星之大海俱乐部

标题: 对面不相逢(圣斗士同人)
隐身会员
星海游客

桂冠单项奖
UID 2607
精华 0
帖子 16
功绩 0
星海币 0 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历03年12月19日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年4月23日 13:59  资料  主页 短消息  加为好友 
对面不相逢(圣斗士同人)

卡妙篇

当雅典娜问我想要什么时,我选择了留住记忆。我想记住冰冷的西伯利亚,记住挂着白霜的水瓶宫的石墙,记住冰河与艾尔扎克,记住——记住那个让人又气又恨的米罗。

雅典娜欲言又止,微微叹了口气:“好吧。”  

告别了战士的宿命,开始又一次生命的轮回。在巴黎的醺人的微风下长大的我,不再是女神的圣斗士。

我坐在塞纳河边回忆冷如刀割的风雪,我在卢浮宫的雕像前不经意回想起圣域的建筑,我在晴朗的夜空下整夜看着天,只为了能够看到那一个个无比熟悉的星座。有时候,我从梦中醒来,想起第二天轮到自己守宫却又突然忆起自己不再是水瓶圣斗士卡妙。

拥有记忆不代表拥有能力。我知道自已已经永远不可能再有第七感,也永远不再可能引爆小宇宙。那些,也永远随着叹息墙的破碎离我而去。

很好笑,记忆带给我最大的好处是语言上的天赋:我不需要学习就已经精通法语、俄语、希腊语和日语,甚至还懂得一些英语、西班牙语、汉语和意大利语。既然这样,那么我现在是走遍世界的导游也不算很奇怪了。

我没有想到,真的没有想到这次会被派到希腊。我不知道自己是高兴还是难过。

我只能带领游客们走遍希腊的大小古迹,为他们讲解那些早已烂熟的神话传说。我没有去寻找圣域的入口,虽然我知道雅典娜一直在那里。我的生命,还会与圣斗士交集么?

我轻轻的靠在废墟的一根石柱上,看那美丽的像血般鲜红的夕阳。我今天居然在雅典的街道上看到了冰河,他已经中年,但蓝色的眼睛却还像十四岁时一样明亮。

他没有认出我。

他不会认出我。

冰河不会知道那个诧异的瞪大了眼睛的红发女孩是他曾经的老师。

可是我知道……

……不,我不是卡妙。我永远也不再是卡妙。

卡妙已经死了,和他的十一位战友死于上次圣战中。

……

“我就猜到你在这里。”一双温暖有力的臂膀从后面环住我。

我回头看,看到一双蓝色的温柔的眼睛带着笑意看我。

我笑了,踮起脚吻了他一下,同时眼角的余光看到远处有人在画画。

“我们回去吧。”他很温柔的说,一如往日。

“好啊。”我软软的靠在他的怀里回答。

我不是卡妙。我只是我。

我们手牵着手往回走。

半路上,晴晴的天上突然掉下一滴水,正好落在我的脸上。

不知为什么,心里突然一下子好痛。

米罗篇

当雅典娜问我想要什么时,我选择了留住记忆。我想记住曾经的欢笑和泪水,记住一次次守宫的战斗,记住叹息墙边的最后一次聚会,记住——记住总是把我封进冰块又不得不事后借老师的圣衣放我出来的卡妙。

雅典娜欲言又止,微微叹了口气:“好吧。”  

告别了战士的宿命,开始又一次生命的轮回。依然笑口常开的我,不再是圣斗士。

父母一再哀叹自己命苦有我这样一个儿子。我承认自己屡屡被发现从窗子爬进卧室是一件很失败的事情——可是从一楼爬到三楼很麻烦,真的。朋友们总笑我应该去学天文,因为我认识所有的星座,而且知道任何一个的来历。可惜,我上了美术学院。

我很奇怪自己能画画:从前我连一条线也要用直尺比才能在纸上画出来的。不知道这是否算是我失去了第七感和小宇宙的代价?

