标题: 红茶 +威士忌 [打印本页]

作者: WXZQ    时间: 星海历07年12月13日 22:20     标题: 红茶 +威士忌

说实话,,,,,不怎么好喝.........
也许是我的茶叶和酒不好........
作者: Snail_Yang    时间: 星海历07年12月14日 09:46

同、同意LS
某现在就板喝红茶,不加威士忌了
作者: 逆旅    时间: 星海历07年12月14日 09:53

我很佩服你们竟然去试……
不过我怎么记得是红茶加白兰地的?
作者: 见习士官    时间: 星海历07年12月19日 20:45

红茶应该是加白兰地和柠檬才对.
作者: louisebonne531    时间: 星海历07年12月20日 21:12

红茶加白兰地,其实白兰地加咖啡也不错啊
作者: 雅典娜    时间: 星海历08年1月14日 17:16

杨提督经常对红茶加白兰地念念不忘
作者: alexliuxuan    时间: 星海历08年1月16日 20:45

红茶加糖和淡奶油才是王道啊!!!

不过在PUB里威士忌加上康师傅冰红茶味道还是可以的接受的。
作者: 夕阳的监视者    时间: 星海历08年1月16日 22:38

好吧,我可以说,威士忌是很少用来调红茶的……至少我没听说过,因为他的特殊的气味会打乱红茶的味道。而且,真正的 红茶加白兰地也不是单纯的把酒倒进茶里就OK的,方法有很多种。比如将酒液用打火机点燃,然后将方糖放在里面使其慢慢溶化之后将这种糖酒混合溶液注入红茶中。也有将柠檬切成螺旋状之后,将点燃的酒液沿着柠檬片注入红茶中的方法等等。即便是最普遍的俄式红茶,也是需要加入果酱或蜂蜜的。
PS:也可以尝试使用白桦木炭过滤酿造的伏特加,这种酒有独特的白桦树汁一般的淡淡的清甜味,不过一般来说也是要使用点燃的方法减少其中酒精含量并释放其中独特的芳香烃类物质的。个人的感觉是,与其加酒,不如加牛奶呢还~
作者: alexliuxuan    时间: 星海历08年1月16日 22:44     标题: 回复 #8 夕阳的监视者 的帖子

标准的皇家红茶(白兰地+红茶)应该是这样的:锡兰红茶一杯(印度红茶味道浓烈,中国红茶味道淡,所以加料的都是印度茶),白兰地一点点,方糖一块。
把放糖放在调羹里,然后再调羹里导入白兰地——》点燃——》待稍晚了之后——》把调羹放入茶杯。。。。。

在下以为,往茶里加入酒精的确很难喝。。。但是PUB里的确有干邑+冰红茶,威士忌+绿茶的超级流行方法。。。不过康师傅倒是不算茶,只能算饮料哦
作者: 夕阳的监视者    时间: 星海历08年1月18日 12:35

回复楼上,印度茶也不是都味道浓烈的,譬如大吉岭的初摘就属于较清淡的口味,次摘则是较为中庸一些,不过一般来说产量交大的阿萨姆倒是比较浓的红茶,另外,茶的口味也和等级有关,比如阿萨姆BP就比BOP要浓一点的讲,这和该等级茶叶的生长位置和切碎的程度都有关系等等……我也不是记得很清楚就是,总之,外事不决问GOOGLE罢
另外,私以为祁红的味道可不算淡啊……不过总之,我还是觉得,往茶里加啥也不如加牛奶,虽然我是纯茶党……
作者: kangaroo    时间: 星海历08年1月18日 13:00

红茶浓不浓主要跟发酵工艺有关,和茶叶本身品质关系并不很大
作者: alexliuxuan    时间: 星海历08年1月22日 18:04     标题: 回复 #10 夕阳的监视者 的帖子

其实我是喜欢国内的滇红...不过一个人在外面念书也就不那么讲究了.随便买点红茶泡泡就是了,但由于喝下去实在受不了,只有加糖加牛奶.有的时候发现夹一块方糖反而比加牛奶更加好
作者: 夕阳的监视者    时间: 星海历08年1月23日 18:09

不过老大啊,国内能买到的一般都是CTC制茶……工艺也都没差多少了……
作者: kangaroo    时间: 星海历08年1月23日 19:20

QUOTE:
原帖由 夕阳的监视者 于 星海历08年01月23日 18:09 发表
不过老大啊,国内能买到的一般都是CTC制茶……工艺也都没差多少了……

嗯,所以发酵度也差不多。。。。
作者: wanmlj1982    时间: 星海历08年1月24日 23:01

这都搞错~你还喝.没喝出点问题吧

欢迎光临 星之大海俱乐部 (http://bbs.seaofstar.net/) Powered by Discuz! 5.5.0