标题: 也说不流血的要塞攻略 [打印本页]

作者: 烹龙    时间: 星海历07年9月15日 22:37     标题: 也说不流血的要塞攻略

杨的七次攻伊是疯狂计划稳妥。
   老先一进去就应该被验明身份,你必须先报告你的军籍号码,所属舰队,那个时代应该有指纹DNA等鉴定手段,您自己说自己是谁不行吧?一检测数据库里没有,立刻先被拿下了.
    就算劫持对方司令也没有用的,因为司令官被劫持,就算无法以自己的意志行动的人质,自然的失去命令军队的资格,由在场的其他最高军官接替指挥权力。
    好比拉登劫持布什后,美国副总统切尼会接受指挥权力。布什被劫持其间发布任何命令美国军队不会接受的。
作者: hahahs    时间: 星海历07年9月16日 08:08

在下善意地提醒一下:
首先,该问题的出现是源于你没有认真看书,而不是其他。
其次,该问题你已经指出过,请不要浪费论坛资源。
再次,你所谓的身份鉴别手段要塞真的没有吗?对于外来者的武力防范真的没有吗?老先的手段只有胁持一途吗?胁持之后呢?……
最后,在指责田中大人之前,还是请先看书吧!
作者: Ice-knight    时间: 星海历07年9月16日 08:20

QUOTE:
  舰队司令官的话中有话,暗喻着:"这可不是因为你有能力的缘故啊!""总之敌方接近是事实。还是应出动舰队去查探看看。""但是既然不知道在哪里,也就无从查探了,还是等一等再看看吧!"

正当他们的谈话逐渐变成兜圈子时,通信室传来了联络。在回路之中,接收到了一份奇怪的通信.

干扰很激烈,通信断断续续的,好不容易才判断出以下的状况出来。

-为了传达帝国首都来的重要联络事项,一艘布雷门轻型巡洋舰被派遣到伊谢尔伦来,但在回廊内遭到敌人攻击,正在逃逸中.请求伊谢尔伦的救援-

两位司令官面对面的看着对方。"虽然不知道是在回廊的什么位置,但不出击也不行了。"

杰克特从他那肥大的喉咙之中吐出了这些声音."但是这样好吗?""什么意思?我的部下可和那种只顾安全的宇宙鼹鼠不同.""这又是什麽意思?"

两人俱带着不愉快的表情出现在共同的作战会议室中.杰克特向自己的幕僚下达舰队出击的命令,在说明理由的时候,修特豪简看了一下大致的情况.

当杰克特的讲话结束时,他的幕僚之一从座位上站立了起来。"请等一等,阁下.""是奥贝斯坦上校吗……"

杰克特上将说着,但在他的声音中没有一丝好感。他厌恶着这新任的幕僚。半白的头发,缺欠血气的脸色,偶而放出异样光彩的假眼,这一切都让他看不顺眼,仿佛是个由阴气描绘而成的男人(附言:还记得这人吧,在之前莱因哈特的帝国元帅杖授杖仪式中和吉尔菲艾斯打过交道的.)."你有什么意见吗?"

对于长官那不屑一顾的语气,至少在表面上,奥贝斯坦上校并没有介意."是的。""好吧!说来听听。"

杰克特以不耐的口气催促他。"那我就说了.我认为这是个圈套.""圈套?""是的,敌人的目的是为了要把舰队引出伊谢尔伦.咱们应该暂不出动,先看看情况."

杰克特不快的嗤之以鼻."你是说出动的话就会遭到敌人的埋伏,而只要一开战我们就会输吗?""我并没这个意思……""那又是什么意思!我等身为军人,战斗是我们的本分!要求一身的安全之前,不是更应该前进去攻击敌人才是吗?更何况对身处险境的友军置之不顾,又算什么?"

一方面是对奥贝斯坦的反驳,另一方面也是故意做做样子给一旁以讥讽的表情在隔岸观火的修特豪简看的。而且本来杰克特就是那种见了敌人就非战不可的猛将型军人,要他待在要塞中等候敌人,是不合他个性的。而且在他的想法中,这种做法本身就失去了身为军舰将兵的价值了。"如何?杰克特提督,你幕僚的话也有些道理。不管是敌是友,不知道确实的位置,危险可是相当大的。再等一下看看如何?"

不提还好,身旁修特豪简所提出的意见,决定了事态,杰克特出击的决心更坚定了."不,一小时后率全舰队出击!"

杰克特下了命令。

不久后,由大大小小一万五○○○艘战舰组成的伊谢尔伦驻留舰队开始出港。

修特豪简从要塞司令室的出入港管制显示器的画面中,看着此一状况。仿如巨塔横卧一般的战舰,及流线型的驱逐舰等舰艇,那种井然有序地向宇宙空间出发的情景,实在是非常壮观的。"哼!最好去吃点苦头再回来。"

修特豪简在口中咒诅着。像「去死吧!」、「吃个败仗吧!」这种话即使在开玩笑时他也不会说的。以他而言,在此方面还是有所节制的。

六小时之后,又传来了一份通信。是那艘布雷门轻型巡洋舰传来的,说他们好不容易抵达要塞附近,但仍受到叛乱军的追击,请求炮火掩护-从杂音之中听取到了以上内容.