导师很奇怪我那么熟悉希腊的东西,他当然不会知道我曾经在那里生活了二十年。

妈妈奇怪我为什么老是画那几个同样的人,还穿着那些奇怪的盔甲。我想告诉她那些人是女神的圣斗士,终身为正义而战,甚至不惜牺牲自己的生命。但最后我说:古代的希腊人就是那样的……

我有时候觉得自己很矛盾:明明想念从前却不敢承认。也许是怕吓到别人吧,我还清楚的记得自己不小心说自己叫“Milo”时妈妈吃惊的表情。

“儿子,你可是中国人。”她说。

不管怎么样,我终于又回到希腊了——这次是作为一个四处写生的青年画家。

我在圣域的入口边站了许久,最终没有进去。我不是米罗,我没有资格进去。

米罗已经死了,和他的十一位战友死于上次圣战中。

我只是在希腊的各处写生。

远处的画面很美:一个美丽的红发女子靠在石柱上,对着血般鲜红的夕阳。

出于习惯,我抽出了铅笔在本子上速写。

她的恋人过来了,两个人的画面更加完美和谐。

接着两个人手牵手走了,我还没有来得及把速写送给他们。

这时,晴晴的天上突然掉下一滴水,正好落在我的脸上。

不知为什么,心里突然一下子好痛。

顶部
一介飘灵
星海帝国军校官

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 “极光”作战纪念章 “金秋万象”纪念胸针
UID 1390
精华 2
帖子 2443
功绩 0
星海币 345173 sosa
星海币存款 125000 sosa
注册 星海历03年8月31日
所属阵营  新银河帝国
来自 风之影
状态 离线
发表于 星海历04年4月23日 14:53  资料  主页 短消息  加为好友  添加 一介飘灵 为MSN好友 通过MSN和 一介飘灵 交谈 QQ
大哭,痛哭,:03: :03: 哭到全世界发洪水,够不够?
不够!!!:03: :03: :03:

顶部
红茶+白兰地
星海游客

UID 11
精华 0
帖子 153
功绩 0
星海币 1 sosa
注册 星海历03年6月22日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年4月23日 19:47  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
好感动~够唯美:04:

顶部
diablo12
费沙领男商人

UID 165
精华 9
帖子 787
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年6月21日
所属阵营  费沙
状态 离线
发表于 星海历04年4月23日 21:37  资料  短消息  加为好友 
唯美,不过好像淡淡地又那么一点BL的味道……大概是嗅错了吧!!!

顶部
贝丽卡修格莱
星海游客

UID 448
精华 1
帖子 54
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年7月24日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年4月24日 15:08  资料  主页 短消息  加为好友 
我一边听着耳机里张信哲的“爱不留”一边看这篇美文,淡淡的哀伤与无奈的感觉弥漫心中。楼主可谓把宿命的无奈感发挥到了极致。
总之,我决定收藏楼主的文:04:
PS:这可是偶头一次认真写观后感。

顶部
爱丽儿
帝国领女平民

星海帝国军二级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军服役纪念章
UID 2
精华 2
帖子 380
功绩 0
星海币 140 sosa
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年4月24日 19:22  资料  短消息  加为好友  QQ
每次进星海都忍不住会打开这个贴子再看一遍,真是美文啊~~~~

顶部
法兰
星辰联队客座提督

桂冠单项奖
UID 53
精华 4
帖子 113
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年6月24日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年4月24日 22:34  资料  主页 短消息  加为好友 
不但拥有前世的记忆,而且能够相逢,真是幸福。
虽然他们本人并不知道——他们曾是如此接近幸福。

今生,他们再也不是过去的自己了。
有了全新的生命,也有了全新的人生。
而且他们拥有两次关于生命的体验,
感悟两次生命……

顶部
pepper
星海游客

UID 332
精华 0
帖子 72
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年7月16日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年4月25日 21:53  资料  主页 短消息  加为好友 
能够记住前世的事情应该是幸福的吧.我也有大哭的冲动啊!还有吗,楼主继续写吧!

顶部
skies
星辰联队客座提督

“极光”作战纪念章
UID 908
精华 4
帖子 458
功绩 0
星海币 1235 sosa
星海币存款 24511000 sosa
注册 星海历03年8月20日
所属阵营  宇宙海盗
来自 魔都
状态 离线
发表于 星海历04年4月26日 17:25  资料  短消息  加为好友  QQ
等我死了,一定要去揍那个不负责任的孟婆。

顶部
玛格
无国籍星际游民

桂冠单项奖
UID 799
精华 1
帖子 204
功绩 0
星海币 30 sosa
星海币存款 20 sosa
注册 星海历03年8月12日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年4月27日 00:02  资料  主页 短消息  加为好友 
楼主加油!

