星之大海俱乐部

标题: 魔鬼的契约[短篇 三幕剧]
shaka (沙沙)
同盟领女公民

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军二级优异服务勋章 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军银质勤务纪念章 “蓝色”作战纪念章 “极光”作战纪念章
UID 179
精华 6
帖子 1232
功绩 0
星海币 661 sosa
星海币存款 364640 sosa
注册 星海历03年6月18日
所属阵营  第二自由行星同盟
来自 ZAFT中央情报局
状态 离线
发表于 星海历03年11月4日 18:06  资料  主页 短消息  加为好友  添加 shaka 为MSN好友 通过MSN和 shaka 交谈 QQ
魔鬼的契约[短篇 三幕剧]

首幕——开场白
当你无助,当你走投无路,来和魔鬼订下契约吧!它能满足你的心愿,它能给你一切,呼唤三声,它就会出现。当然,作为代价——请交付出你的生命。

第一幕——静夜残风
“妈妈,我害怕!妈妈,陪我睡吧。”男孩紧紧抱着大大的玩具熊,出现在房间门口。
“嘘——”白皙而修长的手指,轻轻压在男孩的嘴唇上,“乖哦,不要吵醒了爸爸。”轻柔的耳语,让人心醉的甜美声音,男孩儿抬起头,一个穿白色长裙的少女跪坐在面前,安静地微笑着。
男孩注视了她一会儿,又转过头望向床边,一个年轻的女人跌坐在地上,声音沙哑地掩面哭泣。
“姐姐?你是做什么的?”男孩很听话地压低了声音,“妈妈怎么了?”
“妈妈她啊,做了令她后悔的事情,现在她很伤心,真得很伤心哦!”少女摸着男孩的头,很认真地回答他。
“她为什么伤心?”
“她啊,以前和我订下契约,现在到了交付契约金的时候,她就后悔了哦!”
“不要!”女人抬起头来,“求求你,那时候我什么都没有,生命一片黑暗,毫无希望,才和你订下那样的契约。现在我有了丈夫,有了孩子,有一个幸福的家庭,我还不想死啊!求求你,放过我吧!”
“是啊是啊,”少女微笑着点头,“当你走投无路的时候,是我给了你十年的幸福生活。现在,请付清契约金吧。”她缓缓伸出左手。
“不,不要!”女人慌乱地爬起来,摸到桌子上的剪刀,“你这个魔鬼,你给我滚出去!”她握着剪刀,发了疯似地冲过去。
男孩瞪大眼睛看着妈妈冲过来,忽然间一只手挡住了他的眼睛,手指凉冰冰的,放在额头上很舒服。他听到轻轻的倒地声。
男孩眨了眨眼,手移开了,妈妈在面前的地板上静静地躺着。“妈妈……怎么了?”
“妈妈也睡啦,要睡很久。乖,答应姐姐,回去睡吧,不要吵到爸爸和妈妈哟!”少女摸了摸男孩的头,然后站起来,跳上窗台,向外望了望。
“姐姐要走了吗?”男孩抱紧了玩具熊。
少女点点头,“和姐姐说再见吧!”
“姐姐再见。”男孩笑了,笑得很开心。
少女挥挥手,乌黑的长发在风中飘起来,遮住她的脸,然后她向后倒去,像一片雪花一般,在一片幽深的夜幕中缓缓飘落,消失在半空中。
男孩静静地抱着玩具熊,傻傻地望着窗户。午夜的残风轻轻吹起纱制的窗帘,冰冷的月光从窗口斜斜地照进来,在男孩儿身后拉出一个长长的影子,拖在地上,又爬上雪白的墙壁。
男孩揉揉困倦的眼,放下玩具熊,使劲地摇了摇躺在地上的妈妈的肩膀,“妈妈,姐姐走了,妈妈?妈妈,妈妈……”稚嫩的声音回响在静静的夜里。

