
精华 3
帖子 539
功绩 0
星海币 25 sosa
来自 克莱恩自治大公领
状态 离线
发表于 星海历04年5月27日 09:05  资料  短消息  加为好友  添加 塞缪尔·克莱恩 为MSN好友 通过MSN和 塞缪尔·克莱恩 交谈 QQ
(二)

“什么?”当友人听到他要参军的消息,便急急得跑来,想要问清楚。“为什么一定要参军啊?我知道,你哥哥死了,你很难过,但我们都很难过的啊。并不只是你。为什么?为什么还要把自己送到那会死人的战场上去。难道,你还想让你的母亲在此的痛苦吗?”
“不,不只是为了哥哥报仇。我只是想去看看,那些杀了我哥哥的人在干什么,在想什么。”
“我想知道,他们为什么要杀死我哥哥。”刚才还在笑的少年慢慢的变的痛苦,慢慢的难以控制自己。
看着好友扑在自己怀中哭泣,文昊慢慢笑了。
“我明白了。”同是黑发的的朋友笑着看着他,“但是,我也要去,和你一起。”
“阿昊!谢谢!”
......
斯波特的双星要参军的消息是奥丁许多航天竞速艇迷们为之震惊,但更感震惊的便是斯波特俱乐部的朋友们。
“萨米,阿昊。你们要小心啊。战场上可是很危险的。”
曾一起比赛的朋友们纷纷与萨米他们告别,顺便表示自己的关心。
......
日子过得很快,萨米和文昊参军,报名,参加测试,这是很简单的。因为各部队现在征兵都很困难。更何况他们还回家时竞速艇。
而他们参加的部队,当然就是他们擅长的航空艇领域——王尔古雷驾驶员。
人员的不足法尔对萨米他们来说成了好事,这是他们可以很快的就参加训练。但训练是无聊的,单调的体能测试,还要时刻记住那那复杂的表盘,听着老兵们的谩骂。
就这样度过了整整3个月。萨米当然是这些新兵中的佼佼者。但文昊同样以无击毁而出名。文昊知道自己在想什么,那就是保护自己面前这个比自己小的孩子,文昊也知道自己应该做什么,那就是自己必须在战场上活下来。
他不停的努力,积极地参加训练。多少次其他人坚持不下来的体能训练,多少次别人为之呕吐的仪表速记,就只有他和萨米坚持了下来。他知道,萨米是靠仇恨支持着的,而他自己则是因为心中充满了对萨米的爱护。
训练结束了,但首次出征的日子还没定。
他们回过家,但很快被妈妈的眼泪搞的无所适从。
然后就一直呆在了军营。
总算有一天,他们的教官伯特中尉告诉他们,“孩子们,我们要出发打仗了。”

顶部
星海帝国军尉官

星海帝国军中尉
UID 90
精华 14
帖子 1379
功绩 500
来自 格利普斯Ⅱ
状态 离线
发表于 星海历04年5月27日 12:37  资料  短消息  加为好友  QQ
写的很好啊,但····
下次能不能多一点?

顶部
暴食天使别西卜
无国籍星际游民

UID 3972
精华 1
帖子 54
功绩 0
星海币 10 sosa
注册 星海历04年5月25日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年5月27日 19:52  资料  短消息  加为好友  QQ
总觉得两人似乎又要重蹈莱与吉的复辙。:03:

顶部
红色座舰
无国籍星际游民

UID 110
精华 0
帖子 56
功绩 0
星海币 99 sosa
注册 星海历03年6月28日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年5月27日 22:46  资料  短消息  加为好友  QQ
呵呵
莱和吉
亚利克和菲尼克斯
萨米和文昊
三对战友啊

顶部
lilisi
星海游客

UID 2002
精华 0
帖子 12
功绩 0
星海币 1 sosa
注册 星海历03年10月26日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年5月28日 06:11  资料  主页 短消息  加为好友 
终于要上战场了。