一面要炮手做护援的准备,一面在心中感到不快.杰克特这低能的家伙,到底还在哪里游荡?说大话是可以,但连解救孤独的友军这种小事都办不到吗?"银幕出现了舰影!"

部下来了报告。作为司令官的修特豪简下令放大影像。

只见布雷门轻型巡洋舰像喝醉了酒一般,颠簸的向要塞接近而来。在其背后可看到许多光点,当然,那应该就是敌人了."准备炮击!"

修特豪简下了命令。

但是,在快要进入要塞主炮射程范围之内的关头,同盟军的舰艇一齐停止了下来.胆怯地漂在那看不见的境界线上,当确认了布雷门轻型巡洋舰接受了要塞管制室的诱导信号渐渐入港之后,才死了心开始调头离开."真是聪明的家伙,知道敌不过我们吧!"

帝国的士兵们一阵哄笑.要塞的力量和自己本身的力量之间那种不分彼此的一体感构成了他们心理上的充实。

入港后,由磁力场控制停泊在半空的布雷门轻型巡洋舰,看起来相当的凄惨。

光是从外表来看,就可看到十数个破损之处。在外壳的裂缝中那些白色的缓冲材料像动物的肚肠一样露了出来,而那细小龟裂痕迹的数目之多,则似乎就算是以一百名士兵的手脚指头来计算也算不完.

满载着整备兵的核能动力车开近。他们不是要塞兵,而是辖属于驻留舰队司令的,因此看到这惨状就心生同情。

轻型巡洋舰的舱门开启,一位头上扎着白色绑带的少壮军官出现了。虽是个英俊的男子,但他那发青的脸被干涸的红黑色血渍弄脏了."我是舰长冯.拉肯少校。我想晋见要塞司令宫。"

这是明了的帝国通用语。"我明白了。但是,要塞外的状况究竟怎么了?"

整备军官中的一人询问了这个大家关心的问题,拉肯少校悲痛地喘了口气."我们也不太清楚,因为我们是从奥丁来的。但是,看来你们的舰队似乎被全歼了。"

黯然地望着那些倒吞了一口口水,像是捱了一记闷棍呆若木鸡的人们,拉肯少校几乎是竭斯底里的叫道。"看来叛乱军似乎已经想到了某个令人难以想像的方法通过回廊了。这不止是伊谢尔伦要塞的事,还关系着帝国的存亡。快带我去见司令官!"

这要求马上被接纳了.

在司令室内等候的修特豪简上将,当他看到由警备兵簇拥着的五位轻型巡洋舰军官入室时,遂挺直身子站了起来。"我是要塞司令长官冯.修特豪简上将.快说明事态,到底是怎么一回事?"

大步的走近过来,要塞司令官用着那超乎必要的音量说道。若是果真如方才的传报所说的,叛乱军想出了通过回廊的方法的话,那伊谢尔伦要塞的存在意义就很值得怀疑了。事实上,对叛乱军的行动想出一个对策是有必要的。

就因为伊谢尔伦要塞是不能移动的,所以才需要驻留舰队。可是杰克特那个有勇无谋的轻率家伙!……,一想到这里,修特豪简的心情再也无法平静下来."事情是这样的……"

这位拉肯少校的声音,在相对上渐渐微弱了下来,修特豪简感觉到这一点而很自然地把上半身贴近了他的脸部."事情就是这样.修特豪简,你已经成了我们的俘虏了!"

一切都在电光火石之间,但一瞬间的冻结很快溶解了,在尖锐的叫骂声中,警备兵们拨出手枪,同时拉肯少校的手腕已勒住了修特豪简的脖子,并在他的太阳穴上顶着一把对金属探测器不起反应的复合材料质地的手枪."你这家伙……"

司令室警备主任雷姆拉中校那赤红的脸上,显得更加鲜红了。"是叛徒们的同伙吧!竟敢如此大胆……""就让你认识一下,我是「蔷薇骑士」连队的先寇布上校。现在两手都没空,可没有办法拆下化装来向你问候了。"

上校从容地大胆笑了。"能够如此顺利,说实在的,我原先可也没想到呢!还特地伪造了身份证来,竟然也不检查一下……不管再怎么坚固的系统,也要看人如何去运用的,算是给你们一个好教训.""到底是对谁的教训呢?"

伴着那咬牙切齿的声音,雷姆拉中校的手枪瞄准了修特豪简和先寇布."你想把他当做人质吧,别把帝国军人看成和你们这些叛徒一样,司令官阁下是重名誉胜于生死的。可不会去当保护你们生命的挡箭牌!""司令官阁下似乎对你们过大的评价感到困惑吧!"

大声嘲笑他们的先寇布,向固守在他固围的四个部下之中的一人使了个眼色。那位部下从帝国军军服之下取出一个手掌般大的圆盘状物体。这也是以复合材料制成的。"知道了吗?这就是杰服粒子发生装置。"

先寇布一说,广阔的室内仿佛传过了一阵电流。帝国方面每个人的身体都不约而同地如触电般颤动了一下.他们明白杰服粒子发生装置意味着什么.

