星之大海俱乐部

标题: 应允之罪
舞翼溯夜
无国籍星际游民

UID 7221
精华 3
帖子 123
功绩 0
星海币 891 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历06年4月1日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历06年4月8日 20:31  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
应允之罪

如果浏览历史的目光一定要在1945年有所停留的话,那么大多数人的眼睛里都会看到以鲜血和黑铁为标志的第三帝国的灭亡。如果还要再多留恋一下和平刚刚开始到来的景象,那么或许每一个人都会为犹太人而欢欣鼓舞吧?一个饱受摧残的民族终于不需要在躲藏在黑暗中逃避阳光,而那些双手沾满血腥的刽子手终于得到应有的审判。这一切如果要用“伸张正义”来描绘的话我想当时几乎没有人会有胆量反驳。但是,生活在如今不太久远的后世的我不需要畏惧于曾经完全一边倒的舆论,也因此可以毫无保留地表达我对于历史的疑问,当然最主要的还是针对当初那个最值得同情的犹太民族的质问。

欧洲国家对于犹太人仇恨其实很久了,因为犹太教法利赛教众在西元33年将那个自称为救世主的年轻拉比钉死在罗马人的十字架上。而这样的举动正好应验了后者为了救赎人世间罪孽而牺牲的预言,因此反而使基督教赢得了更多人的信仰。不过基督教徒当然不会因这而感谢犹太人的“帮助”,相反,这成为了对犹太人的仇恨的宗教基础。当然,犹太人之所以不愿意相信《圣经·旧约》中《以赛亚书》所预言的救世主降临也并非不能理解。从我们所无法统计的年代到现在,宣称自己是弥赛亚降临的人不计其数,然而这些人的结果都无一例外地没有脱离出背叛与欺骗。因此犹太人在坚信上帝的同时不愿意再单纯依靠于任何人,他们所考虑的就是他们自己,其他的一切都可以作为手段,包括自己的名誉和亲人。当然,也正是因为这样的不择手段他们才能够生存到现在,因此,要说这种文化已经成为他们的民族本性也丝毫不为过。毕竟,《圣经》中为了讨好上帝甘愿牺牲自己长子的亚伯拉罕和之后将无辜的处女作为祭品以在部族的争斗中获得保全的事例正是他们在安息日所吟颂的教条。

因了强烈的信仰,犹太人才可以忍受几个世纪的流浪,因为他们相信上帝总有一天会把他们领到那“应允之地”。他们坚信自己是最被宠爱的,而其他的民族的存在都是上帝安排以达到这个目的的。从《圣经》里的雅各遵守上帝的指导骗走了在自己最走投无路的时候收留自己的舅舅的羊群开始,恩将仇报在犹太人的字典里就不再是一个贬义词了,甚至,它可以被批上神圣的外衣,堂而皇之地被运用在神迹之列。二战以前的犹太人,虽然分布在不同的国家,但是他们共同的信仰却使得他们在生存的手段上采取了同样的方法。于是,“奸商”一词几乎成为了犹太人的专用称号。别的地方暂不讨论,就看德国吧。一战以后萧条的社会有了犹太人趁火打劫的压榨变的更加令人绝望。粮食短缺,犹太商人更是将物价抬到了另人匝舌的高度。无数的德国孩子在街头饿死,连安葬的费用都没有;更有无数的德国少女因了生活的窘迫和对于家庭的责任被迫放弃自己的贞洁,而在那时,靠着自己的财力做人口交易的犹太人不仅大赚了一笔,还很好地满足那颇具有渊源的好色传统。

只可惜,就在犹太人自以为聪明的同时他们忘记了日耳曼也并非一个弱小的民族。一个维也纳的流浪汉,崛起在酒吧的元首,获得权利的同时也开始了对于犹太人的疯狂报复。当然,无论从任何角度来说,我坚持认为种族灭绝政策是不具有人性的决定。但是,犹太人以往的所作所为未必不在其中占有一席。

