星之大海俱乐部

标题: 笑脸——菲列特利佳·格林希尔·杨的内心独白
凯琳·杨
星海游客

UID 3032
精华 5
帖子 80
功绩 0
星海币 0 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历04年1月26日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年1月27日 13:12  资料  短消息  加为好友 
笑脸——菲列特利佳·格林希尔·杨的内心独白

[IMG]http://photos.gznet.com/photos/1197212/1197212-fHbbMf3Z2h.jpg[/IMG]照片上,他正笑着,略带羞涩的笑容让他看起来更象个孩子。唉,十二年了,他始终没变,成为元帅时的他仍象当年那个中尉一样腼腆,权力的腐臭始终没能把他侵蚀,直到他死的那一刻,他依然是那个温文平和的黑发魔术师……

他、已经死了吗?
照片上,他正笑着……

是的。他已经死了,已经从我生存的这个世界里永远消失了。他不会再对我展露温柔而害羞的笑脸了,那笑容只能从照片和我的记忆里找寻……

逆着记忆之河的水流而上,回到十二年前的艾尔·法西尔行星上。
那儿有将整个星球团团围住的敌军;那儿有因恐惧陷入歇斯底里混乱状态的人民;还有那位一面为制定救援计划而忙得焦头烂额一面还要忍受民众的抱怨与怀疑的黑发中尉。
[IMG]http://photos.gznet.com/photos/1197212/1197212-87IqMCrbqs.JPG[/IMG]
当我为累倒在沙发上的中尉端上食物时,他笑着对我道谢。
那是他第一次对我笑,第一次叫我的名字“菲列特利佳”。他笑的好温柔好可爱,我是第一次觉得一个军人可爱。这个一脸书卷味又带着几分迷糊相的中尉和我爸爸、和我所见过的所有军人都不一样。听到他叫我名字时,我不禁脸红心跳,这种感觉大概就是大人们说的恋爱吧!当时我做了一个决定——如果能逃回海尼森,我就去报考士官学校,无论多辛苦我也要成为一个军人,一个能留在他身边和他一起战斗对他有所帮助的军人……
[IMG]http://photos.gznet.com/photos/1197212/1197212-Vgbr!pRHaP.JPG[/IMG]

八年时光一掠而过。记忆的水流流到四年前我到第十三舰队司令部报道的时候……当我去推房门的那一刹,满心欢喜里突地夹杂上几分疑虑——他、还是八年前的他吗?毕竟他不再是默默无闻的中尉了,他现在是名震天下的将军。时间、名誉、地位、权利会不会在他温柔而纯净的笑脸上蒙上一层阴影?
门开了,我看到一边慌慌张张整理军帽一边不好意思的笑着向我打招呼的司令官。我明白了,我的一切担心都是多余的……

回忆长河的流水停在了三年前,那是爸爸发动政变的时候……对着满以为会被辞去副官一职的我,他又笑了。搔着本已略显凌乱的黑发,微微低下了头
“你知道我的记性不好,组织能力也茶。如果你不在我身边,我会很为难的……”
是那羞涩的笑容支撑起几近崩溃的我,给了我直面痛苦的勇气——因为,我的存在对他来说是必要的,就算,那仅仅限于工作方面……

时间啊,暂时定格在一年前我答应他求婚的那一刻吧!我要再仔细端详他那时的笑脸。那是我以前从未看过的,是那么欢欣那么愉悦的神态。他兴奋的笑脸让我成为天上人间最幸福的女性,因为。我的黑发元帅原来也是在爱着我的……
[IMG]http://photos.gznet.com/photos/1197212/1197212-zrpJiv8!H2.JPG[/IMG]

时光之水又开始流动了,流淌在和他一起逃亡的路上。
或许在别人看来,被祖国抛弃,夹在帝国和祖国双重夹击的流亡旅程艰辛而痛苦。但,事实上我还是很快乐很轻松。因为……我、随时都可以看到他,看到他蓬乱的黑头发;看到他温柔的黑眼睛;看到他对什么都无所谓似的迷糊笑脸。即使与帝国展开弱强极其悬殊的战斗随时都可能战死时,我也感觉不到丝毫恐惧。那是因为……他、就在我身边。既然我和他在一起,那所在的地方是阳世还是阴间是天堂还是地狱,对我而言,都没什么区别……
[IMG]http://photos.gznet.com/photos/1197212/1197212-odsalJV2sv.JPG[/IMG]

