星之大海俱乐部

标题: 奇异恩典(终于有挖坑的自觉啦)[连载中]
莉吉亚
帝国领女贵族

“金秋万象”纪念胸针
UID 8
精华 4
帖子 1370
功绩 0
星海币 3810 sosa
星海币存款 191919 sosa
注册 星海历03年6月24日
所属阵营  新银河帝国
来自 浮萍の根
状态 离线
发表于 星海历05年2月19日 09:58  资料  短消息  加为好友 
奇异恩典(终于有挖坑的自觉啦)[连载中]

第一章  延续历史与未来

我的祖父,弗兰兹二世·冯·亨利希,与帝国宇宙舰队的利赫特·冯·格林美尔斯豪简子爵是姻亲。由于家道中落,家族举家搬迁至弗列瓦(FREVA)星系的贝尔雷斯托星,那里有家族所剩的最后一块领地。

我的曾祖父,帝国历三五九年五月以元帅身份陪同皇帝寇尔涅尼亚斯一世参加了“达贡报复战”,成为第一个战死的元帅。贝尔雷斯托星上的这块领地就是皇帝体恤之情的表示。

而从出生之日起就住在贝尔雷斯托星领地上的祖父则享受了足足七十年的平静的庄园主生活,他一辈子沉迷于改良巴旦杏树的产量和甜味。他唯一的支持者,他唯一的亲姐姐,也就是我唯一的亲姑婆,在二十六岁时成了利赫特·冯·格林美尔斯豪简子爵的妻子,并在奥丁各阶层中掀起了经久不息的“巴旦杏热潮”。

到了父亲十八岁的时候,他又将自己变成了帝国的一名士兵。之后成为宇宙舰队王尔古雷的“击坠王”。这位击坠王却在地面上被地上车撞伤而于帝国历四五零年以上校军衔退伍返乡,从此再没有离开贝尔雷斯托星。他在那儿娶了年轻的特蕾茜·巴古为妻,她是当地一位家境殷实的平民的女儿。我生于帝国历四六四年,是他们唯一的儿子,继承了父亲的名,成为弗兰兹第四——事实上,我还有四个姐姐。

不管怎么说,我都是我们家族的唯一单传,所以,我从出生起就得到了精心的爱护。

比如说吧,如果我不小心把手里的蛋糕弄掉在楼梯上,我根本不需要自己弯腰拣它,我只需哭几声,把鼻涕眼泪什么的挤点出来,立刻至少有五个人会围上来,有人去拣蛋糕,有人帮我擦眼泪鼻涕,有人安慰我,有人手里变魔术般出现一块更大更好的蛋糕,插不上手的人就去打楼梯:“让你欺负我们的小弗兰兹。”

小时候,我跟仆人家的或者邻居家的男孩子们一块儿追兔子,爬巴旦杏树。稍长些,父亲带我去狩猎。我立刻喜欢上这项被父亲称为“男子汉真正的需要”的运动,并成为当地颇有些名声的猎手了。只是每次打猎回家都要被母亲和四位姐姐从头到脚地检查是否缺少了哪个部件。

而这一切,都会引起父亲强烈的不满。

只有一件事,父亲和母亲站在同一战线上:把我送进平民学校。因此,我接受了从小学到高中的全套的学校基础教育,我的朋友大部分不是贵族。

不过,直到我十六岁,我基本上没有到过与我们家距离超过五百公里的地方。

秋天有一回,四位姐姐参加朋友的婚礼去了。从不喜欢罐头食品的母亲在客厅里煮蜜制果酱,我舔着嘴唇,望着锅上沸腾的泡沫。父亲在窗下读着一封从首都星奥丁寄来的信,上面盖着我从未见过的复杂而华贵的族徽,看来是家世显贵的贵族。父亲反复读着这封信,最后,他把信抓在手里,陷进沙发里沉思起来,这可没有一点好兆头。

忽然他转脸对母亲说:“亲爱的,我们的弗兰兹今年多大?”

