标题: 金秋万象——山水动情数灵峰 [打印本页]

作者: 杨善    时间: 星海历07年9月24日 20:04     标题: 金秋万象——山水动情数灵峰

余生于东海之滨,其镇也小,地方不过百里,然山川灵秀,名人辈出,刘禹锡陋室铭有言曰“山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵”。是哉,吾乡之山水,固有仙固有龙也。镇之东南有山曰灵峰,乡老相传尝有仙出,天帝晒龙衣,仙翁练金丹。更有龙潭,长年不涸,泉水清洌,沁人心脾。其山更有好茶,名曰龙角,虽不敢与龙井相较,然可自傲也,余乡之人,皆爱此也。
作者: 杨善    时间: 星海历07年9月24日 20:07

作者: 杨善    时间: 星海历07年9月24日 20:12

作者: 杨善    时间: 星海历07年9月24日 20:13

图片出自家乡网站
作者: 银河幻想    时间: 星海历07年9月24日 20:28

杨善阁下的家乡真美丽
作者: 莉吉亚    时间: 星海历07年9月25日 09:42

果然灵秀之地!

不过,这龙角茶,贵州黔西南有产,巴山地区亦有,善兄灵峰之“龙角”可与其他两地媲美么?
作者: 杨善    时间: 星海历07年9月25日 09:56

灵峰有分支,曰龙角,相传为东海龙宫九太子龙角所化。茶出于山,故名之。茶味清冽,余香不绝,诚为善品也。
作者: 莉吉亚    时间: 星海历07年9月25日 09:58

QUOTE:
原帖由 杨善 于 星海历07年09月25日 09:56 发表
吾乡有小山,曰龙角,相传为东海龙宫九太子龙角所化。茶出于山,故名之。

哦!原来是这样的啊,我还以为是这茶叶长得象龙角呢

善兄要参加PK吗?
作者: 杨善    时间: 星海历07年9月25日 10:01

参加参加,哈哈,来凑个兴
作者: 一介飘灵    时间: 星海历07年9月25日 19:50

口水……我最喜欢这样有山有水的地了……
作者: 逆旅    时间: 星海历07年9月27日 20:32

同感,上海什么都有,只缺自然。
一个100米的小土包号称佘山,已然是上海的高点……哭死。
不过星海的朋友若想来看看,我的大学到正好在那里附近,正可带大家看看上海最早的大学城,现今包括7所高校呢~

欢迎光临 星之大海俱乐部 (http://bbs.seaofstar.net/) Powered by Discuz! 5.5.0