第二幕——黄昏秋叶
警员匆匆地赶到河畔,妻子坐在栏杆上,赤着双脚,回头望着他。
“看你,又赤着脚吹风,要感冒的!”他宠爱地责备她。
“你还不是一样,整天让自己吃苦,”妻子心疼地抚摸着他的脸,“看,又瘦了。”
“没办法,工作太忙了。”
“对啊,忙得连化验报告都没时间去拿。”妻子扬了扬手中的纸张,神情万般无奈。
警员的脸色顷刻间变了两变,又恢复成平静,“白血病?确定了吗?”
妻子没有说话,眼泪忽然从眼眶里滑落下来。警员默默搂住妻子的肩,叹了一口气:“别太伤心了,这也是我的命运。”
妻子拼命摇了摇头,擦去眼泪,“我哭什么呢?呵呵,你会好的,不久就会没事了,真傻!”
警员没有再说话,任妻子靠在自己的肩膀上。夕阳染红了半边的天空,梧桐树黄色的叶子飘落在河中,很美的黄昏,很美的秋天。河面上缓缓划来一叶小舟。
“答应我,我不在了以后,要好好照顾儿子,照顾自己,别再马马虎虎地生活了,好吗?”妻子忽然开口。
“嗯?”警员突然听到这样的话,感到摸不着头脑。
“嗨!”小船上传来一声打招呼的声音,清脆而甜美,警员转过头去,记忆之门在一阵崩塌声中打开。
白色的衣裙在微风中扬起,修长的手指撩过黑色的长发,像雪一样的少女,站在船上安静地微笑。
“你!”警员紧紧扒住栏杆,手指微微颤抖。眼前站着的,当年夺走母亲生命的魔鬼,面貌没有丝毫的改变。他迅速掏出手枪,对着她连开了两枪,一枪指向她的心口,一枪指向她的头。他是警队里枪法最好的,但是这两枪都莫名其妙地消失在半空中。
“魔鬼!你又来做什么?”他怒吼着,搂住妻子。
“我来收取契约金,你的妻子和向我许了一个愿望,只是一个小小的愿望,不过凡人是办不到的。”少女笑了,有着和面貌很相称的天真和灿烂,但她的话在警员的耳里如同恶毒的诅咒。
“我的妻子不需要你,滚!”他怒吼。
“抱歉,这是我和你妻子的契约。按照规定,我必须收取契约金。”
“你……”
但是妻子打断了他的话。“是的,这是我的事情,你不要来插手好吗?”她转向船上的少女,“他的病真的会好吗?”
少女点点头,十分温和地回答:“我会严格地遵守契约的,你放心。”
“那就好,谢谢你。真的很谢谢你!”妻子笑了,笑容一如既往的美丽。警员呆住了,妻子的头缓缓靠上他的肩头。
“为什么?为了我要……”他的泪无法阻止地流下来。
“嘘——”少女白皙的手指放在嘴边,就像在那个寂静的夜晚,“不要吵醒她哟!”这句话如同利剑穿透他的心,他低头看妻子,妻子在他的怀里闭着眼,如同婴孩儿在沉静地睡。
水花溅起的声音,然后少女从船头消失了。夕阳的倒影在水波中散开,一片镀着红光的落叶掉在警员微微颤动的肩膀上。