记忆这东西果然应该留在时间里^^

我相信天空掉下的是雅典娜的眼泪

顶部
弗洛多
星海游客

UID 1541
精华 0
帖子 39
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年9月21日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年4月27日 20:14  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
[QUOTE][i]最初由 skies 发布[/i]
[B]等我死了,一定要去揍那个不负责任的孟婆。 [/B][/QUOTE]
没死前去不好吗?

顶部
弗洛多
星海游客

UID 1541
精华 0
帖子 39
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年9月21日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年4月27日 21:04  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
还是想说一下

很遗憾
这不算爱
一段美丽的邂逅而已......
经不起时间考验的东西从来都不叫“爱”

顶部
隐身会员
星海游客

桂冠单项奖
UID 2607
精华 0
帖子 16
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年5月1日 16:13  资料  主页 短消息  加为好友 
这是一篇很早以前的文章,当时写的时候只是因为想到了这样一个画面:茫茫人海中,两个曾经相识的旧友擦肩而过,却茫然不知两人曾经近在咫尺……说是宿命的无奈也好,命运作弄也罢,能够记得曾经经历过的事情已经足够了吧?今生的他们有着各自独立的生活,不相逢岂非更好?
这只是一个独立的故事,不会有下文。:)

顶部
shaka (沙沙)
同盟领女公民

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军二级优异服务勋章 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军银质勤务纪念章 “蓝色”作战纪念章 “极光”作战纪念章
UID 179
精华 6
帖子 1232
功绩 0
星海币 661 sosa
星海币存款 364640 sosa
注册 星海历03年6月18日
所属阵营  第二自由行星同盟
来自 ZAFT中央情报局
状态 离线
发表于 星海历04年5月1日 20:42  资料  主页 短消息  加为好友  添加 shaka 为MSN好友 通过MSN和 shaka 交谈 QQ
[QUOTE][i]最初由 diablo12 发布[/i]
[B]唯美,不过好像淡淡地又那么一点BL的味道……大概是嗅错了吧!!! [/B][/QUOTE]

灵魂是不分性别的~~呵呵:01:

>>*hiNdEr=LanD*<<
“尤里安,你要记住,同人女这种人,是不可能改变历史的,无论他们在网络上如何YY,都不可能改变我和罗严塔尔连面都没见过的事实。”
顶部
kenshin
星海帝国军尉官

星海帝国军服役纪念章
UID 160
精华 0
帖子 822
功绩 0
星海币 165 sosa
星海币存款 697291 sosa
状态 离线
发表于 星海历04年5月1日 20:55  资料  短消息  加为好友 
隐身会员大人
这篇文章小妹曾想申请授权转载至这里苦于找不到大人的联系方式啊……

顶部
隐身会员
星海游客

桂冠单项奖
UID 2607
精华 0
帖子 16
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年5月2日 11:17  资料  主页 短消息  加为好友 
晕,在下发文的地方是比较少的,如果阁下想要申请转载的话可以直接在那里用短消息或是到水区招人的说,汗……目前很少去外面了,一直窝在自己的站子里面,可以随时邮箱联系。也可以在圣域文苑找到在下。

顶部
卡拉
星海帝国军尉官

星海帝国军准尉
星海帝国军三级星海骑士勋章 军校参战纪念章 “金秋万象”纪念胸针 银英之最十大人物作战纪念章
UID 54
精华 1
帖子 330
功绩 200
星海币 3508 sosa
星海币存款 544380 sosa
注册 星海历03年6月16日
所属阵营  新银河帝国
来自 火星
状态 离线
发表于 星海历04年5月3日 02:18  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
某人也是刚才才领悟到原来楼主大人就叫"隐身会员"……
很喜欢这样的结构啊~~~喜悦,忧伤,幸运,遗憾合在一起,美文~绝对的美文!:10:

星海帝国军准尉
星之大海帝国军士官学院特搜系学员
我们的征途,是星之大海
www.seaofstar.net
顶部
茜珂拉
帝国领女平民

UID 326
精华 0
帖子 43
功绩 0
星海币 48 sosa
注册 星海历03年7月16日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年5月22日 20:59  资料  主页 短消息  加为好友 
实在太感人了……
强烈支持!!!

