星之大海俱乐部

标题: 新春特别节目——洁霓访谈录
洁霓
同盟领女公民

桂冠单项奖 桂冠单项奖 桂冠单项奖 桂冠单项奖 桂冠单项奖
UID 15
精华 9
帖子 771
功绩 0
星海币 2901 sosa
星海币存款 89664 sosa
注册 星海历03年6月21日
所属阵营  第二自由行星同盟
状态 离线
发表于 星海历05年2月6日 04:34  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
新春特别节目——洁霓访谈录

记者:首先,我代表费沙电视台欢迎你的到来,谢谢你同意我们的独家采访。
洁霓:谢谢你给我这个机会,让我可以和读者进行交流。
记者:那么为了不使我们的读者焦急,我们进入正题好吗?
洁霓:当然了,我也不敢得罪我的衣食父母。
记者:看来你还真的是一个幽默的人——据我所知,你是星海公司的签约的专栏作家,是这样吗?
洁霓:是这样的。从我出道以来就把自己卖给星海了,我很感谢公司给我机会,让我能够在这个行业中得以生存。
记者:出道以后,你和公司的关系一直很好,从来没有因利益而发生常见的争执,这似乎很少见呢。
洁霓:嘿嘿,我这个人除了写以外,对其它的事了解不多——换句话说,像我这样老实的作者大概也少见吧。
记者:我记得你刚加入星海公司的时候是以一系列银英文成名的。
洁霓:啊,那时候我写了不少,像《不可能完成的任务》、《生活,原来如此》,也有几个短篇,例如《摇篮》等。
记者:是的,那个时候我和其他的读者一样,一直在关注你的作品,可以说你是一鸣惊人。
洁霓:谢谢,实在不敢当。
记者:在这写作品取得了成功之后,我记得你好像是消失了很长时间,是吗?
洁霓:是的,大概差不多有半年的时间吧。
记者:那段时间里的谣言真的不少——我不知道你是不是知道?
洁霓:当然知道了,虽然那段时间没有新作品出现,但不代表我完全脱离这个圈子。
记者:当时有不少人传说你是因为健康原因才暂时离开的,甚至也有人在说你是江郎才尽了,能告诉我们真实原因吗?
洁霓:其实并不像大家想的那么复杂,仅仅是因为我去游山玩水了而已。
记者:这不正说明读者关心你吗?
洁霓:是的,我万分感谢读者的关心。
记者:大约在一年前你又重新复出了,推出了一部完全不同类型的轻喜剧《30岁那一年》,是关于银英中亚典波罗的故事吧?
洁霓:是的,包括后面的《未来的礼物》等都是轻喜剧。
记者:这是不是代表你要改变你的写作风格——我的意思是说,你打算往轻喜剧、言情类作品发展?
洁霓:应该说这是我写作的一个部分,但不是全部。我想暂时还是不要立刻就给我的作品定性比较好。
记者:我知道读者一直都在追着你的文,就在这个时候你却突然将作品主题转变到圣斗士这一领域。请问有什么特别的原因吗?
洁霓:可以说是一时的灵感,然后在构思中就渐渐的成型了。
记者:在你构思这部作品的时候,星海公司就已经为你打出了广告。从经济的角度说,公司是在你身上下了血本的,那么对你而言,是不是存在了压力呢?
洁霓:不,在写作方面我从来没有存在压力,这是我的爱好和工作。
记者:看来你很有自信呢。这部作品和银英的文章不同,似乎在正式开始之前就已经设定好了基本的人物和情节,是这样吗?
洁霓:是的,但是这不代表人物和命运和情节不会发生改变。所以我要先提醒一下读者,如果你喜欢书中的一个人物,那么不要完全相信我会按照计划去写他的命运。
记者:哈,说的我都胆战心惊了。现在,这部《圣域之梦》已经得到了大多数读者的认同,先恭喜你了。
洁霓:感谢大家对我的支持。
记者:接下来将进入我们访谈的重点,我会围绕这部作品提一些问题,可以吗?
洁霓:当然可以,我一定老实回答。
记者:在你发表这部作品的时候在题目上打上了“超长篇”的标志,这部作品的长度会超过《生活,原来如此》吗?
洁霓:肯定会超过,事实上已经发表的部分就已经超过了,而这些大概是占到近1/5到1/4吧。
记者:啊,看来我们要做好长期奋战的准备了,不愧是超长篇啊。可以说这部作品的部分主角是黄金圣斗士,另一部分是原创吗?
洁霓:是的,基本上女主角都是原创。
记者:恩,里面的女主角都是各有各的性格,她们都将和黄金们上演对手戏吗?
洁霓:不完全是,这不是一部爱情作品,而是结合了梦幻、冒险和生活的综合作品。
记者:我想知道,应该说是大家都想知道,是不是所有的黄金都会出现?
洁霓:当然了,每一个都会出现,也会有各自的表现。
记者:到目前为止出现的男主角并不算多,有几位被看好的主要人物还没见到,是不是代表你将略写他们?
洁霓:这只是出现的先后而已,并不代表被忽视。
记者:另外,我发现圣域是你写作的舞台,是不是全部的故事都会在这里展开?
洁霓:不完全是,到了后文中你会发现有几条线路一起展开。
记者:听上去很令人期待呢——也就是说这部作品在短期内还不会结束,是吗?
洁霓:是的,希望在2005年内可以结束它,这样读者也不用那么辛苦了。
记者:在结束今天的采访前,我还想问最后一个问题,传闻你有了一个经济人?
洁霓:是的,是星海的雨夜,我和她合作的非常愉快。在她的记事本上已经把我的计划排的满满的。
记者:是吗?不过有这样的经济人监督,我们读者也可以安心一点了——好,谢谢各位关注今天的采访,请明天这一时间继续收看我们的节目。谢谢你,洁霓。
洁霓:谢谢,再见。
:10:

