星之大海俱乐部

标题: (同人)雪里红[3月23日27楼更新一章]
凯琳·杨
星海游客

UID 3032
精华 5
帖子 80
功绩 0
星海币 0 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历04年1月26日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年1月27日 19:16  资料  短消息  加为好友 
(同人)雪里红[3月23日27楼更新一章]

引子
新帝国历元年,皇帝莱因哈特一世正式颁布迁都令。政令一下,各部官员顿时忙的鸡飞狗跳,惟有军务省仍保持了平日里那种机械高效的运行节奏,笼罩在军务省大厦里的也依旧是往日严肃沉静的气氛。不过……机要人员一连数日不曾回家也是不争的事实。

军务省大厦是一座哥特风格的复古式建筑。这座建筑的主人坐在几天后就会“永别”的办公室里,以他一成不变的冷澈态度处理军务省搬迁的各项事宜。

“军务尚书阁下,贵府执事打电话来,您是否接一下?”

“不必了”目光专注于文件上的帝国元帅想都没想便一口回绝。但心里出现一丝疑惑:无论家中发生什么事都不得打扰自己办公,是执事夫妇早已熟知的戒律。为何…………

“贵府执事强调这是有关扫墓的事,您真的不接吗?”

已懒得回答的奥贝斯坦以一只手挥退了通讯联络官,另一只手同时接过官房长官菲尔纳少将递来的文件。

“贵府执事看来是想提醒您在与奥丁告别之前需要到先尊墓前拜祭一下呢~~”

菲尔纳少将饶有兴味的看着上司的脸。按人情常理来说,在可能永别故土时去父母坟前拜祭是天经地义的事。但菲尔纳也很清楚,所谓的“人情常理”是根本不能套到眼前这位元帅身上的……

“我即使去也不见得会令墓室里的父母感到高兴。菲尔纳少将,下份文件。”

菲尔纳哑然望着上司,然而在那张冰雕般的脸上连亿万分之一的情感波动都找不出来。

在菲尔纳查找文件的间隙,奥贝斯坦不禁微微分心——对于把先天残疾的儿子看作人生最大耻辱的双亲,奥贝斯坦早已没什么感觉了。如果不是父母的葬礼都赶到休假,他恐怕连葬礼都不会出席……这一点执事拉贝纳特夫妇也很清楚,为什么现在却用扫墓的理由打扰自己办公……,难道……拉贝纳特夫妇所说的扫墓是……

可能是连日来过于疲劳,才会出现诸如看到军务尚书接文件的手在空中停留三秒之久的幻觉。感到有必要洗把脸清醒一下的菲尔纳少将在军务尚书把文件都签好以后,行了一个标准的军礼,转身走出办公大厅,径直奔向洗手间……

留在空旷大厅内的奥贝斯坦缓缓踱到窗前。映在落地窗上,那身穿华丽帅服的中年男子的影像,似乎在向奥贝斯坦诉说着时光的飞逝。
…………

十五年了……

当年的中尉如今已是帝国元帅,光阴在他的额头眼角留下深深的刻痕……而封锁在他心底最深处的少女,却仍是当年的纤丽模样。毕竟、她的时间在十五年前就永远的停止了…………

义眼男子的肩膀出现了些须难以察觉的震动。原以为早以随她一起消失的、名为悲伤的情感……在隔了十五年后重又冲上心头,使得棕色头发产生了细微的颤动……深吸了一口气,稍稍平复了杂乱的心情,奥贝斯坦凝视着记忆中尘封了十五年的少女的笑容。

十五年来,义眼军官从未踏入过埋葬她的那片墓地,今年来随着事务的增多,他甚至已经想不起来少女曾经存在过……
忘记她,是她临终前最后的要求,也是义眼男子一直刻意追求的结果……然而,如今一走有生之年便不会回来,是不是该去和她道个别?