“眼看十七啦,”母亲回答说,“生弗兰兹那年,我们门前的巴旦杏树结的果比哪年都多都大,连老人们都说从未见过有哪棵巴旦杏树能结这么好的巴杏的,而且……”

“好啦,”父亲探出身去拍拍母亲的手,“我想,弗兰兹已经毕业了,该送他到军校啦。就去奥丁军官学校吧。毕竟现在帝国和同盟的战还没有结束,要知道……,” 父亲停了一下,“这也是格林美尔斯豪简子爵的意思。”

母亲把小勺滑落在锅子里,泪水沿脸颊流下。这时的我还不知道那位格林什么的子爵到底是何方神圣,他的信中到底向父亲说了些什么,但是,很显然他能让母亲同意父亲的决定。

与母亲相反,真难以描绘我的喜悦。想到服军役,我便立刻联想到自由和荣誉,想到首都奥丁生活的各种乐趣。我终于可以成为一只自由自在的鸟啦!

几天后,在宇宙港,我向父亲母亲和四位姐姐道别。父亲对我说:“再见,弗兰兹。好好干,记住你是我的儿子。要有自己判断,别尽想着讨好上司;别硬揽差事干,也别推托。还有……”母亲一把把我抱进怀里,反复嘱咐我当心身体不要挑食,嘱咐我在军校里不要打架。三个姐姐陪他们站在旁边,眼眶都是红红的。

最后我上了船,怀里揣着父亲写给格林美尔斯豪简子爵的信。

这一天是帝国历四八一年九月六日。

[ Last edited by taya on 2005-11-10 at 02:38 ]

本帖最近评分记录
杨善   星海历07年8月21日 10:18  星海币  +100   填坑激励!!^^
顶部
莉吉亚
帝国领女贵族

“金秋万象”纪念胸针
UID 8
精华 4
帖子 1370
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
来自 浮萍の根
状态 离线
发表于 星海历05年2月19日 10:06  资料  短消息  加为好友 
虽然有了一点自觉,可是,还是非常自惭形愧的:13:

长时间没有写什么东西,忽然开起头来,居然就不知道如何继续下去。之所以仓促放上来,也有点自勉的意思。只是这篇东西构思是太大滴,而偶滴能力和时间又是太勉强滴,所以,同时,也已经有了被口水淹死被白眼瞅死被铁脚踢死被…………死的自觉。:06: :08:

另外,大家觉得这个“我”的第二个和第三个姐姐取什么名字比较好呢?我对德国人名基本是一窍不通的。不要太长的哦,偶打字速度慢的吓人。

顶部
海恩·紫
星海帝国军文职军官
文职上将

星海帝国军荣誉称号奖章 星海帝国军忠诚大奖章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军二级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 银英IV--地形与实战研讨作战纪念章 银英与三十六计作战纪念章 育碧征文作战纪念章 银英IV战阵百选作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠单项奖 桂冠评委纪念胸针 平定阴谋活动纪念章 星海帝国军银质勤务纪念章 “极光”作战纪念章
UID 51
精华 4
帖子 1554
功绩 0
星海币 4135 sosa
星海币存款 1386440697 sosa
注册 星海历03年6月14日
所属阵营  费沙
状态 离线
发表于 星海历05年2月19日 18:59  资料  短消息  加为好友  QQ
[QUOTE][i]最初由 莉吉亚 发布[/i]
[B]虽然有了一点自觉,可是,还是非常自惭形愧的:13:

长时间没有写什么东西,忽然开起头来,居然就不知道如何继续下去。之所以仓促放上来,也有点自勉的意思。只是这篇东西构思是太大滴,而偶滴能力和时间又是太勉强滴,所以,同时,也已经有了被口水淹死被白眼瞅死被铁脚踢死被…………死的自觉。:06: :08:

另外,大家觉得这个“我”的第二个和第三个姐姐取什么名字比较好呢?我对德国人名基本是一窍不通的。不要太长的哦,偶打字速度慢的吓人。 [/B][/QUOTE]

呵呵,欢迎广大新文的涌现~ :10:

