星之大海俱乐部

标题: 浪客同人——清汤面
凯琳·杨
星海游客

UID 3032
精华 5
帖子 80
功绩 0
星海币 0 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历04年1月26日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年3月18日 22:58  资料  短消息  加为好友 
浪客同人——清汤面

引子、

冬尽春来,大地开始恢复生气。枯树抽出新芽,野草冒出尖尖小角,这是明治十三年的春天。

“欢迎光临,藤田先生,请问您要的还是清汤面吗?”
“是的 ”
“明白了,请您稍等。”

面档老板娘很熟悉总是眯着眼睛笑的高瘦男人,腰间长剑说明他是时下极少数享有特权的剑客警官之一,然而每天他都会来点最便宜的清汤面为食。看样子……警察的薪水还真是不一般的少啊!

警官藤田五郎吃完面,依照惯例捧起面碗小口餟着碗里清汤。此时扫帚头男人以风雷之势闯入冲着他大呼小叫

“终于找到你了齐藤!告诉你,我发现那个走私团伙的老巢了!”
“你要我说多少次?我现在叫藤田。”
“知道啦知道啦,‘藤田’警官~~!咦,你又在吃清汤面啊,真是吝啬。”
“我喜欢清汤面。怎么,你有意见?”
“没、没有……”

尽管面前的男人仍在眯着眼睛笑,刀狩阿张还是感到一长串冷汗顺着额头快速下流。

喝完最后一口汤,藤田警官将面钱放到桌子上。

“出发吧!”

推开店门的一刹,笑容从警官藤田五郎脸上消失,睁开的双目充盈着杀气。那一刻,他又变回令黑白两道闻风丧胆的壬生狼——齐藤一。

一、

明治十一年警视厅刑事三科迎来了与众不同的新成员

“这位是藤田五郎,从今天起他就是警视厅直属密探。”

当警视总监把身穿警服的瘦高男人介绍给下属时,与新撰组有过交战经历的人不约而同长抽了一口冷气。

脱下浅蓝短褂,剪去长发,用微笑掩盖杀气,用藤田五郎之名代替齐藤一在明治时代以警察的身份存活,为昔日敌人明治政府卖命……

不,不是为了明治政府,而是,为了天下百姓得来不易的和平
齐藤这么对自己说。

可是……
总有一丝不和谐的杂音在心底回旋不去。
不知道为什么,甚至说不出那是什么……

天色渐渐暗了,灰黑夜幕下低矮的茅屋越发显得简陋寒酸。

“我回来了”
“您辛苦了。”

粗布衣裳掩不住应声而出的年轻女子那绝美容貌和高雅气质,宛如沙砾无法掩盖明珠璀璨光辉。女子歉然望着丈夫

“对不起,我还没准备晚饭……阿一你想吃什么?我马上就去做。”
“我们还是到外面去吃吧”

齐藤注意到妻子手上层层包裹的纱布。

果然还是太难为她了……
毕竟,她是会津藩重臣的千金、名门高木家的闺秀、琴棋书画无不精通的才女,却,不是懂得洗衣煮饭的平常人家女儿。如果她当初不选择自己或许会比较幸福吧……

齐藤一紧紧握住妻子的手,似乎怕一松开她就会从身边消失

“时尾,你后不后悔嫁给我这个什么都不能给你的男人?”
“你在说什么啊!能成为阿一的妻子我已经非常幸福了。反而是阿一,你介不介意娶的是个不会做饭的女人?”

齐藤一笑了。不是战场上寒冰般的冷笑,不是平时作伪装的浅笑更不是招牌式讥讽的嘲笑,那是一个丈夫对妻子所展露的温柔笑意。

尽管丈夫不介意,藤田时尾自己却无法对自己不精厨艺毫不介怀。一送走上班的丈夫,她就在厨房里练习。

细白纤小的手拿着黝黑粗重的菜刀,慢慢在青菜上划。没划拉几下,刀锋就划到手指上,殷红的血丝立时将洁白的手掌渲染成刺目的颜色

晶莹闪出眼眶的泪珠不是因为身体上的疼痛,而是心中难以言喻的悲哀——是贵族小姐中享有盛誉的才女又如何?那些令华族公卿都交口称赞的才艺在现实生活里毫无用处,写的一笔好字下的一手好棋根本帮不了自己做好一顿饭。现在的自己只是令丈夫操心的累赘罢了……

想到丈夫,虽然表面上不动声色,但应该也同样为不适应从新撰组武士到明治政府警察间身份突变而烦恼吧?

