标题: 写给池初和今年高三的兄弟姐妹 [打印本页]

作者: 逆旅    时间: 星海历07年12月14日 22:14     标题: 写给池初和今年高三的兄弟姐妹

2007年12月14日夜
刚刚在QQ上和你聊了两句,不知道我的话你听进去了多少。高考不是闹着玩的东西,真的,不是我太罗嗦。
现下心里有几分矛盾,希望你早点看到——当然,还有几个我不知道的高三弟妹。但是从某种角度上讲,我又不希望你们现在看到,那代表你们还是这里的常客。
我写文章从来没有让自己感觉酸感觉冷过,不过这次破例吧。
刚刚看完电车男,心中有几分感慨,一群可爱的人啊……
不过我相信其实我们也会是这样,那个电视剧不也是按照现实改编的么。
但愿我的想法能得到大学中或者工作了的星海朋友的支持。
池初阿,你小子考得好不好不关我的事,不过还是为自己想想,不要忘记我学弟的可笑例子。你考得好是你自己的光荣。当然啦要是真能考清华上北大那么也是我们星海所有人的荣耀!
来年七月同盟中军帐内等你捷报!小子,要是考得好别忘记来我这里玩玩,当然啦,你请客!
作者: 莉吉亚    时间: 星海历07年12月14日 22:19

嗯,虽然我们国家鼓励创业,可如果没比较殷实的家底和后台,对一般人而言,大学还是一条很重要的路,所以,高考的确玩笑不得。
作者: 池初    时间: 星海历07年12月14日 22:39

我听进去了……真的……

一言为定。
作者: MeteorCrazy    时间: 星海历07年12月15日 10:52

我倒是觉得考得上清华还是北大是一回事,关键自己不后悔就可以了。大学这样的地方,应该好好想想自己将来会干什么,想干什么,有一点目标,不会太没有方向。
补充一点,志愿问题,自己想学什么就报什么,不要委曲求全了。如果你有功课的问题?语文,化学,物理,我都可以解答解答(不知道是不是有点不自量力哦),数学我是无论如何搞不定
作者: Ellen    时间: 星海历07年12月15日 12:59

默~高三的小孩来报道~~
抗议"不希望你们现在看到,那代表你们还是这里的常客。"
适当合理的调节也是必要的!有时候在星海逛逛,心情也能好些,还能激发继续奋斗的动力.
不过,这个~~我是文科生啦,星海相对还是有些帮助的,理科的话,……
作者: kangaroo    时间: 星海历07年12月15日 14:04

电车男……这个非常夸张了……
作者: 逆旅    时间: 星海历07年12月15日 19:28

回忆高三,我一周上六天半的课,还有半天做卷子。别说上网了,连摸鼠标的机会都没有……
作者: 般若    时间: 星海历07年12月15日 19:47

哎,去年高三,也是一周上六天半的课,还有半天做卷子。不过还是会在周日上来晃晃,每周必修啊。
但都是当游客,一直忍到高考完才来注册……
高三的学弟学妹们啊,奋斗吧,一生一次,值得珍惜啊。
作者: MeteorCrazy    时间: 星海历07年12月15日 22:28

怎么我大学就要毕业了呢?
20岁就要被迫出来养家糊口,我还没有当够学生啊。
实际上我很伤心的
作者: 铁血公主    时间: 星海历07年12月16日 12:03

QUOTE:
原帖由 逆旅 于 星海历07年12月15日 19:28 发表
回忆高三,我一周上六天半的课,还有半天做卷子。别说上网了,连摸鼠标的机会都没有……

我错了……我承认我高三经常逃课和男生们联机玩CS,或者自己很勤奋地在金庸群侠传里面练级……

虽然现在是用的戏谑的语气说,不过经常回想,要是我高三的时候能用功一点,是不是现在就……

各位即将参加高考的DDMM,不要让自己后悔啊,加油吧,Good luck哦!
作者: suit    时间: 星海历07年12月16日 21:19

适当的放松可以,但是请记住同学们,我们征途是无尽的考卷之海!把那些试题都轰到支——离——破——碎——啊啊啊啊啊啊啊啊!!!
作者: config1986    时间: 星海历07年12月16日 22:08

