星之大海俱乐部

标题: 星海名人访谈录总序————星海这四年

星辰联队客座提督
退役上校

穆斯奖章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军二级优异服务勋章 银英之最十大战役作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军铜质勤务纪念章
UID 3533
精华 16
帖子 678
功绩 0
星海币 262 sosa
星海币存款 10 sosa
注册 星海历04年3月12日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年4月25日 05:47  资料  短消息  加为好友 
星海名人访谈录总序————星海这四年

这是我第一次在星海做这种形式的采访。

但是,这不是我第一次回忆,思考,以及展望星海的过去现在和未来。

作为我个人而言,加入星海到现在已经整整两年了。在日常生活中,两年并不是很长的时间。但是,在瞬息万变的网络世界,两年几乎等于二十年。星海建立到现在也不过就是四年时间,

但是这四年的时间里,有多少人曾经匆匆走过这片星之大海?有多少人在匆匆走过之前,驻足对这片璀璨的星空好奇的张望了一番?有多少人在这番好奇的张望过后,又禁不住停留了下来?又有多少人在停留一番之后,留下自己的回忆而怅然离去?

我想,记录这一切的,绝对不应该是简单的技术统计而已。

星海这四年,曾经先后三次搬迁论坛,并做过几次改版。每一次改变,不可避免的损失了一些文章,失去了一些朋友。我见过最早的西陆论坛,也是新论坛使用之前星海旧论坛的常客,我可以说,虽然每次搬迁斑竹们都尽量将优秀的文章收留了下来,但是那只是存档,只是冷冰冰的文件。没有在那些论坛上呆过的人,是无法体会这些简单的文字当初曾引起过什么样的争论,曾经有多少人为此付出了自己的热情。

所以,我有了这个想法。对各个时期的优秀会员进行采访,并将之记录下来,留给未来。让未来看见的,不只是冷冰冰的文件,还有星海一代代人们独特的经历,思维,以及充满未知的历程。

请容许我个人主义一次。在这个访谈录里,我以自己第一次加入星海的时间————星海二年四月,和自己再次加入星海的时间————星海四年四月为两条界限,将星海四年的时间划分为三个阶段。从星海元年到星海二年四月,是星海的建站时期,被我认为是“恺撒时代”;从星海二年四月到星海四年四月,是星海的稳定发展时期,被我称为“后恺撒时代”;而从星海四年四月到无限远的未来,则可以被认为将是“新时代”。

在我所确立的时间轴线上,前后发生过两件事。星海三年四月,是原星海站长,最高执政恺撒埃里希.哈特曼阁下离开星海的日子;而星海四年四月,则是特蕾西亚阁下暂时离开星海的日子。

在我看来,正是他们两个人在不同时间以不同方式的离开,为星海确立了不同时代的分界。

对于熟悉星海历史的朋友,我无须多说。对于不是很熟悉的朋友们,我在这里解释几句:星海最早的创建者,是两个人,一位是埃里希.哈特曼阁下,一位是穆斯元帅。是他们最早奠定了星海的基石。对于穆斯元帅,我所知不多不敢胡言;对于埃里希.哈特曼阁下,也就是我常提起的恺撒阁下,我想多说几句。

恺撒阁下是个理想主义者。他为星海带来了灵魂,正是他所一手创建的军部制度,成为现在星海的基础。星海整个网站和论坛的气氛,无一不渗透着他这个人的独特气质:严肃,认真,同时又不乏温情。

但是,他也同样给星海带来过严重的损害。如果不是他感情用事,用过于严厉的词语指责曾经的同事,现在的星海可能会有更多优秀的人才;如果不是他坚持事实上没有意义的军规条例,现在的星海也许更为活跃和自由;如果不是他突然之间的出走,星海绝对不会经历去年春天那样尴尬的局面。

但是我依然尊敬他,尊敬这个现在绝口不提星海的男人。他是个纯粹的理想主义者,所以才会容不得对自己理想境界的一点点冒犯;他是个重感情的人,所以才会对这里他曾经投注感情的一切决断的如此坚决。皎皎者易污。也许我们永远不会犯他那样的理想主义者会犯的错误,但这正是我们的悲哀。

