星之大海俱乐部

标题: [原创]:关于齐格飞的一点杂感
西伯利亚之鹰
无国籍星际游民

UID 515
精华 0
帖子 4
功绩 0
星海币 0 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历03年7月29日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年2月2日 22:17  资料  主页 短消息  加为好友 
[原创]:关于齐格飞的一点杂感

1月14日,是齐格飞·吉尔菲艾斯的生日。关于这个出生远远晚于我的人我本没有什么发言权,我既不是他的死忠,又不是某些有恋弟情结的贵族小姐,所以要我来写他实在是有些失策。其实先寇布在《银英》里对他是个“好男人”的评价已经非常衷肯了,无需我在这里多废唇舌。本想写到这里就收尾的,但又想到某个小齐的Fan可能正在背后恶狠狠地瞪着我,就容我再多废话几句吧!

说实话,对于这个人我是欣赏多于崇拜,平视多于仰视。因为他始终给人了一种平易近人,温文尔雅的印象,大家谈到齐格,往往会提及他为莱因哈特挡的一枪,谈至潸然泪下,谈至伤心不已。我却要在这里厚颜无耻地说:在看小说时我没有哭。对于做为绝对主角之一的他在刚过五分之一的篇幅后就死了,我也仅仅只是感到些许的遗憾和诧异,田中果然不是人。我说这话倒不是为了说明自己的铁石心肠,我看《银英》时落的两次泪都给了同盟那边的人,但奇怪的是我却是帝国的拥垒。如果说我热爱帝国是因为喜欢莱因哈特,那么我喜欢莱因哈特或许就有那么一点点是因为欣赏齐格。齐格死的时候,米达没哭;罗严死的时候,他哭了。我们并不能用哭不哭来评价对这个人是否尊敬,是否欣赏,相反地,我们该审视一下如果对那个人还不是足够了解,我们是否有资格哭。你们大可以把我的话当作类似于二氧化氮的东西,不过我们是否也该问一下自己莱因和齐格之间深厚的友情真的是我们这些外人所能理解的吗?(同人女们不要想入非非)。

是的,友情。我们讲齐格的好,多半源于他对那份友情的执着,他对莱因哈特的死心踏地(再次提醒同人女们不要想入非非)。我曾反复告诉自己,世界上最珍贵的东西莫过于自己的生命,但真到了有些时候,我似乎又能放得下生和死的问题了。齐格飞也珍惜自己的生命,因为他也是人,然而他可以为了友情放弃生命,我们该研究的又不是他伟大与否了,而是这份友情的实质。凭良心说,我觉得他与莱因之间的友谊并不是某种程度上的等价交换,一方面这里肯定了人类情感的因素,另一方面也确实在价值量上有着差别。我并不是因为齐格为莱因死,而莱因没有而这么说。我只是觉得在处理这份感情上,齐格显然比莱因更加重视,也更富决断力。莱因对齐格的友情似乎更大程度上停留在心里和嘴上,而齐格却在行动上让人更能体会到这些。我简单举个例子,比如佩枪一事,我并不想在齐格的死是否源于此事上做更多的纠缠。只是虽然莱因在口头上推托奥帅的建议,但最终他内心的天平还是倒向了王权的一侧;相反,齐格并没有因为两者的特殊关系,而违逆莱因的意思。于是,谁对这份友情更为看重就不言而喻了。他们既是朋友的关系,又是从属关系,要获得霸权的莱因和全心全意为莱因服务的齐格选择自然不同了。只是莱因一直没弄明白,这是个关系到好友生命的问题。当然我们大可以大骂作者的丧尽天良,泯灭人性,又把一切归结到专制制度带来的必然性,然后一边去凭吊已逝的齐格,一边又去安慰心灵受伤的小莱,落得个既得鱼,又得熊掌。不过,两人之间友情的不平等性或许才是导致惨剧发生的诱因吧。到后来小莱得病而死,他们之间千丝万缕的关系也就化作轻烟,悄然而逝了。

