标题: 提督决断IV介绍[原创] [打印本页]

作者: 银河幻想    时间: 星海历07年10月13日 16:07     标题: 提督决断IV介绍[原创]

这也是一部海战经典游戏,希望能够把这些游戏内容发上来和诸位高手朋友探讨交流,由于本人水平有限,错误与不足之处,欢迎大家批评指正。

提督决断IV:

选择历史战役或普通战役:

共有三个战役可选择,分为四大势力:日本、德国为轴心国,美国、英国为同盟国:
我选择的是德国,1939年9月,群狼作战战役

接下来就进入到了海军司令部,玩家扮演的就是海军总提督司令阁下:

上一周的工作汇报界面:

紧接着要召开作战会议,确立本月份的作战目标:

本月份可以选择的作战目标有三个:北海攻略;直布罗陀海峡攻略;西印度洋攻略。我选择的是直布罗陀海峡攻略:

确定了本月份的作战目标之后,又回到海军司令部:

下面介绍一下司令部的成员,即您的部下:

舰队组织部部长:

海军航空兵部部长:

制造部部长:

特情部部长:

情报部部长:

会议结束:

由于前面我选择了进攻直布罗陀海峡,因此得到战斗预备报告:

这是战斗准备界面:

选择进攻航道:

选择进攻时间:

战斗开始:

感谢您的观看
作者: ah-cheww    时间: 星海历07年10月13日 18:47

可怜的字体下沉……
作者: kangaroo    时间: 星海历07年10月13日 22:33

这个游戏的战术界面做得比较好
如果对战确实感觉会比较爽,但是我操作不过来那么多船orz
作者: 浪子天妖    时间: 星海历07年10月13日 22:46

神作,哪里可以下载?
作者: 银河幻想    时间: 星海历07年10月14日 00:08

建议上网搜一下,应该有下载的,不过这个游戏因为牵涉到有宣扬日本军国主义的内容,不知道文化部会不会已经将其和谐....
作者: 银河幻想    时间: 星海历07年10月14日 00:11

QUOTE:
原帖由 kangaroo 于 星海历07年10月13日 22:33 发表
这个游戏的战术界面做得比较好
如果对战确实感觉会比较爽,但是我操作不过来那么多船orz

凭您这么厉害的水平,应该没问题吧。话说这个游戏可以同时派出控制五支舰队参展,海战规模空间
作者: kangaroo    时间: 星海历07年10月14日 00:25

QUOTE:
原帖由 银河幻想 于 星海历07年10月14日 00:08 发表
建议上网搜一下,应该有下载的,不过这个游戏因为牵涉到有宣扬日本军国主义的内容,不知道文化部会不会已经将其和谐....

已经河蟹了,所以……建议换个帖子的题目……
作者: kangaroo    时间: 星海历07年10月14日 00:31

QUOTE:
原帖由 银河幻想 于 星海历07年10月14日 00:11 发表

凭您这么厉害的水平,应该没问题吧。话说这个游戏可以同时派出控制五支舰队参展,海战规模空间

我怎么记得是每方3支?

我不厉害,但是一般说来船只数30以上肯定操作不过来
我一般分类编队,cv cvl远避,bb bc ca保持距离避让鱼雷,利用射程攻击;dd cl尽可能抵近使用鱼雷攻击
鱼雷确实要比舰炮厉害得多,打主力舰主要靠鱼雷,要不然自己的损失太大

作者: 银河幻想    时间: 星海历07年10月14日 00:51

是的,您说的对!鱼雷在这个游戏里面舰对舰作战的时候的确太致命了,我在造舰的时候都改装鱼雷发射管。

最多是3支舰队,还是五支舰队同时作战的,我给忘了....
作者: 龙皮大衣    时间: 星海历07年10月14日 02:46

唯一可恶的是舰队里有鱼雷空袭按钮就没有了.
作者: MeteorCrazy    时间: 星海历07年10月14日 10:11

我从来都操作不过来那么多东东
作者: MeteorCrazy    时间: 星海历07年10月14日 10:11

这个游戏在电驴上有的下,而且不算很大,可以去下
作者: 浪子天妖    时间: 星海历07年10月14日 11:05

QUOTE:
原帖由 银河幻想 于 星海历07年10月14日 00:08 发表

宣扬日本军国主义?我要的是用我最有爱的美国打败轴心国啊,再说玩游戏不能赢的话做来有什么意思啊,要宣扬爱国的话干脆找人把《血狮》做个复刻版然后强行要求全国人民玩算了……
作者: kangaroo    时间: 星海历07年10月14日 11:39

