星之大海俱乐部

标题: 大米致小罗——寄往天堂的账单
米罗猫猫
无国籍星际游民

UID 1456
精华 1
帖子 10
功绩 0
星海币 10 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历03年9月16日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年3月15日 13:54  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
大米致小罗——寄往天堂的账单

[COLOR=red]该帖为星海三月英雄帖![/COLOR]

1.你欠我一鞭子外加几记肉拳
  若不是你晚来一步
  我决不会在那帮衰人面前狼狈不堪
2.你欠我一大把黄蔷薇
  自从你送了艾芳红玫瑰
  我一直在思索爱的可贵
  女人似乎并不都背负着背叛的罪
3.你欠我一辈子的抚养费
  就算你知道我们很想要个宝贝
  也不能把自己的责任往我身上推
  现在你的宝贝很幸福
  一直吵着要我把他背
4.你欠我几十年的薪水
  你留下我一个人为陛下效力
  陛下却再没给我加薪
  我却一直在兢兢业业操着你的那份心
5.你欠我一杯好酒
  我见到你的时候 人已去 酒已冷
  你为什么不再等一等
  还怪我赶路赶得不够猛
6.你欠我一件红色的披风
  因为我怕你会冷
  但当我走出你的办公室
  才发现只有有温度才会有冷的可能
7.你欠我几滴男儿的眼泪
  我唯一的哭泣来自对你的伤悲
  你那美女的泪湖中
  哪一滴笔我的更珍贵
  麻烦你堵上拜耶尔蓝们的耳朵
  好让我一个人有淹死你的机会
8.你欠我一句完整的话
  到底你最后还有什么牵挂
  我烦透了你最后嘟囔着我的名字
  让我一辈子都作猜不出谜底的傻瓜

你欠我的 还要把几十年的利息算上
直到有一天你接我去天堂
我会毫不留情地讨帐
谁让你把世间的苦难都让我一个人扛
我要狠狠还你几拳 再抢光你的存款
直到搞的你破产
裹着自己蓝色的披风当毛毯
我要和你拼酒 让大败而归的你送女孩黄蔷薇
还要你把象牙吐出狗嘴
凯撒和我都已经死了 你该把话说完
省得成为下辈子的累赘

这些你都听到没有
不服就跳起来和我单挑抬杠
从今我会时时念着你的坏你的帐
并且天天送花在你的墓上
直到我的黄蔷薇塞满整个天堂

[COLOR=red]该帖为星海三月英雄帖![/COLOR]

本帖最近评分记录
入尘   星海历07年7月28日 15:13  星海币  +10   精品文章
顶部
杨善
星海帝国军文职军官
文职上将

星海帝国军团队精神奖章 星海帝国军钻石优异服务勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 银英之最十大战役作战纪念章 凌震作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军银质勤务纪念章 “蓝色”作战纪念章 “极光”作战纪念章 “金秋万象”纪念胸针 桂冠单项奖 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章
UID 19
精华 2
帖子 4411
功绩 0
星海币 1277 sosa
星海币存款 2147483647 sosa
注册 星海历03年6月3日
所属阵营  第二自由行星同盟
状态 离线
发表于 星海历04年3月15日 14:14  资料  短消息  加为好友  添加 杨善 为MSN好友 通过MSN和 杨善 交谈
真挚友情,见乎笔端,独留一璧,梦回黯然

顶部
一介飘灵
星海帝国军校官

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 “极光”作战纪念章 “金秋万象”纪念胸针
UID 1390
精华 2
帖子 2443
功绩 0
星海币 345173 sosa
星海币存款 125000 sosa
注册 星海历03年8月31日
所属阵营  新银河帝国
来自 风之影
状态 离线
发表于 星海历04年3月15日 15:54  资料  主页 短消息  加为好友  添加 一介飘灵 为MSN好友 通过MSN和 一介飘灵 交谈 QQ
除了哭,无语可言……

顶部
小拜
星海帝国军文职军官
文职上校

桂冠评委纪念胸针 星海帝国军服役纪念章
UID 147
精华 1
帖子 892
功绩 0
星海币 726 sosa
星海币存款 260447 sosa
注册 星海历03年6月26日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年3月16日 08:18  资料  主页 短消息  加为好友  添加 小拜 为MSN好友 通过MSN和 小拜 交谈 QQ
  楼主看上去轻松的笔触,却带给我一阵哀伤……

真的是好看的文章呢!!