开门的声音打断了奥贝斯坦的沉思。

“军务尚书阁下,皇帝陛下要您立刻去皇宫有要事相商。”
“知道了”

反正最后还是会回到她的身边。所以,现在的时间还是用来处理生者的俗务吧!
向窗外望了最后一眼,转过头来的奥贝斯坦带着一成不变的冷漠神态走向门外。

[ Last edited by 凯琳·杨 on 2006-3-23 at 19:52 ]

顶部
凯琳·杨
星海游客

UID 3032
精华 5
帖子 80
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年1月27日 19:18  资料  短消息  加为好友 
第一章:相识

一、雪夜

一片雪花从漆黑的天空飘落到少女白净的面颊上。

“下雪了….”冬蕾下意识抬头。

一片,两片,三片…..不到一分钟,空中就塞满六出银花。站在漫天雪花中,冬蕾露出笑容,这是帝国历485年第一场雪。

冬蕾喜欢雪甚至可以说是爱着这能覆盖万物的银色精灵。无情地掩埋一切的雪在少女眼中是把无比的冷酷和绝对的温柔集于一身的男人,一个仁慈的死神:雪凝固成冰,会冻杀无数柔弱的生灵,冰融化成水又滋润春回时的大地,雪是冷酷还是温柔?没人说的清,因为它的冷酷和温柔是一体的两面,无法分离。

不过,雪实在是很寂寞,只有你不怕它外表的冷漠愿意陪伴它呢!

冬蕾对着手中花枝轻笑。枝上小小花蕾与她身上风衣一样红的明艳。

明早就该开花了,红梅始终只在雪里盛开。

冬蕾带着愉快的心情结束这次漫步,眉毛上,睫毛上已经结出冰晶,再不回家死定感冒,到时又得听凯瑟琳唠叨。

走了没多久,冬蕾看到前面拐角处,一个人正在路灯下摆弄什么。少女正想上前问问这人碰到什么麻烦,就听地面传来一声轻响,金属球体滚到少女脚边。尽管沾满雪硝她还是马上认出那是什么——装有光学电脑的义眼。

“我已经帮你调整好了,可以直接戴上去。”

身穿银黑军装的棕发青年无言接过义眼。尽管路灯光线很暗,飞雪妨碍了视线,冬蕾还是看到一张苍白瘦削的脸,端正清隽的容颜,然而右眼位置被骇人的黑洞取代,左眼则放射出熟悉的无机质视线。

原来他也是两眼都……….

“怎么样?能看清楚吗?”
棕发青年用不带感情也不可能带感情的目光默默注视少女,冬蕾给他看的心里发毛,被义眼盯住的感觉始终是极不舒服。

“哦,那个,如果你没什么事我就先走了。”
冬蕾以最快速度挪动双脚,光看外表绝对想象不到如此纤弱的女孩能跑的如此之快,快的使棕发青年那一句“谢谢”拂过她的衣角飘向无人的空旷。
如果冬蕾听到了他的声音,一定会在心里匝舌人类的声带为何会产生出没有一丝生气和温度的振动,那清冷的声音冷的像雪象冰·····

风吹的更大了,青年军官似乎感觉不到夹着雪硝的凛历风刃削过自己的脸,默默注视前方,风雪里那纤秀的红色身影已渐渐隐入前方无尽的黑夜。

顶部
塞缪尔·克莱恩 (皇甫邯)
同盟领男公民

星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 桂冠单项奖 “蓝色”作战纪念章
UID 3003
精华 3
帖子 539
功绩 0
星海币 25 sosa
星海币存款 218538 sosa
注册 星海历04年1月12日
所属阵营  第二自由行星同盟
来自 克莱恩自治大公领
状态 离线
发表于 星海历04年1月27日 19:58  资料  短消息  加为好友  添加 塞缪尔·克莱恩 为MSN好友 通过MSN和 塞缪尔·克莱恩 交谈 QQ
虽然对奥贝斯坦的印象并不好,但这篇还是让我心中微微一颤。
果然在同人作品中没什么是不可能的啊!:05:

Offense is the best defense.
顶部
莉吉亚
帝国领女贵族

“金秋万象”纪念胸针
UID 8
精华 4
帖子 1370
功绩 0
星海币 3810 sosa
星海币存款 191919 sosa
注册 星海历03年6月24日
所属阵营  新银河帝国
来自 浮萍の根
状态 离线
发表于 星海历04年1月27日 22:13  资料  短消息  加为好友 
很想知道后续发展,请楼主千万要加油!要勤奋!(这个意思不说您也明白)要体贴(体贴偶们的心情啦)!:04:

顶部
枫色幻想 (迪恩·华尔兹Ⅳ)
星海帝国军尉官

星海帝国军中尉
星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 军校参战纪念章 “极光”作战纪念章 银英之最十大人物作战纪念章
UID 90
精华 14
帖子 1379
功绩 500
星海币 413 sosa
星海币存款 9608817 sosa
注册 星海历03年6月23日
来自 格利普斯Ⅱ
状态 离线
发表于 星海历04年1月27日 22:50  资料  短消息  加为好友  QQ
对啊对啊
楼主一定要勤奋一点啊

顶部
Vash
帝国领女平民

星海帝国军一级星海骑士勋章 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军服役纪念章
UID 1335
精华 1
帖子 303
功绩 0
星海币 32 sosa
星海币存款 9247 sosa
注册 星海历03年9月1日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年1月27日 23:10  资料  短消息  加为好友 
看银英和银英的同人已经很多年了,渐渐的都要忘记人物本来的性格设定。:13:

几年前刚看银英时本是不能原谅奥元帅的,但现在希望他能够得到不多的温暖呢。
楼主的文风很喜欢,要勤快哦,汗,:13:

顶部
红茶+白兰地
星海游客

UID 11
精华 0
帖子 153
功绩 0
星海币 1 sosa
注册 星海历03年6月22日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年1月28日 22:00  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
期盼已久的那段干冰的尘封往事终于要出土了~~

顶部
universe
星海游客

UID 494
精华 1
帖子 134
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年7月28日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年1月28日 22:15  资料  短消息  加为好友 
虽然一直不太喜欢奥
但却很敬佩他
也一直相信奥冷漠的背后一定有一段鲜为人知的故事
楼主加油啊
奥的尘封往事正浮出水面了

顶部
凯琳·杨
星海游客

UID 3032
精华 5
帖子 80
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年1月28日 23:11  资料  短消息  加为好友 
这个……汗……

我打字速度是很慢的说……而现在连载中的长篇同人有两篇。大家觉得我应该是以《德希德莉娅日记》为优先,还是优先考虑〈雪里红〉啊?(头痛中的某琳……)

顶部
绯村剑心
无国籍星际游民

UID 2803
精华 0
帖子 6
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历04年1月8日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年1月28日 23:22  资料  主页 短消息  加为好友 
我比较喜欢《德希德莉娅日记》

可能是不希望象干冰之剑这样的男子的尘封往事过早出土吧-_-

顶部
universe
星海游客

UID 494
精华 1
帖子 134
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年1月28日 23:46  资料  短消息  加为好友 
既然楼主发问了,那偶也来七嘴八舌一句
个人比较希望先看到《雪里红》的续篇
奥的往事,很有挑战性,让人期待啊。:10:

顶部
休伯利安
帝国领女平民

“极光”作战纪念章
UID 489
精华 0
帖子 105
功绩 0
星海币 569 sosa
星海币存款 3173024 sosa
所属阵营  新银河帝国
来自 伊谢尔伦十三舰队
状态 离线
发表于 星海历04年1月29日 12:43  资料  短消息  加为好友 
偶真的~~真的~~非常期待《德希德莉娅日记》噢(无限量的口水在滴…………):02:

顶部
萧秋雨 (萧)
帝国领女平民

星海帝国军睿志大奖章 星海帝国军团队精神奖章 星海帝国军团队精神奖章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军钻石优异服务勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 凌震作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军铜质勤务纪念章 “蓝色”作战纪念章 “极光”作战纪念章 “星海币发行”作战纪念章
UID 5
精华 19
帖子 1532
功绩 0
星海币 327 sosa
星海币存款 16 sosa
注册 星海历03年6月10日
所属阵营  新银河帝国
来自 逸尘水阁
状态 离线
发表于 星海历04年1月29日 12:55  资料  短消息  加为好友 
这个大概是那破旧的日记里的内容了吧。
楼主实在是勤奋得有点毫无天理了,好歹给我们一点回味的时间好不好。
虽然还是满想马上看完的说。

顶部
凯琳·杨
星海游客

UID 3032
精华 5
帖子 80
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年1月29日 13:33  资料  短消息  加为好友 
会有很长的回味时间的说……