第三幕——晌午阳光
初春的阳光,明亮而温暖,阳光下的草地,一个活泼可爱的女孩儿戴着自己编的花环快乐地奔跑着。
老人安详地靠在安乐椅上,慵懒地眯起眼睛,看着小女孩,微笑着。
跑着跑着,小女孩跌到着地上,她咧开嘴正要哭的时候,一双手温柔地扶起她,轻轻拍落她身上的尘土,“乖哦,好孩子不哭。”
笑容僵在老人的脸上,“你……为什么,这么多年了,你不会变老?”
穿着白色长裙的少女笑,比阳光还要温暖的笑容。她拨了拨黑色的长发,“我和人们签下契约,完成他们的心愿,然后拿走他们的生命,永远年轻地活着。”
“你,”老人激动地坐起来,“离开我的孙女!”
“嘘——”少女把手指放在唇边,“会吓到小孩子的哦!”
天真的女孩儿拉扯着少女的裙角,“姐姐,姐姐你是做什么的?”
“姐姐呀,姐姐是帮助别人实现愿望的,什么愿望都可以实现哦!”
“真的?”
“嗯,真的。”少女蹲下身子,温和地抚摸着女孩儿的头,“你有什么愿望呢?”
老人觉得恐惧袭遍了全身,心脏几乎停止了跳动,“不要说!”他吼出来。
但是女孩儿兴奋地跳起来,双手在空气中比划着,“我要长大后赚很多很多的钱,买一幢很大很大的房子,让爷爷住在里面!”
老人看着孙女指向自己的手,流下泪来,心里只剩下了绝望。少女望了他一眼,转向女孩儿,把她头上的花环戴正,“这个愿望,你自己就可以实现哦!姐姐是帮不上忙的。”
“咦?”女孩儿一脸疑问,“姐姐会实现这个愿望吗?”
少女摇摇头,站起身来,“这种愿望,要自己实现哟!为了爷爷,要好好地努力,知道吗?”
“嗯!”女孩儿用力地点头。
少女哈哈地笑起来,“对了,真是乖孩子。来,要和姐姐说再见喽!”
“姐姐再见!”
少女侧着头挥挥手,眼睛看着老人的方向,甜美的笑容定格在消失的一刹那。
正午的阳光仿佛在空气中摇晃起来,像翩翩飘动的白色衣裙,老人眨了眨眼。

落幕——魔鬼的独白
当你绝望的时候,请来找我吧!我会和你订下契约,实现你的愿望。不过,请别忘记了,支付你的生命,那是不可反悔的契约金。
当你还拥有希望时,请别来打搅我!自己能做到的事情,我从不帮忙,所以,请回。补充一句,我不和小孩子定契约。
最后——
不管你是谁,祝你幸福!真的,这不是诅咒。

>>*hiNdEr=LanD*<<
“尤里安,你要记住,同人女这种人,是不可能改变历史的,无论他们在网络上如何YY,都不可能改变我和罗严塔尔连面都没见过的事实。”
顶部
玛格
无国籍星际游民

桂冠单项奖
UID 799
精华 1
帖子 204
功绩 0
星海币 30 sosa
星海币存款 20 sosa
注册 星海历03年8月12日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历03年11月6日 20:47  资料  主页 短消息  加为好友 
想到一句话 至少要对自己负责吧
像那只在屋顶睡觉的小狗 我不干涉你 你也不要来烦我  呵呵

顶部
Faye
无国籍星际游民

UID 178
精华 0
帖子 33
功绩 0
星海币 11 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历03年7月2日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年11月7日 17:07  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
读了这个故事,忽然想到了一部很搞笑的电影,《鬼神愿望》,异曲同工,推荐大家去看
这部作品的男主角就是《木乃伊》里的男主角,一时想不起他的名字了

顶部
shaka (沙沙)
同盟领女公民

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军二级优异服务勋章 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军银质勤务纪念章 “蓝色”作战纪念章 “极光”作战纪念章
UID 179
精华 6
帖子 1232
功绩 0
状态 离线
发表于 星海历03年11月8日 09:27  资料  主页 短消息  加为好友  添加 shaka 为MSN好友 通过MSN和 shaka 交谈 QQ
说起来,写完这个,昨天才看到clamp出了新的漫画,好像叫什么梦幻魔法屋的,情节类似,男主人公为了摆脱某一烦恼找到魔法屋的女主人帮忙,代价是他的灵魂。

顶部
忧郁的龙骑士
星海游客

UID 699
精华 1
帖子 29
功绩 0
星海币 10 sosa
注册 星海历03年8月7日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年11月8日 11:28  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
这篇文章让下官想起了经典的浮士德。

