星之大海俱乐部

标题: ☆ 在混乱的旋涡中[连载中]
萧秋雨 (萧)
帝国领女平民

星海帝国军睿志大奖章 星海帝国军团队精神奖章 星海帝国军团队精神奖章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军钻石优异服务勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 凌震作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军铜质勤务纪念章 “蓝色”作战纪念章 “极光”作战纪念章 “星海币发行”作战纪念章
UID 5
精华 19
帖子 1532
功绩 0
星海币 327 sosa
星海币存款 16 sosa
注册 星海历03年6月10日
所属阵营  新银河帝国
来自 逸尘水阁
状态 离线
发表于 星海历04年2月20日 21:16  资料  短消息  加为好友 
☆ 在混乱的旋涡中[连载中]

序言  忧患的缘起

全费沙的人都知道,每月都有一个时期,所有的高级军官都很不正常。
  全帝国的人都知道,每月都有一个时期,所有的学校女生都很不正常。
  全银河的人都知道,每月都有一个时期,所有服装店的老板都很疯狂。

总之呢,这一切的一切,都要从皇室说起。主要是为了解决大龄男女,确切说是男子的终身大事。

由于目前处于长治久安(也就是7、8年)的阶段,所以出现一大批无所事事的人员,这些人没事就胡思乱想,构成了整个银河帝国社会最大的不稳定因素。在各种治安问题尚能够被高级军官镇压在地下状态的情况下,所有的“无事忙”中等级最高者为自己安排了一项非常繁重且复杂的工作——为所有的军人安排相亲。

于是,于是,上至皇帝太后,下至贩夫走卒,中间包括精神病医生的人群,都陷入了奇异的状态中。麻烦开始了……

[ Last edited by 萧秋雨 on 星海历06年9月25日 at 21:53 ]

顶部
萧秋雨 (萧)
帝国领女平民

星海帝国军睿志大奖章 星海帝国军团队精神奖章 星海帝国军团队精神奖章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军钻石优异服务勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 凌震作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军铜质勤务纪念章 “蓝色”作战纪念章 “极光”作战纪念章 “星海币发行”作战纪念章
UID 5
精华 19
帖子 1532
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
来自 逸尘水阁
状态 离线
发表于 星海历04年2月20日 22:26  资料  短消息  加为好友 
第一章  水晶舞池

1,迷茫

同学们,你们知道近期最出名的事情是什么吗?
  没错,是皇室正在举办舞会。
  你们知道舞会是干什么的吗?
  是为了认识更多的人。
  什么人才值得你们认识呢?
  当然,只有军人,我们最值得崇敬的人。
  艺术系的吐血偶像——梅克林格(想起他就想起奥丁艺术学院的可恶,同学们,不能让奥丁艺术学院再猖狂下去了))
  体育系的狂热偶像——毕典菲尔特(当然,学柔道的更喜欢奥夫雷沙))
  哲学系的经典帅哥——缪拉
  医学系的实验名人——瓦列
  法律系的超越对象——克斯拉(可惜已经死会了)
  精神分析专业的最佳被研究者——艾其纳哈(不要考虑了,能和那哑巴过到一起的人也只有他夫人了)
  但是,同学们呐,世界上的好军人,不,好男人不只他们几个,要知道,他们的部下,以及部下的部下可全部打光棍呢,错了,又错了,是全部是可以挖掘的啊!
  同学们,你们一定要为我校争光,力图勾引,呸,是吸引上几个一级上将。争取狩猎到一个半个的元帅。
  一定要把目标放长远,不能总让奥丁艺术学院压我们一头……

……

“走了走了,去抽签啊~~”拥有迷人身材与微笑,可惜在脖子的上边赘肉略多生长了半斤,被人称为适合放低视线的海伦。
  “不去,”回答的是有冰人称号的爱丽丝。
  “去了啦!去看名人啊,你不是最喜欢名人传记?”
  “不过只有死去的名人才有意思。”爱丽丝对于这些事情总是很低调的,或者说是不停回避。

(待续,第一章第一节未完)

顶部
第13舰队一兵
无国籍星际游民

UID 3181
精华 0
帖子 39
功绩 0
星海币 31 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历04年2月10日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年2月20日 23:22  资料  主页 短消息  加为好友 
难道只有这些人......不正常???(偷笑)