……记忆里的这个笑脸是那么鲜明那么深刻,又是……那么、让我心痛……

那是他要去和莱因哈特皇帝议和时,对正为他整理领巾的我笑道
“菲列特利佳,我要去见宇宙第一美男子喔。”

当时我心里不以为然。我在立体TV上见过皇帝,确实是非常美丽,但无论如何都无法与我文雅的黑发元帅相比。不过我的元帅他笑的是如此轻松惬意,好象已经解决了最麻烦最头痛的事,让我也从心里高兴起来。目送他的身影消失在门外,我不禁沉入对未来的构想中:首先,在他出门后这段时间里,我要努力勤练厨艺,我要看他回来后吃我做的料理时惊喜的表情。我要在和平降临后和他一起过平凡的生活,在朴素的民宅里为爱发呆的他泡红茶。然后,我还要为他生一个孩子,一个有着和他一样的头发和眼瞳的孩子,他一定会在孩子刚学会说话时就对孩子进行他的历史教育……

幻想是如此美丽,也是如此易碎……

我等回来的不是想象中一脸快乐笑容的他,而是……现实里他冰冷的尸身。
[IMG]http://photos.gznet.com/photos/1197212/1197212-iMRJ3CtV96.JPG[/IMG]

他、已经不在了。尽管他尸体的表情是如此安详。但他已经永远不会再和我说话,不会再对我笑了……每次想到这儿,血管里流动的血就好象化成了针,在狠扎着我的心。
[IMG]http://photos.gznet.com/photos/1197212/1197212-hbHc6EH8BA.JPG[/IMG]

答应卡介伦中将要我出任伊谢尔伦政府首脑时,我显得很平静,于是大家都认为我很坚强。他们错了、错了……

我、其实是很怯懦的。直到现在我还常常幻想这一切都只是场恶梦,当我醒来睁开双眼时,就会发现那张慵懒而安详的睡脸仍在我面前。如果我可以选择,我宁愿让民主制度永远消失,甚至是让宇宙就此毁灭,我也要他能活过来陪在我身边……

好自私懦弱的想法啊!

如果我还能用一个军人的身份约束自己,我或许就不会有这么软弱自私的念头了。可是,成为军人是为了他,既然他已经不在了,我还要军人的身份干什么呢?

没有他的世界在我眼里早已随他一起死去,活着变成了一种无休止的苦痛,只有死亡才可以解除的苦痛……但我从没想过死,我只想过如何活下去。为了他活下去,为了爱他而活下去,为了爱他所挚爱的民主共和而勇敢顽强的活下去……
尽管这意味着我的余生要与失去至爱的悲痛形单影只的寂寞为伴;尽管这意味着我要去对抗统治宇宙的帝国;尽管这意味着我要承担起一个生存在夹缝里的国家领袖的巨大压力和无穷尽的困难……

我希望后世的人们不要误会,让我变成一个强有力领导者的不是所谓的“信仰”、“大义”、“真理”,而是因为我明白,只有这么做,到了那个世界后我才能看到他为我绽露的笑脸,欣慰而内疚的笑脸……
我只为此而已……………………

顶部
shaka (沙沙)
同盟领女公民

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军二级优异服务勋章 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军银质勤务纪念章 “蓝色”作战纪念章 “极光”作战纪念章
UID 179
精华 6
帖子 1232
功绩 0
星海币 661 sosa
星海币存款 364640 sosa
注册 星海历03年6月18日
所属阵营  第二自由行星同盟
来自 ZAFT中央情报局
状态 离线
发表于 星海历04年1月27日 15:44  资料  主页 短消息  加为好友  添加 shaka 为MSN好友 通过MSN和 shaka 交谈 QQ
图和文结合,好象往事一幕幕又涌上心头一般的感觉。
真的是深切同情菲列特利加的处境,不过可以和杨拥有那样一段无法取代的时光,也多多少少减去一点遗憾了吧~~