最开始,就在屠杀还没有变成正式命令的时候,犹太人其实是有很多机会反抗的,事实上,也的确有一些犹太人的心中存在过大卫对歌利亚式的反抗,但是这些想法刚刚萌芽就被本性中的算计与自私压制下来了。精明的犹太人明白,就算加上自己反抗的人也只是多了一个而已,不会有太多改变,但是对于自己来说,结果也许会完全不同。比起以自己生命为代价的自由,犹太人更愿意等待他人的付出。这是他们几个世纪顽强生存所积累下来的经验,但现在却成为了最致命的怯弱。没有反抗的囚徒,无疑于等待宰杀的羔羊,只能让刽子手轻松完成任务而已。

然而,如果说不反抗只是对侵略行为的默许,那么为了保全自己的性命而出卖自己同胞无疑是一种直接参与。从来没有哪个民族涌现出这么多叛徒,也从来没有哪个民族如此热衷于将自己的亲朋好友对于自己的信任作为自己活下去的砝码。被朋友出卖,被丈夫抛弃,被自己的亲生父亲交到党卫军的手里以换得后者短时间的苟延残喘。曾经有一篇小说叫做“最后的犹太人”,揭露的就是二战中的犹太人为了自己利益而无视一切道德的心理。如果说作者的本意只是想要表现泛泛人性中的污点,那么以犹太人来作为例子是再好不过了。因为即便是被我们形容为禽兽的日本人也不会将自己的武士刀指向自己的民族。

或许你会认为在乱世中因为人类共有的强烈求生欲望而别无选择所采取的这些手段是可以原谅的。那么,对于战后犹太人近乎于疯狂的发泄行为,又该如何辩解呢?被解放的犹太人首先将自己的怒火指向了那些被迫服侍德国人的同胞和饱受蹂躏的无辜妇女。他们不满于他们对于侵略者的妥协,但是却没有想到即使是向敌人屈服也比喝着自己同胞的鲜血生存要来的无罪。也许,他们只是想要为自己所受的迫害找到一个还击的方式而已,但是德国人太遥远,所以他们只能抓住那些没有反抗之力的受害更深者。在那个没有任何理智可言的年代,不知道有多少本来已经饱受摧残的妇女侥幸从纳粹的手中活了下来,却被自己的父亲兄长与丈夫所唾弃,在大庭广众之下被拔光衣服浇上柏油洒上羽毛忍受毫无怜悯的羞辱与折磨。如果说种族大屠杀是对犹太人数量上的灭绝,那么战后犹太人的自相残杀则是精神层面的自暴自弃。

在这里,我不得不提醒一个事实,那就是二战时死难的犹太人并非完全归罪于纳粹的政策。在屠杀一开始的波兰,犹太人被那里的人民毫无理由地理解成灾难的带来者,被无情地残害着。早在纳粹大规模的屠杀行动开始之前,就已经有无数的犹太人倒下了,死在同样是受害者的波兰人手下。但是,犹太人令人费解的“宽容”让他们很快忘掉了自己被屠杀的事实,重新开始建立与波兰人的友谊,甚至还帮助波兰人将血腥的历史书写到德国的卷轴上,以此掩盖波兰人残忍而疯狂的事实。的确,比起重新为自己树立一个新的敌人,还不如寻求一个一同参与报复的同伙划算,狡猾的犹太人当然不会做亏本生意。

面对苏联,犹太人当然是极力“报恩”。虽然当时苏联对待获得自由的犹太人的方式并不能说是完全的人道,甚至某些方面上和集中营有所共通,但是犹太人似乎专注于苏联人可能带给他们的好处多一些,当然,这样的好处指的是对于德国人的复仇。很可惜,犹太人的宽容与感恩光在苏联人身上就耗费殆尽了,留下来给德国人的只有完全的仇恨与杀意。大多数人看《辛德勒的名单》,会为片尾无数犹太人为他们的恩人签名以证明他在二战中极力保护犹太人的场景而感动得潸然泪下,但是我的心中却只有满腔的愤怒。是的,不错的,二战中是有很多拥有纳粹身份的人不赞同种族大屠杀因而以自己的力量保护犹太人的,这对于他们来说意味着危险与帝国骑士荣誉的败坏,不是没有德国人为了犹太人的生存而牺牲的。但是,真正象辛德勒那样被人们知道的有几个呢?到最后,他们冒着生命危险解救的犹太人不但没有任何报恩的表示,反而往往成为他们在法庭上被判死罪的证人,挟着死亡的花束敬献给他们生命的保卫者。我其实很想知道,被自己给了生存机会的人推向死亡的深渊是什么感觉,那些仁慈的人们在刑场上是否曾经后悔自己过去对犹太人的包容,或者,在闭目的一瞬间,他们有没有些微理解元首对于犹太人的厌恶呢?