顶部
kenshin
星海帝国军尉官

星海帝国军服役纪念章
UID 160
精华 0
帖子 822
功绩 0
星海币 165 sosa
星海币存款 697291 sosa
注册 星海历03年6月21日
所属阵营  第二自由行星同盟
状态 离线
发表于 星海历04年2月21日 18:36  资料  短消息  加为好友 
呵呵呵,缪拉可是超级王老五

顶部
爱丽儿
帝国领女平民

星海帝国军二级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军服役纪念章
UID 2
精华 2
帖子 380
功绩 0
星海币 140 sosa
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年2月21日 21:32  资料  短消息  加为好友  QQ
汗,怎么想起“激情燃烧的岁月了”,大家都带着“任务”参加舞会:13:

后来怎么着了??想看:04:

顶部
一介飘灵
星海帝国军校官

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 “极光”作战纪念章 “金秋万象”纪念胸针
UID 1390
精华 2
帖子 2443
功绩 0
星海币 345173 sosa
星海币存款 125000 sosa
注册 星海历03年8月31日
所属阵营  新银河帝国
来自 风之影
状态 离线
发表于 星海历04年2月21日 22:19  资料  主页 短消息  加为好友  添加 一介飘灵 为MSN好友 通过MSN和 一介飘灵 交谈 QQ
呵呵,疯狂了呢~~~
好期待啊!!!!

顶部
小拜
星海帝国军文职军官
文职上校

桂冠评委纪念胸针 星海帝国军服役纪念章
UID 147
精华 1
帖子 892
功绩 0
星海币 726 sosa
星海币存款 260447 sosa
注册 星海历03年6月26日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年2月23日 09:09  资料  主页 短消息  加为好友  添加 小拜 为MSN好友 通过MSN和 小拜 交谈 QQ
  牧师啊……总觉得那些年轻人会有不平凡的遭遇啊……

牧师,能不能把拜耶尔蓝GG交给我啊?!:10:

顶部
凡尔赛娅
星海游客

UID 25
精华 0
帖子 67
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年2月28日 20:49  资料  短消息  加为好友 
秋雨姐的坑,唉,我怎么总是跳啊……?
我们可等着呢,牧师大人^^

顶部
萧秋雨 (萧)
帝国领女平民

UID 5
精华 19
帖子 1532
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
来自 逸尘水阁
状态 离线
发表于 星海历04年2月28日 21:08  资料  短消息  加为好友 
没时间没时间,对不起大家了。
另外,这个坑终于有人看到主题了。这个是缪拉的(水晶舞池)
当然,这个可能会是系列,象当初的《火焰熄灭》一样,也可能不过是单行,大家做好心理准备,至于拜耶尔兰,小拜愿意写尽管写,嘻嘻,算合作也不错。

顶部
萧秋雨 (萧)
帝国领女平民

UID 5
精华 19
帖子 1532
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
来自 逸尘水阁
状态 离线
发表于 星海历04年3月1日 19:59  资料  短消息  加为好友 
  “为什么?”
  “死人不会乱说话。”一般来说,当爱丽丝说出这话来,就会让一贯口无遮拦的海伦把话咽回肚子里面去。但是,这次似乎她失败了。
  “是吗?不管如何,你一定要去抽签,你不去,我替你去抽。”海伦摆出壮士短腕的姿态。爱丽丝也只有让步。
  “那就全拜托了,记得回来把那些废物扔掉,不要给我看了。”
  ……
  “看来需要找一个比较安全的地方躲了……”爱丽丝用可以媲美某位魔术师的动作搔了下头发。“好吧,就那样决定了吧!”

“阁下!”
  “怎么样?”砂色眼睛的人,语调平静如常。
  “对不起……”副官无比踌躇。
  “哦!”语调仍然平静如常。
  “阁下,这个……”副官张张口,在琢磨该如何措辞。

(不要说我摸鱼,但是时间实在不够,第一章,第一节,仍然未完待续)

顶部
彼岸花
帝国领女平民

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 军校参战纪念章 “极光”作战纪念章
UID 789
精华 2
帖子 1703
功绩 0
星海币 724375 sosa
星海币存款 104164 sosa
注册 星海历03年8月6日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年3月2日 23:28  资料  短消息  加为好友 
呵呵,混乱啊。。。
不过,就在刚才,著名编剧洁霓给我们创造了一个更混乱的世界。。。真的是一部血泪史啊。。。。

