星之大海俱乐部

标题: 杂感
hokuto.a
星海游客

UID 113
精华 0
帖子 86
功绩 0
星海币 0 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历03年6月28日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年9月23日 20:30  资料  主页 短消息  加为好友 
杂感

爱幻想的hokuto.a的网上网下历险记
我张开手掌,透过他去望见那恒星的大海。
这早就不是第一次,但是无论是被人用哪种眼神望着,无论是讪笑还是奇怪,鄙夷还是同情,我早就不在意了。那些为了其它的毫不相关的事件而活的日子已经过去了,一去不复返了。很久以来,把自己置于别人严密的眼神管制之下,而自己却为这根本不值一提的所谓“监察”而伤透脑筋。有时也觉得可笑,但是却没有来得及制止自己那些年少无知的轻狂行为。于是日复一日,自己也没有去改换那些令自己和别人感到双重奇怪的行为。
我有时曾经想,若自己还是像很久之前一样拥有过强的责任感会如何。那是在我喝起茶之前的事,当时我还是一个班长,又不知道如何去做,其实就是一无所知。那一年过的似乎特别平稳,每一天都是一模一样,家庭——学校——家庭。解职后的我在这个单一的路线上行走,一直走过9年的岁月。其间成绩时好时坏,书写检讨若干,体育及格若干,红灯若干,责骂数十。直到高二,上数学课时回答不出问题,数学老师还告诉我,我的语文得了奖。哼,这似乎就是我所有的天分与运气吧!我的日子还在继续,所以还得继续这样的自嘲。
我在成为一个懒人之前就是一个胖子,或许正是因为这样,我才是个天生的乐天派。成为快乐(或者说可笑)的一个人很容易,只要泡在低俗的,一毛钱就发到你的手机上的那些笑话里就好了。我的人生快乐哲学是:快乐而无友,烦恼不会走。所以活在一个更加生动的世界才是生活的初衷。那是一个如何疯狂的年代呵,人人都沉迷在最初的网络游戏里,上网也是一种令人心动的时尚。回到那时的话我会发现那时买modem仅仅是为了他附送的100个小时上网时间。结果我并没有完全用掉那一百个小时,只有60%左右,但那些就足够了,无论是为了我因为成绩下降而遭到更多的非难,还是我遇到了星海,这个充满回忆的地方。
那些年来我遇到过许多令人怀念的前辈,要是列举出来一定被打……可是我并不期望遇到同龄的人,毕竟13亿人看来数目繁多,但是真正互相了解的不会太多。我和泉的偶遇可以说是Jesus Christ的旨意,虽然夸张,但是并非吹牛。了解我的人知道现实生活中的我其实是个话有些多,有时过分谦虚但是有时又过分自负,喜欢喝茶胜过任何东西,毫不留情的用舌头修理任何挡路的人,我还是那种人。
那天,纯属在网上的约定,在地上的相见。喜欢面见不认识却谈的来的朋友。要是没带够钱,说不定会请她去正大广场喝茶,纯正的伯爵红茶,加上茶点,可惜要80元。(残念……)
在地铁站徘徊,等待着我的3310那熟悉的铃声——《暴风雨中的光辉》——结果还是响起来了,没想到那支西门子就在我身后。愣了一下,几乎是同时开口。很搞笑,
第一次遇到她的时候,我很羞怯,一句话说了三四次才成型,结果搞错出入口,差点没有进错门;遇到别人发生争吵,在旁边干听了数分钟;我羡慕她的MD,她羡慕我的一无所有;她向我炫耀自己的alan miki(似乎是的)眼镜,而我却把2.0的双眼摆到她的眼镜下边。
努力的874着上海的象征“东方明珠”,我们两个晃进了……呃……忘了(晕倒,打我吧)——反正是一家餐馆。她担心我身下“芦柴棒”一样的塑料椅子和我那有甚于“拿摩温”和带工老板一般的身材,而我一边告诉自己那把椅子是ABS塑料产品,一边“面不改色”吃着自己的拉面(减肥中……)一边羡慕对面的身材(海吃冰激凌……汗……还一边吃一边对我笑……虽然我知道那是善意的……但是还是……刺激我……)于是讨论起来。我只听英美音乐,雪村和阿牛。她则是日本音乐的忠实支持者。有的时候我觉得听自己熟悉的声音有安全感,无论是最不安全的痞子阿姆还是最沉稳的U2,人人都是这样想。因此而封闭心灵不与外界交流的人大有人在。无论如何,接受新事物还是重要的。
我不是一个名演员,不像泉一样,我是个胆怯的演员,连吃拉面的速度都比往常慢了一半以上,虽说还是全部吃完,一滴不剩。人们全在不停的走动,但是我好像觉得时间停下来了,那是没有人可以形容的感觉,我更加不明白。那种感觉甚是强烈,就像觉得自己和她坐在什么都没有的空地中间,冥想着。(阿弥陀佛……的笃……)
向着家的地铁,两个人不同的家。混乱中,却不曾有遗憾。
为什么呢?(??????)
那件事我从不曾知道。

顶部
泉izumi
星海游客

UID 32
精华 0
帖子 66
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年6月26日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年9月24日 21:51  资料  主页 短消息  加为好友 
另一个版本的……

