标题: [图片新闻资讯](东方IC)海航空哥空姐举办盛大汉式婚礼 [打印本页]

作者: 寻梦之翼    时间: 星海历07年11月21日 22:24     标题: [图片新闻资讯](东方IC)海航空哥空姐举办盛大汉式婚礼

在MSN的新闻中看到的。

http://msnphoto.eastday.com/slideshow/20071118_2/index.html

恩恩,貌似记得希尔扇说过要是自己结婚就绝对弄个隆重的正式的汉婚啊!
活活,加油喽~!
那时一定要把照片或录象发上来,难得见到扇子恢复女红妆啊。
(扇子别告诉我是你家老公穿女装,也别告诉我你和新郎两都穿男装,这个会粉粉粉N粉怪异的。。。)

作者: 杨善    时间: 星海历07年11月22日 07:46

这是是好几天前的新闻了,嗯,我承认新郎的冠做得不错,衣服也不错,嗯嗯,海航这次花血本了.
作者: 莉吉亚    时间: 星海历07年11月22日 09:53

新娘们的头发都戴了假发吗?
作者: suit    时间: 星海历07年11月22日 12:37

希尔扇?。。。。最近流行伪娘么。。。。。。。。
作者: 一介飘灵    时间: 星海历07年11月23日 12:39

新郎的衣服还可以,但是新娘的还不够华丽啊!!!!!

强烈要求更华丽一些!!!!某灵结婚也想穿汉服

嘿嘿,前几天去拍照,又要了一套唐的衣服呢!!!!
作者: 莱鲁    时间: 星海历07年11月23日 14:50

所谓的汉式婚礼就是穿着汉服吗。。。
作者: 杂食粗尾绢毛貘    时间: 星海历07年11月28日 08:16

给楼上的解闷:

1 汉婚=汉服婚礼但这里汉服意思绝不仅指汉朝服装,而是指汉族服装
2 究竟这个婚怎么个搞法吗?比较典型的仪式如下:
  第一步是行同牢礼:同吃从一头牲畜上取下的肉,象徵夫妻俩同甘共苦;接着是喝『交杯酒』:两个爵用红丝相牵相连,中间一朵红花,先是各自喝半杯酒,然后交换杯子一饮而尽;第三步是双方举手齐眉,朝父母八拜,男女对拜四拜;最后是行结发礼:把对方的头发剪下一缕,用绳子绑在一起。

什么,你问这样就搞完了是吗?没有啊,所有婚礼最后把新人送入新房的程序是不能少的,当然啦,这个程序进不进行要看新郎新娘的劳累程度和心情了。。。传说一般把结婚操办成婚礼大多回到新房倒头就睡..........(欲验证此规建议询问坛中“过来的”诸人)

3 汉服婚礼花多少钱?

婚纱业者估计,举办一场汉服婚礼的费用从四千到上万元人民币不等,包括婚礼场景道具、服装等,但是不含场租(您要是不想在公共空间——如小区街道、停车场、高速路、天安门等地方举行婚礼,还是老实地去租酒店的会议或宴会厅吧,认识酒店Sales的话会打折——拿北京会议厅层高之最的北京国际饭店国际厅[越高越显敞亮华丽]半天而言吧,大概5~8万也就拿下了,怎么样不贵吧)

4 多长时间?

礼仪流程包括催妆、照轿、撒谷豆、接代、牵巾、拜堂、同牢交杯、解缨、结发等系列汉民族传统婚礼环节,整个过程大约一个小时。

5 个人想法总结
典型的文化产业而非文化事业,社会价值不高,适合商业或个性做秀,有那个钱不如整个斐济自由行呢,婚纱都不会浪费,可以直接在境外做蚊帐...........(个人想法啊)
作者: FF亡者归来    时间: 星海历07年11月28日 08:34

切!能出国的就是好啊!羡慕羡慕
作者: 杨善    时间: 星海历07年11月28日 08:37

嗯,楼上解释得很详细,不错不错,不过我有一份朋友的汉服大婚礼照片,等要到授权就来贴,正经的帅哥美女~~~~~
作者: 杂食粗尾绢毛貘    时间: 星海历07年11月28日 08:49

恩,FF你倒是出现得很快嘛,出国有什么好,受洋罪呢——帅哥美女才好,强烈要求要看帅哥美女照片,友情提示杨校长一下——只要注明出处且不以商业营利为目的,没有授权也不属于侵权——这就是陈大导演不能告胡戈馒头血案胡搞的根本原因(因为胡并非以商业营利为目的)——相信俺,俺是学Int'l Law的——所以,拜托快贴哦............

欢迎光临 星之大海俱乐部 (http://bbs.seaofstar.net/) Powered by Discuz! 5.5.0