小吉和小莱的友情,也可能来自于小吉对于安妮罗杰的爱情。就如同我对莱因的喜欢来自对齐格的欣赏,不过我们大可以不必用爱屋及乌这个词来贬低两人的纯洁友谊。田中大神也一直没有挑明我们圣洁的皇妃与小吉之间的关系。有人说《银英》中没有爱情(似乎很多人都这么说)。于是我也不至于大胆到站到台上,振臂一呼:“你们看吧,这就是爱情。”然后落到被人拖下去,棒打五十大板的下场。我只好在背后心里痒痒地想着两个人之间那种朦朦胧胧的情愫。或许称之为爱,或许不是。然而喜欢这个词我是敢挺起胸膛说出来的,不然你们把我吊起来猛抽我也无话可说。齐格可以不爱安妮罗杰,但却不可以不喜欢她。所以当我在TV版里听到他口口声声地叫着“安妮罗杰さんま,安妮罗杰さんま”的时候,我真想抽他两个耳光(小吉的饭丝不要扁我)。一个人既然敢去喜欢,为什么不敢用平等的视角去看对方呢?然而这终究不过是我的一厢情愿罢了。这个男人是个好男人,好在男字之前,所以他宁可放下自己的感情,也要保护缪杰尔一家。缪杰尔这个姓对于齐格来说应该更为亲近,等到有了莱因哈特·冯·罗严克拉姆,就什么都变味了。我不想讨论未来的孩子是否比我们更早熟。不过从幼年时听到一句“齐格,要和我弟弟做好朋友哦!”起,就把自己的一生都卖给缪杰尔一家,我不得不承认齐格对于安妮罗杰有着一种特殊的感情。齐格这边的我可以肯定,安妮那边也应该是如此吧。齐格死后,安妮搬出去住,除了对于莱因哈特的失望和一丝丝的生气,我也感觉到她的心已经死了。我没时间去比较小吉和小莱在安妮心中谁更重要的无聊话题,留给同人们去发挥想象吧。因为当我还来不及反应时,一个人的躯体已经转化为乌有,一个人的精神已经停止了呼吸。于是,我只能伤怀地摇摇头。瞪着红红的眼睛,却滴不出一滴泪来。或许我那混乱的头脑总是去在意一些无关的事情。田中在描述如此恢宏的史诗长卷中,又怎会有闲暇去刻画两个人相对于浩瀚宇宙的渺小爱情呢!但我还是要鼓起小小的一点勇气,说:“是的,《银英》的主题不是爱情,但《银英》里是有爱情的!”

讲了那么多有关齐格的人和事。我想就静下来,谈谈他本身,一个自然人。我记忆中的他是个一米九十多个头,一头红发,除了他那强壮的体魄,没有一丝地方像军人的年轻小伙。还有他那稚嫩的脸庞,让人觉得亲切可爱。他是不缺少女人衷爱的,但他身边却从来没有女人,或许是因为某个人的关系吧!比起本国的罗严,同盟的波布兰,先寇布,他的风评自然是要好得多。至于才能我不想多说,《银英》里有才的人实在太多,我只能说他即使不能说与莱因并驾齐驱,也至少是略逊一筹吧!不过他的个性明显是要比那个不成熟的金发狮子要稳重,温柔,怎么说呢,那大概是一种难以言表的舒服吧!

好了,就到这里,这是我不看书能写出的对他全部的印象了。先前虽然受到某人规定的3000—5000字的要求,结果还是没有达到啊!不过我不想凑那剩余的字数了,多了累赘。这个内心纯真简单的人是不应该被映射得那么复杂的啊!