罪恶,是应该受到惩罚的,那无罪的审判是不是对于正义的亵渎呢?如果回答是肯定的,那么犹太人为了自己复仇的快感而强加给别人的罪名和自己旁观诬陷的冷酷是否可以因为他们受到的苦难而被忘记呢?《圣经》中写满了替罪羔羊与恩将仇报,那么犹太人的民族本性就可以被信仰的外衣所掩饰得华丽而从容吗?从耶路撒冷到麦加,即便是现在,约旦河的流水依然夹杂者无辜者的鲜血;犹太人的名字依然与奸商等同;亚伯拉罕后裔的六亲不认与不择手段还源源不断汇集成《犹太智慧录》一类的书籍……

所谓可怜之人必有可恨之处,民族性格决定民族命运,如果历史的车轮再次划出与过去相同的轨迹,很难保证犹太人不会再遭受另一次的劫难。因为人们对于这个曾经受害的民族的同情远不如重新恢复的厌恶来得剧烈。或许那时候,上帝的儿子弥赛亚会再次降临为他们赎罪吧,或许神会认为他们根本没有任何罪孽,所有被唾弃的行为都只是完成许诺的要求。

也许,应允之地所附加的赠礼就是应允之罪吧。

[ Last edited by 舞翼溯夜 on 2006-4-8 at 20:44 ]

本帖最近评分记录
哈特曼   星海历07年10月6日 19:19  星海币  +891   精品文章
顶部
diablo12
费沙领男商人

UID 165
精华 9
帖子 787
功绩 0
星海币 0 sosa
注册 星海历03年6月21日
所属阵营  费沙
状态 离线
发表于 星海历06年4月8日 23:32  资料  短消息  加为好友 
“因为即便是被我们形容为禽兽的日本人也不会将自己的武士刀指向自己的民族。”

这个,怎么说呢?也不能一概否认,任何民族内部都存在着网特,这个只要是有人住的地方都是适用的。

“被解放的犹太人首先将自己的怒火指向了那些被迫服侍德国人的同胞和饱受蹂躏的无辜妇女。他们不满于他们对于侵略者的妥协,但是却没有想到即使是向敌人屈服也比喝着自己同胞的鲜血生存要来的无罪。”

记得兄弟连这部片子里,荷兰的那些无辜妇女也曾被同胞拉出去游街……

“在大庭广众之下被拔光衣服浇上柏油洒上羽毛忍受毫无怜悯的羞辱与折磨。”

所以说就文明程度而言,中国一直比西方社会要高等啊……记得去年电视里还放某个为了家庭甘愿去做慰X妇的老妇人战后婚姻和睦……

“所谓可怜之人必有可恨之处,民族性格决定民族命运,如果历史的车轮再次划出与过去相同的轨迹,很难保证犹太人不会再遭受另一次的劫难。因为人们对于这个曾经受害的民族的同情远不如重新恢复的厌恶来得剧烈。或许那时候,上帝的儿子弥赛亚会再次降临为他们赎罪吧,或许神会认为他们根本没有任何罪孽,所有被唾弃的行为都只是完成许诺的要求。”

如果这个观点成立,那种族矛盾也就能在光天化日之下发扬光大了,这文里的各种族代换一下,同样也能证明黑人就该低等,黄种人就该和狗一样不得入花园……

顶部
舞翼溯夜
无国籍星际游民

UID 7221
精华 3
帖子 123
功绩 0
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历06年4月9日 10:41  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
  恩……怎么说呢……

不可否认每个民族都会有不怎么光彩的历史,比如,二战以后对于那些被蹂躏过的妇女所施加的惩罚是很普遍的,不管是犹太人,包括波兰,捷克……几乎所有受害国;出卖自己同胞的叛徒也是每个国家都会有;自相残杀者也不是十分罕见的……

但是,有哪个民族会囊括了这些行为的所有,并且在宗教与道义上将其合法化,并且披上了正义的外衣,还乐此不疲地著书立传宣扬这种自私的思想?