顶部
同盟领男公民

UID 3003
精华 3
帖子 539
功绩 0
星海币 25 sosa
来自 克莱恩自治大公领
状态 离线
发表于 星海历04年5月30日 00:17  资料  短消息  加为好友  添加 塞缪尔·克莱恩 为MSN好友 通过MSN和 塞缪尔·克莱恩 交谈 QQ
(三)

第一次出击,与其说是战争,不如说的战斗。这场与宇宙海盗之间的战斗完全是一边倒的,帝国军完全占了上风。
萨米和文昊被配在了航天母舰“克里斯托弗”号,事实上,这已经是一艘舰龄超过20年的老舰了,现在的任务只是训练新兵而已。
萨米坐上自己的爱机(不能怨人变得快,只是“兰光号”和作为战斗舰艇的王尔古雷实在是没有可比性),检查完机内装备后滑入了起飞舱门。等到达舱门时,电流消失,王尔古雷滑行进入了宇宙。四周的重力一下子就消失了,少年觉得世界在四周旋转,呼吸加快,心跳过速。但,这也不过持续了几秒而已,毕竟又不是第一次进入太空。虽然冲入战场不过才几十秒钟,但战场上的状况还是很明了的,到处都是不久前还是海盗船的残骸。
少年定了定神,驾驶着自己的新宠,向海盗们的高速巡逻艇冲了过去。在剿灭海盗的战场上,唯一能在速度上与王尔古雷相较的便是巡逻艇了,少年沿着一条弧线,高速前进,他计算的相当精确,恰巧在弧线上一点与高速巡逻艇交错而过,在最近的距离交错的那一瞬间,少年咬咬牙,按下中子光束的发射按钮。
无色彩和有色彩的光爆炸成一幅盈满视觉的画面。爆炸的机体破片,自光球的中心喷射开去,化成霓彩,把宇宙的一隅装点成万花筒般的瑰丽世界。
我杀人了,少年的心中并没有开始所想得那么高兴,但还没等他悲伤,一艘巡逻舰便向他压了过来,虽然巡逻舰是舰艇中间最小的,但那也比往而古雷大上几圈,萨米轻轻的摆动操纵杆,贴上了巡逻舰,并在它发射中子导弹时按下了发射按钮,然后向上爬升,背后,光块炸裂开来,能源的汹涌波涛把王尔古雷推得越来越远。
在能源快耗尽前,萨米驾驶王尔古雷返回了母舰,在能源补给期间,萨米完成了休息、吃饭及检查下一次装备所有工作,但实际上,他也吃不了什么东西。
第二次出击时,已经变成了战场清理,海盗们的军舰全部都变成了废品。
萨米驾驶着座机,在这残骸之中缓缓滑过,他仿佛耗尽了全身的力气一般,瘫在了王尔古雷里,他总觉得,自己是不是创造了一个像自己一样的复仇者。
在它旁边的,是在战场上和他迷失了的文昊,这次战斗,文昊也有3架高速巡逻艇的战果,但他却感到自己忘记了萨米,她为没能保护好萨米而感到十分不安。
第一次的战斗就这样结束了,作为一个新兵,萨米和文昊的战果是很辉煌,而他们两人也很快被授予了中士军衔。
这次对海盗的围剿战之后,萨米被分到了毕典菲尔特提督的舰队中,而文昊则被分到了斯特汀提督的舰队。
这一年,刚好便是帝国历四八八年。

顶部
同盟领男公民

UID 3003
精华 3
帖子 539
功绩 0
星海币 25 sosa
来自 克莱恩自治大公领
状态 离线
发表于 星海历04年5月30日 00:22  资料  短消息  加为好友  添加 塞缪尔·克莱恩 为MSN好友 通过MSN和 塞缪尔·克莱恩 交谈 QQ
真是非常的抱歉啊,虽然我今年不用考四级,但是一个上网时间让我无法把文章打出来。我会尽可能的快的,但“多”可能是做不到了。

顶部
星海帝国军尉官

星海帝国军中尉
UID 90
精华 14
帖子 1379
功绩 500
来自 格利普斯Ⅱ
状态 离线
发表于 星海历04年6月6日 20:59  资料  短消息  加为好友  QQ
大人~~~~~~你是不是该帖下文了??