所幸,星海不是一个人建立的,也绝对不是一个人的离开就可以摧垮的。

但是,不可否认,我刚加入时期的那个星海,已经不可能再出现了。

所以,我更要用心记录下现在的这一切。

在这个访谈录里,我按以上所说的断代方式,选择了八位会员进行了采访。原本我还要选择更多的会员的,但是目前我暂时没有更多的时间。其实这样也好,星海名人访谈录原本就不准备只发一次就终止,随着星海的不断变迁,这个访谈录将持续的做下去,很多内容都将一点一点的增加上来。所以,不要以为这次的发帖是开始也是结束。

星海的历程,有开始,却没有结束。

照例,将三个部分的访谈连接复制如下:

星海名人访谈录(1)————过去的回忆
http://bbs.seaofstar.net/viewthread.php?tid=1862&fpage=3

星海名人采访录(2)————喧闹着开始,混乱着结束
http://bbs.seaofstar.net/viewthread.php?tid=1861&fpage=3

星海名人访谈录(3)————新时代的曙光
http://bbs.seaofstar.net/viewthread.php?tid=1860&fpage=2

顶部
kangaroo
帝国领男平民

星海帝国军二级优异服务勋章 桂冠单项奖 星海帝国军服役纪念章
UID 41
精华 3
帖子 2801
功绩 0
星海币 2236 sosa
星海币存款 19269 sosa
注册 星海历03年6月22日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年4月25日 19:03  资料  短消息  加为好友 
赞~~

检讨中。。。。。

顶部
安德鲁·梁
无国籍星际游民

UID 186
精华 0
帖子 42
功绩 0
星海币 25 sosa
注册 星海历03年7月2日
所属阵营  第二自由行星同盟
状态 离线
发表于 星海历04年4月25日 20:31  资料  主页 短消息  加为好友 
俺记得以前俺出现都是模仿罗帅的举止,现在想想有点可笑,以前的id是3位数的,

经过那一次的事件后,变成了现在的4位数:03: :03:

不过也好,换一种灌水的风格

顶部
小拜
星海帝国军文职军官
文职上校

桂冠评委纪念胸针 星海帝国军服役纪念章
UID 147
精华 1
帖子 892
功绩 0
星海币 726 sosa
星海币存款 260447 sosa
注册 星海历03年6月26日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年4月26日 18:56  资料  主页 短消息  加为好友  添加 小拜 为MSN好友 通过MSN和 小拜 交谈 QQ
  谢谢方大人让我们看到星海的历程哦~!:10:

以前的事、现在的事,用这样的方式,能让我们更全面的了解吧。

至于将来,我想,会更加美好吧!一定……

星海帝国军文职军官团文职上校

我们的征途,是星之大海  
www.seaofstar.net
顶部
lancer
星海帝国军将官
星海帝国军“银河”工程总指挥官

星海帝国军少将
星海帝国军勇毅大奖章 星海帝国军睿志大奖章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军二级优异服务勋章 银英之最十大战役作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠单项奖 桂冠单项奖 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军铜质勤务纪念章 “极光”作战纪念章
UID 4
精华 24
帖子 1586
功绩 4000
星海币 3825 sosa
星海币存款 67075308 sosa
注册 星海历03年6月14日
所属阵营  宇宙海盗
状态 离线
发表于 星海历04年4月27日 01:44  资料  短消息  加为好友 
昔日英雄今安在?
老方,你可以写篇将星录了

顶部
帕耶特 (水连珠)
同盟领男公民
退役少校

桂冠单项奖 桂冠单项奖
UID 824
精华 2
帖子 124
功绩 0
星海币 506 sosa
星海币存款 30 sosa
注册 星海历03年8月13日
来自 中国—上海
状态 离线
发表于 星海历04年4月28日 09:22  资料  短消息  加为好友  添加 帕耶特 为MSN好友 通过MSN和 帕耶特 交谈 QQ Yahoo!
没错,除了星海的“将星录”以外,还应该加上星海发展中许许多多的、被冠以“国家机密”而不为人所知的东西。哎,对了,星海也学学美英,搞个多少时间公布一些解密文件如何?
方阁下的这篇如果再详细一点能够和访谈串在一块儿,就可以加个“天下创世”的副标题了。