我们的征途,是星之大海!
www.seaofstar.net

你是我今生的彼岸花,注定无法相遇,却缠绵在我心
顶部
洁霓
同盟领女公民

桂冠单项奖 桂冠单项奖 桂冠单项奖 桂冠单项奖 桂冠单项奖
UID 15
精华 9
帖子 771
功绩 0
星海币 2901 sosa
星海币存款 89664 sosa
状态 离线
发表于 星海历04年3月2日 23:46  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
[QUOTE][i]最初由 彼岸花 发布[/i]
[B]呵呵,混乱啊。。。
不过,就在刚才,著名编剧洁霓给我们创造了一个更混乱的世界。。。真的是一部血泪史啊。。。。 [/B][/QUOTE]
您真是太客气了。
咳,萧,你越来越会摸鱼了:06:

顶部
pepper
星海游客

UID 332
精华 0
帖子 72
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年7月16日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年3月13日 02:10  资料  主页 短消息  加为好友 
缪拉呀,我喜欢,本来就喜欢,看完洁大神的连载就更喜欢了,希望看完这篇会变得更更喜欢!

顶部
小拜
星海帝国军文职军官
文职上校

UID 147
精华 1
帖子 892
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年3月16日 22:18  资料  主页 短消息  加为好友  添加 小拜 为MSN好友 通过MSN和 小拜 交谈 QQ
[QUOTE][i]最初由 萧秋雨 发布[/i]
[B]至于拜耶尔兰,小拜愿意写尽管写,嘻嘻,算合作也不错。 [/B][/QUOTE]

小拜的意思是:牧师你制造混乱的时候,请把拜GG趁乱给我,当然还是要看牧师写的文章啊~~~呵呵…………:01:

星海帝国军文职军官团文职上校

我们的征途,是星之大海  
顶部
小拜
星海帝国军文职军官
文职上校

UID 147
精华 1
帖子 892
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年4月7日 20:09  资料  主页 短消息  加为好友  添加 小拜 为MSN好友 通过MSN和 小拜 交谈 QQ
  牧师啊,人家还在等下文的说……不过好象牧师最近很忙啊,那么忙过这段一定要来努力哦~!!!

我们的征途,是星之大海  
顶部
萧秋雨 (萧)
帝国领女平民

UID 5
精华 19
帖子 1532
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
来自 逸尘水阁
状态 离线
发表于 星海历04年4月11日 10:45  资料  短消息  加为好友 
  “看来是真的没有办法了啊!”
  “是啊!医生已经拒绝再开病假单了。”
  “知道了!”口气平淡地让人害怕。
  “那今天的——舞会呢?”副官真的开始哆嗦了。
  “出席,”
  副官听到,长出了一口气,但是缪拉元帅下句话,让他的心又揪了起来。
  “换个医师,下次……”
  副官好象被冻住了一般,是啊,已经若干次了,如果再找不到合适的理由,下次失业的就是副官他了,他仿佛又看到前任副官在后勤处刷军舰的狼狈相了。

“国立帝国国防学院历史系爱丽丝学员前来报到!”某个声音,用比需要低18度的效果,宣告着主人的存在。

(第一章还没完,不过继续待续,另外,缪拉的新副官人选招募中,前提,一定是男性,我还没打算让缪拉和两个以上女性膘起来。)

顶部
听雪 (阿斯忒瑞亚·冯·斐迪亚斯)
同盟领女公民

“极光”作战纪念章
UID 3341
精华 2
帖子 468
功绩 0
星海币 501 sosa
星海币存款 2147483647 sosa
注册 星海历04年2月29日
来自 苏瓦格那
状态 离线
发表于 星海历04年4月18日 13:03  资料  短消息  加为好友  QQ
哇,秋雨姐的坑我可是跳的心甘情愿啊,秋雨姐加油呀

顶部
小拜
星海帝国军文职军官
文职上校

UID 147
精华 1
帖子 892
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年4月19日 19:56  资料  主页 短消息  加为好友  添加 小拜 为MSN好友 通过MSN和 小拜 交谈 QQ
  就这么一点?……牧师啊……写这么好看,又这么少……好想知道后面的事情啊~~~!!!!!!!