顶部
小拜
星海帝国军文职军官
文职上校

桂冠评委纪念胸针 星海帝国军服役纪念章
UID 147
精华 1
帖子 892
功绩 0
星海币 726 sosa
星海币存款 260447 sosa
注册 星海历03年6月26日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年7月16日 21:47  资料  主页 短消息  加为好友  添加 小拜 为MSN好友 通过MSN和 小拜 交谈 QQ
  楼主如果把这文章忘记了,就只好我们来提醒了哦~~~

期待下文~~~:10:

星海帝国军文职军官团文职上校

我们的征途,是星之大海  
www.seaofstar.net
顶部
同盟领男公民

UID 3003
精华 3
帖子 539
功绩 0
星海币 25 sosa
来自 克莱恩自治大公领
状态 离线
发表于 星海历04年7月16日 22:21  资料  短消息  加为好友  添加 塞缪尔·克莱恩 为MSN好友 通过MSN和 塞缪尔·克莱恩 交谈 QQ
(四)

帝国历四八八年,帝国一分为二,打起了内战,而萨米和文昊便刚好站在了两个不同的阵营,但实际上,在四月十九日,斯特汀舰队与米达麦亚舰队交战前夕,斯特汀舰队有一艘王尔古雷私自起飞,投靠了米达麦亚军,这件事在斯特汀舰队掀起了一阵波澜,但后来,还是被高层压了下去,而这家王尔古雷的驾驶员,就是文昊,事后,他被授予了优等士兵勋章。但也只有萨米听过他是怎么讲述用枪威胁机械师,怎么冲开闸门从舰艇中钻出的,也许一般人想不到,但实际上,对驾驶员们来说,从有金属残骸的区域告诉窜过,是极其危险的。而文昊为了能与萨米站在一边,竟然真的这么做了。
在亚尔提那星域会战结束后,文昊被调到了吉尔菲艾斯提督的舰队中,在边境作战中击落了多架王尔古雷,成为了当之无愧的王牌驾驶员,而萨米却因为临出征前得了重病而没有参加这次战争。
等回到奥丁,文昊直接去了萨米家,自从他生病之后便一直在家住。看着好友还躺在床上,萨米突然感到,两个好友的相见,并没有想象中的喜悦的存在,而是一种哀伤。
“那么,吉尔菲艾斯提督还是死了?”萨米斯然在家,但对前行并不陌生,因为每天的电视节目必有前线的报道,更何况是一个提督的死讯呢。
“是啊,”文昊的口气很沉重,“其实他是一个很好的指挥官,你知道吗,萨米,他每次让王尔古雷出动的时间,必定是对方丧失斗志的瞬间,这也就意味着,我们每次出动的威胁,永远是最小的。而且,我采取他的舰队不过几天,他就知道了我的名字,甚至了解我的战斗经历。可他,那么好的一个人,竟然,就那么死了。”
萨米看着文昊,突然笑了。“好了,至少你回来了啊,虽然说吉尔菲艾斯提督死了,但是对我来说,你才是最重要的,你可是陪我去参军的,要是你有个什么三长两短,我可怎么向你妈交待。”
“是啊”,文昊看着萨米,也笑了,“幸亏这次你没去,你知道吗,这次我们的交战对手的涂装跟我们完全一样啊,所以,在战场上很难分得清,不过,我可是一次也没有被击中。”
“你能被击中,以前你开竞速艇时,完全没有运动轨迹,中子光束可不会转弯啊。”
“开玩笑,有那么夸张吗。对了,在奇霍伊萨星域,我可是击爆了一艘战舰的英雄啊。”
突然萨米坐了起来,“对了,你现在升职了,是上士了吧。”
“是啊,只升了一级,要是升两级的话,不知道还能不能见到你。”
许久不见的两人,终于又像以前一样,没有顾忌的聊天了。
如果真的有神的话,那么他一定是个孩子,一个喜欢开玩笑的孩子。
文昊回到奥丁不到2个月,或半两人便再次分开了,所不同的,这次出征的是萨米所属舰队,任务是边境巡逻,而文昊,则展示编入了预备役,毕竟,战争已经告一段落了。
一个月,萨米没有消息,文昊并没有着急,这是很正常的现象;两个月,萨米没有消息,文昊觉得有点奇怪,但也没有放在心上,只是每天都会往萨米家跑一趟,安慰萨米的母亲;三个月的时候,终于有消息了。
当文昊走进萨米家的大门时,感到的,是和那天詹姆斯“回家”完全相同的气氛。
“伯母,怎么了,是有消息了吗?”文昊冲到克莱恩夫人的面前,顾不上礼仪,也顾不上问候,只是在发问。
克莱恩夫人一脸的麻木,并没有回答他。萨米的父亲也是一脸的老像,坐在了地上。
文昊看见桌子上的信函,直接拿起来自己看了。
“……舰队在伊谢尔伦附近与杨舰队接触,落败,令郎,失踪……”
薄薄的一片纸,文昊却觉得很重,重的他拿不起来,重的,让他丧失了五感,重的,让他失去了一切。