至于德国人名么…………偷懒的办法就是拿着二战的史料和德甲的材料慢慢找……:13:

星海帝国军文职军官团文职中将
我们的征途,是星之大海!
www.seaofstar.net
私達が征くは星の大海  Our journey is the sea of stars  Unsere Reise ist das Meer der Sterne  
Notre voyage est la mer de tient le premier rôle  Il percorso mio,e' un mare di stella
形而上者谓之道,形而下者谓之器,化而裁之谓之变,推而行之谓之通
举而错之天下之民,谓之事业

坐乘旗舰:RANK9-1定制游击舰队旗舰——诺德林根级同型舰(出厂价128,000sosa+漆装费12800sosa)

旗舰名:“珊瑚海”
全长677m 宽179m 全高258m
战场特技:舰队能量武器能力+4,投射武器能力+4,飞弹和鱼雷能力+4,空战队输出+5%,防空火力平均值+1,装甲平均值+1,中和场平均值+1
顶部
一介飘灵
星海帝国军校官

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 “极光”作战纪念章 “金秋万象”纪念胸针
UID 1390
精华 2
帖子 2443
功绩 0
星海币 345173 sosa
星海币存款 125000 sosa
注册 星海历03年8月31日
所属阵营  新银河帝国
来自 风之影
状态 离线
发表于 星海历05年2月19日 20:04  资料  主页 短消息  加为好友  添加 一介飘灵 为MSN好友 通过MSN和 一介飘灵 交谈 QQ
鼓励一个~~支持一个!!!
人名啊……随便弄一个出来就好了!为什么一定要德国的人名呢?

顶部
Magicdowning
无国籍星际游民

UID 5509
精华 0
帖子 10
功绩 0
星海币 30 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历05年1月12日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历05年2月19日 20:27  资料  主页 短消息  加为好友 
德国名字有感觉^_^
海因里希,普林茨……哈哈

顶部
逆流之刃
星海游客

UID 4684
精华 0
帖子 74
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历04年8月18日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历05年2月19日 21:21  资料  短消息  加为好友  QQ
[QUOTE][i]最初由 海恩·紫 发布[/i]
[B]至于德国人名么…………偷懒的办法就是拿着二战的史料和德甲的材料慢慢找……:13: [/B][/QUOTE]

不过,最好不要出现战犯成英雄的情节,免得影响被侵略国人民的感情...
:12:

顶部
feifei
星辰联队客座提督
星辰原创工作联队联队长

穆斯奖章 桂冠大奖 桂冠单项奖 “极光”作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠单项奖 桂冠单项奖 桂冠单项奖 桂冠单项奖 桂冠单项奖
UID 4552
精华 53
帖子 788
功绩 0
星海币 23084 sosa
星海币存款 305007 sosa
注册 星海历04年7月30日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历05年2月19日 23:37  资料  主页 短消息  加为好友  添加 feifei 为MSN好友 通过MSN和 feifei 交谈
题材很有吸引力啊,但是光有挖坑的自觉是不够的,还要有填坑的自觉啊!

德国女性的名字,可以用戴安和莱妮~~

顶部
Faye
无国籍星际游民

UID 178
精华 0
帖子 33
功绩 0
星海币 11 sosa
注册 星海历03年7月2日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历05年2月19日 23:41  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
以前在书店看到过一本德国人名字典,常用的姓氏、男用名和女用名都有,应该很实用的。

顶部
lalalala
帝国领女平民

UID 2296
精华 0
帖子 87
功绩 0
星海币 200 sosa
注册 星海历03年11月19日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历05年2月20日 00:05  资料  主页 短消息  加为好友 
女孩子可以叫爱娃、宝嘉、玛莲、玛丽;
约翰,是真正的德国名字,还有艾希曼、科勒、汉斯、德尼茨等等,其实也可以自己造啊。德国名字多是带mann、s、ler、ci等等,有的和英文发音不太一样。掌握了规律可以自己拼组嘛:)