如果派特中将听从了杨的建议,列古尼札行星遭遇战将不至于损失五成;如果派特中将听从了杨的建议,第四次迪亚马特会战将歼灭缪杰尔舰队;如果派特中将听从了杨的建议,亚斯提会战能在第四舰队败后力挽狂澜;如果……
可是,没有如果。所以,第二舰队在列古尼札损失了五成;在迪亚马特失去了战机;在亚斯提葬送了好局面……
顶部
杨善
星海帝国军文职军官
文职上将

星海帝国军团队精神奖章 星海帝国军钻石优异服务勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 银英之最十大战役作战纪念章 凌震作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军银质勤务纪念章 “蓝色”作战纪念章 “极光”作战纪念章 “金秋万象”纪念胸针 桂冠单项奖 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章
UID 19
精华 2
帖子 4411
功绩 0
星海币 1277 sosa
星海币存款 2147483647 sosa
注册 星海历03年6月3日
状态 离线
发表于 星海历04年4月28日 10:54  资料  短消息  加为好友  添加 杨善 为MSN好友 通过MSN和 杨善 交谈
星海秘档解秘?笑,真是想得出来,已经过去的就让它过去吧,不提为好。人毕竟是向前看的,不怕被陈年积累的灰尘呛到?迷了眼?:13: :05:

顶部

星辰联队客座提督
退役上校

穆斯奖章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军二级优异服务勋章 银英之最十大战役作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军铜质勤务纪念章
UID 3533
精华 16
帖子 678
功绩 0
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年4月28日 11:53  资料  短消息  加为好友 
什么叫星海解密档案呢?我倒是知道一些星海过去的事情,但是首先我所知也只是道听途说不敢说就是真实的,其次,是不是只有星海的失误,星海的风波才更容易引起别人的注意,而星海的成功,星海的荣誉,就不足以引起人们的重视了呢?比方说,星海“白色作战”的成功,与星海“蛇蝎党人叛乱”,哪个会更更吸引人的眼球呢?

星海的过去,其实也没什么好藏着掖着的。用档案的形式反思星海曾经的错误和风波,纪念星海曾经的成功与荣誉,给那些被误解或者说,被遗忘的会员们一个公正的评价,这并不是什么困难的事,而且也是我们这些后来者所应该做的事情。但是,这不应该是我一个人的工作,而应该是星海的工作。就包括这个访谈,同样也不应该是只有我一个人去做的。

顶部
马克希姆斯.尼 (菲尼克斯)
同盟领男公民
极光军演同盟军总指挥官

桂冠评委纪念胸针 “极光”作战纪念章
UID 2820
精华 0
帖子 362
功绩 0
星海币 5700361 sosa
星海币存款 40066 sosa
注册 星海历04年1月6日
状态 离线
发表于 星海历04年4月30日 10:44  资料  短消息  加为好友  QQ
星海“蛇蝎党人叛乱”
这个问题我真的想知道啊!唉~~~到底是谁的错呢???

顶部
杨善
星海帝国军文职军官
文职上将

星海帝国军团队精神奖章 星海帝国军钻石优异服务勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 银英之最十大战役作战纪念章 凌震作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军银质勤务纪念章 “蓝色”作战纪念章 “极光”作战纪念章 “金秋万象”纪念胸针 桂冠单项奖 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章
UID 19
精华 2
帖子 4411
功绩 0
星海币 1277 sosa
注册 星海历03年6月3日
状态 离线
发表于 星海历04年4月30日 11:25  资料  短消息  加为好友  添加 杨善 为MSN好友 通过MSN和 杨善 交谈
那个叛乱呀,当年的当事人绝大多数已经不在星海了,没人能说清吧?

顶部
贝丽卡修格莱
星海游客

UID 448
精华 1
帖子 54
功绩 0
星海币 0 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历03年7月24日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年4月30日 13:42  资料  主页 短消息  加为好友 
曾经遗憾方大人离开星海,险些就要编一篇怀念方秋林大人的文来:)庆幸!方回来了!!!带着客观严谨的风度和怀念星海历程的文。:04: 不过,偶还是怀念方的调侃。

顶部

星辰联队客座提督
退役上校

UID 3533
精华 16
帖子 678
功绩 0
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年4月30日 13:45  资料  短消息  加为好友 
[QUOTE][i]最初由 马克希姆斯.尼 发布[/i]
[B]星海“蛇蝎党人叛乱”
这个问题我真的想知道啊!唉~~~到底是谁的错呢??? [/B][/QUOTE]

说实话,有时候我真不明白,为什么我们就非要纠着过去的事情,非要分个谁对谁错呢?为什么我们就不能客观一些,宽容一些的看事情呢?难道现实生活中让我们厌烦的事情还不够多吗?为什么非要把网络上的是是非非记得那么清楚,还非要弄清楚谁对谁错呢?有意义吗?

