标题: 【罗帅祭文】慢半拍(厄,新人发文……) [打印本页]

作者: 浅草苍    时间: 星海历07年12月4日 23:18     标题: 【罗帅祭文】慢半拍(厄,新人发文……)

慢半拍

有时候米达麦亚会觉得自己是个太过幸运的家伙,婚姻、事业、子女、名誉地位、为人处世……当然,还有朋友。
只是有时他的运气好到会让他汗颜的程度——“没听说过拿黄玫瑰求婚的……”这么说着的是他那素以冷笑闻名的友人。
“更没听说拿黄玫瑰求婚还成功了的……”金银妖瞳里泛着恶毒的笑意。
他一拳挥过去,却被对方闪开了。
“你还差点儿啊,米达麦亚。”
“哼。”
什么时候,他们已经披上元帅的厚重的披风,走在黑珍珠室的猩红地毯上了,军靴踩过厚厚的地毯,悄无声息。
就好像某次那个人拿着一束鲜红的玫瑰,站在他家门前的台阶上按响门铃。
“渥夫——罗严塔尔提督来了……”艾芳清脆的声音好像还在耳边回响。
身材修长的青年提督站在门口,端整的脸上竟带着些许的愧意,米达麦亚眨了眨他那灰色的眸子,反应过来。
“也不必特别买花来啊。”把友人让进门,他笑着说。
一黑一蓝的眼睛里有特别的东西在闪动:“我只是想让你见识一下真正的送给女士的花。”
“……罗严塔尔!”
哈哈,他们好像总是这样呢。就像每次在牌桌前,米达麦亚自信满满地甩出底牌,“这回我赢了!明天的酒你请!”
“慢着,我还有啊。”冷笑着的友人一扬手,“米达麦亚,是你输了啊……”
他目瞪口呆。
是的,米达麦亚的运气好是公认的,只有一个例外——牌桌上,不对,应该是“和罗严塔尔玩牌时”。
他想起这样的事情就忍不住笑着摇头,“罗严塔尔元帅是米达麦亚元帅牌桌上的克星”。这句话也是在那个时候传了开去的吧。
“罗严塔尔,你现在的女朋友是红发吗?”尽管这么问很八卦,但他还是忍不住开口了。
深褐色头发的男子回过脸来,脸上带着玩味的表情,“怎么?你什么时候对这个也感兴趣了?”话语里并没有被问到隐私的尴尬和不满。
“没什么,我只是随便问问。”疾风之狼的脸竟然隐隐地发热了。
“呵,”罗严塔尔照例冷笑一声,“红发的,怎么了?”
米达麦亚点点头,尽量想让自己的表情正经一些,“今天陛下问起我,罗严塔尔元帅的新女友头发的颜色。”
“……哦?”帝国名花终结者眯起了那对著名的金银妖瞳,末了,挤出一句话,“你怎么说?”
“我怎么会知道!”米达麦亚耸耸肩,心里有小小的窃喜。
罗严塔尔看了他一会,冷不丁转过脸去,优雅地拿起桌上的酒杯,“女人这种生物……”他的声调起了奇异的变化。
“好啦好啦,”他急急地打断,“别再说你那套女性观了。”啜一口酒,“皇帝陛下说他知道你的新猎物是红发。”
听到这样的说法也毫不在意的青年从酒杯的上方看过来,米达麦亚只好清清嗓子,继续说:“因为艾密尔捡到了从你的披肩上掉下来的一根红发。”
惯于渔色的恶劣男子脸部肌肉抽搐了几下。
一阵沉默。
“……米达麦亚,你家有毛刷吗?”金银妖瞳压低声音说。
抓了抓蜂蜜色的乱发,“应该……有吧。怎么了?”
“……不,没什么。”若无其事地喝了一口酒,罗严塔尔巧妙地吧话题岔开了。
直到晚上和艾芳说起这件事,他那娇小的妻子捂着嘴发出银铃般的笑声。“你呀……还不懂什么意思吗。”
他莫名其妙。艾芳却怎么也不肯说明。
直到某日他看到凯撒摇动那头金光灿灿的奢华金发时,米达麦亚才恍然大悟。
想必那个时候,罗严塔尔回家的第一件事就翻箱倒柜地寻找毛刷吧。
呵呵。那个闷骚的家伙。
总是这样,想法走在他的前头,明明自己才是“疾风之狼”,怎么每次都好像是追在他身后跑?
米达麦亚打死也不肯承认是自己太过迟钝。明明就是那家伙思维过于跳跃嘛。
慢半拍。
这个词应该早就从宇宙舰队司令官的字典里删除了的,怎么又偏偏在那个时候跳出来了呢。
米达麦亚很喜欢自己的旗舰人狼,并且为它骄傲,可是在那一天他破天荒地连连跺脚,诅咒它的过慢的速度。
走下悬梯的时候他突然想起了艾芳的肉骨汤干酪火锅。
怎么会在这个时候想起来了呢?哦——他记起来了,是因为他曾经无数次地在那个人面前夸赞艾芳的手艺,终于被好奇心引得食指大动的某单身预定了要到他家里扫荡……
你爽约了啊。
迟到者罚酒三杯!
海尼森的夕阳照在他的脸上,那抹血红有凄艳的美感,而米达麦亚并不是艺术家提督。
是的,他不是。
他只是,那个人一直在等的人,那个有时候很迟钝的人,那个慢半拍的人。