星海帝国军文职军官团文职上校

我们的征途,是星之大海  
www.seaofstar.net
顶部
helen1803cn
帝国领女平民

UID 1577
精华 0
帖子 29
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年9月24日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年3月16日 21:24  资料  主页 短消息  加为好友 
长亭外,古道边。芳草碧连天……

友情无价
催人泪下啊……

顶部
加百列
同盟领女公民

星海帝国军下士
“极光”作战纪念章
UID 3375
精华 0
帖子 141
功绩 30
星海币 55 sosa
星海币存款 31200 sosa
注册 星海历04年3月4日
状态 离线
发表于 星海历04年3月17日 17:54  资料  短消息  加为好友 
[QUOTE][i]最初由 一介飘灵 发布[/i]
[B]除了哭,无语可言…… [/B][/QUOTE]

真的是催人泪下的文章,太感人了,友情无价。

顶部
风过无痕
无国籍星际游民

UID 2215
精华 0
帖子 37
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年11月13日
状态 离线
发表于 星海历04年3月17日 20:54  资料  短消息  加为好友 
看样子罗严塔尔元帅下辈子有得还喽。
大米的“怨念”不少啊。

顶部
爱丽儿
帝国领女平民

星海帝国军二级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军服役纪念章
UID 2
精华 2
帖子 380
功绩 0
星海币 140 sosa
注册 星海历03年6月21日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年3月18日 21:35  资料  短消息  加为好友  QQ
[QUOTE][i]最初由 一介飘灵 发布[/i]
[B]除了哭,无语可言…… [/B][/QUOTE]

同感,大米和小罗的友谊不管什么时候想起来,都……

喜欢仰望悠远奇幻的漫天星光,喜欢聆听风吹过的声音,喜欢大雨倾盆的午后在窗边喝浓浓的红茶,喜欢提着凉鞋在夕阳普照的沙滩漫步,不过最喜欢的是……
顶部
司马辛夷
帝国领女平民

UID 224
精华 0
帖子 111
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年7月7日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年3月21日 12:40  资料  主页 短消息  加为好友 
懂我琴者,惟有子期;子期若逝,伯牙何如?既无知音,此生弃琴;琴不足惜,惜者唯子。:03:

顶部
茜珂拉
帝国领女平民

UID 326
精华 0
帖子 43
功绩 0
星海币 48 sosa
注册 星海历03年7月16日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年3月26日 17:52  资料  主页 短消息  加为好友 
感人的友谊,
精彩的佳作!

顶部
红茶+白兰地
星海游客

UID 11
精华 0
帖子 153
功绩 0
星海币 1 sosa
注册 星海历03年6月22日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年3月28日 20:24  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
真的是很喜欢呢,罗米两人的友情另类的解释……

顶部
隐身会员
星海游客

桂冠单项奖
UID 2607
精华 0
帖子 16
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年12月19日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年3月28日 21:16  资料  主页 短消息  加为好友 
赞叹……然后哭泣

呜呼……虽无长歌,却也想哭上一番了。世界上有什么比友情更伟大呢?见多了两个好朋友并肩战斗后生离死别的故事,但是每一个都让人受不了啊……

顶部
fayenye
同盟领女公民

UID 1726
精华 0
帖子 29
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年10月4日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年4月1日 11:39  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
为两人的感情……厄……友情送花花:10:

顶部
凡尔赛娅
星海游客

UID 25
精华 0
帖子 67
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年6月26日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年4月2日 11:05  资料  短消息  加为好友 
  一个看起来很轻快有趣的题目,然而,我看起来并不轻松。