我是一个奇怪的人,喜欢把事情往坏处想,喜欢莫名其妙考虑很多别人都不会考虑到的事情,太会介意别人……所以当我站在地铁站门口时(提前30分钟)脑子里面想着的却是也许会这样一直站到灰溜溜的回家。
我一直望着周围的人流,然后看着许多人也用奇怪的眼光看着我——怎么了,没见过等人吗?手里揣着手机,却迟迟不拨通电话,我就这样等着,心里想的是:“果然来早了……”
然后就发现身边(2米内)也有一个人倚靠着墙似乎在等谁的样子。这是我似乎有了一种同病相怜的感觉——那个人也在等着不知何时才会来的人吧。也许,即将走向他面前的,也是一个陌生人呢。
离约定的时间还有20分钟,我下定决心(汗b为什么我连这都要下定决心||)拨通了电话,只见身边的少年慢慢举起了手机。
真的……好像拍电视一样……
然后一起去看无聊的漫展,吃午饭,聊天……突然发现我和hokuto是完全不同的人——无论是音乐取向还是爱好(比如说我讨厌英语……),可我们还是聊得很投机。我们在快餐店里放肆地笑着,一顿饭吃了1个小时,依旧笑着走出有空调的地下。

那一天真的过得很开心。回忆起来,当时的笑语仍在耳边萦绕……无法忘记。

PS:我的眼镜很可惜是一个万分便宜的牌子,我是一个并不有钱的人家的孩子,为了买一张CD,我不得不省下一个月早饭钱。可以说我有些近乎疯狂的把钱投入CD和MD碟片上.
为什么?是习惯吗?自己也不知道。但是每当我在人群里的时候就会感到有一种安全感,听着音乐,即使一人也不会寂寞。或者说听着音乐的时候仿佛有什么能悄然的为自己划出一片绝对领域——不需要去担心什么,真的会感到很轻松。
还是,属于“乖僻”吧^^b

PPS :08:我在写什么东西啊 ……巨寒……上句不接下句…… 逃!

顶部
白欧特
星海帝国军文职军官

星海帝国军勇毅大奖章 星海帝国军忠诚大奖章 星海帝国军睿志大奖章 穆斯奖章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军钻石优异服务勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 凌震作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军银质勤务纪念章 “极光”作战纪念章 “星海币发行”作战纪念章
UID 16
精华 13
帖子 1062
功绩 0
星海币 81183 sosa
星海币存款 54540257 sosa
注册 星海历03年6月10日
所属阵营  第二自由行星同盟
来自 白府
状态 离线
发表于 星海历03年9月24日 23:56  资料  主页 短消息  加为好友  添加 白欧特 为MSN好友 通过MSN和 白欧特 交谈 QQ
[SIZE=4][COLOR=red]阅![/COLOR] [/SIZE]
随着一声锣响(哪来的锣?),星海又一次上海大型聚会落下了帷幕,本次聚会获得圆满成功,参加的人众都很愉快,只是没有留下照片是个失误。希望参加各方下次继续聚会时切记带好相机。

我们的征途,是星之大海!
 www.seaofstar.net
我的灵魂与这无尽的星海同在
顶部
lancer
星海帝国军将官
星海帝国军“银河”工程总指挥官

星海帝国军少将
星海帝国军勇毅大奖章 星海帝国军睿志大奖章 星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军二级优异服务勋章 银英之最十大战役作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠单项奖 桂冠单项奖 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军铜质勤务纪念章 “极光”作战纪念章
UID 4
精华 24
帖子 1586
功绩 4000
星海币 3825 sosa
星海币存款 67075308 sosa
注册 星海历03年6月14日
所属阵营  宇宙海盗
状态 离线
发表于 星海历03年9月25日 11:05  资料  短消息  加为好友 
2人聚会:05:

顶部
红茶+白兰地
星海游客

UID 11
精华 0
帖子 153
功绩 0
星海币 1 sosa
注册 星海历03年6月22日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年9月26日 20:25  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
:13:安全……安全第一,没遇上小偷吧,没被雨淋吧,谢天谢地~~~`

顶部
hokuto.a
星海游客

UID 113
精华 0
帖子 86
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年9月28日 16:09  资料  主页 短消息  加为好友 
lancer你别想歪了,不然的话……
再说,那会的拉面还是很好吃的,我很回味。不如聚会的时候……?

顶部
diablo12
费沙领男商人

UID 165
精华 9
帖子 787
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年6月21日
所属阵营  费沙
状态 离线
发表于 星海历03年9月30日 16:00  资料  短消息  加为好友 
寒,看hokuto的文就觉得里面的主人公我为什么这么熟悉,考虑良久后才知道,你和我真的好像啊!
红灯!书写检讨!体育勉强及格若干!责骂数十!我又回忆起高中的混沌年代了。

顶部
小山妖
无国籍星际游民

UID 1245
精华 0
帖子 11
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年9月6日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年10月3日 14:11  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
我同样在高中时期
同样地混沌过日子

原来楼主和泉有这样的渊源
现在才知道
不过回想昨日种种
其实就是这么回事~

顶部
hokuto.a
星海游客

UID 113
精华 0
帖子 86
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年10月3日 18:52  资料  主页 短消息  加为好友 
喂喂喂,谁来辟个谣啊………………

顶部
泉izumi
星海游客

UID 32
精华 0
帖子 66
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年6月26日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历03年10月3日 18:58  资料  主页 短消息  加为好友 
瀑布汗……

顶部
diablo12
费沙领男商人

UID 165
精华 9
帖子 787
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年6月21日
所属阵营  费沙
状态 离线
发表于 星海历03年10月3日 19:53  资料  短消息  加为好友 
不要狡辩了,偶也看到了。
只是没有问银联的人,要个相机拍下来

顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号