顶部
莉吉亚
帝国领女贵族

“金秋万象”纪念胸针
UID 8
精华 4
帖子 1370
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
来自 浮萍の根
状态 离线
发表于 星海历05年2月20日 04:42  资料  短消息  加为好友 
多谢lalalala和feifei,好啦,现在解决四个姐姐的人名问题啦。大姐就叫爱娃,二姐就叫玛莲,三姐莱妮,四姐嘛,我自己选好了,叫佩姬。:13: 真是精简啊,都是两个字的:01:

为什么要德国人名,主要是图个新鲜啦。

倒不是拼组的问题,不知道德国人名的意思也不敢随便就给人物起名啊。不过,现在选的这几位人名,也同样不知道意思,只是觉得好听而已。唉,学识浅薄,也是一时半会没法子的事。:03:

顶部
雅典菠萝
星海游客

UID 5301
精华 2
帖子 84
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历04年11月25日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历05年2月20日 18:24  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
[QUOTE][i]最初由 逆流之刃 发布[/i]
[B]不过,最好不要出现战犯成英雄的情节,免得影响被侵略国人民的感情...
:12: [/B][/QUOTE]
汗……立即回头检索自己的小说去,好象除了主角以外有很多战犯……

顶部
海恩·紫
星海帝国军文职军官
文职上将

星海帝国军荣誉称号奖章 星海帝国军忠诚大奖章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军二级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 银英IV--地形与实战研讨作战纪念章 银英与三十六计作战纪念章 育碧征文作战纪念章 银英IV战阵百选作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠单项奖 桂冠评委纪念胸针 平定阴谋活动纪念章 星海帝国军银质勤务纪念章 “极光”作战纪念章
UID 51
精华 4
帖子 1554
功绩 0
星海币 4135 sosa
星海币存款 1386440697 sosa
注册 星海历03年6月14日
所属阵营  费沙
状态 离线
发表于 星海历05年2月22日 20:20  资料  短消息  加为好友  QQ
没必要原样照搬阿……把名字和姓氏打乱组合就好嘛…………

P.S. 战犯的话,很多人的名字和姓氏都算是德国常见的了,用了也不能说奇怪吧……

顶部
莉吉亚
帝国领女贵族

“金秋万象”纪念胸针
UID 8
精华 4
帖子 1370
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
来自 浮萍の根
状态 离线
发表于 星海历05年2月23日 09:09  资料  短消息  加为好友 
第二章 中转站

我并不是一个人独自上路。

在宇宙船上守着行李耐心等我的人,是十八岁的四姐,褐色头发茶色眼睛的佩姬。在当时的我看来,佩姬的陪同预示着美妙的奥丁之旅将变成流放犯的悲苦生涯。

这是母亲与四位姐姐为了阻止她们“漂亮的”儿子及“纯洁的”弟弟过早坠入情网而想出的“奇妙”方法。让我无法理解的是,父亲居然对她们的荒谬决定大加赞赏。只是对监护人选提出看法。结果,陪我上路的人,由对我言听计从的大姐爱娃变成了我从小就对其言听计从的四姐佩姬。

“难道美丽也是罪过吗?”我忽然想起某位前人说过的话,不由得叹了口气。
    “怎么了,弗兰兹?现在就已经想家了吗?”“哼,是因为……”我刹住。虽然很想反驳佩姬那习惯性的带刺的话,我怎么敢说出真正原因呢?我郁闷地抬头,迎面走来一位美丽的小姐,她朝我笑笑,我莫名其妙。小姐继续保持着她的笑容:“先生,请您扣好安全带,我们马上就要起飞了。”
“……”

贝尔雷斯托星的吸引力在我身后迅速变弱。最终消失了。

几分钟后,佩姬居然晕船,我只好照顾她,监护人变成了被监护者。

在我花了半个小时才把一杯蜜水送进佩姬口中后,大概是对我的笨拙实在看不下去了,旁边一位暗色调金发、头发剪得短短的女孩站起来,帮我把佩姬的座椅调整成比较舒服的角度,随后接过我手上的毛毯仔细地盖在佩姬身上。