时尾擦干眼泪。做不好复杂的饭菜就从最简单的入手好了。什么最简单?清汤面吧,只要把面皮切成条放进水里煮一煮便行了。可是,在做面皮之前还是把手包扎一下。纱布放在什么地方呢

二、

“别杀我,别……你要什么都行,我可以把我所有的钱,不,不想要钱的话我有可以给你官位,只要你…”
“你以为金钱和权位就能令狼收回露出的獠牙吗?”

牙突,比电光更迅捷的苍蓝刀光划破夜幕,溅起一片血红

次日,兵部省高官遇刺身亡的消息使得警视总监差点当场心脏病突发

“藤田!!!你知道我们费了多大力气才找出这点线索吗??!!你倒好,一刀将他了断,这下后台老大是谁就没法查了。”
警视总监望着不动如山的冰样男人,濒临抓狂
“你给我搞清楚!现在可不是幕府时代,你也不是可以随意斩人的新撰组队长而是……”

齐藤冰刃一样的目光将警视总监未说完的话砍断在嗓子里。总监无奈的结束了这次谈话。

其实冒失杀死那个官僚并非齐藤本意,只是多喝了几杯后自制力明显减弱。昔日新撰组内部有个不成文的规定——禁止在酒宴中向齐藤一灌酒。因为第三小队队长喝过头就会不分敌我乱砍一气是组内人所共知的秘密。不过,能令酒豪齐藤一喝醉的也只有后藤组长一个而已。

后藤组长,土方副长,还有……好友冲田……

斯人已逝,只留下齐藤一人在明治时代的阴暗里展露壬生狼恶·即·斩的利齿
陌生的时代,陌生的身份,造成心底盘旋不去的不适……

这天回到家里的齐藤较之往日更为疲倦,连对迎接的妻子微笑都觉得艰难

“你好象很累了,快洗洗脸吃饭吧。”
时尾把用井水浸过的毛巾递给丈夫
齐藤发现妻子手上的伤口又多了
“时尾,你不要太勉强自己做自己根本做不来的事情。”

时尾笑得如同一个得意的孩子,她把丈夫拉到桌前。桌子上,一个粗陶大碗散发着腾腾热气

“吃吧,阿一,这可是我亲手做的喔!”
“清汤面啊”

“现在的我只会做这么简单的东西。可是我会加倍努力的,我会让阿一尽快吃到我做的各种菜肴。”
时尾将筷子塞到丈夫手里,温柔而坚定看着丈夫的眼睛
“我很快就会成为全日本最能干的主妇,所以,阿一不必为我操心,安心的在外面工作就好。”

齐藤用筷子挑起几根面。粗细不一厚薄不均的面条吃起来半生半熟,却是,无法用语言形容的美味。

或许我该把酒戒了

吃完面,喝着面汤的齐藤这么想

尾声、

明治十三年春天,惊动政府高层的武器走私大案在警视厅密探藤田五郎的主持下,从侦察到结案只花了短短十五天

“不愧是警视厅的王牌啊!”
“藤田警官真是我们明治政府的栋梁之材!”