我贴的文是很久以前打到WORD里保存的,以后再贴就得我现赶了……所以,更新的不会很快,而且,偶要先把心里积压的一些类似牢骚的话发出来再说(比如,那篇皎皎空中孤月轮)。我要先把《永远到底有多远》、《我看银英中的爱情》、《爱杀——爱尔佛蕾德的内心独白》、《英雄、枭雄、奸雄——我眼中银河帝国与纳粹》这几篇文章贴上来,到时看看大家支持《雪里红》的多还是支持《德希德莉娅日记》的多一些再考虑先把那篇给优先完结的说~~请大家海涵我的任性啦~~^^

顶部
玛格
无国籍星际游民

桂冠单项奖
UID 799
精华 1
帖子 204
功绩 0
星海币 30 sosa
星海币存款 20 sosa
注册 星海历03年8月12日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年1月29日 15:14  资料  主页 短消息  加为好友 
回复: 这个……汗……

[QUOTE][i]最初由 凯琳·杨 发布[/i]
[B]我打字速度是很慢的说……而现在连载中的长篇同人有两篇。大家觉得我应该是以《德希德莉娅日记》为优先,还是优先考虑〈雪里红〉啊?(头痛中的某琳……) [/B][/QUOTE]
来来来 不要头痛了 两个同步不就可以了?呵呵 绝对行的 我看好大人!:02: :02:

如果投票的话 还是优先投奥一票~
这种记忆穿插的形式很适合他
总觉得元帅是游离在情感之外的人 永远活在现实里
他也会被来自过去的微光唤醒吗?真的很想看……

顶部
红茶+白兰地
星海游客

UID 11
精华 0
帖子 153
功绩 0
星海币 1 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年1月29日 20:27  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
想看菲利克斯~所以……《日记》先

顶部
莉吉亚
帝国领女贵族

“金秋万象”纪念胸针
UID 8
精华 4
帖子 1370
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
来自 浮萍の根
状态 离线
发表于 星海历04年1月29日 23:29  资料  短消息  加为好友 
这个嘛,考虑到如果是《日记》先写完的话,也许,奥帅的故事就可以知道个十之五六啦,可是,如果是《雪里红》先完的话,不论是菲还是蕾妮的故事,我们都可能不知道楼主的真实意思。

所以,楼主啊,从您大人那个角度来说,先写完《雪里红》会吊足所有眼球的注意力。

可是,从我等的角度来说………………“一起写完吧!!!!!!”(震天呐喊):02: :02: :02:

顶部
霜之哀伤
无国籍星际游民

UID 2146
精华 0
帖子 49
功绩 0
星海币 41 sosa
星海币存款 420 sosa
注册 星海历03年11月7日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年1月30日 09:35  资料  主页 短消息  加为好友 
一起一起同步同步,两边都等不及了,期待以后的故事,也期待以前的鲜为人知的故事~~~:02: :02:

顶部
小拜
星海帝国军文职军官
文职上校

桂冠评委纪念胸针 星海帝国军服役纪念章
UID 147
精华 1
帖子 892
功绩 0
星海币 726 sosa
星海币存款 260447 sosa
注册 星海历03年6月26日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年1月30日 19:23  资料  主页 短消息  加为好友  添加 小拜 为MSN好友 通过MSN和 小拜 交谈 QQ
  楼主啊,我想你一定很辛苦吧?一定要注意身体啊!保持强健的体魄是早日完成宏伟作品的前提嘛~~,而且楼主又是两个同时开展,活活……所以要加强营养啊!!!