QUOTE:
原帖由 MeteorCrazy 于 星海历07年12月15日 22:28 发表
怎么我大学就要毕业了呢?
20岁就要被迫出来养家糊口,我还没有当够学生啊。
实际上我很伤心的

握手!我也是今年……啊不,明年毕业,跑了这么多公司之后猛然发现还是学校呆着舒服。总觉得大学四年虚度了啊。
高中三年爸妈为了不让我上网把电脑锁起来了……然后每个月放两天假,现在想来那些老师们也够辛苦的了,我们只要一年,他们可是年年啊
作者: 浅草苍    时间: 星海历07年12月17日 10:57

嗯,这一年还是应该拼一把的,虽然说大学并不代表你今后确定的人生方向,但至少给你提供了一个和别人竞争的平台,有时候“公平”两字听起来可笑,但实际上还是很有道理的……
作者: 一介飘灵    时间: 星海历07年12月17日 15:41

大学,高考终究是个经历,咱不后悔就好了!

人各有志,不是什么都能强求的,但是一生一次的经历。少了,总会有些可惜吧?

嗬嗬,好好努力,就不用去想太多了!
作者: 夕阳的监视者    时间: 星海历07年12月17日 22:19

毕业工作混吃等死的某飘过……
话说,我对高中的记忆已经很淡薄了,反而没有初中来的鲜活……我可怜的高中生活啊……
作者: 逆旅    时间: 星海历07年12月19日 13:00

我怎么觉得高三是我最快乐的日子呢……
作者: jvy    时间: 星海历08年1月8日 16:02

回过头来看 高三的苦哪能跟现在的苦相比
我的大学根本不是天堂 而是一次一次不停得把你往极限上逼的披着羊皮的狼
5555555 这破学校快弄死我了!!

继续准备考试。。。。
作者: jvy    时间: 星海历08年1月8日 16:03

恩 简而言之 高三根本就是小儿科
作者: MeteorCrazy    时间: 星海历08年1月8日 17:27

QUOTE:
原帖由 jvy 于 星海历08年01月08日 16:03 发表
恩 简而言之 高三根本就是小儿科

我很同意
作者: 希儿    时间: 星海历08年1月8日 19:13

这个。我来说个例子,考大学学校的。最近找工作深有体会。
中兴公司工资是按研究生、211重点院校本科生、普通本科生的等级给的,完全是卡这个条条的。说一千道一万高考是个敲门砖,不过拿到手里才算数。移动呢?人家更牛,非211重点本科院校不要。你简历投过去人家不看得。
高考是为了上大学,上大学是为了找好工作。

我也不知道为什么会说这些,飘过……
作者: 浪子天妖    时间: 星海历08年1月11日 12:58

池初司令加油的说呀,我这样的5专生因为没有经过高考,所以学院的3专生都看不起我们。
作者: 杨善    时间: 星海历08年1月11日 13:04

大學沒上過的人飄過,你們還抱怨什麽?有得上就很幸福了~~~~~~~~
作者: 夕阳的监视者    时间: 星海历08年1月11日 16:23

楼上是典型的进了混吃等死队的态度……
作者: 杨善    时间: 星海历08年1月11日 19:02

QUOTE:
原帖由 夕阳的监视者 于 星海历08年01月11日 16:23 发表
楼上是典型的进了混吃等死队的态度……

踹飞~~~~~~~~~
作者: 墙里秋千    时间: 星海历08年1月28日 21:50

话说我见到的不少同志,都是和他或她的GF or BF 在高中艰苦的环境下建立了“深厚的革命友谊”,并延续至今。
对于我这种当年只知道读书、看电视的孩子,高三的回忆实在太苍白了~~~
作者: 宇洋    时间: 星海历08年1月29日 17:53

祝高三的各位取得好成绩都进985重点校。p.s.只进了211那一级别的感觉和普通本科没区别...

欢迎光临 星之大海俱乐部 (http://bbs.seaofstar.net/) Powered by Discuz! 5.5.0