如果说犹太人自身没有责任的话,那为什么如此众多的民族都会将矛头指向他们?难道仅仅是嫉妒他们的所谓智慧而已吗?

顶部
kangaroo
帝国领男平民

星海帝国军二级优异服务勋章 桂冠单项奖 星海帝国军服役纪念章
UID 41
精华 3
帖子 2801
功绩 0
星海币 2236 sosa
星海币存款 19269 sosa
注册 星海历03年6月22日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历06年4月9日 14:07  资料  短消息  加为好友 
嫉妒的不是智慧,而是金钱

顶部
舞翼溯夜
无国籍星际游民

UID 7221
精华 3
帖子 123
功绩 0
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历06年4月9日 16:25  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
  不过金钱也是智慧带来的,根据犹太人的自尊,后者才是他们认为的重点。

顶部
diablo12
费沙领男商人

UID 165
精华 9
帖子 787
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营  费沙
状态 离线
发表于 星海历06年4月9日 18:33  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
Originally posted by 舞翼溯夜 at 2006-4-9 10:41:
  恩……怎么说呢……

不可否认每个民族都会有不怎么光彩的历史,比如,二战以后对于那些被蹂躏过的妇女所施加的惩罚是很普遍的,不管是犹太人,包括波兰,捷克……几乎所有受害国;出卖自己同胞的叛徒也 ...

以某个民族的缺点作为屠戮某个民族的理论依据,实在不敢苟同。

“那为什么如此众多的民族都会将矛头指向他们?难道仅仅是嫉妒他们的所谓智慧而已吗?”

难道我们就不曾被周遍的民族指过矛头。排华法案难道不是在这种谬论下产生的。死在前南内战的诸多民众难道不是因为这个莫名其妙的种族优劣逻辑?

“但是,有哪个民族会囊括了这些行为的所有,并且在宗教与道义上将其合法化,并且披上了正义的外衣,还乐此不疲地著书立传宣扬这种自私的思想?”

那我们是不是应该承认日本人的东亚民族观呢?

下图应该也算是国人的部分写照了……

[ Last edited by diablo12 on 2006-4-9 at 18:35 ]

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
顶部
舞翼溯夜
无国籍星际游民

UID 7221
精华 3
帖子 123
功绩 0
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历06年4月9日 23:20  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
  这个……严重申明一点啊……

我绝对不是纳粹主义者,而且不管问我多少遍,我都会坚决地认为种族灭绝政策是丝毫没有人性可言的,而二战德国的那些行为也的确是令人发指的。在这里,我无意于解释残暴,我只是想强调很多人忽视的事实而已。

想当年,在历史课本的教导下,我是如此同情犹太人,以至于完全不明白为什么如此智慧的民族会遭到如此深重的迫害,也因为如此,我才会去寻找这些资料。

顶部
diablo12
费沙领男商人

UID 165
精华 9
帖子 787
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营  费沙
状态 离线
发表于 星海历06年4月10日 00:25  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
Originally posted by 舞翼溯夜 at 2006-4-9 23:20:
  这个……严重申明一点啊……

我绝对不是纳粹主义者,而且不管问我多少遍,我都会坚决地认为种族灭绝政策是丝毫没有人性可言的,而二战德国的那些行为也的确是令人发指的。在这里,我无意于解释残暴,我 ...

但是文中无意中透露出来的民族优劣论(至少在我读完全文看来)确实能对很多意志不坚定的群众产生影响。

楼主啊……无论我读多少遍你在这贴里的问题都能清晰地看出你对犹太民族的价值判断是倾向于同情纳粹的灭绝政策的……

文章可以披露一些不为人知的黑历史,但是我想如果把个人的价值判断融入其中,那无论那段历史有多么真实,都因为这判断变得不再真实,成了为了说明此一价值判断的诡辩……

P.S.黑历史各个民族都有,但是我想,用这个来佐证某个民族低劣或者应该受到屠戮和灭绝,是不是太过妄断……

顶部
舞翼溯夜
无国籍星际游民

UID 7221
精华 3
帖子 123
功绩 0
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历06年4月10日 13:33  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
  恩……楼上的看法令我很伤心……我觉得我有必要检讨我写文章的方式了……