面对总监和高官们的盛赞,藤田五郎——齐藤一,只是礼节性一躬。

看到齐藤快步走出警视厅大门,阿张追了上去

“齐、藤田,你要干什么去啊?庆功宴马上就要开始了。”
“我不喝酒。”
“喔,该不是不懂喝酒吧?真不象个男人!”
“我一喝酒就会拔刀砍人。”
“是、是吗……那你还是先回去的好。”

和煦的春风,简陋的茅屋,屋边一株樱花在黄昏里盛开一树繁花,繁花灿烂,如同天边晚霞。空气里漂浮着若有若无的甜香

急匆匆打开院门的,不是冷酷冷静的壬生狼,而是急于见妻子的丈夫

“时尾,我回来了”
“您辛苦了,晚饭想吃些什么?”
“清汤面”
“阿一,我现在可是能做出所有说得出名字的菜啊!”
“我知道,但我还是最喜欢清汤面。”

顶部
玛格
无国籍星际游民

桂冠单项奖
UID 799
精华 1
帖子 204
功绩 0
星海币 30 sosa
星海币存款 20 sosa
注册 星海历03年8月12日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年3月19日 11:46  资料  主页 短消息  加为好友 
狂顶~~~斋藤一大人啊~~~
瓦刀脸的壬生狼^^ “恶*即*斩”  的坚定信念

以前看过一篇德川千寻和斋藤的同人 比较起来 还是时尾可爱一点^^

PS:呵呵呵呵 楼主啊 你好象又提到总司大人了 要不要一起贴上来啊:3

顶部
凯琳·杨
星海游客

UID 3032
精华 5
帖子 80
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年3月19日 12:45  资料  短消息  加为好友 
汗……你眼还真尖……偶还提到土方、近藤你怎么就没看见?
在我的心里时尾应该就是这样的一个温柔贤惠的女性,她能让齐藤安心的在外面搏杀也能使从战场上归来的齐藤迫不及待的想见她。她是可以让齐藤暂时将血雨腥风忘记的萱草。
虽然我比较喜欢女强人……但是,我不觉得壬生狼会和一个个性极强的女性共渡一生,毕竟在战场上搏命在工作里与人斗志斗勇要是回到家还得面对个不好对付的女人……就算是铁人也受不了的说……

顶部
玛格
无国籍星际游民

桂冠单项奖
UID 799
精华 1
帖子 204
功绩 0
星海币 30 sosa
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年3月19日 13:07  资料  主页 短消息  加为好友 
呵呵 看到总司大人纯属动物的本能~
看得出来楼主非常喜欢壬生狼 至少是敬佩 所以才会把“时尾”带给他
斋藤是一个足够坚强的男子 但我们还是希望他能在这条路上停留片刻  
只是休息一小会儿就够了

顶部
凯琳·杨
星海游客

UID 3032
精华 5
帖子 80
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年3月19日 14:35  资料  短消息  加为好友 
当然了~~他可是偶心目中的理想丈夫的说~~偶的齐藤大人啊~~陶醉ING ……

顶部
玛格
无国籍星际游民

桂冠单项奖
UID 799
精华 1
帖子 204
功绩 0
星海币 30 sosa
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年3月19日 20:49  资料  主页 短消息  加为好友 
呵呵 其实第一次看到浪客同人还以为是浪客行^^b   还好不是井上大哥的东东
楼主啊 这篇有没有续文啊?(我比较关心的)

顶部
Vash
帝国领女平民

星海帝国军一级星海骑士勋章 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军服役纪念章
UID 1335
精华 1
帖子 303
功绩 0
星海币 32 sosa
星海币存款 9247 sosa
注册 星海历03年9月1日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年3月20日 00:34  资料  短消息  加为好友 
说起来,浪客是改变我喜好的一部作品呢,之前只对美型帅哥有兴趣的说。
斋藤:11: :10: :10: 不必多说了:01: ,其实也喜欢佐之助的,呵呵,谁让我hunter测试结果是强化系的呢。
凯琳·杨和玛格的名字就是质量的保证呢,:04: 时尾——刀鞘的比喻在某方面也适合她的吧。

顶部
kenshin
星海帝国军尉官

星海帝国军服役纪念章
UID 160
精华 0
帖子 822
功绩 0
星海币 165 sosa
星海币存款 697291 sosa
注册 星海历03年6月21日
所属阵营  第二自由行星同盟
状态 离线
发表于 星海历04年3月20日 09:49  资料  短消息  加为好友 
写完了??感觉还未完一样。
冲田,那个人,如果活到明治的话……