我对她表示感谢,我们彼此交换了名字。希尔格尔·冯·玛林道夫小姐是个很精神很美丽的女孩子。得知她的目的地也是奥丁,我很高兴。

由于宇宙船出了故障,中途不得不在一个名叫奥塔朗特斯的人造卫星中转站停一天。佩姬已经恢复体力,和冯·玛林道夫小姐聊的很投机。我闷得难受。我向佩姬告假以后,带着对她长达五分钟的告诫的不满,开始在卫星上游荡。

逛进这个卫星最不起眼的一家酒吧,我看见一位高个子的军官,二十五岁上下,容貌算得上英俊,军服的领口敞开着,一大杯白兰地放在右手边。他在和酒吧里的服务员打牌。服务员每赢一次,就喝一小杯白兰地,而每输一次,就必须往桌子下面爬一回。我便站到旁边看他们玩。他们玩得愈久,四条腿的爬行便愈多,到后来,服务员便留在桌下不出来了。军官摇摇头,一口把杯中剩的白兰地吞进喉去,向躺在案子下的说了几句重话,在我听来好象是做临终悼词。

这时,军官建议我来跟他打,我谢绝了,说不会。他显然感到很奇怪,他似乎很遗憾地瞧了我一眼。但我们由此交谈起来。我得知他是巴拉克·霍泽尔少校,是王尔古雷的驾驶员,正准备回家探亲。霍泽尔在听我介绍自己的父亲也曾是王尔古雷的驾驶员后,立刻对我热情了许多。当听说我的理想也是成为一名王尔古雷驾驶员后,更是邀我跟他吃顿午饭,我欣然同意。

霍泽尔酒喝得很多,还向我敬酒,他说应该提前习惯当兵的生活;他还给我讲些部队的趣闻,让我笑得差点瘫下。一顿饭过后,我们便成为莫逆之交。这时他自告奋勇,要教我打牌,并说这是成为一名合格的帝国军人必备的技能。我完全被他说服,接受了这位殷勤的师傅。

霍泽尔对我进步之快而惊叹,不断夸我是个天才,很快便宣布我的学徒期圆满结束。他建议我们玩带彩头的来助兴,他说这不是为了输赢,只不过没白玩一场。这点我同意。而霍泽尔又让人送来白葡萄酒,他让我尝一尝,一再地说,参军不喝酒,连战都别想打了。我当然要上战场的,所以,我也一定要喝酒的。

我们继续打下去。酒吧服务员为我们记分。开始我玩的很谨慎,霍泽尔鼓励我:“兄弟,在战场上越怕死的人总是死的最早的。”我虚心接受指教。

我从我的杯子里一小口一小口地舔着喝,我喝得愈勤,我的胆子就愈大。我把赌注逐渐加大。我偶尔看看积分,我发火了,责骂服务员:“见鬼了!天知道你是怎样在记分的!”霍泽尔不紧不慢地品着杯里的葡萄酒:“莽撞的唯一结果就是撞到舰炮上。”

霍泽尔告诉我,我已经输了一千帝国马克。这让我惶惑。我的钱都在佩姬手里。我表示抱歉。霍泽尔脸上带着莫测的笑容:“也许你身后的这位小姐可以帮你的忙?”

我猛地转头。
“哈哈……,”我的酒醒了一大半,结结巴巴地,“我,这位先生,教我怎样……”

佩姬冷冷地看着我:“弗兰兹·冯·亨利希!真有你的。喝酒,玩牌,寻欢作乐。父亲希望见到的“击坠王”原来就是这样的吗?”“小姐!”霍泽尔风度翩翩地站起来:“我们没有在玩牌,我们是在赌牌。你弟弟——我猜他是你弟弟吧?——他现在欠我一千帝国马克。”

“你欠他钱?”佩姬反问我一句。我不由得点点头。“你会还吗?”佩姬的平静让我毛骨耸然。我愣了半晌才点点头。“好。”她点出一千帝国马克塞进巴拉克·霍泽尔少校手里,少校弯了弯腰,毫无愧色地把钱放进裤袋。