所谓叛乱,唯一值得记住的,只有一点,就是[COLOR=red]人都是有缺点的[/COLOR] ,仅此而已。

顶部
民主之剑
宇宙男海盗

UID 23
精华 0
帖子 68
功绩 0
星海币 2298 sosa
所属阵营  宇宙海盗
状态 离线
发表于 星海历04年4月30日 17:51  资料  短消息  加为好友  QQ
以前的恩恩怨怨尽量不要提了吧,和我同时间注册的人基本走得光了,放眼看看,现在居然没有一个留下。但偶仍然在此挖坑,也算是对那个时代的一种怀念吧。

顶部
特蕾西亚
星海帝国军元帅

星海帝国军元帅
穆斯奖章 星海帝国军勇毅大奖章 星海帝国军忠诚大奖章 星海帝国军忠诚大奖章 星海英雄大授章 星海帝国军睿志大奖章 星海帝国军睿志大奖章 星海帝国军睿志大奖章 星海帝国军睿志大奖章 星海帝国军睿志大奖章 星海帝国军睿志大奖章 星海帝国军团队精神奖章 宝剑橡叶星海骑士勋章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军钻石优异服务勋章 星海帝国军钻石优异服务勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军二级优异服务勋章 星海帝国军二级优异服务勋章 凌震作战纪念章 星海帝国军银质勤务纪念章 “极光”作战纪念章
UID 1
精华 1
帖子 680
功绩 80000
星海币 82866 sosa
星海币存款 2147394759 sosa
注册 星海历02年12月10日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年4月30日 20:38  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
是的,星海已经不是过去的星海了,物是人非,某些词汇,还是不必再出现了。

星海帝国军元帅

我们的征途,是星之大海!
--------------------------------------------------------

于无言处
顶部
第13舰队一兵
无国籍星际游民

UID 3181
精华 0
帖子 39
功绩 0
星海币 31 sosa
注册 星海历04年2月10日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年4月30日 20:43  资料  主页 短消息  加为好友 
小兵我接触网络不多,星海是我目前上的唯一一个论坛,今天我才感觉到星海原来就象银英一样,是一个充满理想,信念以及理想与信念之间互相冲突的世界,没有亲身加入到星海曾经的历史洪流之中让小兵我有些遗憾。不过,大时代后的和平建设更是一种责任啊。好不容易保留下来的种子,更需要我们大家去呵护去培育。所以,请容小兵我这个后来人说一句,过去的就留给前辈们回忆吧,只要喜欢银英,喜欢星海,就请投入一份关注,投入一份努力,让这里成为我们缅怀死者,畅谈未来的星(心)之大海吧。

顶部
安德鲁·梁
无国籍星际游民

UID 186
精华 0
帖子 42
功绩 0
星海币 25 sosa
注册 星海历03年7月2日
状态 离线
发表于 星海历04年5月1日 17:59  资料  主页 短消息  加为好友 
[QUOTE][i]最初由 民主之剑 发布[/i]
[B]以前的恩恩怨怨尽量不要提了吧,和我同时间注册的人基本走得光了,放眼看看,现在居然没有一个留下。但偶仍然在此挖坑,也算是对那个时代的一种怀念吧。 [/B][/QUOTE]

阁下还有我啊,只是换了个马甲,至于我是谁,我就不说了:01:

顶部
民主之剑
宇宙男海盗

UID 23
精华 0
帖子 68
功绩 0
星海币 2298 sosa
所属阵营  宇宙海盗
状态 离线
发表于 星海历04年5月1日 22:44  资料  短消息  加为好友  QQ
[QUOTE][i]最初由 安德鲁·梁 发布[/i]
[B]阁下还有我啊,只是换了个马甲,至于我是谁,我就不说了:01: [/B][/QUOTE]
啊?星海还能有和我同一个时期的战友吗?哎呀哎呀不容易不容易,握手握手,不管是谁都是好事哦。:01: :13: :10:

顶部
艾密尔 (小艾)
星海帝国军士官

星海帝国军新兵
UID 97
精华 0
帖子 120
功绩 24
星海币 60241 sosa
星海币存款 92849 sosa
注册 星海历03年6月28日
所属阵营  新银河帝国
来自 萌神之地
状态 离线
发表于 星海历04年5月1日 22:56  资料  短消息  加为好友  QQ
只有HILLD记得我。。。。55555555

顶部
skies
星辰联队客座提督

“极光”作战纪念章
UID 908
精华 4
帖子 458
功绩 0
星海币 1235 sosa
星海币存款 24511000 sosa
注册 星海历03年8月20日
所属阵营  宇宙海盗
来自 魔都
状态 离线
发表于 星海历04年5月2日 22:50  资料  短消息  加为好友  QQ
[QUOTE][i]最初由 艾密尔 发布[/i]
[B]只有HILLD记得我。。。。55555555 [/B][/QUOTE]

这话怎么说的?只不过你长期没有经营洗脑生意罢了。

不在家即是出家

坐乘旗舰:RANK8超大型战舰级——改良战舰(出厂价24000sosa+涂装费2400sosa)

舰名:天下无贼
旗舰数据:全長1159m 全幅72m 全高358m
战场特技:舰队飞弹和鱼雷能力+4,能量武器能力+4,投射武器能力+4
顶部
腊月兜兜
无国籍星际游民

UID 3812
精华 0
帖子 1
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历04年5月2日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年5月3日 03:00  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
[QUOTE][i]最初由 方 发布[/i]
[B]星海的过去,其实也没什么好藏着掖着的。用档案的形式反思星海曾经的错误和风波,纪念星海曾经的成功与荣誉,给那些被误解或者说,被遗忘的会员们一个公正的评价 [/B][/QUOTE]

回的帖子被删了,那我就什么都不说了,只能说,我很赞同这一点。

顶部
北都
星海帝国军文职军官

星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军二级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 星海帝国军服役纪念章 “蓝色”作战纪念章 “极光”作战纪念章
UID 9
精华 0
帖子 463
功绩 0
星海币 5575 sosa
注册 星海历03年6月16日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年5月17日 15:30  资料  短消息  加为好友  QQ ICQ 状态
呵呵,没错没错啦,过去的就让他过去吧,我们是要向前看的嘛。
不过呢?真的是很怀念以前的那些前辈们呢…

顶部
ziseyinzhe
无国籍星际游民

UID 3872
精华 0
帖子 13
功绩 0
星海币 25 sosa
注册 星海历04年5月12日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年5月29日 03:26  资料  主页 短消息  加为好友 
……………………

哦,很久没人提到那个什么叛乱了…………不过还是很怀念那时的星海:13:
没想到自己也能坚持到现在,虽然因为长时间不来已经被删过ID了:08:
不过总算还经常来看看(只是没有登录):14:

顶部
泉izumi
星海游客

UID 32
精华 0
帖子 66
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年6月1日 21:32  资料  主页 短消息  加为好友 
曾经说过“只要不是哪天我变成论坛里最老的一个就可以了”,那个人已经潜到很深很深的海域去了。
但是这句话却被我记住,然后现在轮到我开始担心了。
(尽管有些杞人)

顶部
河豚
无国籍星际游民

UID 214
精华 0
帖子 15
功绩 0
星海币 50 sosa
注册 星海历03年7月5日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年6月5日 00:34  资料  短消息  加为好友  QQ
[B]只有HILLD记得我。。。。55555555 [/B][/QUOTE]
偶还记得呀。还有我姐家那位扑克脸先生。

顶部
skies
星辰联队客座提督

“极光”作战纪念章
UID 908
精华 4
帖子 458
功绩 0
星海币 1235 sosa
星海币存款 24511000 sosa
注册 星海历03年8月20日
所属阵营  宇宙海盗
来自 魔都
状态 离线
发表于 星海历04年6月8日 10:23  资料  短消息  加为好友  QQ
[QUOTE][i]最初由 河豚 发布[/i]
[B]偶还记得呀。还有我姐家那位扑克脸先生。 [/B][/QUOTE]

换ID了嘛,“你姐家……”:13: 看来我还是不要显得和你很熟比较好。:14:

不在家即是出家

坐乘旗舰:RANK8超大型战舰级——改良战舰(出厂价24000sosa+涂装费2400sosa)