努力努力~~虽然这样逼迫你写文有点不人道,但是……请你一定一定快快写啊~~~~~~

顶部
凯琳·杨
星海游客

UID 3032
精华 5
帖子 80
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年1月30日 19:24  资料  短消息  加为好友 
(第一章)二、中尉

帝国历475年的冬天较之往年尤为寒冷,入冬初始帝都上空阴森云层便经月不散。

汉斯·拉贝纳特向窗外探望,呼啸的寒风夹着雪硝在街上游荡,夜色初降街上就不见人影了。

“汉斯你在看什么啊?”
“巴尔少爷呀,已经过了五点十分——少爷冬天都是在四点五十到五点十分到家。”
“你真是老糊涂了。”

玛佳以轻柔口吻责备丈夫
“你忘了少爷今天升任中尉同时调到战史研究部,一般少爷新换工作岗位都会特意多花时间了解工作环境。”

拉贝纳特不由拍了下头
“我想起来了!哎呀,少爷总算升职了,天国的男爵也会欣慰吧。”

从十七岁开始便为奥贝斯坦男爵家服务的汉斯·拉贝纳特目睹了这个贵族之家从盛转衰直至没落的整个过程。当其他仆人纷纷另攀高枝时只有他和妻子毅然决然留下来。这或许是由于拉贝纳特早已将自己的人生和奥贝斯坦家族紧密相连无法分离的缘故吧!

相较于酒鬼加赌鬼的上代主人,拉贝纳特更喜欢现在的当主——巴尔·冯·奥贝斯坦。这个阴沉寡言的年轻人头脑明晰、拥有远超年龄的冷静沉稳。拉贝纳特深信不疑奥贝斯坦家族将出现一位帝国元帅。
十五年后,他的预感实现了,但是在帝国历475年12月四日,拉贝纳特的愿望看上去多少有些可笑。

这一年巴尔·冯·奥贝斯坦二十三岁,从士官学校毕业三年阶级却仅晋升一级的贵族在帝国军历史上都很罕见。影响他晋升速度的不是无能、怯懦或缺乏敬业精神之类的因素,而是,没有一个上司在接触到那双义眼放射的无机目光后还乐意接受这位冷漠青年为下属……。
任职上的频繁变更使得奥贝斯坦根本没有时间立下与自己才干相符的功绩。

对于自己的人事安排,中尉奥贝斯坦表现出无愧于他日后“干冰”之称的冷漠平静。不过,为中和心中不快,年轻的奥贝斯坦不时会去一下酒吧。

与日后帝国三长官中另外两位相比,未来的军务尚书在饮酒方面始终非常节制绝不会超出酒量上限。
可能天气加重了心中郁闷,从军官俱乐部出来的新人中尉自觉有六分酒意。索性步行回家,顺便可以让因酒精昏沉的头脑清醒一点。

冒着风雪走了大约十分钟,棕发青年发现自己无意识中又走到那个街道拐角。

那是一场梦吗……

………………

“已经调整好了,可以直接戴上。”

那天光学电脑所映射出的是,红衣黑发的少女站在漫天飞舞的银色雪花里浅笑盈盈……

东亚人种独有的纤秀娇小,清丽得不象尘世所能存在的脱俗容颜……

然而,两天来在义眼军官脑海里盘旋不去的不是女孩如梦如幻的美貌,而是,少女注视自己的眼神——夜色双瞳流露出来的不是司空见惯的厌恶、恐惧、不安、反感也不是比这些更糟糕的同情怜悯……,那是看一个普通人的目光,确切地说是看到一个让自己产生好感的陌生人时的目光……

真的是做梦吗?

有生以来第一次,理性冷澈的唯物主义青年心里浮出非现实的想法

在雪夜里突然出现,又在飞雪里突然消失,她是雪的精灵么?

顶部
凯琳·杨
星海游客

UID 3032
精华 5
帖子 80
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年1月30日 19:32  资料  短消息  加为好友 
我接受大家的意见

从现在的形势看支持《雪里红》和《德希德利娅日记》的人数不相上下……
也有一些大人要求偶两篇故事同时写……
说实话、我本来想偷点懒的……(看电影听音乐画画看小说逛大街……偶的爱好乱多的说)但现在各位对拙作的错爱使得我不好意思偷懒。所以,我两篇故事同时进行。以后如果更新一节《雪里红》那么下次就会更新《德希德利娅日记》。但是更新速度不会很快,因为我有把文章写在本子上等到修改满意时在往电脑上打的习惯,请大家多多包涵的说^^

顶部
彼岸花
帝国领女平民

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 军校参战纪念章 “极光”作战纪念章
UID 789
精华 2
帖子 1703
功绩 0
星海币 724375 sosa
星海币存款 104164 sosa
注册 星海历03年8月6日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年1月31日 19:31  资料  短消息  加为好友 
回复: 这个……汗……