挚友对战,命运残忍到了无以复加的地步;
  希求天堂,让我们继续回味本该真诚而平和的友谊,没有鲜血,,没有泪水,没有要效忠的君主,也没有要坚持的立场。

顶部
艾密尔 (小艾)
星海帝国军士官

星海帝国军新兵
UID 97
精华 0
帖子 120
功绩 24
星海币 60241 sosa
星海币存款 92849 sosa
注册 星海历03年6月28日
所属阵营  新银河帝国
来自 萌神之地
状态 离线
发表于 星海历04年4月2日 11:25  资料  短消息  加为好友  QQ
写的不像是男人之间的友情,有些暧昧的感觉

顶部
skies
星辰联队客座提督

“极光”作战纪念章
UID 908
精华 4
帖子 458
功绩 0
星海币 1235 sosa
星海币存款 24511000 sosa
注册 星海历03年8月20日
所属阵营  宇宙海盗
来自 魔都
状态 离线
发表于 星海历04年4月8日 12:20  资料  短消息  加为好友  QQ
男人崇尚朋友间肝胆相照、两肋插刀的“义”,而不是什么暧昧不清,看似玄奥的“爱”。男人间的友谊,往往体现在一杯酒,一句粗口,或一顿拳脚中,简洁而干脆。米达麦亚和其它许多军官一样,是武人而非文人,武人豪爽刚强不喜拖泥带水,言语文辞有时显得矫情,男人却不喜欢矫情,而米达麦亚还是极具代表性的热血儿郎。所以此文和这样的一个武将形象显得格格不入。就像另一位猛将毕典非尔特,如果他在舰桥上说下流笑话,没人会对此感到奇怪;但是如果有人说他写了一部三幕歌剧以此来抒发他对同僚的情怀,诸位看官,你会怎么想?

顶部

星辰联队客座提督
退役上校

穆斯奖章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军二级优异服务勋章 银英之最十大战役作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军铜质勤务纪念章
UID 3533
精华 16
帖子 678
功绩 0
星海币 262 sosa
星海币存款 10 sosa
注册 星海历04年3月12日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年4月8日 23:36  资料  短消息  加为好友 
我倒不认为这一点很重要。要知道,这事实上是作者借着大米的口说自己想说的话,如果非要要求跟书里大米说话的口气差不多,那就是银英外传了。写银英同人,未必要亦步亦趋啊。

顶部
米罗猫猫
无国籍星际游民

UID 1456
精华 1
帖子 10
功绩 0
星海币 10 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年4月11日 16:27  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
呵呵,谢谢大家捧场!
楼上说的没错噢,我虽然极力从大米的角度出发来写这篇文章,
本来也是想像skies那样研究一下他的性格,模仿一下他的口气,
但最终还是回到了自己的说话风格上,力不从心哪!
不过虽然风格不像大米,却也感人哪。
而且说不准大米也有他不为人知的一面哪:)

顶部
skies
星辰联队客座提督

“极光”作战纪念章
UID 908
精华 4
帖子 458
功绩 0
所属阵营  宇宙海盗
来自 魔都
状态 离线
发表于 星海历04年4月12日 10:39  资料  短消息  加为好友  QQ
同人是否要亦步亦趋轮不到我说三道四,借着谁谁谁的口说自己想说的也是写文章之常情(不过老揪着这点可不利于塑造各种性格的人物形象)。这都不是我想说的重点,本文是想描绘出两个男人间的友谊没错吧?那么我以一个男人的眼光来看相当别扭,反而是嗅到了浓郁的女生味。

顶部
米罗猫猫
无国籍星际游民

UID 1456
精华 1
帖子 10
功绩 0
星海币 10 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年4月13日 11:35  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
我已经在很努力想象大米的心理了:)以后一定更加努力了!