顶部
同盟领男公民

UID 3003
精华 3
帖子 539
功绩 0
星海币 25 sosa
来自 克莱恩自治大公领
状态 离线
发表于 星海历04年7月16日 22:45  资料  短消息  加为好友  添加 塞缪尔·克莱恩 为MSN好友 通过MSN和 塞缪尔·克莱恩 交谈 QQ
very sorry.
最近很忙,而且有很多写作作业和写作计划,所以,耽搁了好久。
而且,就文昊和萨米的死法,已经变了很多次了,以至于作废了很多。
当然,现在而言,他们的最终结局已经成形了,所以,我会让他们尽快的死的。

顶部
同盟领男公民

UID 3003
精华 3
帖子 539
功绩 0
星海币 25 sosa
来自 克莱恩自治大公领
状态 离线
发表于 星海历04年8月2日 22:05  资料  短消息  加为好友  添加 塞缪尔·克莱恩 为MSN好友 通过MSN和 塞缪尔·克莱恩 交谈 QQ
The end

为什么,神啊,你告诉我,为什么要如此玩弄我们。你是神,你拥有无上的权利,但为什么,要这样玩弄人类,你不停的使用你的镰刀,不停的带走人的生命。先是詹姆斯,再是萨米。我不服,我不会像你屈服的,我要将命运抓在自己手中。我的命由我自己主宰。
这是文昊的宣言,是向神的宣言。
在之后的此次战斗,文昊都能活着回来,不仅如此,他的名字也在帝国王尔古雷部队中留下了永远的印记。
一般认识这么形容他的,“你们知道吗,他每次战斗的时候,在宇宙中呆的时间总是比别人长的多,能源消耗极少。”
“不知如此,每次他返航,弹箱里的炮弹都还有一多半啊。”
“他只要一开炮就能击中目标!”
文昊在战场上永远的冷静,永远的不会被击中,永远的机械化。他已经忘了,忘了自己为什么要参军,忘记了自己为什么要战斗,忘了自己存在的意义,甚至逐渐忘了自己是谁甚至逐渐忘了自己是谁,他只知道要战斗,不停的战斗,他只知道不停的打爆敌人的舰艇,而忘记了萨米就是那样死的。
萨米已经变成了刽子手,没有自己只知道杀人的刽子手。
一场场战役的过去,一场场战斗的流逝,同盟终于输掉了战争,但战争并没有结束,因为还有一个叫做杨舰队的非法武装盘踞在伊谢尔伦,皇帝陛下为了消灭他而不停的出兵。文昊也参与了对杨舰队的战斗,虽然帝国军并没有赢,但文昊依然生存了下来,他活着,只是活了下来而已。
那场战斗中,文昊驾驶自己的王尔古雷在空间穿梭时,看到了一架斯巴达尼恩,当时他是想击落它的,但他并没有咬住它,那架斯巴达尼恩抬起机首,向上飞了几秒后,立即左向横滚,文昊判断错了方向,他一直在那架斯巴达尼恩下等待他俯冲,结果自己却被咬住,要不是当时有别的王尔古雷冲到了那架斯巴达尼恩面前当了替死鬼,那么,死的就是文昊了。
后来,杨死了,再后来又有了伊谢尔伦共和国,再后来,经过了几次战争,皇帝陛下也与那些所谓的共和主义者和谈了,再然后,战争终于结束了。
战后,文昊突然不知道自己能干什么,他不知道除了杀人自己还能做什么。但政府已经开始了大规模的裁军,他不得不离开了军队。
不过,文昊还是知道自己要做什么的,他要去海尼森,要去见那个差点杀死他的人。
经过新共和政府的合作,他很快得见到了那个斯巴达尼恩的驾驶员,在开始看到他的简历时,文昊愣住了,因为那个人,那个人的名字是,萨米·克莱恩。