佩姬一把把我抓住就往酒吧门口拉。少校呵呵笑着朝我们挥手:“兄弟,我欣赏你。等你毕业了希望我们能再见面。”
我稀里糊涂地上了宇宙船。第二天到奥丁时,头还很痛,只模糊记得昨天发生的事情,隐隐有些不安。

顶部
一介飘灵
星海帝国军校官

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 “极光”作战纪念章 “金秋万象”纪念胸针
UID 1390
精华 2
帖子 2443
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
来自 风之影
状态 离线
发表于 星海历05年2月23日 17:29  资料  主页 短消息  加为好友  添加 一介飘灵 为MSN好友 通过MSN和 一介飘灵 交谈 QQ
……基本上可以说……咱们这位可爱的男主人公被骗了……
偷笑一个~~~

顶部
爱丽儿
帝国领女平民

星海帝国军二级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军服役纪念章
UID 2
精华 2
帖子 380
功绩 0
星海币 140 sosa
注册 星海历03年6月21日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历05年2月24日 05:38  资料  短消息  加为好友  QQ
好可爱的男主角,很有挖掘前途啊,一个家里有很多的孩子,特别是年长的都是同一性别,最小的却是另一种性别,总是预示着有好玩的事情要发生,呵呵,期待莉姐姐的下文哦~~

顶部
hansangshu
费沙领女商人

UID 5427
精华 1
帖子 90
功绩 0
星海币 10 sosa
注册 星海历04年12月18日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历05年2月25日 04:55  资料  短消息  加为好友  QQ
好像有点意思了,期待中

顶部
莉吉亚
帝国领女贵族

“金秋万象”纪念胸针
UID 8
精华 4
帖子 1370
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
来自 浮萍の根
状态 离线
发表于 星海历05年2月27日 00:50  资料  短消息  加为好友 
第三章 新的开始

与冯·格林美尔斯豪简子爵的第一次会面留给我的是一副模糊的暗色调的油画:垂着厚重窗帘的巨大窗子,闷热几乎让人窒息的空气,烧得极旺的壁炉,墙壁上家具变形的影子和裹在毛毯里深陷圈椅的老人那苍老的头颅。

老人家原本一直在圈椅里打盹,侍从通报了我们的到来。子爵浑浊的眼睛才看到了站在他面前的两个孙辈。我至今仍无法忘记他灰白色的脸上浮现出的笑容。

“佩姬……连名字都一样啊,太象她了,”他低声地说。佩姬和我立刻就明白老人所指的“她”就是我们的姑婆,如果不是姑婆去世时佩姬早已出生,某些人甚至会将这视为灵魂转世。

“你是弗兰兹……第四吧?真年轻啊,青春总是这么美好的,可别浪费啊。愿意去军官学校吧?”
我拼命地点头。老人不紧不慢地继续说:“以后想做什么再做什么吧,现在总是要做些准备才好。明天我让汉斯送你去奥丁军官学校。你们先住在这里吧,这座衰老的房子需要年轻的气息。再说了,我也用不了那么多房间。”最后一句,我的姑爷爷是笑着说的。

到达奥丁后的第二天,我就在利赫特·冯·格林美尔斯豪简子爵的侍从的陪同下到奥丁军官学校报道。

军容严整地坐在巨型办公桌后会见我的,是校长奥古斯特海因利希·霍夫曼·冯·法勒斯雷本(我练习了整整一个晚上的时间,才终于能把校长阁下的姓名脱口而出)。看到我递过去的推荐信上的族徽,冯·法勒斯雷本校长立刻请我到休息室去喝咖啡。

奥古斯特海因利希·霍夫曼·冯·法勒斯雷本校长亲自往我的咖啡杯中加入大量的淡奶,并一再向我表示对冯·格林美尔斯豪简子爵的仰慕,相信皇帝陛下身边就是因为有子爵阁下这样的参天巨擘辅佐,国运才能如此昌隆;我恭恭敬敬地回答自己昨天才第一次见到子爵阁下,对他的功绩所知不多;校长似乎有些疑惑地看看我。