顶部
杨善
星海帝国军文职军官
文职上将

星海帝国军团队精神奖章 星海帝国军钻石优异服务勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 银英之最十大战役作战纪念章 凌震作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军银质勤务纪念章 “蓝色”作战纪念章 “极光”作战纪念章 “金秋万象”纪念胸针 桂冠单项奖 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章
UID 19
精华 2
帖子 4411
功绩 0
星海币 1277 sosa
星海币存款 2147483647 sosa
注册 星海历03年6月3日
状态 离线
发表于 星海历04年4月13日 11:42  资料  短消息  加为好友  添加 杨善 为MSN好友 通过MSN和 杨善 交谈
可是文章是由一位女性来写的,除非她是大家,是名手,不然,带点脂粉气也无可厚非吧?如果以一个女生写出来的作品看不到一丝女性的风格的话,这才有问题呀。

顶部
米罗猫猫
无国籍星际游民

UID 1456
精华 1
帖子 10
功绩 0
星海币 10 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年4月13日 14:10  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
我觉得一开始我是很注意用男生的语气的,
可是越写就越没谱儿了:)
哪位男同胞写写吧,男人之间的友谊我这个小女生是揣度不透的哦。

顶部

星辰联队客座提督
退役上校

穆斯奖章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军二级优异服务勋章 银英之最十大战役作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军铜质勤务纪念章
UID 3533
精华 16
帖子 678
功绩 0
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年4月16日 15:10  资料  短消息  加为好友 
[QUOTE][i]最初由 skies 发布[/i]
[B]同人是否要亦步亦趋轮不到我说三道四,借着谁谁谁的口说自己想说的也是写文章之常情(不过老揪着这点可不利于塑造各种性格的人物形象)。这都不是我想说的重点,本文是想描绘出两个男人间的友谊没错吧?那么我以一个男人的眼光来看相当别扭,反而是嗅到了浓郁的女生味。 [/B][/QUOTE]

我倒是觉得大S犯了个基本的错误:这篇文章准确的说,是在描绘在一个女生看来的,两个男人之间的友情.如果同样的题材换了我来写,当然会与这篇文章不同,但是那样就真的更好吗?

至少,我在这篇文章里看到了作者对这两个男人出自自己内心的理解,我不在乎是不是在文字之间闻到了浓郁的"女生味",我只在乎文章是不是好看.如果说女生写银英中的男人就容易带"女生味",并将之视为不好的话,那恐怕星海一大半的作者都只好去写小希和小格了.

顶部
内伊
同盟领男公民

UID 259
精华 0
帖子 44
功绩 0
星海币 73 sosa
星海币存款 500 sosa
注册 星海历03年7月11日
状态 离线
发表于 星海历04年4月16日 19:50  资料  主页 短消息  加为好友 
男人间的友情啊,哎。。。。

顶部
skies
星辰联队客座提督

“极光”作战纪念章
UID 908
精华 4
帖子 458
功绩 0
所属阵营  宇宙海盗
来自 魔都
状态 离线
发表于 星海历04年4月19日 08:51  资料  短消息  加为好友  QQ
[QUOTE][i]最初由 方 发布[/i]
[B]我倒是觉得大S犯了个基本的错误:这篇文章准确的说,是在描绘在一个女生看来的,两个男人之间的友情.如果同样的题材换了我来写,当然会与这篇文章不同,但是那样就真的更好吗?

至少,我在这篇文章里看到了作者对这两个男人出自自己内心的理解,我不在乎是不是在文字之间闻到了浓郁的"女生味",我只在乎文章是不是好看.如果说女生写银英中的男人就容易带"女生味",并将之视为不好的话,那恐怕星海一大半的作者都只好去写小希和小格了. [/B][/QUOTE]

文章是不是好看,个人欣赏角度不同。相似风格的文章我已经看得太多了。你也算说对了,整个论坛的风格确实如此。这篇文章如果说是在描绘在一个女生看来的,两个男人之间的友情,那么我也道出了我的意见:她的理解与现实有偏差。似乎,我并没有因此而废文吧?

ps:(刚回过神来)不要叫我大S!这都什么跟什么啊?:09:

不在家即是出家

坐乘旗舰:RANK8超大型战舰级——改良战舰(出厂价24000sosa+涂装费2400sosa)

舰名:天下无贼
旗舰数据:全長1159m 全幅72m 全高358m
战场特技:舰队飞弹和鱼雷能力+4,能量武器能力+4,投射武器能力+4
顶部

星辰联队客座提督
退役上校

UID 3533
精华 16
帖子 678
功绩 0
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年4月20日 00:16  资料  短消息  加为好友 
看来归结到底是个有关于理解的问题了.............