我会继续期待的!!!:14:

我们的征途,是星之大海  
顶部
萧秋雨 (萧)
帝国领女平民

UID 5
精华 19
帖子 1532
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
来自 逸尘水阁
状态 离线
发表于 星海历04年4月19日 21:34  资料  短消息  加为好友 
2,乱流

永远没有终点的跑道,不停的奔跑,气喘吁吁地奔跑,后面是迷雾,前面是迷雾,无法分辨方向,只有一团恐惧纠缠在心里。旁边,不停闪过和蔼微笑的观众,手里端着水或者托着毛巾。但是,不敢去拿,因为一旦到手,水会溶化掉身体,毛巾会变成毒蛇,没有试过,但是就是知道。

……

爱丽丝猛然惊起,已经远离她八年的梦境再次让她心惊胆战。她坐在床上,紧紧抱住了被子,下意识地挪动双腿,把自己紧紧地压到了墙上。缩成小小地一团。咬着牙,她告诉自己,不能哭。而经过锻炼的神经,支持了她的愿望。

田野,晚风,在风中,宽广的草坪卷起了层层的暗浪,暗淡夜色下的缕缕草香,以及少女薄暮般颜色的秀发,身边音乐器发出的经常变换的稍快华尔兹舞曲,怀中的少女笑容灿烂天真,无邪。但是转身,少女改变了面容,呈现冷然漠然地神态,偎依到一位公子哥怀里。接着,公子哥怀中的女子改换了衣饰,而原来的少女寥落地站在了一边,当他伸手想安慰那女子时……

疯狂的女子向他伸出了长着长而肮脏指甲的双手……

缪拉惊出了一身冷汗,为什么会在梦中出现,为什么?米爱拉会再次出现呢?那个灵魂不是被禁锢在奥丁疯人院的高墙内了吗?已经是差不多忘记的事情了。

同一个夜晚,不同的地方,不同的人,做了不同的梦。虽然梦的原因不同,但是结果是一样的,在美丽的夜色里,梦的主人不再成眠。

明天,是军官舞会举行的日子,舞会有一个美丽得与战士不相称的名字——白杜鹃之会。

(第一章,第二节完)

顶部
小拜
星海帝国军文职军官
文职上校

UID 147
精华 1
帖子 892
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年4月20日 15:33  资料  主页 短消息  加为好友  添加 小拜 为MSN好友 通过MSN和 小拜 交谈 QQ
:04:   呀~~~~~~~~~~~~~~~好看好看好看~~~~~~~

会怎么样呢?!到底会发生什么呢?喜欢喜欢喜欢、好奇好奇好奇~~~(俩眼冒心ING……)~~~

我们的征途,是星之大海  
顶部
法兰
星辰联队客座提督

桂冠单项奖
UID 53
精华 4
帖子 113
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年6月24日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年4月21日 22:20  资料  主页 短消息  加为好友 
汗,期待下文。(为啥米只有一点泥,8过瘾)
萧阁下可要多帖些啊,看把小拜给急的~~~~~~~^_^

顶部
pepper
星海游客

UID 332
精华 0
帖子 72
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年7月16日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年4月25日 21:40  资料  主页 短消息  加为好友 
因为两场恶梦的出现,情节更吸引人了.是两人互相洗去对方的伤口吗,还是有别的什么寓意呢,好期待!!!

顶部
萧秋雨 (萧)
帝国领女平民

UID 5
精华 19
帖子 1532
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
来自 逸尘水阁
状态 离线
发表于 星海历04年5月25日 13:44  资料  短消息  加为好友 
3,迷茫

军务省,除了军礼服外,什么都不会合身。爱丽斯头一次体会到了这句话的含义。

身着军务省提供的夜礼服,别了一身别针的爱丽斯不知道自己该摆什么姿势,如果不想被扎到,最好的办法就是——逃。

另外,下次要逃,一定要记得把路选好。还要带上足够的饮食。因为,我们的可爱爱丽斯居然在脑中拥有无比精确的狮泉地图的情况下——迷路了!

“这是第几排枫树呢?明明过了第5排后,就是能够直通侧门的小路了啊。为什么小路居然不在呢?”爱丽斯顺手插了支树枝做标记,然后继续前进。在第五次遇到她插的树枝后,她终于放弃了。“与其继续转圈,不如保存体力,等卫兵救援比较方便。”

顶部
小拜
星海帝国军文职军官
文职上校

UID 147
精华 1
帖子 892
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年5月25日 19:50  资料  主页 短消息  加为好友  添加 小拜 为MSN好友 通过MSN和 小拜 交谈 QQ
  偶梭牧师啊……能不能多写点啊,人家人家……人家这样看下去,头发就全白了啊~~~~~:03:

我们的征途,是星之大海  
顶部
杨善
星海帝国军文职军官
文职上将

星海帝国军团队精神奖章 星海帝国军钻石优异服务勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 银英之最十大战役作战纪念章 凌震作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军银质勤务纪念章 “蓝色”作战纪念章 “极光”作战纪念章 “金秋万象”纪念胸针 桂冠单项奖 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章
UID 19
精华 2
帖子 4411
功绩 0
星海币 1277 sosa
注册 星海历03年6月3日
状态 离线
发表于 星海历04年6月11日 20:36  资料  短消息  加为好友  添加 杨善 为MSN好友 通过MSN和 杨善 交谈
3,天意

究竟是第多少次了?爱丽丝不停去拒绝军官们的邀约,其中不乏青年才俊。在每次的拒绝背后,她都可以看到对方眼底的一缕混合着解脱的失望。大概,不停邀请少女,也是下达给他们的任务吧!

动员了全身所有支持平衡与体面的细胞,爱丽丝终于平安脱离的舞会,当然,原因就是身上常常造成麻烦的礼服。就如同三八零年传出的一句俗语,军务省除了别人的军服什么都不会合身。至于免费提供的临时用礼服,则可以用谋杀的最佳装备加以形容,在所有动作的背后,回形针、别针、饰针、乃至大头针都在利用它们尖锐的部分向衣服内的躯体炫示自身的存在。

躲在荆棘丛的后面,爱丽丝终于卸下了所有的“锐器”,现在,在放弃了灯红酒绿后,她可以自由地行动与呼吸了。而费沙的星空,与奥丁,竟然有如此的不同。

——————

不必主动进行邀约,这大概是王太后顾及元帅们的面子所给予的特权吧!缪拉头痛地想着。但是,没有跳过三支曲子,不允许退场也是个头疼的事情。在文雅地躲过众多少女或者期待、或者引诱的眼光后,与毕典菲尔特元帅的会面,或许是值得欢呼胜利的事情。

藉着通同犯罪的心态,缪拉、毕典菲尔特一同溜出了舞厅,当然,还有借口跟随主官的两人的副官,以及借口研究下月的巡视事宜的几个相关高级将官。至于中将以下的人员,他们只有耐心地接受天意的安排了。

在距离出口二百来步的地方,一个白色的影子吸引了缪拉的目光。那小小的影子,看上去是偷偷穿着妈妈衣服跑出来的小少女,好奇的他离开了其他的军官,独自向这个影子的方向走去。

PS:原来所贴的第3篇改为此篇.

顶部
杨善
星海帝国军文职军官
文职上将

星海帝国军团队精神奖章 星海帝国军钻石优异服务勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 银英之最十大战役作战纪念章 凌震作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军银质勤务纪念章 “蓝色”作战纪念章 “极光”作战纪念章 “金秋万象”纪念胸针 桂冠单项奖 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章
UID 19
精华 2
帖子 4411
功绩 0
星海币 1277 sosa
注册 星海历03年6月3日
状态 离线
发表于 星海历04年6月11日 20:38  资料  短消息  加为好友  添加 杨善 为MSN好友 通过MSN和 杨善 交谈
4,繁星

那个影子,果然是一个少女,不过比缪拉预想大了几岁年纪。在过于肥大的衣服的对比下,她熟睡着的身姿无比纤巧。就仿佛能在手中起舞的精灵。缪拉不禁想起当年的那个夜晚。

那是个完美的夜晚,她身着美丽的白裙子,随着草地上处理器传出的音乐转了个完美的圈,躬身发出邀请。而他则伸出手,做出接受的手势,然后就是仿佛仙子的舞步和完美的音乐……

“谁啊?”爱丽丝觉得有人似乎正在轻轻地摇她,她艰难地从梦里的星空中拔出了一丝理智,寻找影响到她安详的成分。

一个浅色头发与眼眸的头颅出现在她的视线中。而背景的星空让她迅速地抽回了自己的理智。坐起了身子。“对不起……我觉得有点闷,出来散步,谁想到……”她语无伦次地解释着。

但是那个男子似乎不是卫兵,也不是负责监察的人员。他微微笑笑,然后露出一种似乎被自己惊呆了的表情。“我不是……你想的人。我只是想提醒你睡在这里对健康不利。”

“哦。谢谢了。请问,现在是什么时候了?”
  “大概距离舞会结束还有4、5个小时。”
  “这个该死的舞会究竟要开到什么时候。”她惊觉自己说错了话,反射似的吐了吐舌头。

这个顽皮的表情逃不脱缪拉的眼睛的。这个少女开始让缪拉感兴趣了。他决定逗逗她,虽然,事后他也奇怪自己为什么有这种想法。

“一般来说,这种无聊的行为要延续到凌晨2时后才有希望结束吧!”
  “那我岂不是要困死?”