顶部
shaka (沙沙)
同盟领女公民

UID 179
精华 6
帖子 1232
功绩 0
状态 离线
发表于 星海历03年11月15日 12:20  资料  主页 短消息  加为好友  添加 shaka 为MSN好友 通过MSN和 shaka 交谈 QQ
没看过的说,觉得自己有点孤陋寡闻啊~~~
还需要提高自己的文学修养的说。

顶部
枫色幻想 (迪恩·华尔兹Ⅳ)
星海帝国军尉官

星海帝国军中尉
星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 军校参战纪念章 “极光”作战纪念章 银英之最十大人物作战纪念章
UID 90
精华 14
帖子 1379
功绩 500
星海币 413 sosa
星海币存款 9608817 sosa
注册 星海历03年6月23日
来自 格利普斯Ⅱ
状态 离线
发表于 星海历03年11月15日 14:04  资料  短消息  加为好友  QQ
没错,我一看到这文想到的也是《浮士德》

顶部
玛格
无国籍星际游民

桂冠单项奖
UID 799
精华 1
帖子 204
功绩 0
星海币 30 sosa
星海币存款 20 sosa
注册 星海历03年8月12日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历03年11月15日 16:52  资料  主页 短消息  加为好友 
浮士德可能人性弱点的膨胀吧,因为被歌德老先生塑造出来的比较早,所以之后的作品中有类似角色时就让人不由得想到“先祖”浮士德。
呵呵 都带有些超现实色彩  像某位作家说的——存在的不存在感,不存在的存在感。

顶部
T-T sai
星海游客

UID 2196
精华 0
帖子 23
功绩 0
星海币 1 sosa
注册 星海历03年11月11日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年11月19日 22:19  资料  短消息  加为好友  Yahoo!
有一部漫画好象叫<<灵异事件白皮书>>的,是好早以前一个JJ给我讲的
里面有一个故事和这个差不多,不过主角是个帮助人类报复他人的恶魔
思想境界不高,但同样令人回味,现在想起来还怕怕的呢
可是那个妻子这样做就真的是个好办法吗?
如果是我,我会陪我心爱的人走完以后的路,再独自一人坚强的活下去
除非是她希望我那样做

顶部
shaka (沙沙)
同盟领女公民

UID 179
精华 6
帖子 1232
功绩 0
状态 离线
发表于 星海历03年11月26日 17:21  资料  主页 短消息  加为好友  添加 shaka 为MSN好友 通过MSN和 shaka 交谈 QQ
嗯,也许吧。
不过偶总是希望自己爱的人可以好好地活下去,不管怎么说,活着是最重要的啊~~~

顶部
无常矜持
无国籍星际游民

UID 1649
精华 0
帖子 9
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年9月30日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年11月28日 16:57  资料  主页 短消息  加为好友 
为何感觉这个魔鬼没有一丝邪气呢?

顶部
yijiepiaoling
星海帝国军校官

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 “极光”作战纪念章 “金秋万象”纪念胸针
UID 1390
精华 2
帖子 2443
功绩 0
星海币 345173 sosa
星海币存款 125000 sosa
注册 星海历03年8月31日
所属阵营  新银河帝国
来自 风之影
状态 离线
发表于 星海历03年11月30日 20:18  资料  主页 短消息  加为好友  添加 一介飘灵 为MSN好友 通过MSN和 一介飘灵 交谈 QQ
很好的文章啊!而且文笔也挺优美的啊!不过,结局到在人意料之中了,没有突破。
至于魔鬼,不一定要带邪气啊,我认为带邪气的“天使”要比普通魔鬼可怕呢?你认为呢?

顶部
fayenye
同盟领女公民

UID 1726
精华 0
帖子 29
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年10月4日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年12月20日 16:55  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
:03: 感動阿,雖然總有種似曾相識的感覺……

顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号