作为读者而言,对文章的看法是见仁见智的事情,无论是喜欢也罢不喜欢也罢都是出自个人看法,无可厚非。不过我想借此提出一个问题来作为一个思考:我们在写银英同人的时候,以什么样的眼光去看作为我们最原始素材的银英?是以原始银英所提供的框架来处理,还是以自己的理解方式去驾驭?

至少,我个人的看法是:我仅仅只想以银英作为一个瓶子,一个旧瓶子,里面装什么,那是我自己的事。

PS:叫你大S不是能显得又亲切又时尚吗?是吧,大S?

顶部
skies
星辰联队客座提督

“极光”作战纪念章
UID 908
精华 4
帖子 458
功绩 0
所属阵营  宇宙海盗
来自 魔都
状态 离线
发表于 星海历04年4月20日 09:29  资料  短消息  加为好友  QQ
[QUOTE][i]最初由 方 发布[/i]
[B]看来归结到底是个有关于理解的问题了.............

作为读者而言,对文章的看法是见仁见智的事情,无论是喜欢也罢不喜欢也罢都是出自个人看法,无可厚非。不过我想借此提出一个问题来作为一个思考:我们在写银英同人的时候,以什么样的眼光去看作为我们最原始素材的银英?是以原始银英所提供的框架来处理,还是以自己的理解方式去驾驭?

至少,我个人的看法是:我仅仅只想以银英作为一个瓶子,一个旧瓶子,里面装什么,那是我自己的事。

PS:叫你大S不是能显得又亲切又时尚吗?是吧,大S? [/B][/QUOTE]

我这个人刻薄且古板,百威的酒瓶里绝对不装喜力的啤酒。所以你一定要叫XS的话,还不如老S得了……

不在家即是出家

坐乘旗舰:RANK8超大型战舰级——改良战舰(出厂价24000sosa+涂装费2400sosa)

舰名:天下无贼
旗舰数据:全長1159m 全幅72m 全高358m
战场特技:舰队飞弹和鱼雷能力+4,能量武器能力+4,投射武器能力+4
顶部

星辰联队客座提督
退役上校

UID 3533
精华 16
帖子 678
功绩 0
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年4月20日 16:37  资料  短消息  加为好友 
呵呵,别生气嘛,不过是喜欢和你讨论讨论而已。

凭心而论,我个人也不是很喜欢有女性化倾向的文章,但是作为斑竹,我不能因个人的喜好左右我对于论坛文章的判断。不过,有一点我始终坚持,就是我喜欢并且希望能看到有新意的作品,否则以银英被人挖掘的程度,重复前人实在是没有什么意思。

不知道这一点是否能得到你的认同,大~~老S?

顶部
skies
星辰联队客座提督

“极光”作战纪念章
UID 908
精华 4
帖子 458
功绩 0
所属阵营  宇宙海盗
来自 魔都
状态 离线
发表于 星海历04年4月20日 20:18  资料  短消息  加为好友  QQ
我服,我一鞠到底了,你叫我认同啥都可以,就是不要再XS,XS的叫啦!

ps:我不是版主,所以我可以与现在的女性向风潮势不两立,哼哼.

顶部
司马寒玄
无国籍星际游民

UID 3787
精华 0
帖子 2
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历04年4月29日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年4月29日 22:10  资料  主页 短消息  加为好友 
轻松的文字勾起悲伤的心情

顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号