“当然,如果要提前离开也不是没办法。”
  “什么办法?”
  “找个抱持同样看法的军官,一同出去?”
  “不会有麻烦吗?”
  “不会,门卫只会以为你们是要去约会。”
  “啊!……”爱丽丝从来没有想到过这个词汇。在她20岁的生命中,还从来没有和感情搅和在一起过,而她的情感,只交付给了史料,没有多余的空隙。

“那也是没办法的事情。否则就要等到11点以后,那个时候一个人出去是不大安全的呐。”

“真是个麻烦的事情啊。以后怎么办啊!”
  “以后?”缪拉惊觉到,她原来也是中央直属军队组织的人员。因为其他地方的女子是不会连续出现的。他的脑子里似乎有什么东西在形成。

“不管以后如何,这次先混出去再说吧。等伤风就不值得了。”

顶部
小拜
星海帝国军文职军官
文职上校

UID 147
精华 1
帖子 892
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年6月22日 21:29  资料  主页 短消息  加为好友  添加 小拜 为MSN好友 通过MSN和 小拜 交谈 QQ
  怎么突然换成前辈在贴了?不过,真的好看啊,为什么不能多贴一点呢?!

顶部
小拜
星海帝国军文职军官
文职上校

UID 147
精华 1
帖子 892
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年6月24日 22:50  资料  主页 短消息  加为好友  添加 小拜 为MSN好友 通过MSN和 小拜 交谈 QQ
替牧师发文~~

5,乱流

正如缪拉所猜测的,在三个月的巡视回来后,这个少女再次出现在舞会中,穿的仍然是上次的衣服。而衣服上隐约可见的金属反光证明了上次他地上车里各种金属针状物的来源。

毕典菲尔特这次一反常态,满世界在寻找什么人,到处打听一个“丰满、壮硕”的女人,虽然这样的形容
词用在女人身上很奇怪。

另外,还有份电报等着他。

————————
  “爱丽丝·杰安特林请求元帅接见。”
  “杰安特林?没听说过,让她长话短说吧!”

包裹在国立战术学院制服里的人,确实就是那天的人,而相比来说,制服更适合这个女子。虽然少了份天真烂漫,但是,却突显了她严谨,严肃的作风。一丝不苟到了有点好笑。

“有什么事情?”
  “我奉命整理帝国军事史的人物部分,奉命前来收集资料。”
  “好了,爱丽丝,轻松点,说说你要找什么?”缪拉元帅示意侍从兵送上咖啡。

“您?啊!是您啊!”爱丽丝似乎认出了什么。
  “说说你的任务。”
  “这个……这个……”爱丽丝开始搓手指,“上级要求我尽可能把所有高级军官出生后到……现在所有的值得记录的资料全部弄清楚,不过……不过……”
  “不过什么?”
  “根据一些半官方资料,元帅在做中尉的时候,似乎……好象……曾经……有过感情上的小……”
  “挫折?”缪拉好心地给予提示。
  “大概是这个样子吧!”

缪拉喝了口咖啡。眼睛中露出一丝茫然和一缕哀伤。爱丽丝觉得自己的要求实在有些过分。

缪拉一口喝干了杯中的饮料,站起身,在窗前踱起步来。脚步声音沉重,爱丽丝开始有逃走的冲动。

终于,缪拉走到了办公桌前,拿起一份电报,扔到爱丽丝面前。

“自己去看,希望你好运!”