顶部
一介飘灵
星海帝国军校官

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 “极光”作战纪念章 “金秋万象”纪念胸针
UID 1390
精华 2
帖子 2443
功绩 0
星海币 345173 sosa
星海币存款 125000 sosa
注册 星海历03年8月31日
所属阵营  新银河帝国
来自 风之影
状态 离线
发表于 星海历04年3月20日 11:13  资料  主页 短消息  加为好友  添加 一介飘灵 为MSN好友 通过MSN和 一介飘灵 交谈 QQ
啊~~~~冲田……偶的总总,为什么只提到一句呢?搂主不可以偏心,下次贴上篇他的文章啊!
呵呵,偶一直期望看到斋藤温柔的一面呢~~~~
PS:kenshin:这种假设就不要……5555,我的心承受不起了……

顶部
玛格
无国籍星际游民

桂冠单项奖
UID 799
精华 1
帖子 204
功绩 0
星海币 30 sosa
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年3月20日 12:34  资料  主页 短消息  加为好友 
[QUOTE][i]最初由 Vash 发布[/i]
[B]说起来,浪客是改变我喜好的一部作品呢,之前只对美型帅哥有兴趣的说。
斋藤:11: :10: :10: 不必多说了:01: ,其实也喜欢佐之助的,呵呵,谁让我hunter测试结果是强化系的呢。
凯琳·杨和玛格的名字就是质量的保证呢,:04: 时尾——刀鞘的比喻在某方面也适合她的吧。 [/B][/QUOTE] 宇宙无敌大拥抱!左之助是男朋友的最佳后选人 绝对不会无聊^^ 这厮超可爱呢~~~~

顶部
凯琳·杨
星海游客

UID 3032
精华 5
帖子 80
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年3月20日 19:15  资料  短消息  加为好友 
[QUOTE][i]最初由 玛格 发布[/i]
[B]宇宙无敌大拥抱!左之助是男朋友的最佳后选人 绝对不会无聊^^ 这厮超可爱呢~~~~ [/B][/QUOTE]
……偶可是专情的很,眼里心里只有一个壬生狼。
至于总司……偶对他根本谈不上有了解所以……没法写的说,汗……

顶部
Vash
帝国领女平民

星海帝国军一级星海骑士勋章 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军服役纪念章
UID 1335
精华 1
帖子 303
功绩 0
星海币 32 sosa
星海币存款 9247 sosa
注册 星海历03年9月1日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年3月20日 19:42  资料  短消息  加为好友 
[QUOTE][i]最初由 玛格 发布[/i]
[B]宇宙无敌大拥抱!左之助是男朋友的最佳后选人 绝对不会无聊^^ 这厮超可爱呢~~~~ [/B][/QUOTE]
[QUOTE][i]最初由 凯琳·杨 发布[/i]
[B]……偶可是专情的很,眼里心里只有一个壬生狼。[/B][/QUOTE]
不错不错,左之助是男朋友,斋藤是老公,嗯嗯,人生一定很丰富。
本想游说凯琳·杨继续的,冲田的话就按你认为的写吧,不知道是否太强人所难:01:

顶部
艾密尔 (小艾)
星海帝国军士官

星海帝国军新兵
UID 97
精华 0
帖子 120
功绩 24
星海币 60241 sosa
星海币存款 92849 sosa
注册 星海历03年6月28日
所属阵营  新银河帝国
来自 萌神之地
状态 离线
发表于 星海历04年3月27日 21:10  资料  短消息  加为好友  QQ
斋藤,我的偶像,坚定不移的贯彻自己的理念的男人

顶部
贝丽卡修格莱
星海游客

UID 448
精华 1
帖子 54
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年7月24日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年3月29日 11:49  资料  主页 短消息  加为好友 
很棒的文,有下载吗?

顶部
凯琳·杨
星海游客

UID 3032
精华 5
帖子 80
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年4月18日 22:56  资料  短消息  加为好友 
迷惑……你是说下文还要转载啊?要转的话拿去好了,要下文的话……没了(偶最近的脑细胞用来想猎人同人和德希日记的后半部了……)

顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号