“真的是你?为什么?告诉我萨米,到底都是怎么一回事?你不是死了吗?为什么你又出现在杨舰队?我不明白,你知道你妈当时哭的有多伤心吗?你,这到底是为什么?”文昊显得很惊讶,并且看起来很慌张,看着眼前这张熟悉的脸,他突然想起了当初拍着胸脯说我会保护你的自己,想起了想向死神挑战的自己,想起了嗜杀成性的自己。
“是的,是我,我还活着。”萨米的表情和以前一样温和,仿佛只是出门散心,短短几天而已。
飞机场的飞机呼啸着起飞了,而坐在候机室的两人还在交谈着。
“是啊,当时我还以为我死定了,因为要是我们帝国军,才不会管敌人的尸体呢,可结果,我竟然获救了。”
“那为什么还有加入杨舰队?你不知道他们是帝国第一敌人吗?”文昊的口气也开始像以前一样了,开始教训眼前的这个小子了。
“他们真的是帝国的敌人吗?开始是我也这样想,但后来我发现,他们也只是希望能坚信自己的信仰而已。不断挑起战争的,不正是我们的皇帝陛下吗?他们自称是豪侠,但他们也想过正常人的生活,他们敢于向帝国挑战,也不过是想让共和制存在下去。那时我就想,这不就是我的理想吗?所以,我后来也加入了他们,因为我想看看,他们期望的社会是不是我所想要得。”萨米还是那么的平静,但文昊却觉得他像大海一样,深不见底。
“当时,我没有告诉你们,真对不起。”
“那你现在呢,现在战争结束了,你要不要回家?”
“不,我还想等一阵子。战争刚结束,海尼森还是一片狼藉,我想为这里的建设作一点贡献。”
文昊不再说什么,他只是沉默,一直到他该离开为止。一直到他离开海尼森为止。
坐在运输船上,文昊突然哭了,哭得很大声,即使四周的人都在朝他看他也毫不在乎,只是使劲的哭。他知道,即使萨米没说什么,他和萨米也不可能像以前一样当好朋友,毕竟后来,他杀了他太多的战友,甚至,他们也有过自相残杀。
“神啊,我还是输了,”看着舱外的星辰,文昊想着当初对死神的挑战,“原来死神的镰刀,带走得并不只是人的生命,还有亲情、友情。”
“我输了。神给了神,输给了命运,输给了自己。”

顶部
霜之哀伤
无国籍星际游民

UID 2146
精华 0
帖子 49
功绩 0
星海币 41 sosa
星海币存款 420 sosa
注册 星海历03年11月7日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年8月3日 12:56  资料  主页 短消息  加为好友 
挑战命运——勇敢者的游戏!很欣赏很崇拜这篇文章,想起自己写了一半的小说(也是写飞行员的 )还躺在抽屉里……希望我奇慢无比的手在这个假期能完成……:13:

顶部
消逝的塔
星海游客

UID 343
精华 0
帖子 11
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年7月17日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年8月3日 14:35  资料  主页 短消息  加为好友 
"要不是当时有别的王尔古雷冲到了那架斯巴达尼恩面前当了替死鬼,那么,死的就是文昊了。"
这不是在写高尼夫吧?!想起来就伤心哪!当时波布兰还什么都不知道呢,突然一句“他战死了。”让我感觉整个天都塌下来了。:08:

顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号