顶部
lalalala
帝国领女平民

UID 2296
精华 0
帖子 87
功绩 0
星海币 200 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历03年11月19日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历05年2月6日 05:30  资料  主页 短消息  加为好友 
能问一下所谓“记者”是谁吗?

顶部
安德鲁·梁
无国籍星际游民

UID 186
精华 0
帖子 42
功绩 0
星海币 25 sosa
星海币存款 10 sosa
注册 星海历03年7月2日
状态 离线
发表于 星海历05年2月6日 05:40  资料  主页 短消息  加为好友 
-_-!!!!左手和右手的对话????

本帖最近评分记录
IzumiGreen   星海历21年10月29日 01:35  星海币  +10   祝您生日快乐~
顶部
海恩·紫
星海帝国军文职军官
文职上将

星海帝国军荣誉称号奖章 星海帝国军忠诚大奖章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军二级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 银英IV--地形与实战研讨作战纪念章 银英与三十六计作战纪念章 育碧征文作战纪念章 银英IV战阵百选作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠单项奖 桂冠评委纪念胸针 平定阴谋活动纪念章 星海帝国军银质勤务纪念章 “极光”作战纪念章
UID 51
精华 4
帖子 1554
功绩 0
星海币 4135 sosa
星海币存款 1386440697 sosa
注册 星海历03年6月14日
所属阵营  费沙
状态 离线
发表于 星海历05年2月6日 06:21  资料  短消息  加为好友  QQ
一人分饰两角啊………………:13:

这个…………莫非就是在连载中预告的 惊喜  ??:08:

顶部
彼岸花
帝国领女平民

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 军校参战纪念章 “极光”作战纪念章
UID 789
精华 2
帖子 1703
功绩 0
星海币 724375 sosa
星海币存款 104164 sosa
注册 星海历03年8月6日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历05年2月6日 07:10  资料  短消息  加为好友 
经济人来了~
咳。这个,记者是特邀的,呵

至于我的记事本,有人想看的话,请直接电话联系。
电话:51515911
广告厂商请拨1,演员请拨2
按#号键留言

我们的征途,是星之大海!
www.seaofstar.net

你是我今生的彼岸花,注定无法相遇,却缠绵在我心
顶部
beelzebub9
帝国领男平民

UID 5076
精华 0
帖子 79
功绩 0
星海币 10 sosa
注册 星海历04年10月12日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历05年2月6日 16:25  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
[QUOTE][i]最初由 彼岸花 发布[/i]
[B]经济人来了~
咳。这个,记者是特邀的,呵

至于我的记事本,有人想看的话,请直接电话联系。
电话:51515911
广告厂商请拨1,演员请拨2
按#号键留言 [/B][/QUOTE]
:09: 黑幕!这一定是黑幕!阴谋。。。

顶部
一介飘灵
星海帝国军校官

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 “极光”作战纪念章 “金秋万象”纪念胸针
UID 1390
精华 2
帖子 2443
功绩 0
星海币 345173 sosa
星海币存款 125000 sosa
注册 星海历03年8月31日
所属阵营  新银河帝国
来自 风之影
状态 离线
发表于 星海历05年2月6日 17:56  资料  主页 短消息  加为好友  添加 一介飘灵 为MSN好友 通过MSN和 一介飘灵 交谈 QQ
……那个……也就是说,银英的同人暂时开不了了?
咳咳!花姐姐阿~~~~5555555,你要监督她啦!!!!

