星之大海俱乐部

标题: 再见,魔术师
爱丽儿
帝国领女平民

星海帝国军二级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军服役纪念章
UID 2
精华 2
帖子 380
功绩 0
星海币 140 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历03年6月21日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年3月7日 23:11  资料  短消息  加为好友  QQ
再见,魔术师

“以吾之血,顺应远古的契约,隐匿的精灵之力,请听从我的召唤,开启禁忌之门,指引我的方向……”心中默默的祈祷,我将手伸向面前的塔罗牌,为什么我的手会颤抖,我的心会如此不平定,我从未这么仔细的感受精灵之力的指引,哪怕一点微小的波动也会让我重新选择。可最后,我的手还是停留在了最初的那张牌上,预感告诉我最不希望面临的一刻还是来了,这是死神……

刹那间,我的心脏好像停止了跳动,脑中一片空白,我正体会着自己这一个习惯窥视别人命运者从未有过的感情——悲伤。

我是一个占星师,我的祖先以自己的血订立契约是吾之一族每代中出现一个可以洞悉命运的占星师,而我恰恰被选中了。拿着隐藏着精灵之力的塔罗牌,我只为我感兴趣的人占卜。

帝国历485年,当整个伊谢尔伦要塞沉浸在击退同盟军进攻的狂喜中,夸耀着“伊谢尔伦回廊是以叛乱军士兵的死尸铺成”的时候,我看到了2年后,这个要塞被攻陷时的窘态。但我不想说什么,帝国,同盟,究竟由谁成为胜利者与我没有半点关系,命运之书自人诞生那一刻起就被注写好了,除了接受别无选择。自这个峥嵘时代开始,我就以冷眼平静的观看着。

为什么,为什么攻下了伊谢尔伦,你没有狂喜呢?我疑惑的看着这位新到任的被称为魔术师的司令官。魔术师是塔罗牌的一张,代表着创造,很适合被奇迹紧紧跟随的他。但出乎意料的,在我为杨的数次占卜中,这张牌从不曾出现,或许,这就是他不曾狂喜的原因吧。

我从未见过一个人的命运如此矛盾离奇,而杨威利本人似乎也在接受的同时还幻想着与命运相背离的未来。我被他吸引了,是一个男人对一个女人的吸引,还是这个人所拥有的传奇般命运对一个占星师的吸引,我说不清。从那时起,我只为他一个人占卜。

杨的命运中,最常出现的一张牌是隐者,象征着探索,无论是正位还是逆位,都最贴近杨。他是一个富有智慧的人,他把世界洞察的十分透彻,甚至于可以预测事情的发展,但正因为如此,反而找不到一条完全之路。而且胜利、奇迹,这似乎并不是杨真心想要的,不愿当军人而梦想成为历史学家的他想要得其实是远离世俗的安逸生活。

战车,是胜利的代名词。只有杨参战,我这里就会出现这张牌,听说他的养子曾宣称:“杨提督从不打没有胜算的仗。”的确,有杨在,胜利就是在战前就注定的,可惜这胜利只属于杨一个人。

象征着流浪的愚者,每当选总它,我就知道杨又要走了。往返于伊谢尔伦与海尼森,乘着战舰转战大半个银河,或许命运就是如此弄人,只喜欢喝红茶加白兰看历史书的他却不得不四处漂泊,但愿那个褐发的女孩儿可以给他的心一个固定的局所。

星星,这是希望的代名词。杨总是给予别人希望,生存的希望,胜利的希望,民主共和的希望,即使是在最窘迫的情况下,盘腿坐在指挥台上的他,也会点燃人心中的希望之光。

杨的一生——我这么说,是因为他的一生在我这里已经算结束了——不曾有过世界这张牌,因为他的愿望、事业无法达成。杨在探索,去无法创造结果,这是否因为他没有魔术师呢?

