星之大海俱乐部

标题: [原创]血日
枫色幻想 (迪恩·华尔兹Ⅳ)
星海帝国军尉官

星海帝国军中尉
星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 军校参战纪念章 “极光”作战纪念章 银英之最十大人物作战纪念章
UID 90
精华 14
帖子 1379
功绩 500
星海币 413 sosa
星海币存款 9608817 sosa
注册 星海历03年6月23日
所属阵营  第二自由行星同盟
来自 格利普斯Ⅱ
状态 离线
发表于 星海历04年9月5日 14:11  资料  短消息  加为好友  QQ
[原创]血日

零下25度的气温已经到了可以隔着装甲服把人冻僵的程度了,所以士兵们挥舞战斧的动作都有一些僵硬,我的装甲服暂时还是密封的,但是荷电粒子来复枪的能源差不多见底了,战斧也早就在一次硬拼中报销了。现在我的手里可以说没有什么可以用来自卫的东西。

背靠着的东西我也搞不清到底是什么东西,可能是装甲车的残骸,,或者是石头,又或者干脆是块冻得比较结实的雪。“天寒地冻”就是对行星卡萨布兰卡的最贴切的描述。

右手还是无意识地去够不远处的战斗刀,这把刀在那次硬拼中救了我一命,那个被刺穿面门的叛乱军的血喷了我一身,现在大概早就冻得硬邦邦地沾在装甲服上。

其实我就算有武器又如何,在立体西洋棋中,一个王要是失去了随从,那就必死无疑了,附近陈横的不完整的尸体就是我麾下装甲掷弹兵连队的直属小队的队员——我们遭到了伏击,不,应该说是我们迷路自动跳进了包围。

“安德拉修上校!不要把我活着留给叛乱军……”这是最后一名临死的上士的遗言,我做到了,现在,我唯一的任务就是怎样不做一个俘虏,好让家人拿到晋升准将的慰问年金。

我的身上应该没有什么伤才对,否则外露的部位应该早就被冻僵了,但我现在连换个姿势都很累,如果没记错的话,这次突袭已经开始两个半小时了,不知道罗严塔尔和米达麦亚这两名中校怎么样了,就算突袭不成功,也要生还才好,两个很优秀的人啊。

当年我跟随奥夫雷沙中将的时候应该也不会比他们差才对,现在嘛……应该是老了。

长子格罗达战死在伊谢尔伦的时候,我在格尔米逊要塞驻留,前几天次子米修尔在连典贝尔克因为机械事故意外死亡的时候,我在伊谢尔伦准备出征叛乱军。连米修尔去世的消息都是迟了十几天才知道的,连最后一面也没有见到,这回……我大概连尸体都不可能送回奥丁吧,真羡慕随着巡航舰一起粉碎的格罗达啊……

不过……叛乱军大概很快就能从突袭的混乱中恢复过来,所以,我应该很快就能在瓦尔哈拉见到他们两个,以及在我懂事以前就战死在伊谢尔伦的父亲吧。希望本来一心学习美术却被我送上战场的米修尔不要生我的气才好。

如果我死了,大概会晋升准将,那我就是祖父以来家里军人中唯一的“阁下”了,而军务省的抚恤金应该可以让妻子和三子尼拉好好生活下去了,而尼拉也可以在没有人反对的情况下进入他一直喜欢的历史学校吧……

暴风雪似乎小一点了,卡萨布兰卡的时间似乎是傍晚了,刚才应该是听到装甲车的声音没错,那时叛乱军的装甲服,好了,我该怎么样谢幕呢?虽然对不起他们的父母,但这就是战争吧……

深呼吸,瞄准,开枪……光束从一个叛乱军士兵的头部一穿而过,他的同伴马上开始向我反击。一个帝国军上校,应该可以让他们晋升才对,所以他们才会这么快冲上来,不过,我可没有当俘虏的预定。

拉开最后一个手雷的拉环,我已经连眨眼的力气都没有了,但是,似乎没有发生我期待的爆炸,连手雷也不理我了,真不知道是好运还是厄运,右肩刚才中弹了,但是伤口马上就被冻住,现在我完全没有疼痛的感觉,或者说是累的没有感觉疼的力气。

叛乱军来到我的身边了,我听见他们把我当成俘虏的交谈,我用力把自己的枪顶在背上。

我睹了一眼天空,只见那被夕阳染红的残日正急速坠入地平线,我看见死神的来了,他带血的镰刀已经向我高高举起……
天……黑了……

几年后,尼拉·安德拉修被强制征召入伍并配属于莱因哈特舰队米达麦亚分队战舰亚尔特麦,帝国历四八六年,亚尔特麦在行星列古尼扎上空被同盟战舰击毁。尼拉战死,享年二十二岁。

