标题: 响彻欧陆的……长沙话? [打印本页]

作者: 彼岸花    时间: 星海历07年9月17日 14:55     标题: 响彻欧陆的……长沙话?

今天在某坛子上看二战时的德国帅哥,看到王牌击坠王的介绍时,华丽地喷了一下

空前绝后的超级王牌——埃里希·哈特曼(不是有意冒犯阁下名讳,见谅)
1922年4月19日出生于德国符腾堡地区魏斯扎赫城。父亲是第一次世界大战时的军医。战争结束后,为躲避经济危机,于1925年(即哈特曼出生后的第三年)全家离开德国,到中国的长沙开了一家诊所。1929年,哈特曼随母亲和弟弟一同回国

长沙……3-7岁。。。

话说,3-7岁是一个孩子语言能力大暴发的时期吧。。。我们八一下这位超级王牌会不会说长沙方言吧
作者: 亨利-杨    时间: 星海历07年9月17日 15:12

事实上,一岁半到三岁的是孩子掌握合乎语法规则的语句,开始积极语言活动的阶段。
三岁之后,知道学龄前(六岁),是词汇飞速发展的阶段。

那可不可以这么设想一下,小哈哈说的是长沙方言里的词不错,但却是用德语的语法规则说滴,汗汗……
作者: 彼岸花    时间: 星海历07年9月17日 15:18

QUOTE:
原帖由 亨利-杨 于 星海历07年09月17日 15:12 发表
那可不可以这么设想一下,小哈哈说的是长沙方言里的词不错,但却是用德语的语法规则说滴,汗汗……

不管是哪个语法,词汇量及发音肯定是3-7岁中积累起来的

OMG,难道是高喊着“弟锅晚睡”冲向的盟军飞机
作者: 海恩·紫    时间: 星海历07年9月17日 15:26

QUOTE:
原帖由 彼岸花 于 星海历07年09月17日 15:18 发表

不管是哪个语法,词汇量及发音肯定是3-7岁中积累起来的

OMG,难道是高喊着“弟锅晚睡”冲向的盟军飞机

按照长沙话的标准发音……是很难把这四个字打出来……大约是“帝国万sei”
作者: 彼岸花    时间: 星海历07年9月17日 15:31

我是模仿着毛爷爷滴话COS滴。。。

总之我觉得该人应该是会一些方言滴
就象我认识一瑞典的哥们会说很流利的武汉话。。。
作者: 杨善    时间: 星海历07年9月17日 15:36

应该是"的哥碗碎"吧……
作者: 海恩·紫    时间: 星海历07年9月17日 16:06

MS楼上的两只要和我比长沙话的纯正程度么……
作者: 彼岸花    时间: 星海历07年9月17日 16:09

QUOTE:
原帖由 海恩·紫 于 星海历07年09月17日 16:06 发表
MS楼上的两只要和我比长沙话的纯正程度么……

不敢

且不说您身后站着的海米大军,光凭您的个人资历就足以灭了在下
飘走~~
作者: 杨善    时间: 星海历07年9月17日 16:33

哪里敢……俺 只是好玩……马上溜边……
作者: 小松.尤西乌斯    时间: 星海历07年9月17日 16:37

dei gui-an  万 系
作者: 雪姬·蓝华    时间: 星海历07年9月18日 03:22

甩汗……

爬进来被雷了一下……
我先爬出去了……
作者: 一介飘灵    时间: 星海历07年9月18日 15:55

海恩很在乎呢……笑……
作者: 刀笔客    时间: 星海历07年9月28日 14:52

彻底地……囧了……
作者: 杨善    时间: 星海历07年9月28日 15:12

QUOTE:
原帖由 一介飘灵 于 星海历07年09月18日 15:55 发表
海恩很在乎呢……笑……

当然,谁敢质疑我的宁波话,我也会在乎
作者: 小拜    时间: 星海历07年10月1日 22:03

…………………………再次无语…………………………再次感慨八卦无所不在………………
作者: 海恩·紫    时间: 星海历07年10月1日 22:31

我不是在乎,只是觉得有纠正发音的必要,话说我要去把那个长沙话大辞典搬过来么……?
作者: 杨善    时间: 星海历07年10月2日 22:23

QUOTE:
原帖由 海恩·紫 于 星海历07年10月01日 22:31 发表
我不是在乎,只是觉得有纠正发音的必要,话说我要去把那个长沙话大辞典搬过来么……?

小海,要不你搬长沙话,我搬宁波话,来个方言大荟萃?

欢迎光临 星之大海俱乐部 (http://bbs.seaofstar.net/) Powered by Discuz! 5.5.0