玩美国一点意思没有,完全没难度
作者: kangaroo    时间: 星海历07年10月14日 11:40

QUOTE:
原帖由 龙皮大衣 于 星海历07年10月14日 02:46 发表
唯一可恶的是舰队里有鱼雷空袭按钮就没有了.

没看懂你想说什么
作者: 浪子天妖    时间: 星海历07年10月14日 11:51

QUOTE:
原帖由 kangaroo 于 星海历07年10月14日 11:39 发表
玩美国一点意思没有,完全没难度

那么我更想玩了。

不知道有没用可以迅雷下载的地址……
作者: 银河幻想    时间: 星海历07年10月14日 12:00

不晓得哦 ,我当初是买的碟子装滴
作者: kangaroo    时间: 星海历07年10月14日 12:07

对了,顺便说你可以用applocale玩这个游戏,那样的话字体好像会好一点
作者: 银河幻想    时间: 星海历07年10月14日 12:16

哦,多谢指点,下次截图的时候注意改善
作者: 龙皮大衣    时间: 星海历07年10月17日 21:47

有兴趣玩的可以拜访这里有全部汉化补丁
   http://www.tekcn.net/forumdisplay.php?fid=3&page=1
   最多是3支舰队,还是五支舰队同时作战的,我给忘了
   最多一边3只.

我玩的时候用修改器改少了日本战列舰的花费和制造时间.
     让日本可以完成梦寐以求的梦幻舰队弄出好几个16BB舰队.
     我用美国只用史实的中途岛航空母舰3个编队12艘接近2000架飞机,轰炸机最少带800KG炸弹.而且已经有了诱导技术.
       两三个波次基本就没什么了.

这个游戏最讨厌的BUG在于如一个舰队里有船有鱼雷,飞机空袭的按钮就会被鱼雷钮遮住.
作者: 龙皮大衣    时间: 星海历07年10月17日 21:55

飞机炸弹攻击力
120kg         12
250kg         24
500kg         50
800kg         75
1000kg       105
1500kg       120
2000kg       150
航空鱼雷      40
    800公斤相当于320MM火炮.
     1000kg 差不多等于衣阿华主炮.
作者: 龙皮大衣    时间: 星海历07年10月17日 21:57

宣扬日本军国主义?我要的是用我最有爱的美国打败轴心国啊,
  天妖还小不知道,当年天津提督3事件闹的可厉害了.
作者: kangaroo    时间: 星海历07年10月17日 22:57

QUOTE:
原帖由 龙皮大衣 于 星海历07年10月17日 21:47 发表
      我玩的时候用修改器改少了日本战列舰的花费和制造时间.
     让日本可以完成梦寐以求的梦幻舰队弄出好几个16BB舰队.
     我用美国只用史实的中途岛航空母舰3个编队12艘接近2000架飞机,轰炸机最少带800KG炸弹.而且已经有了诱导技术.
       两三个波次基本就没什么了.

这个游戏最讨厌的BUG在于如一个舰队里有船有鱼雷,飞机空袭的按钮就会被鱼雷钮遮住.

全bb舰队就是找死

另外,那个不是bug,而是特性,如果你喜欢把航母拉到bb射程里去放鱼雷,那我就彻底无语了……
作者: 龙皮大衣    时间: 星海历07年10月18日 00:23

全bb舰队就是找死
不是,我给日本设计的BB拥有鱼雷.
    另外,那个不是bug,而是特性.
    既然有空袭有雷击就应该多设计一个按钮,给使用者带来麻烦的特性是BUG
作者: 方    时间: 星海历07年10月18日 00:28

算是老游戏了吧.........