顶部
星海帝国军尉官

星海帝国军中尉
星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军三级优异服务勋章 军校参战纪念章 “极光”作战纪念章 银英之最十大人物作战纪念章
UID 90
精华 14
帖子 1379
功绩 500
来自 格利普斯Ⅱ
状态 离线
发表于 星海历04年9月5日 14:24  资料  短消息  加为好友  QQ
这个,对于没有仔细看原著的解释一下身为帝国军的尼拉为什么会死于米达麦亚手中。

名为亚尔特麦的战舰,游过固体阿摩尼亚的冰雹之海,接近了僚艇的背后。那艘僚舰是负责指挥莱因哈特舰队左翼小集团,由渥佛根·米达麦亚这位提督所搭乘。舰长瞄准了那艘舰,随即下令发射主炮。

在战舰的侧面产生了小而鲜烈的橙红色火球。距离太远,虽然命中了,但却无法一击破坏。亚尔特麦的莱员们,在攻击友军的恐怖感,以及对舰长那疯狂韵律的笑声的恐惧,更加地缩成一团。

但是,瞬间的欢喜,得到猛烈炮火的报复,战舰一得知攻击自己的对方所在,就把炮口朝了过去,让对方沐浴在能量光束及铀238高速弹之下。

若细心冷静地看,就可以知道那些炮火虽然苛烈,但都是以充分计算而故意偏离射点的。米达麦亚在不及一瞬的极短时间内领会一切状况,而给予卑鄙的复仇者辛辣的报应。亚尔特麦在回避炮火而移的方向角度,也都在他的计算之内。亚尔特麦在狂风之中描出缓缓的孤线,在空中移动,而位于其前方有着另外的敌人。

复仇者的舰艇,就这么自愿地飞进撤退中的同盟军的炮列之前。对同盟军而言,没有些许为炮击而犹豫的理由。有着相同内容的几条命令在通信回路中奔驰,而为数十倍于命令的能量光束由上下左右刺在战舰亚尔特麦的舰体,呈环状深深切人。

在光和火焰,或许还有着不能为弟弟报仇的遗憾所沸腾着的熔矿炉之中,亚尔特麦舰长的精神与肉体四散,化为永不停息的冰冷狂风的一部分。

就这样,渥佛根·米达麦亚,在自从克洛普休特克事件以来,从执拗地盯上他的上尉之一族手中,救了自己。
——————《银河英雄传说外传·击碎星辰的人·第八章 》

顶部
塞缪尔·克莱恩 (皇甫邯)
同盟领男公民

星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 桂冠单项奖 “蓝色”作战纪念章
UID 3003
精华 3
帖子 539
功绩 0
星海币 25 sosa
星海币存款 218538 sosa
注册 星海历04年1月12日
来自 克莱恩自治大公领
状态 离线
发表于 星海历04年9月5日 14:26  资料  短消息  加为好友  添加 塞缪尔·克莱恩 为MSN好友 通过MSN和 塞缪尔·克莱恩 交谈 QQ
回复: [原创]血日

[QUOTE][i]最初由 枫色幻想 发布[/i]
[B]几年后,尼拉·安德拉修被强制征召入伍并配属于莱因哈特舰队米达麦亚分队战舰亚尔特麦,帝国历四八六年,亚尔特麦在行星列古尼扎上空被人狼击毁。尼拉战死,享年二十二岁。 [/B][/QUOTE]
这是什么意思?

Offense is the best defense.
顶部
星海帝国军尉官

星海帝国军中尉
UID 90
精华 14
帖子 1379
功绩 500
来自 格利普斯Ⅱ
状态 离线
发表于 星海历04年9月5日 14:28  资料  短消息  加为好友  QQ
也就是说,米达麦亚救了自己,也杀死了无辜的人

顶部
听雪 (阿斯忒瑞亚·冯·斐迪亚斯)
同盟领女公民

“极光”作战纪念章
UID 3341
精华 2
帖子 468
功绩 0
星海币 501 sosa
星海币存款 2147483647 sosa
注册 星海历04年2月29日
来自 苏瓦格那
状态 离线
发表于 星海历04年9月5日 14:30  资料  短消息  加为好友  QQ
残忍的战争...连老人家也不放过……尼拉也还那么小……55555555

顶部
Glacier
无国籍星际游民

UID 127
精华 0
帖子 253
功绩 0
星海币 5 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历03年6月22日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历04年9月5日 18:54  资料  短消息  加为好友  QQ
战争就是这样吗?残酷!