顶部
Liveordie
星海游客

UID 87
精华 0
帖子 23
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年6月27日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年2月3日 02:08  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
好精致的文文,很久没有这样的感觉了.虽然楼主发的帖子少,但一定是前辈吧?加油啊.:10:

顶部
universe
星海游客

UID 494
精华 1
帖子 134
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年7月28日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年2月3日 17:06  资料  短消息  加为好友 
第一次看银英时,最赚我眼泪的就是吉。看着他被射杀后躺在水晶棺材里,当时哭的真是天昏地暗,什么仪态形象全不顾了。
但是很奇怪,渐渐的对吉的狂热已在不知不觉中被罗、杨所取代了。吉的死,他与莱的友情、与安尼的爱情,开始模糊。我开始疑惑,吉到底是为何而生,他的一生,究竟有没有为自己而活过?
莱的理想是星之大海,杨的理想是实现民主,那他的理想是什么呢?不要说莱的理想就是他的理想,如果真是这样,那他只不过是莱的影子罢了,根本不值一提。

顶部
玛格
无国籍星际游民

桂冠单项奖
UID 799
精华 1
帖子 204
功绩 0
星海币 30 sosa
星海币存款 20 sosa
注册 星海历03年8月12日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年2月4日 20:04  资料  主页 短消息  加为好友 
本来想是足够坚强的 但当那句“米达麦亚,你在说慌!吉尔菲艾斯绝对不会把我一个人丢下不管的!”出现在眼前时 伤感却以从未有过的汹涌 席卷而来

顶部
梦幻之年代
无国籍星际游民

UID 2917
精华 0
帖子 1
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历04年1月17日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年2月4日 21:34  资料  主页 短消息  加为好友 
小吉8死的话,应该是扬在巴米利恩或在其他地方和了帝国,最后和平了吧。小吉8死,银英传就8有趣了呵

顶部
pepper
星海游客

UID 332
精华 0
帖子 72
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年7月16日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年2月5日 08:55  资料  主页 短消息  加为好友 
齐格死时我也没哭,只是觉得一点,不,是非常伤感和震惊。和楼主有点像吧。
我98%的眼泪都给了杨一个人,剩下2%平分给了比爷爷和先大叔。

顶部
一介飘灵
星海帝国军校官

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 “极光”作战纪念章 “金秋万象”纪念胸针
UID 1390
精华 2
帖子 2443
功绩 0
星海币 345173 sosa
星海币存款 125000 sosa
注册 星海历03年8月31日
所属阵营  新银河帝国
来自 风之影
状态 离线
发表于 星海历04年2月5日 13:52  资料  主页 短消息  加为好友  添加 一介飘灵 为MSN好友 通过MSN和 一介飘灵 交谈 QQ
一直都在想:如果有一个像齐格一样的哥哥,那我真是最幸福的人了!
齐格死时,我并为太伤心,然而,之后再见到他的名字,见到别人在怀想他时,眼泪却汹涌而下.

顶部
西伯利亚之鹰
无国籍星际游民

UID 515
精华 0
帖子 4
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年7月29日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年2月5日 14:26  资料  主页 短消息  加为好友 
[QUOTE][i]最初由 Liveordie 发布[/i]
[B]好精致的文文,很久没有这样的感觉了.虽然楼主发的帖子少,但一定是前辈吧?加油啊.:10: [/B][/QUOTE]
说是前辈,真是有点不敢当,只是很爱很爱银英罢了,到星海来,基本上只是发发文,写得不好,大家可以多多批评!

顶部
弗洛多
星海游客

UID 1541
精华 0
帖子 39
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年9月21日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年2月5日 19:03  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
[QUOTE][i]最初由 universe 发布[/i]
[B]第一次看银英时,最赚我眼泪的就是吉。看着他被射杀后躺在水晶棺材里,当时哭的真是天昏地暗,什么仪态形象全不顾了。
但是很奇怪,渐渐的对吉的狂热已在不知不觉中被罗、杨所取代了。吉的死,他与莱的友情、与安尼的爱情,开始模糊。我开始疑惑,吉到底是为何而生,他的一生,究竟有没有为自己而活过?
莱的理想是星之大海,杨的理想是实现民主,那他的理想是什么呢?不要说莱的理想就是他的理想,如果真是这样,那他只不过是莱的影子罢了,根本不值一提。 [/B][/QUOTE]
他的理想是什么啦?
为什么每一次看到这里时总会伤感啦?
他到底是为谁而活啦?