愿楼主创作出更多佳作!

顶部
adi
星海游客

UID 4070
精华 0
帖子 17
功绩 0
星海币 1 sosa
注册 星海历04年6月5日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年6月17日 17:18  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
真是不可多得的好文章~申请转载~!

顶部
隐身会员
星海游客

桂冠单项奖
UID 2607
精华 0
帖子 16
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年6月17日 21:03  资料  主页 短消息  加为好友 
如果楼上要转载的话麻烦告知在下转往何处:)

顶部
adi
星海游客

UID 4070
精华 0
帖子 17
功绩 0
星海币 1 sosa
注册 星海历04年6月5日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年6月18日 10:25  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
一个叫做机动战士-永恒传说~~的论坛,不是在作广告,咱是新手不懂规矩,多包涵!

顶部
kenshin
星海帝国军尉官

星海帝国军服役纪念章
UID 160
精华 0
帖子 822
功绩 0
星海币 165 sosa
星海币存款 697291 sosa
状态 离线
发表于 星海历04年6月21日 16:36  资料  短消息  加为好友 
大人~~~圣域文苑何时更新的说……偶满网海里找下文……

顶部
隐身会员
星海游客

桂冠单项奖
UID 2607
精华 0
帖子 16
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年6月21日 19:59  资料  主页 短消息  加为好友 
请adi大人转载后给出在下帖子的地址,另外麻烦作者的署名改成浓度,谢谢。
to kenshin大人:小月站长最近非常忙,没有时间进行更新,望谅解。

顶部
彼岸花
帝国领女平民

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 军校参战纪念章 “极光”作战纪念章
UID 789
精华 2
帖子 1703
功绩 0
星海币 724375 sosa
星海币存款 104164 sosa
注册 星海历03年8月6日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年6月25日 22:14  资料  短消息  加为好友 
唉,这就是传说中的“熟悉的陌生人”
不知道大家有没有这种感觉。在某一刹那,会觉得眼前的人或事,似曾相识?

我们的征途,是星之大海!

你是我今生的彼岸花,注定无法相遇,却缠绵在我心
顶部
洁霓
同盟领女公民

桂冠单项奖 桂冠单项奖 桂冠单项奖 桂冠单项奖 桂冠单项奖
UID 15
精华 9
帖子 771
功绩 0
星海币 2901 sosa
星海币存款 89664 sosa
状态 离线
发表于 星海历04年6月26日 00:23  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
楼主,太强的文了!:10: 有你的文在,我断了写圣文的念头了…………:08:

顶部
彼岸花
帝国领女平民

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 军校参战纪念章 “极光”作战纪念章
UID 789
精华 2
帖子 1703
功绩 0
星海币 724375 sosa
星海币存款 104164 sosa
注册 星海历03年8月6日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年6月26日 00:34  资料  短消息  加为好友 
隐身会员大人,是不是就是浓度呢?呵呵,在圣论坛上到是常看的也
洁霓,老实贴文!不得再有找借口延误之行为

我们的征途,是星之大海!

你是我今生的彼岸花,注定无法相遇,却缠绵在我心
顶部
Glacier
无国籍星际游民

UID 127
精华 0
帖子 253
功绩 0
星海币 5 sosa
注册 星海历03年6月22日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年6月26日 13:13  资料  短消息  加为好友  QQ
[QUOTE][i]最初由 skies 发布[/i]
[B]等我死了,一定要去揍那个不负责任的孟婆。 [/B][/QUOTE]

我已经狠狠地训了她了,身为我的手下,居然这么不负责,让他们拥有这悲凉的记忆

顶部
隐身会员
星海游客

桂冠单项奖
UID 2607
精华 0
帖子 16
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年6月26日 19:50  资料  主页 短消息  加为好友 
洁霓大人言重了,在下一定会从今天起期待你的圣文……不过被称赞还是很开心的*^^*
to彼岸花大人:汗,在下是叫浓度……不过因为最早的时候因为好玩注册了这个ID也就没有打算改……

顶部
贝瑟芬妮
星海游客

UID 3949
精华 0
帖子 27
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历04年5月22日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年7月13日 12:04  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
真的很遗憾啊  留住了记忆  却不能在一起的心酸  天上落下的雨滴可是无言的悲伤

顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号