顶部
星海帝国军尉官

星海帝国军中尉
UID 90
精华 14
帖子 1379
功绩 500
来自 格利普斯Ⅱ
状态 离线
发表于 星海历04年9月10日 18:43  资料  短消息  加为好友  QQ
其实一个人写文时候的思路是受当时的心情影响的。
我当时……

顶部
shaka (沙沙)
同盟领女公民

星海帝国军橡叶星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军一级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军二级星海骑士勋章 星海帝国军三级星海骑士勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军一级优异服务勋章 星海帝国军二级优异服务勋章 桂冠评委纪念胸针 星海帝国军银质勤务纪念章 “蓝色”作战纪念章 “极光”作战纪念章
UID 179
精华 6
帖子 1232
功绩 0
星海币 661 sosa
星海币存款 364640 sosa
注册 星海历03年6月18日
来自 ZAFT中央情报局
状态 离线
发表于 星海历04年9月11日 20:18  资料  主页 短消息  加为好友  添加 shaka 为MSN好友 通过MSN和 shaka 交谈 QQ
你当时怎样?

顶部
kenshin
星海帝国军尉官

星海帝国军服役纪念章
UID 160
精华 0
帖子 822
功绩 0
星海币 165 sosa
星海币存款 697291 sosa
注册 星海历03年6月21日
状态 离线
发表于 星海历04年10月19日 22:31  资料  短消息  加为好友 
今时今日偶才看到这个文,虽然晚了些

战场上就是这样,不是被别人杀,就是杀别人,逃避参军的人真的可耻么?在银英中的那个时代。

顶部
星海帝国军尉官

星海帝国军中尉
UID 90
精华 14
帖子 1379
功绩 500
来自 格利普斯Ⅱ
状态 离线
发表于 星海历04年10月24日 01:24  资料  短消息  加为好友  QQ
可耻的并不是逃避兵役的人,而是强迫别人上战场拼命却不知羞耻地坐在办公室喝茶的家伙。

顶部
姬百合
无国籍星际游民

UID 5232
精华 0
帖子 1
功绩 0
星海币 0 sosa
星海币存款 0 sosa
注册 星海历04年11月12日
所属阵营 
状态 离线
发表于 星海历04年11月12日 03:49  资料  主页 短消息  加为好友 
战争就是这么残酷,不过我庆幸死去的不是米达麦亚,不然就真的全死光了

顶部
feifei
星辰联队客座提督
星辰原创工作联队联队长

穆斯奖章 桂冠大奖 桂冠单项奖 “极光”作战纪念章 桂冠单项奖 桂冠单项奖 桂冠单项奖 桂冠单项奖 桂冠单项奖 桂冠单项奖
UID 4552
精华 53
帖子 788
功绩 0
星海币 23084 sosa
星海币存款 305007 sosa
注册 星海历04年7月30日
所属阵营  新银河帝国
状态 离线
发表于 星海历05年2月16日 05:37  资料  主页 短消息  加为好友  添加 feifei 为MSN好友 通过MSN和 feifei 交谈
[QUOTE][i]最初由 枫色幻想 发布[/i]
[B]也就是说,米达麦亚救了自己,也杀死了无辜的人 [/B][/QUOTE]

今天才看到的文,有点晚了。。。立意和文笔都没的说,只是。。。亚尔特麦并不是人狼击毁的。。。

首先,米达麦亚虽然向着攻击他的僚舰还击,但是“若细心冷静地看,就可以知道那些炮火虽然苛烈,但都是以充分计算而故意偏离射点的”,换句话说,米达麦亚所有的回击都是故意射偏了的。

亚尔特麦是在躲避米达麦亚的还击的时候,因为大贵族司令官的无能而“自愿地飞进撤退中的同盟军的炮列之前”的,最后,“对同盟军而言,没有些许为炮击而犹豫的理由。有着相同内容的几条命令在通信回路中奔驰,数十倍于命令的能量光束由上下左右刺在战舰亚尔特麦的舰体,呈环状深深切人”---- 亚尔特麦应该是被同盟军击沉的。

其次,帝国军一般似乎是中将以上阶级才拥有专门的旗舰的,莱因哈特更是当上上将以后才得到的伯伦希尔,因此当时身为少将的米达麦亚的座舰应该也并非人狼。

顶部
星海帝国军尉官

星海帝国军中尉
UID 90
精华 14
帖子 1379
功绩 500
来自 格利普斯Ⅱ
状态 离线
发表于 星海历05年2月16日 06:00  资料  短消息  加为好友  QQ
.............说的不错呢,但是米达麦亚搭乘的战舰未必就不是人狼啊~~~(某枫耍花样了........)

确实,曾经就有人给我指出来过,我忘记改了........

顶部

星之大海俱乐部   © 2000-2010   经典黑色版  www.seaofstar.net  陕ICP备09025348号