顶部
Glacier
无国籍星际游民

UID 127
精华 0
帖子 253
功绩 0
星海币 5 sosa
注册 星海历03年6月22日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历05年2月7日 00:04  资料  短消息  加为好友  QQ
这个........看了一半就看不懂了,但小洁你要好好写哦~~~

顶部
洁霓
同盟领女公民

UID 15
精华 9
帖子 771
功绩 0
状态 离线
发表于 星海历05年2月7日 03:48  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
访谈录(二)
记者:各位观众,欢迎继续收看我们的访谈节目——欢迎你,洁霓。
洁霓:谢谢。
记者:昨天我们就你的创作情况和目前正在连载的《圣域之梦》谈了一些问题,今天我们将继续我们的话题。
洁霓:我一定尽量配合。
记者:今天我们将就文中的几位人物提一些读者感兴趣的问题,在这之前我想问问关于进度的问题。
洁霓:由于本文是超长篇,所以在短期内是不会马上结束的,我希望读者做好这个心理准备。
记者:这个是当然的,但是我相信读者关注的焦点是每日的进度。
洁霓:大概是读者认为我每天发文的数量太少了吧,其实一般我每天所发的数量大约是在三页左右,这是完全按照计划行事的。
记者:但是对我们而言是不能满足的。
洁霓:我会在适当的时候进行大规模的派送发文,希望能安抚一下读者的心。
记者:那我们也只能祈祷了——现在让我们把话题转到作品的人物上,首先关注的焦点是撒加和加隆两兄弟,据我所知,加隆还没有出现,对吗?
洁霓:我保证他会在近期出现的。
记者:我从经济人那里得知,撒加对目前的人生安排并不满意——在你的作品中,他有着自己的理想,对吗?
洁霓:是的,撒加对人类学非常感兴趣,如果有可能的话他希望能从事这方面的工作,但是以他的能力却又必须担负起眼下的责任。
记者:这对撒加而言是不是不公平呢?
洁霓:就像米罗说的那样,有他这样优秀的兄长,其他人不需要再做勉强的事了。虽然很无奈,但是我相信撒加还是会做的很好的。
记者:照目前的进度来看,他和爱莉西亚之间似乎并无进展。
洁霓:请读者原谅我的恶魔心,我希望能把撒加逼到极限——但是他们两个会有一个比较明确的结局。
记者:那么也就是说,作品完结的时候还有不明确的结局?
洁霓:这是肯定的。
记者:能不能透露一点这方面的消息呢?
洁霓:抱歉,这是商业机密。
记者:看来我们只能慢慢的等待了——其实我本人对加隆更加有兴趣,对于你来说描写一对兄弟是不是存在一定的难度呢?
洁霓:当然了,我不否认有难度。
记者:从你的文来看,隐约可以看出加隆并不是一个乖乖型的人——是不是会由他带来文章的高潮呢?
洁霓:不是由他带来的,但是在后文中的其中一条线索是跟他相关的。
记者:对于加隆的职业,我还是很好奇呢——他是在海洋中打捞沉船吗?
洁霓:这只是他工作的一方面而已,准确的说他是在接受委托后海洋中寻找东西,包括沉船、失踪的人、宝藏等等。
记者:哎,听上去很有趣哎。
洁霓:但是这项工作也是很危险的,特别当牵涉到宝藏的时候。
记者:我对加隆的感情生活也很感兴趣呢,听说他从少年时代起就是一个花花公子,对吗?
洁霓:可以说对也可以说不对,绝对不是你想象中那么简单的。加隆这个人物的内心比较复杂,不是简单就可以说清楚的。
记者:你的口风还真的很紧——根据部分读者的猜测,你会把加隆和曲颖帆这个人放在一起,是真的吗?
洁霓:这个——我知道如果我说继续保密的话,读者肯定会生气的。我承认这两个人会有相遇的一刻,但是结果如何就没有办法预料了。
记者:说到这里,我想顺便提一下曲颖帆。有一些读者认为曲颖帆的能力太强了,有不真实的成分,你同意吗?
洁霓:可能从某方面来说曲颖帆跟普通人不一样,但是请注意——曲颖帆是另一个系列小说的主要人物,如果仅仅看本篇,对她的了解是不够的。
记者:你的意思是说曲颖帆并不是像目前所表现出的那么完美吗?
洁霓:当然了,如果了解她的背景就会知道她的过去非常辛苦。
记者:我听说这件事了,曲颖帆是一个出身中国青帮家庭,在一个纳粹后裔的陪伴下长大的,真的是很复杂的背景。
洁霓:如果读者有兴趣,可以去读她的系列故事。
记者:但是读者感兴趣的是她和加隆的发展——这两个都十分复杂的人真的可能会在一起吗?
洁霓:那就要看他们两人之间是如何斗法的了。
记者:呵呵,看来想从作者口中套话真的是不容易呢。好了,今天的访谈就到这里吧,明天同一时间请继续关注。谢谢你,洁霓。
洁霓:谢谢,再见。