我终于想到应该恭维校长:阁下为帝国军队培育了众多优秀的将才,保住了帝国的长治久安,阁下才是帝国的顶梁柱啊。校长嘴里谦虚地推辞:这完全是皇帝陛下皇威浩荡所至。

校长开始看冯·格林美尔斯豪简子爵的推荐信。我僵直着腰,小心翼翼地半坐在椅子里。忽然校长阁下兴奋地叫了一声,我差点从椅子上摔下来。“你是弗兰兹·冯·亨利希的儿子?”我条件反射地点头。

“奥丁大神啊,”他嘴唇上的胡子都翘起来了,“没几天工夫呀,哎哟,好象是弗兰兹还像你这年纪,可如今,你瞧,已经有这么个小伙子啦!哎哟,光阴啊,光阴!”他每说一次哎哟就使劲地拍我的肩膀:“小伙子,你父亲和我可是同一个班的……哎哟,我们过去的那些淘气事儿啊……后来,我留校,你父亲就加入到王尔古雷去了,哎哟,他可真是个犟脾气的家伙,不然可……”他忽然停下来,想了想,摇摇头,端起咖啡杯来一饮而尽,继续看信。

冯·法勒斯雷本校长迸发的热情弄得我完全不知所措。父亲从未向我说过他参军期间的事,昨天见我的亲姑爷爷时,他也根本没提到。没想到,我的校长和我的父亲居然是同学,而且当时两人的关系显见也是很好的。

“你父亲没有什么话要告诉我的吗?”校长看完信后立刻问道。

我尽可能装出一副天真无邪的样子回答他:“那个,他说他仍然记得老朋友的情谊。他希望您待我亲热些,别太严格了,让我多自由些。”
“咳咳,”我几乎可以看到校长脸上写着‘小毛孩子!’。放下手中的信,校长清清嗓子:“一切都会办妥的,明天你就来上课,到佛列斯科尔的班上去,不要浪费时间。你要认真地服役,在学校里除了要学习知识和经验,更要学会守纪律。游手好闲对年轻人没好处。今天来不及了,周末吧,请你跟我一道吃午饭。”

和校长道别,我恍恍惚惚地坐上地上车。我有那么多疑问要请教子爵,可是回到子爵府时,我只见到了佩姬。那位七十岁的老人已经随帝国舰队出征了。

顶部
莉吉亚
帝国领女贵族

“金秋万象”纪念胸针
UID 8
精华 4
帖子 1370
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
来自 浮萍の根
状态 离线
发表于 星海历05年2月27日 01:03  资料  短消息  加为好友 
to hansangshu   :多谢捧场啊。请尽量地扔砖头吧,不过,还是花比较好一点。:13:

to 爱丽儿:嘻嘻,爱丽儿说的没错啦,莉就是参照了《警察有约》才想到给我们的小主角安排几个姐姐的。话说回来,还真是有点后悔出来这么多个姐姐啊,虽然已经解决了名字的问题,可问题是,以后该让她们嫁给谁呢?:03:

to 一介飘灵:灵灵,该出门的纯洁小伙子被老油条骗,好象也蛮正常的吧,是不是?不过,这个少校应该没有这么简单才对的呢。呵呵,以后他还会和小主人公有更多戏分啊。

更新速度慢吧?大家请多原谅,:13: 因为以后可能还会更慢的(众:什么?现在已经是蜗牛了,以后你还想变成个啥子?找打:06:

顶部
锦瑟华年
地球教女教众

UID 8942
精华 0
帖子 1
功绩 0
星海币 10 sosa
注册 星海历07年8月18日
所属阵营  地球教
状态 离线
发表于 星海历07年8月21日 09:32  资料  短消息  加为好友 
看见以圣歌歌名为题的文章,毫不犹豫地跳进来了。《奇异恩典》是我非常喜欢的一首歌,希望这篇文也是。

顶部
见习士官
帝国领男平民

“极光”作战纪念章 “金秋万象”纪念胸针
UID 8707
精华 0
帖子 312
功绩 0
星海币 14711 sosa
星海币存款 17774 sosa
注册 星海历07年7月25日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历07年8月22日 13:24  资料  短消息  加为好友 
奇异恩典是一首圣歌.我有苏格兰风笛版的.但是我认为这应该代表奴隶解放用在同盟才对.