舰名:天下无贼
旗舰数据:全長1159m 全幅72m 全高358m
战场特技:舰队飞弹和鱼雷能力+4,能量武器能力+4,投射武器能力+4
顶部
枫色幻想 (迪恩·华尔兹Ⅳ)
星海帝国军尉官

星海帝国军中尉
星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 军校参战纪念章 “极光”作战纪念章 银英之最十大人物作战纪念章
UID 90
精华 14
帖子 1379
功绩 500
星海币 413 sosa
星海币存款 9608817 sosa
注册 星海历03年6月23日
来自 格利普斯Ⅱ
状态 离线
发表于 星海历04年6月20日 12:26  资料  短消息  加为好友  QQ
[QUOTE][i]最初由 第13舰队一兵 发布[/i]
[B]小兵我接触网络不多,星海是我目前上的唯一一个论坛,今天我才感觉到星海原来就象银英一样,是一个充满理想,信念以及理想与信念之间互相冲突的世界,没有亲身加入到星海曾经的历史洪流之中让小兵我有些遗憾。不过,大时代后的和平建设更是一种责任啊。好不容易保留下来的种子,更需要我们大家去呵护去培育。所以,请容小兵我这个后来人说一句,过去的就留给前辈们回忆吧,只要喜欢银英,喜欢星海,就请投入一份关注,投入一份努力,让这里成为我们缅怀死者,畅谈未来的星(心)之大海吧。 [/B][/QUOTE]

老实说,我跟小兵的想法一样,星海也是我目前唯一在上的论坛,我把“枫色幻想”这个ID当成了另一次人生(虽然偶是星海年龄最小的)偶也有和小兵一样的遗憾,就是没能尽早发现这里,不过,我想只要我还活着,我永远不会离开星海的。

星海·····心海

顶部
lancer
星海帝国军将官
星海帝国军“银河”工程总指挥官

星海帝国军少将
星海帝国军勇毅大奖章 星海帝国军睿志大奖章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军二级优异服务勋章 银英之最十大战役作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠单项奖 桂冠单项奖 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军铜质勤务纪念章 “极光”作战纪念章
UID 4
精华 24
帖子 1586
功绩 4000
星海币 3825 sosa
星海币存款 67075308 sosa
注册 星海历03年6月14日
所属阵营  宇宙海盗
状态 离线
发表于 星海历04年6月21日 01:23  资料  短消息  加为好友 
进来看了一次 居然发现了无数从坟墓里爬出来诈尸的老鬼,自白剂大师,抛弃神的羊,无数的不良大叔不良少年在一个不良中年的带领下开始缅怀过去的时光

顶部
白欧特
星海帝国军文职军官

星海帝国军勇毅大奖章 星海帝国军忠诚大奖章 星海帝国军睿志大奖章 穆斯奖章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军钻石优异服务勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 凌震作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军银质勤务纪念章 “极光”作战纪念章 “星海币发行”作战纪念章
UID 16
精华 13
帖子 1062
功绩 0
星海币 81183 sosa
星海币存款 54540257 sosa
注册 星海历03年6月10日
来自 白府
状态 离线
发表于 星海历04年6月21日 18:58  资料  主页 短消息  加为好友  添加 白欧特 为MSN好友 通过MSN和 白欧特 交谈 QQ
[QUOTE][i]最初由 lancer 发布[/i]
[B]进来看了一次 居然发现了无数从坟墓里爬出来诈尸的老鬼,自白剂大师,抛弃神的羊,无数的不良大叔不良少年在一个不良中年的带领下开始缅怀过去的时光 [/B][/QUOTE]
The Mummy Returns……

我们的征途,是星之大海!
我的灵魂与这无尽的星海同在
顶部
yake
无国籍星际游民

UID 4720
精华 0
帖子 3
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历04年8月21日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年8月25日 09:00  资料  主页 短消息  加为好友 
俺是新人请多多指教!

顶部
HILLD
无国籍星际游民

UID 108
精华 0
帖子 37
功绩 0
星海币 10 sosa
注册 星海历03年6月28日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年8月28日 20:49  资料  主页 短消息  加为好友 

我说帝国洗脑局局长大人,周围的人当时大约都被你洗脑洗光光了,你还指望谁记得你~~~活活~~~
抓兔子~~~偶要找lancer一起抓兔子~~~:04:

顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号