—End—
为即将到来的罗帅忌日所作

PS:厄,这里强人太多,鼓起勇气搬上来, 逃走~~~~~~~~~
作者: suit    时间: 星海历07年12月5日 10:51

很不错啊~唔唔~很感伤,也很亲切~
作者: 杨善    时间: 星海历07年12月5日 11:08

怎么说捏,俺虽然是铁杆的同盟粉丝,但是,对帝国某些同志还是很抱有好感的,嗯,罗严塔尔身上有一种特别的颓废美感吧……啊……溜…………
作者: 烹龙    时间: 星海历07年12月5日 15:47

古恩·基姆·霍尔广场
古恩·基姆·霍尔广场
古恩·基姆·霍尔广场
古恩·基姆·霍尔广场
古恩·基姆·霍尔广场
古恩·基姆·霍尔广场
古恩·基姆·霍尔广场
古恩·基姆·霍尔广场
古恩·基姆·霍尔广场
古恩·基姆·霍尔广场
古恩·基姆·霍尔广场
古恩·基姆·霍尔广场
古恩·基姆·霍尔广场
古恩·基姆·霍尔广场
古恩·基姆·霍尔广场
古恩·基姆·霍尔广场
古恩·基姆·霍尔广场
古恩·基姆·霍尔广场
古恩·基姆·霍尔广场
古恩·基姆·霍尔广场
古恩·基姆·霍尔广场
古恩·基姆·霍尔广场
古恩·基姆·霍尔广场
古恩·基姆·霍尔广场
作者: 浅草苍    时间: 星海历07年12月5日 17:02

QUOTE:
原帖由 烹龙 于 星海历07年12月5日 15:47 发表
古恩·基姆·霍尔广场
古恩·基姆·霍尔广场
古恩·基姆·霍尔广场
古恩·基姆·霍尔广场
古恩·基姆·霍尔广场
古恩·基姆·霍尔广场
古恩·基姆·霍尔广场
古恩·基姆·霍尔广场
古恩·基姆·霍尔广 ...

厄……这个是啥米意思?
偶是同盟派啊~~~~~~~可是YY里还是最喜欢罗帅……
这样说起来偶还真是骑墙派 = = |||
作者: applesay    时间: 星海历07年12月6日 13:39

虽是零碎的片段,但也教人想起米罗感人肺腑的友情。

在我心目中,整部银英里的友情之冠应属米罗二人了。莱吉的友情虽轰烈,但夹杂着君臣、主从的元素;而同盟那边的人虽没上没下,崇尚侠气与醉狂,但杨死后从众人的表现可见,他们心底里仍把杨当为军事和精神的领导多于对等的朋友。
作者: 一介飘灵    时间: 星海历07年12月7日 11:47

5555555,我的罗帅阿……为什么大婶要那么残忍……

不可以再想了,有的东西只不过被埋藏在心底,一动还是要撕心裂肺的……不可以再想了……
作者: ran_32    时间: 星海历07年12月7日 18:16

很轻松的情节,
但是却感到十分的感伤
双壁之间的友情是整部银英中让人最为感动的
不管是罗帅为了米帅深夜造访莱因哈特的住处,
以自己的忠诚换取米帅的生命
还是当罗帅被人诬陷时
米帅迫不及待的想莱因哈特为好友辩护
无不让人感到两人坚定的友情
当罗帅在弥留之际想到的仍然是自己的好友
而米帅最后做的只能是为自己的好友披上自己和罗帅为之奋斗的黄金狮子旗
真的让人唏嘘不已啊!!
作者: Snail_Yang    时间: 星海历07年12月14日 12:59

虽然身为同盟公民,某可是信仰博爱的哟
作者: cancans    时间: 星海历08年3月1日 19:54

慢了半拍,就是一生的悔和恨!!
作者: 茶杯    时间: 星海历08年3月1日 20:11

明天染个红头发去
作者: KirGolden    时间: 星海历08年3月7日 21:51

这个别扭的人啊唉…………最近实在很想痛扁他一顿啊,虽然俺绝对打不过他

看这种文不管如何都有种消逝不去的哀伤围绕在里面。
作者: zona15    时间: 星海历08年5月22日 06:31

每次看到描写大米出征与罗帅对决的文字,那挥之不去的伤感就会涌上心头
作者: t617487306    时间: 星海历08年7月20日 13:33

很贴切............
作者: 玛蒂尔达温斯顿    时间: 星海历15年8月10日 16:28

喵⊙ω⊙我太迟钝还是不懂毛刷那个梗……求解

欢迎光临 星之大海俱乐部 (http://bbs.seaofstar.net/) Powered by Discuz! 5.5.0