[QUOTE][i]最初由 凯琳·杨 发布[/i]
[B]我打字速度是很慢的说……而现在连载中的长篇同人有两篇。大家觉得我应该是以《德希德莉娅日记》为优先,还是优先考虑〈雪里红〉啊?(头痛中的某琳……) [/B][/QUOTE]
大人,偶们相信以你的能力,一定可以使这两篇文章齐头并进的~~~~~~
向大人的勤劳致敬~:04: :10: :11:

我们的征途,是星之大海!
www.seaofstar.net

你是我今生的彼岸花,注定无法相遇,却缠绵在我心
顶部
凯琳·杨
星海游客

UID 3032
精华 5
帖子 80
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年1月31日 19:59  资料  短消息  加为好友 
齐、齐头并进……那会要偶的命滴~~~~~~~~~~~~~~~~:08: :03: :03:
我说JJ啊~~你就体谅偶一下啦~~我保证尽快写完的说~~一定写完的
但可不可以表逼的太紧啊(汗,而且偶现在突然又很想写毕典菲尔特的故事……偶老是一个没写完又开始构思别的故事的……喜新当然偶也不厌旧的说……) :13: :13:

顶部
凯琳·杨
星海游客

UID 3032
精华 5
帖子 80
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年6月30日 21:39  资料  短消息  加为好友 
……不是想自顶旧贴,只是为了搬文到搜虎的银英社区,所以只好在这里声明——我,凯琳·杨就是杨柳轻扬,自己搬自己的文章应该是没任何问题的

顶部
莉吉亚
帝国领女贵族

“金秋万象”纪念胸针
UID 8
精华 4
帖子 1370
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
来自 浮萍の根
状态 离线
发表于 星海历04年7月2日 23:03  资料  短消息  加为好友 
可是,大人好象很久很久没有…………………………:03:

顶部
Glacier
无国籍星际游民

UID 127
精华 0
帖子 253
功绩 0
星海币 5 sosa
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年8月21日 21:13  资料  短消息  加为好友  QQ
下文呢?有吗?没有了吗?难道只给我们尚书阁下一个梦?:03:

顶部
凯琳·杨
星海游客

UID 3032
精华 5
帖子 80
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历06年3月23日 19:51  资料  短消息  加为好友 
三、红梅(上)

对生意人来说顾客就是上帝,即使心里把一些麻烦客人看成魔鬼,表面上还是得把他们当成上帝膜拜——凯瑟琳·巴斯勒就是紧守这一真理才让她的花店生意兴隆。再讨人厌的客人凯瑟琳都有办法打发。不过帝国历475年12月7日出现在店里的“魔鬼上帝”却让精明干练如凯瑟琳也一时想不出应对之策。

青年只是站在花店一隅静静看花,就已让后来所有上门的人在看到他之后成为凯瑟琳客人之前统统退出门外。青年似乎天生具备挑起他人不吉、厌恶、反感等负面情绪的特质。若非碍着他身上那身军装,凯瑟琳大概也会早就挂起“暂停营业”的牌子溜之大吉了。

躲在一丛大丽菊后,凯瑟琳转动着蓝灰色眼珠打量着年轻军官——
年纪应该是二十二到二十五岁之间,身材高瘦,棕色头发,五官相当端正,只可惜太过苍白的脸色和无机质目光使人对其外貌的认知仅停留在阴沉冷漠这个阶段。
看上去是个与花店之类的地方完全无缘的人哪!这样的人是为了什么原因为了什么人来这里呢?该不会是为了买花送给女朋友?

女友?

凯瑟琳肚里暗笑,会有女孩子愿意和死鱼眼睛死人脸的男人谈恋爱吗?

奥贝斯坦中尉没有注意店主鬼鬼祟祟的神态。他的注意力集中在身旁的花束上。

罗严克拉姆王朝的第一任军务尚书是公认的保密高手,因此他的传记上并未出现“中尉时的元帅在一束花前呆站了二十分钟”这样会令地面被后世史学家下巴砸出大坑的话。事实上如果目光没有触及到街边花店橱窗里这束花,奥贝斯坦会创造出生平不曾踏足花店半步的记录。

呈现熟褐色泽的干枝上,缀着星星点点盛放的鲜红。花瓣上尚未融化的积雪说明这种奇异的木本花卉是在冬天自然开放。
真是未闻未见的奇花啊!

