标题: 凤皇凤皇止阿房----有人这样联想过小莱吗? [打印本页]

作者: 茶杯    时间: 星海历08年2月21日 08:18     标题: 凤皇凤皇止阿房----有人这样联想过小莱吗?

凤皇凤皇止阿房说的是十六国时期西燕国君主慕容冲,小字凤皇。慕容冲是个绝色美少年(小莱亦绝色)。慕容冲的姐姐清河公主也是美女一个,在清河公主14岁的时候国破被秦天王苻坚纳入后宫(安妮15岁被纳入宫廷)。慕容冲当年不过12岁,因为貌美也沦为苻坚的娈童,从此姊弟专宠,宫人莫进。(此时请大家展开想象的翅膀吧)。

后来的事情无外乎是因为影响不好,苻坚把慕容冲放出宫廷封了官爵。十几年后慕容冲趁淝水之战,苻坚大败的时候结集鲜卑人,趁乱而起。后来他在阿房城继位,做了燕国皇帝。当时是公元三八五,慕容冲26岁。公元三八六年二月,美少年皇帝因为意见分歧被左将军韩延所杀,年仅27岁。

这个过程和小莱和何等的形似啊。同样的美少年,同样的年少美丽而被纳入后宫的姐姐,同样的因宠幸而封官(小莱是不是遭受过慕容冲式的“宠幸”呢?如此美貌的少年不可多得啊)。后来又是几乎相同的美少年征战疆场后来做了年轻的皇帝。二人又同样在花样年华谢幕,只不过一个病死,一个被叛乱所杀。

是不是俺想象的太丰富了呢?

作者: 一介飘灵    时间: 星海历08年2月23日 11:55

黑线……这个……想象力果然很丰富啊!历史,果然很多相似的地方啊……

但是,

毕竟只是相似哈!不是完全一样的!擦汗……
作者: 茶杯    时间: 星海历08年2月23日 22:43

终于有人理睬我了
作者: 杨善    时间: 星海历08年2月23日 23:20

忽然也想起一只:兰陵王(单就美貌和战斗而言),不过那只没有当皇帝还被皇帝卡察了
作者: 温玉    时间: 星海历08年7月23日 23:15

要是皇帝敢这么“宠幸”小莱会直接被小莱干掉~
作者: t617487306    时间: 星海历08年7月26日 16:54

LS说的有道理.....
作者: 墙里秋千    时间: 星海历08年8月2日 13:26

介个要看皇帝个人爱好吧。那个老皇帝貌似对女人的兴趣比较大 不过田中大神是否受到慕容字凤皇童鞋经历影响偶们就不得而知了
作者: 四季    时间: 星海历08年11月29日 20:19

历史是在不断地重复着过去中发展的
作者: 风起漠北    时间: 星海历09年1月7日 18:59

没想到历史上真有其人其事?以上典故出自哪里啊?莫非热爱中国历史的田中大神就是依据此例塑造了小莱?神奇!
作者: 龙皮大衣    时间: 星海历09年1月8日 10:10

中国历史上这种小帅哥小白脸最后下场都是比较倒霉的,反而是特留和鲁宾斯基那样的邪恶大叔成功了
作者: 浪子天妖    时间: 星海历09年1月9日 07:50

QUOTE:
原帖由 温玉 于 星海08年7月23日 23:15 发表
要是皇帝敢这么“宠幸”小莱会直接被小莱干掉~

我看不可能。

唯一的问题只在于他是直的还是弯的……
作者: 杨善    时间: 星海历09年1月9日 12:27

天妒红颜。。。。。很适合这只金毛和他的姐姐
作者: 墙里秋千    时间: 星海历09年6月30日 11:35

回楼主……偶有很不纯洁而邪恶的如此联想过。
以小莱的脾气,轻易不会就范的。但是如果皇帝以姐姐来要挟小莱,就为可知了。结果就是小莱通过宫廷政变夺取皇权?
作者: recaa    时间: 星海历09年8月8日 13:39

囧....确实蛮像

不过凤皇tx不如小莱那么有谋略,挂的太快了......
作者: kathyeileen    时间: 星海历10年1月6日 00:05     标题: 幸运的莱因哈特!

虽然有些经历相似,但莱要幸运得多,一直都有姐姐和好友的守护,
再加之自身的才华和不赖的运气,所有这一切加在一起,
才成就了最终的莱因哈特皇帝,成就了那样的光彩!
无论少了哪一样,莱也就不成其为莱了。
作者: delita1    时间: 星海历10年2月2日 21:49

啊,小小声问下,这里到底是DM居多还是良识居多呢?

说实话,偶看yy的时候还是一只CJ的小loli,只是联想到另一只狮子,法国皇帝拿破仑。
作者: 落翼龙    时间: 星海历10年2月3日 11:58

星海原则上禁止DM,所以论坛上显示的都是粮食派,如果你去群里……DM狼还是很找得到几只的,嗯嗯,基本就是这样……
作者: delita1    时间: 星海历10年2月4日 22:16

谢谢楼上解惑,偶知道了。
作者: 墙里秋千    时间: 星海历10年2月11日 21:46

“因为貌美也沦为苻坚的娈童”

本人曾据此联想过~~~

但是之后一阵恶寒

实在无法想象小莱成为“娈童”~~~o(╯□╰)o~~~估计他不是把对方杀了就是自杀吧

欢迎光临 星之大海俱乐部 (http://bbs.seaofstar.net/) Powered by Discuz! 5.5.0