我永久走在队列的最前面!
我们是帝国非洲军团,为帝国勇猛作战,看,元帅来到了非洲,我们定将你们赶出非洲.——非洲军团战歌
顶部
一介飘灵
星海帝国军校官

UID 1390
精华 2
帖子 2443
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
来自 风之影
状态 离线
发表于 星海历07年8月22日 17:31  资料  主页 短消息  加为好友  添加 一介飘灵 为MSN好友 通过MSN和 一介飘灵 交谈 QQ
…………………………莉吉亚姐姐阿,你在哪里啊……………………

如果永远真的存在,就让我爱你在永远的每一天。
如果永远不存在,就让时间停下来,在我爱上你的瞬间。

星海帝国军文职军官团文职上校                    

我们的征途,是星之大海!
www.seaofstar.net
顶部
莉吉亚
帝国领女贵族

“金秋万象”纪念胸针
UID 8
精华 4
帖子 1370
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
来自 浮萍の根
状态 离线
发表于 星海历07年8月28日 10:21  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
原帖由 见习士官 于 星海历07年08月22日 13:24 发表
奇异恩典是一首圣歌.我有苏格兰风笛版的.但是我认为这应该代表奴隶解放用在同盟才对.

是圣歌没错啊,代表奴隶解放么,可我觉得同盟在亚姆立扎那样的“解放”,唉,还是算了吧……
我的恩典,只是对“我”及“我的家人”的恩典,没想到这么远大的内容去呢。嘿嘿

丢弃了玫瑰选择了葡萄
顶部
莉吉亚
帝国领女贵族

“金秋万象”纪念胸针
UID 8
精华 4
帖子 1370
功绩 0
所属阵营  新银河帝国
来自 浮萍の根
状态 离线
发表于 星海历07年8月28日 10:22  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
原帖由 一介飘灵 于 星海历07年08月22日 17:31 发表
…………………………莉吉亚姐姐阿,你在哪里啊……………………

有气没力地爬上来,举手:我在这里啊!被坑杀了!
(实在没写这部的心情了,这是轻喜剧的基调啊,而我最近郁闷滴要杀人……)

丢弃了玫瑰选择了葡萄
顶部
见习士官
帝国领男平民

“极光”作战纪念章 “金秋万象”纪念胸针
UID 8707
精华 0
帖子 312
功绩 0
星海币 14711 sosa
星海币存款 17774 sosa
注册 星海历07年7月25日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历07年8月28日 15:49  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
原帖由 莉吉亚 于 星海历07年08月28日 10:21 发表

是圣歌没错啊,代表奴隶解放么,可我觉得同盟在亚姆立扎那样的“解放”,唉,还是算了吧……
我的恩典,只是对“我”及“我的家人”的恩典,没想到这么远大的内容去呢。嘿嘿

那个人总是要有借口的,如果帝国没有鲁道夫那样的人,估计银河还是乱的一锅粥,但是同盟是以解放被帝国贵族奴役的人民.这个口号如果没有小莱的坚壁清野的话,可能会受到帝国普通民众的欢迎,但是小莱把小孩的口粮都抢走了,把烂摊子给了同盟,然后再以王师收复的方式来卖个人情,这小子确实很毒.如果没有杨,同盟可能会亡的更快.但是没有.
关于同盟解放帝国的人民,可以看一下贵族和小莱的内战,当时的民众是反对大贵族的,而且当那场核惨案发生后,民众对贵族的恨,那就不用说了.

我永久走在队列的最前面!
我们是帝国非洲军团,为帝国勇猛作战,看,元帅来到了非洲,我们定将你们赶出非洲.——非洲军团战歌
顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号