标题: [推荐]青花瓷 [打印本页]

作者: 杨善    时间: 星海历07年11月22日 22:46     标题: [推荐]青花瓷

周杰伦的歌一向少接触,只〈东风破〉和〈青花瓷〉让我经常放出来听,特别是后者,好友曾向我力荐。好东西与大家共享

[wma]http://2ndvisual.com/songs/03.mp3[/wma]
素胚勾勒出青花笔锋浓转淡
瓶身描绘的牡丹一如你初妆
冉冉檀香透过窗心事我了然
宣纸上走笔至此搁一半

釉色渲染仕女图韵味被私藏
而你嫣然的一笑如含苞待放
你的美一缕飘散去到我去不了的地方

天青色等烟雨而我在等你
炊烟袅袅升起隔江千万里
在瓶底书汉隶仿前朝的飘逸
就当我为遇见你伏笔

天青色等烟雨而我在等你
月色被打捞起晕开了结局
如传世的青花瓷自顾自美丽你眼带笑意

色白花青的锦鲤跃然於碗底
临摹宋体落款时却惦记著你
你隐藏在窑烧里千年的秘密
极细腻犹如绣花针落地
帘外芭蕉惹骤雨门环惹铜绿
而我路过那江南小镇惹了你
在泼墨山水画里你从墨色深处被隐去

天青色等烟雨而我在等你
炊烟袅袅升起隔江千万里
在瓶底书汉隶仿前朝的飘逸
就当我为遇见你伏笔

天青色等烟雨而我在等你
月色被打捞起晕开了结局
如传世的青花瓷自顾自美丽你眼带笑意

作者: 庚宝公主    时间: 星海历07年11月23日 09:21

歌词貌似与我看到的有出入
作者: 杨善    时间: 星海历07年11月23日 10:44

这是从百度搜索来的,周大少爷的含混不清挺让人头疼
作者: 小拜    时间: 星海历07年11月23日 11:56

JAY的歌,旋律和歌词都不错哦~ 呵呵……还是推荐大家多听啦。(当然咯,让所有人喜欢是不可能的)
作者: 彼岸花    时间: 星海历07年11月23日 15:07

勾起我的伤心事。。。方文山大哥啊
作者: 小拜    时间: 星海历07年11月23日 16:44

花姐姐,你哭什么啊……
作者: 狮子心王113    时间: 星海历07年11月25日 22:50

个人感觉,东风破比青花瓷更有味道……
作者: 杨善    时间: 星海历07年11月25日 23:16

东风破有点悲,要讲平和,还是这首青花瓷
作者: 狮子心王113    时间: 星海历07年11月26日 20:50

青花瓷属于越听越发觉美的那种味道吧= =
作者: 杨善    时间: 星海历07年11月26日 21:10

QUOTE:
原帖由 狮子心王113 于 星海历07年11月26日 20:50 发表
青花瓷属于越听越发觉美的那种味道吧= =

握手握手,大有同感
作者: 特蕾西亚    时间: 星海历07年11月28日 02:48

确实不错,不过好的曲子很多,很多

推荐个,虽然画面清晰不是很高,不过音乐我很喜欢

[flash]http://vhead.blog.sina.com.cn/player/outer_player.swf?auto=0&vid=5480004&uid=1297718171[/flash]
作者: 杨善    时间: 星海历07年11月28日 07:34

大姐头,这是霹雳么?(说错了表打我~~~~~~~~~~~~~~
作者: 杂食粗尾绢毛貘    时间: 星海历07年11月28日 09:13

应该是霹雳布袋戏吧,在台湾很流行的说——这首歌是楚流香川崎的主题曲吧,所以叫香剑吟嘛,恩闻到火锅的芳香了.........哈哈玩笑玩笑

另外,这个唱歌的其中之一李广很牛的说:
小时候曾在英伦三岛的唱诗班中咏神,回国后今年举办了自己的迎春演唱会——神剑腾飞铸辉煌,而且曾经作为亚洲唯一的主要演员参演了百老汇的音乐剧《猫》在人民大会堂的演出——唯一搞不懂的就是这个中国版“莎拉-布莱曼”是军营歌手,估计是被XX文工团看上了
作者: FF亡者归来    时间: 星海历07年11月28日 09:50

霹雳布袋戏大好!记得当年还有《霹雳奇侠传》的游戏
作者: 菲吉拉斯    时间: 星海历07年11月28日 12:51

QUOTE:
原帖由 杂食粗尾绢毛貘 于 星海历07年11月28日 09:13 发表
应该是霹雳布袋戏吧,在台湾很流行的说——这首歌是楚流香川崎的主题曲吧,所以叫香剑吟嘛,恩闻到火锅的芳香了.........哈哈玩笑玩笑

另外,这个唱歌的其中之一李广很牛的说:
小时候曾在英伦三岛的唱诗班 ...

感谢啊,其实偶不知道这首歌出处,就是看了这个段MV以后,很喜欢这首歌

作者: 凯斯    时间: 星海历07年11月28日 13:12

布带戏啊.的确不错的.
作者: 莱因哈特希    时间: 星海历07年11月30日 15:46

这首的确很好听,喜欢JAY的中国风的一系列歌

欢迎光临 星之大海俱乐部 (http://bbs.seaofstar.net/) Powered by Discuz! 5.5.0