影子啊~~~~
原来如此
书中除了莱好象其他人都是影子.
所以光才属于陛下啦.

顶部
universe
星海游客

UID 494
精华 1
帖子 134
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年2月5日 19:47  资料  短消息  加为好友 
[QUOTE][i]最初由 弗洛多 发布[/i]
[B]书中除了莱好象其他人都是影子.
[/B][/QUOTE]
这么说的话,汗!
杨是谁的影子呢,杨应该是为自己而活的吧,如果真要说为谁而活,杨的存在也是为了民主、为了全人类啊
其他的像罗、先、米等都称不上是谁的影子吧。

顶部
狄特
无国籍星际游民

UID 300
精华 0
帖子 8
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年7月14日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年2月6日 02:05  资料  主页 短消息  加为好友  ICQ 状态
[B]这么说的话,汗!
杨是谁的影子呢,杨应该是为自己而活的吧,如果真要说为谁而活,杨的存在也是为了民主、为了全人类啊
其他的像罗、先、米等都称不上是谁的影子吧。 [/B][/QUOTE]
怎么说杨也不是那种为了民主和全人类而活着的人,他只为了自己和自己所爱的人和物而活

齐格飞之所以可以以自己的死去换取莱因哈特的生,大部分是作者的安排,但从常理推断,他对安妮罗杰的爱才是最大的动力,为了做到对自己心爱的女人的承诺,他可以舍弃一切,只希望她能够幸福
虽然齐死了,安妮很伤心,但如果莱死了,她会更伤心

顶部
lancer
星海帝国军将官
星海帝国军“银河”工程总指挥官

星海帝国军少将
星海帝国军勇毅大奖章 星海帝国军睿志大奖章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军二级优异服务勋章 银英之最十大战役作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠单项奖 桂冠单项奖 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军铜质勤务纪念章 “极光”作战纪念章
UID 4
精华 24
帖子 1586
功绩 4000
星海币 3825 sosa
星海币存款 67075308 sosa
注册 星海历03年6月14日
所属阵营  宇宙海盗
状态 离线
发表于 星海历04年2月6日 02:27  资料  短消息  加为好友 
说到底,吉就是一个悲剧性的影子,一个铺垫的宿命,无论这个铺垫有多优秀。

“死去的人,是不会和某人有未来的!”
                           ——橘梗(犬夜叉)
所以,吉在活着的时候是在金色的光辉下默默而温和地燃烧,只有在他生命的最后,红色的火焰才闪耀。
而死了以后,也只有被淡忘而已。

顶部
吉吉犬
星海游客

UID 2504
精华 0
帖子 17
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年12月8日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年2月6日 09:59  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
小吉~~~哭~~~

偶看到小吉死时~~痛哭了一场~~然后就出来上网~~然后就进了星之大海~~然后毫不犹豫滴用了这锅名字~~为了纪念他~~虽然就像楼上几位大人所有滴感觉一样~~ 看到后面渐渐被同盟那边杨等人滴人格魅力吸引~~ 但素~~他会永远在偶心中占有一席之地~~证据就素~~~8论素在虾米耽美还素普通漫画论坛上包括偶滴QQ全部统一用这锅名字~~~最初滴激情偶8会也8要忘记~~唯一滴遗憾~~小吉去滴太早了!!!:03:
还有就素~~偶支持楼主滴观点~~银英中素有爱情滴~~特别素吉安这一对!!正因为银英中滴爱情与其他情节相比较而言少之又少~~才更显滴弥足珍贵啊~~~
最后,偶要说滴素~~~~~~~~~小莱和小吉之间绝对没友情那么简单~~以偶同人狼滴敏锐直觉和嗅觉保证!!!!:01:

顶部
universe
星海游客

UID 494
精华 1
帖子 134
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年2月6日 12:29  资料  短消息  加为好友 
[QUOTE][i]最初由 狄特 发布[/i]
[B]齐格飞之所以可以以自己的死去换取莱因哈特的生,大部分是作者的安排,但从常理推断,他对安妮罗杰的爱才是最大的动力,为了做到对自己心爱的女人的承诺,他可以舍弃一切,只希望她能够幸福
虽然齐死了,安妮很伤心,但如果莱死了,她会更伤心 [/B][/QUOTE]
所以虽然一直很喜欢齐格飞,但又有点恨铁不成钢的味道,他的一生难道就是因为一句“要和我弟弟成为好朋友”而活的吗?
爱情是很珍贵,但是人生不仅仅只有爱情,凭齐格的才华、能力,如果能走出莱姐弟的影子,相信他的人生将会有另一种精彩。

顶部
狄特
无国籍星际游民

UID 300
精华 0
帖子 8
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年7月14日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年2月7日 00:18  资料  主页 短消息  加为好友  ICQ 状态
[B]所以虽然一直很喜欢齐格飞,但又有点恨铁不成钢的味道,他的一生难道就是因为一句“要和我弟弟成为好朋友”而活的吗?
爱情是很珍贵,但是人生不仅仅只有爱情,凭齐格的才华、能力,如果能走出莱姐弟的影子,相信他的人生将会有另一种精彩。 [/B][/QUOTE]

那样的银英就不会有后面那些精彩的描写了~
作者对齐格飞太过完美的描述注定了他早夭的命运

完美的战略战术,超强近身格斗,让女人疯狂的外表,温和的性格,这个人身上有所有男人的优点,但却没有缺点;这样的人物在任何一本小说中都会早早的逝去,从而留存在读者的心中。

其实相对于齐格的死,我并不惋惜,因为他死在一个值得尊敬的人手上。

顶部
Vash
帝国领女平民

星海帝国军一级星海骑士勋章 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军服役纪念章
UID 1335
精华 1
帖子 303
功绩 0
星海币 32 sosa
星海币存款 9247 sosa
注册 星海历03年9月1日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年2月7日 02:15  资料  短消息  加为好友 
[QUOTE][i]最初由 狄特 发布[/i]
[B]怎么说杨也不是那种为了民主和全人类而活着的人,他只为了自己和自己所爱的人和物而活

齐格飞之所以可以以自己的死去换取莱因哈特的生,大部分是作者的安排,但从常理推断,他对安妮罗杰的爱才是最大的动力,为了做到对自己心爱的女人的承诺,他可以舍弃一切,只希望她能够幸福
虽然齐死了,安妮很伤心,但如果莱死了,她会更伤心 [/B][/QUOTE]
杨既想为自己和所爱的人而活,也为他所感伤的人类而活吧。认为杨是博爱的:13:,那么为所谓的全人类也说的通吧,虽然可能只是我们强加于他的。

一直不太认可田中对吉与安妮的“爱情”描写,太虚幻的太美好的就像憧憬。某人有点后怕的突然想到:吉为莱挡的动作只是条件反射吧,当时怎么可能想到这么多,平时素有的爱护他人的观念使吉的反射神经做出了如下的决定。就算对象换做其他提督,吉也一定会挺身而出的吧。
:13: 早就忘了吉逝世时浸湿的餐巾何去何从的某人胡言而已。
:10: :10: 楼主的文使我汗颜,回去继续修炼。

顶部
深爱莱因
星海游客

UID 3148
精华 0
帖子 20
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历04年2月6日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年2月14日 00:59  资料  主页 短消息  加为好友 
[B]这么说的话,汗!
其他的像罗、先、米等都称不上是谁的影子吧。 [/B][/QUOTE]

呵呵,杨要是听了你这句话,他可会生气的,呵呵

顶部
深爱莱因
星海游客

UID 3148
精华 0
帖子 20
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年2月14日 01:11  资料  主页 短消息  加为好友 
小吉太优秀太完美了~!可是却没有野心呐,可真是难得~!只有他才是莱因的最佳拍挡啊!