说BUG的话,有个很大的BUG是任何一己方支配海域,只需要将全部舰队撤出,再拆除掉所有的机场,一架飞机也不留,对方无论什么舰队过来都会被判定“无法完成任务”而算输,所以可以一只船不造也能无敌防守,只不过这个BUG大概每用个三四次就可能失效一次,所以要多存盘。

印象里,因为电脑比较容易出全BB主力舰队,所以我曾在中途岛海域用三支全潜艇舰队击沉对方12艘BB,己方只损失2艘潜艇。反正我玩时前期没钱就全潜艇,潜艇一只造价仅相当于一艘驱逐,而且造的又快,战列和战巡都没有反潜能力,对方没驱逐就等于送死。至于后期就是航母的天下了。至于操作,小草不用担心,不比那个咆哮复杂多少

想当年为了这个游戏可是闹的举国沸沸啊..........
作者: 龙皮大衣    时间: 星海历07年10月18日 10:14

我给日本设计的BB拥有鱼雷和深弹以增加难度.
作者: kangaroo    时间: 星海历07年10月18日 11:58

QUOTE:
原帖由 于 星海历07年10月18日 00:28 发表
算是老游戏了吧.........

说BUG的话,有个很大的BUG是任何一己方支配海域,只需要将全部舰队撤出,再拆除掉所有的机场,一架飞机也不留,对方无论什么舰队过来都会被判定“无法完成任务”而算输,所以可以一只船不造也能无敌防守,只不过这个BUG大概每用个三四次就可能失效一次,所以要多存盘。

印象里,因为电脑比较容易出全BB主力舰队,所以我曾在中途岛海域用三支全潜艇舰队击沉对方12艘BB,己方只损失2艘潜艇。反正我玩时前期没钱就全潜艇,潜艇一只造价仅相当于一艘驱逐,而且造的又快,战列和战巡都没有反潜能力,对方没驱逐就等于送死。至于后期就是航母的天下了。至于操作,小草不用担心,不比那个咆哮复杂多少

想当年为了这个游戏可是闹的举国沸沸啊..........

我不是担心,而是想要同时控制所有的船,当然编个队然后群起乱打还是很容易的
这个游戏最有意义的玩法就是不要自己设计飞机和船……
自己设计出来的飞机太变态,两三下就能搞掉一个bb……
作者: 龙皮大衣    时间: 星海历07年10月18日 14:53

有个很大的BUG是任何一己方支配海域,只需要将全部舰队撤出,再拆除掉所有的机场,一架飞机也不留,对方无论什么舰队过来都会被判定“无法完成任务”而算输
   这个BUG在PK版已经解除了.

飞机尽量还是自己设计,起码要提高航程.因为游戏地图太小1000公里以下飞机打击半径和510炮差不多.
作者: 汉斯.诚    时间: 星海历08年6月3日 19:52

操作类苦手。。。所以从来不玩操作,努力发展科技,以母舰为主,当舰载机达到全天侯,远距离的时候,也就是AI的死期.....

刚开始玩的时候喜欢造BB,可惜啊,BB开战没有一次不要修的,而CV除非遭遇战,要不然受伤的机会不大
作者: 红茶魔术师    时间: 星海历08年6月25日 01:54

话说如果使用操作快捷键能否解决鱼雷与轰炸冲突的问题?
作者: kangaroo    时间: 星海历08年6月25日 13:56

QUOTE:
原帖由 红茶魔术师 于 星海历08年06月25日 01:54 发表
话说如果使用操作快捷键能否解决鱼雷与轰炸冲突的问题?

好像不能
所以我会把搭载不同机型的航母分开编队
只要一起走,防空是没问题的
作者: 肉熊    时间: 星海历08年8月12日 00:13

去下来看看

欢迎光临 星之大海俱乐部 (http://bbs.seaofstar.net/) Powered by Discuz! 5.5.0