一直以来,其实我心中对于任何民族的看法都是公平的,即便是与我们中华民族有着深重仇恨的日本人,我也不赞同将他们全部驱逐出地球的看法。只是一般来说我只喜欢强调大多数人不关注的地方,而不愿意赘言于那些已经被强调了几千遍的事实。

在本文这个历史阶段中,纳粹的罪行当然是不可否认的,而且比起我所讲的犹太人,不知道要深重多少倍。但是,如果要在文字上维持这种比例的话,我论述犹太人的一个缺点,就必须再加上纳粹的几十个罪孽,如此一来,几千字的文章不知道会变成几万字……所以鉴于大家对于纳粹的邪行了解得已经很多了,我就决定只写犹太人的这一部分……如果造成误会……那我实在是没有办法啊……

PS:再次申明我没有任何同情纳粹的意思……

顶部
diablo12
费沙领男商人

UID 165
精华 9
帖子 787
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营  费沙
状态 离线
发表于 星海历06年4月10日 20:38  资料  短消息  加为好友 
"所谓可怜之人必有可恨之处,民族性格决定民族命运,如果历史的车轮再次划出与过去相同的轨迹,很难保证犹太人不会再遭受另一次的劫难。因为人们对于这个曾经受害的民族的同情远不如重新恢复的厌恶来得剧烈。"

LZ确实应该改下行文的方式,这一段就很能让人误解了。怎么看都觉得存在个人对犹太民族的价值判断。

“只是一般来说我只喜欢强调大多数人不关注的地方,而不愿意赘言于那些已经被强调了几千遍的事实。”

个人持保留意见。即使在日军侵华的鼎盛的时期,仍然有极小部分日本部队对中国平民是秋毫不犯的,甚至还和驻地的老百姓相处融洽。如果我们去掉大背景,而只强调这种小背景,岂不让整个历史成为笑料……

P.S.我在德国公司工作,特别关心德国的新闻,确实有那么些冤案就是因为讲话类似这种样子而被起诉的。

顶部
舞翼溯夜
无国籍星际游民

UID 7221
精华 3
帖子 123
功绩 0
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历06年4月11日 12:53  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
  去掉大背景强调小背景固然是不应该的,但是在大背景已经为人们所公认的情况下,暂且关注很少为人知的一面应该不算是历史的笑话吧?假如日对中,德对犹的罪行处在人们不知道的情况下,那么当然有必要同时阐述两者,但是以现在的情况来看,我倒是觉得没有必要太过担心,因为毕竟看过历史的人都知道他们的所作所为。

顶部
diablo12
费沙领男商人

UID 165
精华 9
帖子 787
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营  费沙
状态 离线
发表于 星海历06年4月11日 13:09  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
Originally posted by 舞翼溯夜 at 2006-4-11 12:53:
  去掉大背景强调小背景固然是不应该的,但是在大背景已经为人们所公认的情况下,暂且关注很少为人知的一面应该不算是历史的笑话吧?假如日对中,德对犹的罪行处在人们不知道的情况下,那么当然有必要同时阐述两 ...

不是我说,还真有些人不知道涅,且不说日本多次教改中肆意篡改。

就拿中国国内的历史教育而言,就很容易培养崇拜纳粹德国的军事控。再被楼主这帖子一去掉大背景,难说不被他们用来宣扬德国纳粹式的正义……

顶部
舞翼溯夜
无国籍星际游民

UID 7221
精华 3
帖子 123
功绩 0
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历06年4月11日 13:41  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
  我们的教育吗?我怎么觉得我们宣传的恰好相反呢?纳粹残杀犹太人的事实难道不是从小被告之的吗?
  况且就算我强调了犹太人的过错,难道这些过错可以构成种族大屠杀的合法理由吗?要说这个也可行,那么估计世界上没有人了,因为每个民族在某些特定的民族眼中都是有缺点的。
  只不过我恰好写了犹太人而已,如果有空,我也照样可以写德国人……

