星之大海俱乐部

标题: 人以群分
帝国领男平民

UID 11658
精华 0
帖子 1
功绩 0
星海币 215 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历14年12月15日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历14年12月18日 18:53  资料  短消息  加为好友  QQ
人以群分

一.
人类是群体动物。而工作是将他们联系到 一起的最好纽带。当然,工作并不是人类 生活的全部,在工作间隙,闲聊八卦永远 是人类的最爱——如果你所工作的地方百 分之九十七都是女性的话,那就再合适不 过了。

这是极其平常的一天。帝国历零零四年一 月六日。天空飘着小雪。费沙医科大学附 属医院依旧人满为患。 午后休息时分——“真是的,明知道这个天气流感患者多,也 不从住院部多调点人手过来。”在门诊部, 一个年过四十的护士在抱怨。 “没办法,我们住院部也手忙脚乱,外科连 床位都没了,最近是怎么了,怎么大家都 往医院凑?”一个黑发的护士回答道。 “啊,克拉拉!”另一个正在填写表格的护士 看见她,立刻欣喜地叫了出来。 年长的护士把准备好的**放进推车里,回 头看着黑发的护士。 “恭喜啊!”一个褐色头发的护士凑过来,笑 着道:“当了母亲就是不一样,脸上都散发 着幸福的母性之光哦!” “蕾拉!!”克拉拉的脸微微一红。

年长的护士笑着和克拉拉打招呼:“这么早 就来上班?宝宝还好吗?” “好得不得了。”说起儿子,克拉拉的眼睛里 散发出柔和的光。 “不对呀,你来上班,宝宝谁来带?”蕾拉疑 惑地挑眉,“喂,总不至于你丈夫也请了产 假吧!” 克拉拉立刻露出尴尬的表情。 “真的假的?我说中了?!”蕾拉和克拉拉在 护校就认识,看到她的表情,立刻了解到 事情的真相。 “噗……咳咳咳……”填完表格,正在喝水的 护士明显呛到了。 “帝国军也给男人休产假?!”虽然帝国的福 利制度规定男人也可以休假照顾刚出生的 孩子,但军队也给这项福利也有点……奇怪 ……吧…… “这不是重点。”蕾拉以手扶额,做头疼状, “重点是……以克拉拉你老公的军衔……那请 假报告是谁批的?” “……”克拉拉脸色有点青。蕾拉作为八卦女 王向来懂得把握重点。三双眼睛热忱地注 视着克拉拉。 …… “……”克拉拉回望三双热忱的眼睛……这个 问题该怎么回答啊?!!

——————我是八卦与伪八卦之间的分 隔线——————————————————

午饭过后的一小时,向来都是护理站比较 清闲的时候。护士们在忙完手头的工作, 坐下来休息。当然,休息并不仅仅是坐在 那里而已…… 刚从护校毕业的小护士抱着厚厚的记录本 走进住院部二楼的护理站,便听到一个比 她稍大的护士对其他人道:“哎,你们谁手 里还有优质好男人的?” 护士长半倚着导诊台用漂亮的眼睛注视着 说话的红头发护士,“莉亚,我记得你去年 才嫁了个好男人,现在又问这个做什么?” 突然,她抬起手,装出吃惊的样子,“难不 成……你吃着碗里的想着锅里的?” 护士莉亚脸红,轻轻地跺脚,“谁说是我啦 ?!是我妈要我帮姐姐留意一下……” 护士长微微偏头,道:“哦,是这样啊…… 可是天下男人多得是,你在医大附院里找 ,就只有军人和医生两个选择了!” 莉亚立刻神采飞扬起来,“军人就更好了! 我那个死脑筋的伙头兵老爹对军人特别没 辙……” “难怪你要嫁给军人……”克拉拉靠在一旁听 着,轻轻地补了一句。 护士莉亚眉毛一扬,继续道:“军人多好, 薪水高工作稳定福利好,现在和平了,也 不用去打仗了,就算退役,军部还帮忙找 工作呢不是!”她突然意识到自己跑题了, 神色不自然地清了清嗓子,“咳……再说, 肥水不流外人田……” 护士长翘起嘴角,“啧啧……结婚才半年, 就对生活有如此深刻的体会。可见婚姻确 实是人生的课堂……” 莉亚脸红了,急忙转移话题,“不说我了, 你们到底有没有好的人选啊……” “亏得你现在问,等军总院的工程建设完成 了,费医附院可就见不着这么多军人了…… ”护士长道。 “不一定吧,军总院靠近军队驻地,中央区 这边的军部、宇宙舰队司令部、统合作战 本部还有宪兵总部不都还是属于医大附院 的覆盖范围?!”克拉拉道:“这边文职军官 比较多……而且光棍也多,你可以慢慢挑的 !”克拉拉微笑,内心补了一句,“光棍是很 多……军衔越高,光棍的比率就越大,连社会问题研究专家都不知道为什么……”

本帖最近评分记录
莉吉亚   星海历15年1月9日 09:06  星海币  +100   好久没有新肉肉了
落翼龙   星海历14年12月29日 00:07  星海币  +100   原创内容
顶部
fsdongyi (亡·骸)
帝国领女平民

UID 11531
精华 0
帖子 37
功绩 0
星海币 1153 sosa
注册 星海历13年8月29日
所属阵营  新银河帝国
来自 北京
状态 离线
发表于 星海历15年6月1日 23:18  资料  短消息  加为好友  QQ
还会有更新吗看起来超级有趣啊!好怀念银英啊,好久没复习了

有做得到的事,也有做不到的事。
顶部
龙皇
无国籍星际游民

UID 3444
精华 0
帖子 2
功绩 0
星海币 10 sosa
注册 星海历04年3月15日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历15年7月26日 09:21  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
真的事好多年没回来了 好还念这个地方

顶部
玛蒂尔达温斯顿
帝国领女平民

UID 11694
精华 0
帖子 80
功绩 0
星海币 10 sosa
星海币存款 854 sosa
注册 星海历15年7月26日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历15年8月5日 19:13  资料  短消息  加为好友 
噗哈哈军衔越高光棍比例越大~莱皇应该定期搞搞体检什么的照顾一下大家的婚姻大事(ಡωಡ)

Buy me good books & good shoes if you love me.🔥
顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号