从未见过…………
在这个意义上,那少女也是一样
黑发红衣的少女,她那夜色双瞳中有着他未见过的发自内心的平和亲切……
她那纤秀清丽的容颜如同眼前沾着雪珠的小花一样美的不真实
真的很像
头脑里浮现的图象重合在光学电脑映照的图象上。

进入花店二十二分钟之后,军官终于开口

“请把这束花包起来。”

看清他所指的花,凯瑟琳不由得暗暗叫苦
“抱歉,先生,这是非卖品, 请您另选一束好吗?”

军官的目光从鲜花转移到凯瑟琳脸上,凯瑟琳立时觉得周围温度陡然下降,而军官的声音则加剧了冷空气提升
“多少钱你才肯卖?”

尽管有“再不答应就会变成冻肉”的不好预感,凯瑟琳还是顽强的鼓起勇气
“实在很对不起,这束花是我朋友寄放在我这里的,我无权决定是否可以买掉它。“
“…………”

军官无语静视着凯瑟琳,可怜的少女只觉得室内温度正在向绝对零度冲刺。

气温到达终点的前一刹,店门打开了,柔和的春风吹散了严寒

“真难得喔,凯瑟琳也有和顾客大眼瞪小眼的时候。”

熟悉的女声进入听觉范围,随即视野里盛放出东方人种特有的秀丽容颜,夜色双瞳中由惊讶转换为欣喜的星光让棕发军官的肩头瞬间出现难以察觉的僵硬。

“是你啊,军官先生。义眼怎么样了?还会出现故障吗?”

“已经换了新的”
男子平淡的声音里听不出亿万分之一的情感波动
“那天晚上谢谢你帮忙”
顿了顿,青年又补上一句。

黑发少女先是一愕,渐渐的唇角浮现浅浅笑意,似乎是说这是迟来了四天的道谢呢。

“咳咳,你们认识就好办了“
凯瑟琳重重的咳嗽,提醒互相注视的黑发少女和棕发中尉自己的存在
“蕾,他想要买你的梅花。”

“梅花吗?想不到军官先生也喜欢梅花。”
少女的目光流转到中尉身旁的鲜花上

“梅花?”

“恩,你没听说过?也难怪,现在这种花已经濒临灭绝,但在二千多年前它在东亚大陆上随处可见,是一种只在寒冷气候中开放的花卉,有红梅、白梅、腊梅等分类,我家种的是红梅”
解释完毕,女孩的目光重新回到青年身上
“忘了自我介绍,我叫冬蕾,冬是我的姓。军官先生呢?”

“奥贝斯坦,巴尔·冯·奥贝斯坦”

当空气把冯这个字送进少女耳中的同时,看不见的手飞快抹去了少女脸上的微笑,女孩眼中春日的夜空转瞬间刮起寒冬的朔风。

(未完待续)

[ Last edited by 凯琳·杨 on 2006-3-23 at 19:55 ]

顶部
凯琳·杨
星海游客

UID 3032
精华 5
帖子 80
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历06年3月23日 19:56  资料  短消息  加为好友 
被GJM写序与华丽丽封皮图画的大陆Z版银英事件轰炸回伊谢尔伦的某琳干笑着来更新被扔了N久的文了说

顶部
FUHAN
同盟领男公民

UID 3806
精华 0
帖子 30
功绩 0
星海币 310 sosa
注册 星海历04年5月1日
状态 离线
发表于 星海历06年3月24日 23:46  资料  主页 短消息  加为好友 
这个是2年前的文吧~~~~~~我怎么说好呢!!!其他的坑填不填呀

顶部
法兰
星辰联队客座提督

桂冠单项奖
UID 53
精华 4
帖子 113
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历06年3月26日 00:13  资料  主页 短消息  加为好友 
很期待后续,虽然从第一篇已经交代的情节看,似乎是悲文……

突然发现,在同人里,凡是奥身边的女子,都是非常可爱的类型啊,
难道是因为奥的“干冰”太过著名的原因?:04:

顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号