顶部
diablo12
费沙领男商人

UID 165
精华 9
帖子 787
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营  费沙
状态 离线
发表于 星海历06年4月11日 18:25  资料  短消息  加为好友 
"况且就算我强调了犹太人的过错,难道这些过错可以构成种族大屠杀的合法理由吗?要说这个也可行,那么估计世界上没有人了,因为每个民族在某些特定的民族眼中都是有缺点的。"

希特勒同志和你强调的是差不多的,当然卢旺达的种族大屠杀,有些部落也把过错当成屠杀的合法理由的。

之所以和你说了那么多就是想向你说明"每个民族在某些特定的民族眼中都是有缺点的。",所以我们更要本着不带任何价值观的态度来对待这个问题。

最后,如果以你这篇文的风格写德国人、日本人,我照样也是要反驳的。

“纳粹残杀犹太人的事实难道不是从小被告之的吗?”

然而很遗憾,我整个小学一直到初中毕业都是控纳粹德国的。直到毕业那年从中学图书馆顺出一本犹太苦难史的书才幡然醒悟,并一直同纳粹主义战斗到今天。

顶部
舞翼溯夜
无国籍星际游民

UID 7221
精华 3
帖子 123
功绩 0
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历06年4月11日 19:55  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
  这个……原来我们所受的教育有这么大差别……
  今天以前我还以为全中国都在一而再再而三地强调反纳粹主义呢……

顶部
diablo12
费沙领男商人

UID 165
精华 9
帖子 787
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营  费沙
状态 离线
发表于 星海历06年4月11日 20:53  资料  短消息  加为好友 
中国一而再再而三的反对的是军国主义,没记错的话,中学老师口中的二战德国是封建主义和军国主义的杂交残余势力,我受到的教育就是这样的说……

顶部
舞翼溯夜
无国籍星际游民

UID 7221
精华 3
帖子 123
功绩 0
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历06年4月11日 21:49  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
  其实,我们历史老师一直就在反对所有的轴心国……不管是上课还是下课……
  不过,就算是封建主义和军国主义的杂交残余势力,我们历史书也没有任何支持可言吧?基本上只有上正统历史课产生逆反心理的人才会故意标新立异,但其实也不是十分清楚自己坚持的是什么。

顶部
diablo12
费沙领男商人

UID 165
精华 9
帖子 787
功绩 0
星海币 0 sosa
所属阵营  费沙
状态 离线
发表于 星海历06年4月11日 22:07  资料  短消息  加为好友 

QUOTE:
Originally posted by 舞翼溯夜 at 2006-4-11 21:49:
  其实,我们历史老师一直就在反对所有的轴心国……不管是上课还是下课……
  不过,就算是封建主义和军国主义的杂交残余势力,我们历史书也没有任何支持可言吧?基本上只有上正统历史课产生逆反心理的人才会 ...

这样说吧!眼下崇拜德国陆军的比比皆是,虽然他们为纳粹屠杀犹太人创造的先决条件。同样是轴心国,日本陆军暂且不说,当年和美国人在太平洋上硬碰硬的日本海军则没见到几个崇拜者。

说中国反日教育而不是反轴心国教育,还是有一定道理的…………HOHO……

P.S.纳粹主义和军国主义完全是两回事,当年的轴心国德、日之间其实也是貌似神离的,希特勒如果不是考虑对付苏联人,才不会去理小日本呢?

[ Last edited by diablo12 on 2006-4-11 at 22:11 ]

顶部
舞翼溯夜
无国籍星际游民

UID 7221
精华 3
帖子 123
功绩 0
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历06年4月12日 12:10  资料  主页 短消息  加为好友  QQ
  崇拜纳粹吗?其实我一听到纳粹控战争控就不怎么自在……完全不明白他们怎么想的……

顶部
susuku
帝国领女平民

UID 9107
精华 0
帖子 93
功绩 0
星海币 1575 sosa
星海币存款 24966 sosa
注册 星海历07年10月1日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历07年10月6日 14:29  资料  短消息  加为好友  QQ
曾经是受害者的民族,现在反过来成了加害者……而曾经遭受的残酷经历,竟成了他们要挟世人的借口……
我只希望中国不会不他们的后尘……

为皇帝的霸气所倾倒~~
顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号