各位为什么会因为杨而流眼泪捏?偶可真不明白……我觉得他活得比偶家莱因舒服多了呐,还有小菲倒追他捏,幸福死了~!可是偶家小莱可真是孤独求败了吖,自从小吉死了以后,一个朋友都没有呢,多可怜呀~!

顶部
弗洛多
星海游客

UID 1541
精华 0
帖子 39
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年2月15日 22:44  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
[QUOTE][i]最初由 深爱莱因 发布[/i]
[B]小吉太优秀太完美了~!可是却没有野心呐,可真是难得~!只有他才是莱因的最佳拍挡啊!

各位为什么会因为杨而流眼泪捏?偶可真不明白……我觉得他活得比偶家莱因舒服多了呐,还有小菲倒追他捏,幸福死了~!可是偶家小莱可真是孤独求败了吖,自从小吉死了以后,一个朋友都没有呢,多可怜呀~! [/B][/QUOTE]
我觉得陛下应最先死

顶部
塞缪尔·克莱恩 (皇甫邯)
同盟领男公民

星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 桂冠单项奖 “蓝色”作战纪念章
UID 3003
精华 3
帖子 539
功绩 0
星海币 25 sosa
星海币存款 218538 sosa
注册 星海历04年1月12日
所属阵营  第二自由行星同盟
来自 克莱恩自治大公领
状态 离线
发表于 星海历04年2月17日 19:26  资料  短消息  加为好友  添加 塞缪尔·克莱恩 为MSN好友 通过MSN和 塞缪尔·克莱恩 交谈 QQ
影子死之时,光也就死了。
所以说,齐格也不过是影子而已。

顶部
弗洛多
星海游客

UID 1541
精华 0
帖子 39
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年2月18日 17:44  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
[QUOTE][i]最初由 塞缪尔·克莱恩 发布[/i]
[B]影子死之时,光也就死了。
所以说,齐格也不过是影子而已。 [/B][/QUOTE]
是啊影子
无数光所集合成的影子
他和另一个值得尊敬的人一直是我最爱的影子

顶部
kenshin
星海帝国军尉官

星海帝国军服役纪念章
UID 160
精华 0
帖子 822
功绩 0
星海币 165 sosa
星海币存款 697291 sosa
注册 星海历03年6月21日
所属阵营  第二自由行星同盟
状态 离线
发表于 星海历04年2月19日 17:31  资料  短消息  加为好友 
齐和杨的死,给人的感觉不是用哭就能表达的

银英的主角到底是谁?????齐是影子,他就是真正的主角
“如果齐格飞·吉尔菲艾斯还在的话······”

顶部
深爱莱因
星海游客

UID 3148
精华 0
帖子 20
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年2月21日 19:48  资料  主页 短消息  加为好友 
没有光就没有影,只要有光,影子就会一直伴随着光
所以,即使是影子,也不是孤独的……

顶部
阿学
星海游客

UID 3267
精华 0
帖子 13
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历04年2月20日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年2月23日 23:33  资料  主页 短消息  加为好友  ICQ 状态
吉尔菲艾斯,当莱因哈特大人这样念着的时候,我就会感动,无论怎么都学不来那个发音,可能大部分原因是因为自己不懂日文的关系吧。不过,与其让两个思想理念不同的人最后反目成仇,我觉得还是让其中一人先死比较有长足的好处!这样两人的深切情谊即使最终会成为轻烟远逝,但至少得到最大限度延伸。回忆在某一刻成为永恒也是难得这极的!是这样吗,吉尔菲艾斯。。。。

顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号