顶部
lalalala
帝国领女平民

UID 2296
精华 0
帖子 87
功绩 0
星海币 200 sosa
注册 星海历03年11月19日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历05年2月7日 22:08  资料  主页 短消息  加为好友 
能不能不自问自答啊?感觉到好空虚,没有支点的感觉。

大家能发问吗?如果能的话,我想问下,春节能否赶工出进度?或者采取一下子写完一半,然后休假半年的办法?这样子大家都满意了。

顶部
彼岸花
帝国领女平民

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 军校参战纪念章 “极光”作战纪念章
UID 789
精华 2
帖子 1703
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历05年2月10日 06:15  资料  短消息  加为好友 
[QUOTE][i]最初由 lalalala 发布[/i]
[B]能不能不自问自答啊?感觉到好空虚,没有支点的感觉。

大家能发问吗?如果能的话,我想问下,春节能否赶工出进度?或者采取一下子写完一半,然后休假半年的办法?这样子大家都满意了。 [/B][/QUOTE]
笑,其实这个是作者在放送隐形剧情啊

嗯,基本上,这个,春节期间的假,是休定了的,不过,我会努力争取大家的权力,看能不能让某人在元宵节也放送一批

至于此坑平坑,呃,基本上,05年底,算是有希望吧。。。我也只能这样期待了

至于灵,咳,我难道还催得不够么?至于银英的同人,你放心,她要是春节后还不开坑, 我带头买机票飞杭州去灭了她:09:

我们的征途,是星之大海!
www.seaofstar.net

你是我今生的彼岸花,注定无法相遇,却缠绵在我心
顶部
杨善
星海帝国军文职军官
文职上将

星海帝国军团队精神奖章 星海帝国军钻石优异服务勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 银英之最十大战役作战纪念章 凌震作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军银质勤务纪念章 “蓝色”作战纪念章 “极光”作战纪念章 “金秋万象”纪念胸针 桂冠单项奖 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章
UID 19
精华 2
帖子 4411
功绩 0
星海币 1277 sosa
星海币存款 2147483647 sosa
注册 星海历03年6月3日
状态 离线
发表于 星海历05年2月10日 06:25  资料  短消息  加为好友  添加 杨善 为MSN好友 通过MSN和 杨善 交谈
什么,彼岸,你到杭州灭了我家丫头?你问我这个老大了没有?嗯?!

顶部
彼岸花
帝国领女平民

UID 789
精华 2
帖子 1703
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历05年2月13日 02:00  资料  短消息  加为好友 
我现在是郁闷到极点,佛挡杀佛,魔阻来魔

顶部
贝瑟芬妮
星海游客

UID 3949
精华 0
帖子 27
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历04年5月22日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历05年2月13日 05:57  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
这是也是作品还是谈话记录啊?

顶部
hansangshu
费沙领女商人

UID 5427
精华 1
帖子 90
功绩 0
星海币 10 sosa
注册 星海历04年12月18日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历05年2月25日 07:42  资料  短消息  加为好友  QQ
虽然对圣斗士不感兴趣,但是冲着洁姐姐你的文笔,
说什么也要去看一看的
还有,感谢花姐姐你的监督啊

顶部
洁霓
同盟领女公民

UID 15
精华 9
帖子 771
功绩 0
状态 离线
发表于 星海历05年2月25日 08:00  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
见鬼,你们要不是挖出这个帖子来,我都要忘记了……最近有点痴呆症先兆,搞不清楚欠了多少文……:13:

顶部
beelzebub9
帝国领男平民

UID 5076
精华 0
帖子 79
功绩 0
星海币 10 sosa
注册 星海历04年10月12日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历05年2月25日 16:19  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
:09: 欠债还文!
恩~也弄个像今年春晚艺术人生那样的小品文吧~

顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号