顶部
杨善
星海帝国军文职军官
文职上将

星海帝国军团队精神奖章 星海帝国军钻石优异服务勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 银英之最十大战役作战纪念章 凌震作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军银质勤务纪念章 “蓝色”作战纪念章 “极光”作战纪念章 “金秋万象”纪念胸针 桂冠单项奖 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章
UID 19
精华 2
帖子 4411
功绩 0
星海币 1277 sosa
星海币存款 2147483647 sosa
注册 星海历03年6月3日
状态 离线
发表于 星海历04年1月27日 17:43  资料  短消息  加为好友  添加 杨善 为MSN好友 通过MSN和 杨善 交谈
色狼式的口哨来一声,美文呀~~~~~~~~~某善边删自己的文章边感叹中~~~~~~~

顶部
希儿
星海帝国军文职军官
星海帝国军文职军官

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军铜质勤务纪念章 “极光”作战纪念章
UID 22
精华 11
帖子 1344
功绩 0
星海币 238 sosa
星海币存款 13265542 sosa
注册 星海历03年6月15日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年1月27日 20:47  资料  短消息  加为好友 
嗯嗯……
很不错的文章,让人又再次想起杨威利的惨死,5555555555~~~~~~~~~~~~~~~~

顶部
卡拉
星海帝国军尉官

星海帝国军准尉
星海帝国军三级星海骑士勋章 军校参战纪念章 “金秋万象”纪念胸针 银英之最十大人物作战纪念章
UID 54
精华 1
帖子 330
功绩 200
星海币 3508 sosa
星海币存款 544380 sosa
注册 星海历03年6月16日
所属阵营  新银河帝国
来自 火星
状态 离线
发表于 星海历04年1月27日 20:58  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
想起朋友的一句话,只有好看的图片和好看的文字加在一起才是最好的东东~果然不错呢!好棒!:10:

星海帝国军准尉
星之大海帝国军士官学院特搜系学员
我们的征途,是星之大海
www.seaofstar.net
顶部
不朽传说
无国籍星际游民

UID 231
精华 0
帖子 193
功绩 0
星海币 50 sosa
注册 星海历03年7月7日
所属阵营 
来自 宇宙中一颗曾经美丽的,现在 ...
状态 离线
发表于 星海历04年1月27日 21:08  资料  短消息  加为好友  QQ
虽然失去,但曾经拥有过,内心一定是充实的,感叹和悲伤只是回忆的一小部分,更多的是甜蜜和温馨。

顶部
lancer
星海帝国军将官
星海帝国军“银河”工程总指挥官

星海帝国军少将
星海帝国军勇毅大奖章 星海帝国军睿志大奖章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军二级优异服务勋章 银英之最十大战役作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠单项奖 桂冠单项奖 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军铜质勤务纪念章 “极光”作战纪念章
UID 4
精华 24
帖子 1586
功绩 4000
星海币 3825 sosa
星海币存款 67075308 sosa
注册 星海历03年6月14日
所属阵营  宇宙海盗
状态 离线
发表于 星海历04年1月27日 21:40  资料  短消息  加为好友 
图文并茂的好文呢,这种体裁值得大家借鉴借鉴

顶部
莉吉亚
帝国领女贵族

“金秋万象”纪念胸针
UID 8
精华 4
帖子 1370
功绩 0
星海币 3810 sosa
星海币存款 191919 sosa
注册 星海历03年6月24日
所属阵营  新银河帝国
来自 浮萍の根
状态 离线
发表于 星海历04年1月27日 21:52  资料  短消息  加为好友 
[QUOTE][i]最初由 lancer 发布[/i]
[B]图文并茂的好文呢,这种体裁值得大家借鉴借鉴 [/B][/QUOTE]

是很想学习。问题是,不懂怎么才能做到。:13:

顶部
爱丽儿
帝国领女平民

星海帝国军二级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军服役纪念章
UID 2
精华 2
帖子 380
功绩 0
星海币 140 sosa
注册 星海历03年6月21日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年1月27日 21:59  资料  短消息  加为好友  QQ
仿佛往事历历在目,有种有甜有酸的感觉,让人回味无穷……

顶部
Liveordie
星海游客

UID 87
精华 0
帖子 23
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年6月27日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年1月27日 22:08  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
好文:10:
体裁很新颖啊.而且让我想起高中同桌的座右铭:(大意是)假如这世界上有一百万人愿意为我去死,我宁愿他们死去也要把你留在身边.(纯属援引,与本人政治观点毫无关系):13:

顶部
红茶+白兰地
星海游客

UID 11
精华 0
帖子 153
功绩 0
星海币 1 sosa
注册 星海历03年6月22日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年1月27日 22:25  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
某人的泪腺又被无情地压榨了一回~

顶部
枫色幻想 (迪恩·华尔兹Ⅳ)
星海帝国军尉官

星海帝国军中尉
星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 军校参战纪念章 “极光”作战纪念章 银英之最十大人物作战纪念章
UID 90
精华 14
帖子 1379
功绩 500
星海币 413 sosa
星海币存款 9608817 sosa
注册 星海历03年6月23日
来自 格利普斯Ⅱ
状态 离线
发表于 星海历04年1月27日 22:35  资料  短消息  加为好友  QQ
回味无穷~~

顶部
宇洋
星海帝国军士官

星海帝国军上士
星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 凌震作战纪念章 军校参战纪念章 “蓝色”作战纪念章
UID 1960
精华 2
帖子 167
功绩 100
星海币 203 sosa
星海币存款 686518 sosa
注册 星海历03年10月22日
状态 离线
发表于 星海历04年1月28日 16:11  资料  短消息  加为好友 
好棒!

顶部
凯琳·杨
星海游客

UID 3032
精华 5
帖子 80
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年1月28日 18:12  资料  短消息  加为好友 
[QUOTE][i]最初由 莉吉亚 发布[/i]
[B]是很想学习。问题是,不懂怎么才能做到。:13: [/B][/QUOTE]
那个啊……呵呵,我是把自己当成格林希尔了,从这个角度去写的说……:13:

顶部
universe
星海游客

UID 494
精华 1
帖子 134
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年7月28日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年1月28日 21:49  资料  短消息  加为好友 
杨永远是心头那个最美好的梦。
他的温柔 他的笑
这位黑发元帅在政坛打拼多年
笑脸却温柔而纯净
从艾尔·法西尔行星上的黑发中尉到第十三舰队司令部的将军
八年后的他一如八年之前

杨就是童话中的王子
我也渴望找到自己的王子
可惜我不相信童话
所以我不相信世上有像杨这样的男子

人间或许不适合你
天堂的环境还好吗
请带为问侯同在天堂的红发少年吧

看了楼主的文,回想起杨的一生,感慨万千啊,杨完美的就像是虚幻,但却依旧为这这虚幻着迷,所以乱发了一通感想,还望海涵。

顶部
Vash
帝国领女平民

星海帝国军一级星海骑士勋章 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军服役纪念章
UID 1335
精华 1
帖子 303
功绩 0
星海币 32 sosa
星海币存款 9247 sosa
注册 星海历03年9月1日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年1月28日 22:56  资料  短消息  加为好友 
真正的“美文”呢,回去用功,好好偷师ing。:10: :10: :10: 想看楼主更多的“美文”
杨啊:10: :10: 你被universe大人尊为王子和完美,但偶还是要说你的离去就是不完美。

顶部
凯琳·杨
星海游客

UID 3032
精华 5
帖子 80
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年1月28日 23:07  资料  短消息  加为好友 
呵呵,相同样式的还有一篇的说

这是两年前写的文章,当时写了两篇。一篇就是笑脸,另一篇是爱杀(爱尔佛莉德的内心独白)。不过,关于她和罗元帅的TV截图还没做好(文章也还在笔记本上没打到电脑上的说)过两天有空时会贴上来的^^

顶部
universe
星海游客

UID 494
精华 1
帖子 134
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年7月28日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年1月28日 23:37  资料  短消息  加为好友 
童话中的结局是从此王子和公主过着幸福快乐的日子。
这样的结局没有缺憾,很完美。
但现实却不是这样的,杨就算逃过了暗杀,也不可能“从此和菲过着幸福快乐的日子”
如果杨不离去
他的处境他的难题,谁也无法预料
上帝不忍杨在人间受苦,所以把杨接上天堂。

顶部
pepper
星海游客

UID 332
精华 0
帖子 72
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年7月16日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年2月5日 13:01  资料  主页 短消息  加为好友 
让杨在人间受苦好了,有我们陪他嘛!
虽然在现实中没有体会过失去至爱亲人的感觉,但是在不属于自己的世界里却提前体会到了。

顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号