返回的地上车里,爱丽丝打开电报。报文简略:米爱拉·拉卡达病情恶化。

6,恶灵

米爱拉·拉卡达,艺名:米爱拉·查米特,曾担任帝国舞蹈团领舞。在帝国历482年前后,曾经与门阀贵族的一支,叫做修布尔拉德家的第二顺位继承人,有准男爵封号的花花公子交好,后来被抛弃,在484年,帝国传媒彻底失去了她的消息。

以上是爱丽丝查到的,但是那与缪拉元帅究竟有什么关系呢?带着问题,她再次拜访缪拉。

这次拜访的结果,是爱丽丝没有想到的。自然,谁也不会把交际花和新军人联系在一起。但是,他们确实有联系,而且,超过人们的预料。

这,就是米爱拉,曾经柔顺的头发,如今乱成一团,还打着绺,让贵族曾倾心爱慕的身姿,早就找不到一点“轻灵飘逸到不食凡尘”的影子。靠着呼吸设备维持生命。病房里面,还播放着“卡门”的那支招牌的独唱。

“爱情不过是一件普通的玩意,一点都不希奇,
  男人不过是一件消遣的东西,有什么了不起。”

爱丽丝看着缪拉,缪拉什么表情也没有。曾经觉得这位青年军官是文静的,但是,这里,这位军官是哀伤,衰老的。感觉象是已经失去了一切的人。

“夫人,夫人,缪拉先生来看你了。”护士轻轻地呼唤。
  “缪拉?奈特吗?正好,我早就想学跳舞了,你来教我吧!……不,不要你教……我有尼德……不过……不是不是,不是奈特……他不会来的……,”那个女人猛地睁开眼睛,半坐起来,“你们少骗我吃药。为什么尼德不来?”

“他死了,死了很久了。”护士平静地说。
  “尼德来不了了,他的生命,已经留在了秃鹰之城。”
  “我要去那里找他。”
  “你去不了的,你身体不好。”
  “不会的。我好得很,那镜子来,我要梳妆。”她又倒了下去,力气仿佛极其迅速地从她的身上流掉了。

这个时候,她似乎恢复点神志。
  “奈特,别告诉尼德我的样子。”

“元帅,”从病房出来,爱丽丝更觉得奇怪了。
  “别叫我元帅,”缪拉的脾气相当火暴。
  “可是……”
  “没什么可是,你看到了?我曾经……曾经……总之,现在一切你都明白了。走吧,安静点。”

一路上,谁也没有说话,只是缪拉反复在听那半曲《卡门》

7,水晶舞池

头一次,缪拉元帅,穿黑色男用晚礼服出现在了军官舞会门口。
  头一次,舞会放起了西班牙舞曲。
  头一次,缪拉元帅率先开舞。
  头一次,人们看到了元帅的舞蹈技巧。
  头一次,爱丽丝看到了缪拉元帅眼中的狂躁。

————————
  “奈特哥哥,教我跳舞了啦!……”
  “人家喜欢嘛!……教啦教啦……”
  “人家最喜欢奈特哥哥带我跳舞了!……”
  “米拉要做奈特哥哥的小新娘哦!……”

“我自己可以来,不用你教……”
  “我比你更好,你看到没有?……”
  “不就是西班牙舞吗?……”
  “我就是卡门,你们都是我的奴隶……”

“谁要你来的?我有朋友了……”
  “这是我爱的人,我爱他,你听到没有?”
  “走?我不需要你指导我!……”
  “你是什么人,想要约束我?……”

“我什么都没有了,你是来奚落我的吧!哈哈……”
  “你什么都有了,你开心了,我惨了,你开心了是不是?……”
  “走,走,走,即使天下人死光了,也不要你安慰,走!……”
  “哈……”
————————

那天,爱丽丝从勤务室得知,有一份给元帅的电报:“卡拉达,殁!”

8,后记

三个月后,费沙高等文学院,古代史助教,莎比·凯瑟琳成为缪拉太太。

缪拉以后再没有跳舞。

顶部
小拜
星海帝国军文职军官
文职上校

UID 147
精华 1
帖子 892
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年6月24日 22:53  资料  主页 短消息  加为好友  添加 小拜 为MSN好友 通过MSN和 小拜 交谈 QQ
  喜欢牧师的文~~~ 这回是有点哀伤的缪拉哥哥呢,小拜非常非常非常地喜欢!!

牧师说:“第一部结束了。”

不过,据说第二部又要开始了哦~~~大家,我们一起来期待吧!!:04:

我们的征途,是星之大海  
顶部
小拜
星海帝国军文职军官
文职上校

UID 147
精华 1
帖子 892
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年7月16日 13:11  资料  主页 短消息  加为好友  添加 小拜 为MSN好友 通过MSN和 小拜 交谈 QQ
  牧师啊,现在还很忙吗?第二章什么时候贴上来呢?!

我们的征途,是星之大海  
顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号