标题: 还有哪部动漫 可以称得上是诗史般的巨作~~ [打印本页]

作者: duomaxwell    时间: 星海历08年1月24日 17:36     标题: 还有哪部动漫 可以称得上是诗史般的巨作~~

最爱银英啊 看的不过瘾啊 还有什么动漫类似银英的吗 无关剧情 人物思想 比较有深度的说~~ 诸位大大 提供下啊~~
作者: duomaxwell    时间: 星海历08年1月24日 17:36

先占个位
作者: kangaroo    时间: 星海历08年1月24日 18:07

要说银英级别及以上的,很多很多。。。。

EVA、高达、七龙珠、圣斗士、机器猫。。。。
作者: 墨染樱    时间: 星海历08年1月24日 23:44

机器猫。。。。
作者: duomaxwell    时间: 星海历08年1月25日 10:08

高达我认同的,但是剧情太散了,而且也不是太大气,至于剩下的等等就很难并论了吧
作者: 浪子天妖    时间: 星海历08年1月25日 10:12

星界战旗,和银英并列

沉默的舰队

宇宙骑士
作者: 燏龙    时间: 星海历08年1月25日 11:56

有个动画片是日本的 名字叫大和号战舰 是讲 日本人制造了一艘太空战舰飞向太空的 很久的
作者: kangaroo    时间: 星海历08年1月25日 15:13

QUOTE:
原帖由 浪子天妖 于 星海历08年01月25日 10:12 发表
星界战旗,和银英并列

沉默的舰队

宇宙骑士

你要说星界系列那也就凑合说了,光一个星界之战旗还是薄弱了点
作者: kangaroo    时间: 星海历08年1月25日 15:16

QUOTE:
原帖由 duomaxwell 于 星海历08年01月25日 10:08 发表
高达我认同的,但是剧情太散了,而且也不是太大气,至于剩下的等等就很难并论了吧

难道我和您不是在一个世界里?……
EVA对当今日本动漫界的影响是空前的,银英根本不能和它相比

而至于很多老动画,您可能就更加不能认同了……但事实上它们都是宗师级别的……
作者: 浪子天妖    时间: 星海历08年1月25日 15:20

QUOTE:
原帖由 kangaroo 于 01月25日2008年 15:16 发表

难道我和您不是在一个世界里?……
EVA对当今日本动漫界的影响是空前的,银英根本不能和它相比

而至于很多老动画,您可能就更加不能认同了……但事实上它们都是宗师级别的……

再造人卡新
作者: 奥莱斯特    时间: 星海历08年1月25日 19:24

首先,我觉得这帖子发错区了……

另外,题目改成“战争题材的史诗级巨作”比较好,嗯……毕竟动画里不只是类似于银英的才是经典。

“史诗级巨作”这个词稍微有点……每个人的看法不同,我是就认为银英的动画还没达到这个高度。银英的动画是部好动画,但也就是这样了。它的影响力比起它的小说要差得远了。毕竟提起银英,90%的人第一个想到的都是小说,而不是动画。

战争题材动画的推荐……嗯,好像马哭骡死系列还没人提到,至于机动战舰抚子么,很遗憾,我至今还暂时没有看出这部动画的精髓在哪儿……

非战争题材的倒是可以推荐几部,史诗级巨作不敢说……不过肯定会给你留下很深印象的,“妖精的旋律”可以看一看,深度就不用说了,而且会让你很“过瘾”,咳咳……嗯,认真点说,其他的么,新海诚的几部电影,另外AIR的TV版,这都是可以看一下的,当然内容有,过瘾就谈不上了。再其他的……蜂蜜四叶草、现视研等等有很多,不过这些就恐怕很难给所有人都留下深刻印象,就不提了……
作者: Ellen    时间: 星海历08年1月27日 15:37

EVA
个人认为是部必看的经典,至于能看懂多少就要看个人造化了
作者: wanmlj1982    时间: 星海历08年1月27日 22:44

什么时候能在这讨论中华的动画那该有多好..
作者: 阿喀琉斯    时间: 星海历08年2月4日 13:06

高达0083MS小队
不过经典中的经典还是银英
作者: 水滴咖啡    时间: 星海历08年2月6日 19:53

EVA还8错吧~
作者: jvy    时间: 星海历08年2月7日 21:19

婆娑罗!!!田村由美的婆娑罗(也作BASARA)
这部东西同银英一起对我人格的塑造起到了莫大的影响
作者: 河豚    时间: 星海历08年2月9日 13:56

同意机器猫,多么滴史诗啊!
作者: 逆旅    时间: 星海历08年2月11日 20:54

高达我完全不喜欢,以前的还好,后来商业炒作渐弄,简直垃圾了……

超时空要塞还不错~我小时候看的,好像那个时候的中文名是太空堡垒。
作者: 红茶魔术师    时间: 星海历08年2月12日 16:11

QUOTE:
原帖由 墨染樱 于 星海历08年01月24日 23:44 发表
机器猫。。。。

宇宙小战争就不说鸟,大雄的创世纪还是颇恢弘的……
作者: 听雪    时间: 星海历08年2月12日 17:36

同意机器猫...
想想啊...机器猫影响了多少人啊...
到现在还生命力顽强啊...
你在大街上问别人,知道机器猫不?
我想大多数都知道吧...
作者: 落雪无声    时间: 星海历08年2月12日 19:51

第一个想到的就是《罗德岛战记》。。还有《海底两万里》。。

史诗的话,至少要和时代的大背景沾一点点边儿吧。。

《最终幻想》系列也不错~赞啊~
作者: 逝去的星辰    时间: 星海历08年2月14日 12:46

所谓史诗 是讲述的是一个时代的故事  场面一定要很广大 出场人物得多啊  当然 人多不一定顶用 反正得是大的世界观!!!!!!

欢迎光临 星之大海俱乐部 (http://bbs.seaofstar.net/) Powered by Discuz! 5.5.0