看着牌面上死神狰狞的面孔,我脑海中出现了杨威利靠墙坐着,血从腿上的伤口涌出来,染红了他的双手和领巾,染红了象牙白的长裤,染红了地面,却还在不断的涌出来的画面。我厌恶的闭上眼睛,画面还是挥之不去,毕竟着不是幻想,而是未来……

这一天是杨离开伊谢尔伦的日子,他要去与未来整个银河的皇帝会谈——几年前我就在那个俊美的金发年轻人身上看到了皇帝特有的光环。杨似乎很轻松,而周围的人们也很兴奋,憧憬着和平与民主的到来,我没有办法被周围的气氛感染,因为这是一段永远无法达到终点的旅程。我第一次感到可以预知未来是如此悲哀的事。

宇宙历800年6月3日,杨回来了,却也永远离开了。看着杨的灵柩,我的脑海中再次出现那幅画面,一切都变成灰色,只有不停涌出的血是那么鲜红,刺痛我的眼,烧灼我的心。杨仿佛低头沉思,又仿佛闭目养神,可事实上,着慰温和、亲切、智慧的提督已永远停止了思考。

我收起牌从此不再占卜,因为那个我想为他占卜的人已经不存在了。“再见,魔术师。”命运注定你创造不出结果,但过程中你创造了更多更宝贵的东西留给你所爱的人们了。一颗明亮的星儿陨落了,我听到这首以英雄为主旋律的时代交响曲奏起了尾声……

喜欢仰望悠远奇幻的漫天星光,喜欢聆听风吹过的声音,喜欢大雨倾盆的午后在窗边喝浓浓的红茶,喜欢提着凉鞋在夕阳普照的沙滩漫步,不过最喜欢的是……
顶部
爱丽儿
帝国领女平民

星海帝国军二级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军服役纪念章
UID 2
精华 2
帖子 380
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年3月7日 23:14  资料  短消息  加为好友  QQ
活活,收拾旧机器时翻出了上军校时的作业,在寻梦姐姐指导下学习的日子,好怀念啊~~~:04:

没在英雄里发过,所以发上来抛砖引玉,欢迎大家顶:10:

顶部
大陆自由民
星海游客

UID 112
精华 8
帖子 32
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年6月28日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年3月7日 23:22  资料  主页 短消息  加为好友 
无可质疑的说,真是一篇好文章,我自问自己是绝对写不出这样的文章的。

这篇文章让我想起以前的NO.2写的《通灵者》系列,最近很难得见到的了。唯一惋惜的是,似乎有些仓促,如果更细腻一些,我会将它打包存档的。

顶部
爱丽儿
帝国领女平民

UID 2
精华 2
帖子 380
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年3月7日 23:34  资料  短消息  加为好友  QQ
汗……狂汗……用期限前3小时补出的图文系作业一下子就被前辈看穿了……(某爱爬走……)前辈这样说的话,偶就照着当年寻梦姐姐批语和前辈的建议回去改咯~~~

顶部
大陆自由民
星海游客

UID 112
精华 8
帖子 32
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年6月28日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年3月7日 23:40  资料  主页 短消息  加为好友 
晕........三小时啊....................

三小时里写成的文章...........那我就没什么别的好说的了............比某个每篇文章都要写上一天一夜的人强太多了...................

顶部
pepper
星海游客

UID 332
精华 0
帖子 72
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年7月16日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年3月13日 01:34  资料  主页 短消息  加为好友 
真的是很好的文章,预知未来真的是很悲哀的事吧,CLAMP姐姐们不是反复证明着这个真理吗?!

顶部
kenshin
星海帝国军尉官

星海帝国军服役纪念章
UID 160
精华 0
帖子 822
功绩 0
星海币 165 sosa
星海币存款 697291 sosa
所属阵营  第二自由行星同盟
状态 离线
发表于 星海历04年3月13日 10:08  资料  短消息  加为好友 
老爱,麻烦你再贴这种文章前请你先提个醒,告诉偶这是个悲剧,然后偶就不看了

顶部
听雪 (阿斯忒瑞亚·冯·斐迪亚斯)
同盟领女公民

“极光”作战纪念章
UID 3341
精华 2
帖子 468
功绩 0
星海币 501 sosa
星海币存款 2147483647 sosa
注册 星海历04年2月29日
所属阵营  第二自由行星同盟
来自 苏瓦格那
状态 离线
发表于 星海历04年3月21日 12:52  资料  短消息  加为好友  QQ
爱姐姐,这几天我哭的够多了…………我的眼泪啊~~~~~

顶部
cqlpwsy
无国籍星际游民

UID 2797
精华 0
帖子 5
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历04年1月7日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年3月22日 01:56  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
无语,我以前上学的时候作文是从不交的,因为交不出来。
为什么好文章都是出自女性之手?上帝倒真是挺公平的!

顶部
爱丽儿
帝国领女平民

UID 2
精华 2
帖子 380
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年3月23日 22:49  资料  短消息  加为好友  QQ
大家表哭啊,要这样想,死也是一种重生……(拼命揉眼)

谢谢楼上的大人夸奖哦~~~

顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号