标题: 【观后感】暖——feifei大双璧视频《星辰记忆》观后感 [打印本页]

作者: 浅草苍    时间: 星海历07年12月7日 22:46     标题: 【观后感】暖——feifei大双璧视频《星辰记忆》观后感

——feifei大双璧视频《星辰记忆》观后感

“古代好像有个了不起的家伙,似乎曾经说过这么一句了不起的话。他说一个人临死的时候,如果能够有个可以把孩子托付给他的朋友,是人生至高无上的幸福!去见渥佛根·米达麦亚,把这个孩子的将来托付给他就可以了。那将是这个孩子一生最好的保障。”
从来没有觉得,两个男人之间的友谊,可以这样纯粹,这样充满沉甸甸的分量而又不给人以约束。
帝国双璧。永远的称号,不灭的传说。
他是温和谦逊的爱家好男人;他是野心勃勃风流不羁的名花终结者。
他们曾经互不相识,在军校擦肩形如陌路。
他们曾经一同面对过凶恶的敌人,挣扎在瞬息万变的战场,一同流过血和汗,一同举杯庆祝彼此的存活。
他们也曾共同宣誓效忠于一个人,彼此庆幸遇到了可以托付未来的人。
他们以各自的努力与才能在同一面旗帜下并肩作战,一同在荣誉与地位的台阶上向上攀爬。
他和他是如此不同,然而却又如此默契无间。
他无法令他改变那不正常的女性观,却又坦然地邀约去自家做客;他无法从幼时的梦魇中醒来,却也微笑着接受了他的好意。
对他来说,他是可以将性命相托的挚友;对他来说,他是黯淡人世间的一点温暖。
然而,那一点温暖,几乎占据了他全部的心灵空间,那片可以称之为温情的空间。
那时候,他们可以为“小事”大打出手,鼻青脸肿时相视一笑;而如今,他们都已肩负重任,在光鲜人后互相鼓励慰藉。
他可以为他不惜顶撞皇帝,他却只能将歉意埋在心底悄然离去。
“虽然我这样说很奇怪,但是,米达麦亚,皇帝就拜托你了……”
“罗严塔尔你这个大混蛋!”
那一声怒吼,那一抹冷笑,已成昨日记忆,等待慢慢被消磨。
人狼追不上离去的脚步,托利斯坦上,流下的鲜血浸湿了士兵们仰望的元帅座位。
最后的最后,他抓住了生命里最初,也是最好的一点希望,那小小的光,那唯一的温暖,来自那个等不及再见的人。
头顶星辰依旧闪烁,他流下的泪水也只不过是划过的一颗流星,然而却如此耀眼。
从此以后,他便开始静静地等待,一如当初他等待自己一样,怀着小小的希望,等待在瓦尔哈拉的重逢。
时间在走,人世很长。
人们说宇宙空间寒冷刺骨,生命无法存活,我却分明看到,他们的星辰,在漆黑深邃的背景之上,发出明亮的,温暖的光。
作者: suit    时间: 星海历07年12月7日 23:19

嗯嗯,同样的感受啊!!!!!
作者: feifei    时间: 星海历07年12月8日 09:09

有共鸣的观后感是身为制作者最大的收获及喜悦之所在,谢谢浅草!( 不过请把那个“大”字去掉吧……开始看的时候还以为是用来形容“视频”的,还在想我不记得特地做过一个”大“双璧视频啊……然后赫然意识到那个”大“字是跟自己的名字连起来读的……)
作者: 般若    时间: 星海历07年12月8日 20:22

人们说宇宙空间寒冷刺骨,生命无法存活,我却分明看到,他们的星辰,在漆黑深邃的背景之上,发出明亮的,温暖的光。
  哎,的确是感动啊……说不清
作者: lilianne    时间: 星海历08年2月19日 22:10     标题: 回复 #1 浅草苍 的帖子

我看到,罗严塔尔在面对大米的时候,脸上的一抹微笑。只属于大米的微笑。
罗严塔尔的冰冷生命里,大米是一抹穿透黑暗的微光。微弱的却顽强燃烧的小小烛光。
指引罗严塔尔穿越漆黑的隧道(他心里的创伤)。
哎,罗严塔尔不死就好了。
太感动了。
作者: lilianne    时间: 星海历08年2月19日 23:16     标题: 回复 #3 feifei 的帖子

能不能问一下,那个mv的背景音乐是什么呀??
拜托feifei告诉我吧
作者: feifei    时间: 星海历08年2月21日 10:21

QUOTE:
原帖由 lilianne 于 星海历08年02月19日 23:16 发表
能不能问一下,那个mv的背景音乐是什么呀??
拜托feifei告诉我吧

是韩国电影《太极旗飘扬》的音乐,我上传到这里了

http://www.15150.com/ghtml/2008-02-21/1073613.shtml

[flash]http://www.56.com/n_v41_/c23_/18_/8_/shshd_/1186620870_188_/227000_/0_/16491439.swf[/flash]

作者: 哈特曼    时间: 星海历08年2月23日 02:55

背靠背的感觉真好……精品。
作者: 柠檬香水梨    时间: 星海历08年12月25日 21:42

感动
银英里最喜欢的就是吉莱和罗米的两份友谊
作者: 一介飘灵    时间: 星海历08年12月26日 22:42

今天是罗帅的忌日……

总是想着那个在梦中,冷冷一笑,说,哎呀,你就是那个白痴女人啊!

曾经想过无数次见到罗帅的时候要说的话,可是却是一直在重复:罗严塔尔元帅……一直的重复……
作者: dayiyingfu    时间: 星海历09年1月7日 12:48

看视频印象最深的是通常情况下两人喝的都是红酒啊.
是敌人的鲜血,己方的鲜血,还是自己的呢?
还有,两人在战斗的时候都是背靠背的.
最近看第五个剧场版柯南,里面也有如出一辙的情节.
我把我的后背交给你了.生死与共的信任.
感动
作者: 楞严经    时间: 星海历09年1月7日 19:07

呵呵,在所有feifei制作的视频里,这个视频是我最喜欢的:)

其次才是莱因哈特笑容前后期系列......
作者: 风清    时间: 星海历09年3月2日 18:08

QUOTE:
原帖由 楞严经 于 星海09年1月7日 19:07 发表
呵呵,在所有feifei制作的视频里,这个视频是我最喜欢的:)

其次才是莱因哈特笑容前后期系列......

小声说……莱因哈特笑容前期系列貌似是偶做的……后期系列才是偶跟feifei的合作^^

欢迎光临 星之大海俱乐部 (http://bbs.seaofstar.net/) Powered by Discuz! 5.5.0