杰服粒子是以发明者卡尔.杰服的名字来命名的一种化学物质.身为应用化学家的杰服,为了行星规模的矿物采掘或土木工事而发明此物,其主要特性是可在一定量以上的热量或能量中产生反应,而在可以控制的范围内引火爆炸的一种模拟瓦斯。但是不管是何种分野上的工业技术,人类仍把它转用到军事用途上。

雷姆拉中校的脸,显得一片阴暗。发射能量光束的手枪已经无法使用了,一开枪的话就会同归于尽。空气中的杰服粒子一旦被光束点燃,在室内的所有人都会在一瞬间被烧成灰烬的。"中、中校……"

其中一名警备兵发出了无奈的叫声。雷姆拉中校只得以那湛泛着空虚的眼神,求助似的看着修特豪简上将。先寇布略略的松开手臂,在二次激烈的呼吸之后,伊谢尔伦要塞的司令宫屈服了。"你们赢了。没办法,我投降了。"

先寇布心中暗暗松了一口气。"好,各员照预定计划行动!"

先寇布的部下们各依指示开始行动.变更管制电脑的程式,使各种防御系统无力化,再经由空调系统将催眠瓦斯流散至全要塞.布雷门轻型巡洋舰中潜伏的技术兵一拥而出,很完善地执行了以上的作业.在只被极少数人发现的情况下,伊谢尔伦要塞就像是体细胞被癌细胞侵蚀似的,失去了原有的机能。

五小时后,从混沌的睡眠中醒过来的帝国军将兵们,赫然发现自己被解除了武装而成了俘虏,不禁呆然。帝国军总数,包括战斗、通信、补给、医疗、整备、管制、技术等要员共有五○万人之多。另外如巨大的食粮工厂等,支持着包括驻留舰队在内的一○○万以上人口的环境和设备一应俱全,可看得出帝国想把伊谢尔伦建设成名符其实的永久要塞的意图和事实。

但是,如今在这里,到处都是同盟军第十三舰队的将兵。

就这样,在过去仿如吸血恶魔一般将同盟军数百万官兵的血吸干的伊谢尔伦要塞,在不流一滴血的情况下,更换了新的主人。

以上,是某人进入要塞的主要部分摘抄。
作者: hahahs    时间: 星海历07年9月16日 09:05

这个方法唯一的弱点就是“谒见的方式”。如果司令官改为密室视频对话的话,就只有在迷宫般的要塞中硬闯了。
但是,作为文学作品已经很足够了。
作者: 彼岸花    时间: 星海历07年9月16日 10:35

进入看戏模式

二位请继续
作者: 烹龙    时间: 星海历07年9月16日 12:46

第一,老先自称是帝国军中校,人家就完全相信?不检验他的身份。起码要求他报上军籍号码吧。
     而帝国军官只凭借 帝国通用语就相信了他的身份,太扯了吧?你找个会说英语的冒充美国海军中校要求见太平洋舰队司令,人家就答应了。

第二老先的船是帝国被俘虏的船只,那在帝国的记录就是被俘或者失踪,人家那边都应该有记录的,一扫描弦号在数据库里一查,就发现您的船是被摧毁或被俘虏的船,一下就就包围了。
    看过变形金刚吧,旋晕变成美军CH-53飞机飞临美国基地,指挥官一看编号再查,就发现这飞机是几个月前被摧毁的,陆军部队立刻就围上去了。
     指望骗人门也没有啊。

至于后来老先用杰服粒子其实也没有什么,不用枪几十个卫兵冲上去肉搏怎么也拿下他了。
   然后紧接着命令包围那条巡洋舰。你啥也做不了。

最后在要塞散播催眠气体的事情也很扯。难道要塞的过滤系统无法分别和处理有害气体么?

田中故事的原形是古代的一些战例,古代东方军队缺乏完整和科学的军队管理条例,也没有相应的技术手段,所以有很多耍花样的机会。
     但是田中对于现代战争对于现代化军事理论缺乏起码的了解。
作者: 烹龙    时间: 星海历07年9月16日 13:06

“轻型巡洋舰的舱门开启,一位头上扎着白色绑带的少壮军官出现了。虽是个英俊的男子,但他那发青的脸被干涸的红黑色血渍弄脏了."我是舰长冯.拉肯少校。我想晋见要塞司令宫。"
  这是明了的帝国通用语。"我明白了。但是,要塞外的状况究竟怎么了?"”
     看见了没有,帝国军官仅仅因为明了的帝国通用语就相信了老先是冯.拉肯少校。

正常的话,可以用虹膜识别技术,拿个设备一扫描他的眼睛,在在帝国军人员数据库里一查。发现对不上,拿下。
     更简单的,输入冯.拉肯少校的名字,一检索,发现人家人在奥丁或者已经阵亡,要么就是根本没这人。拿下。
      古代没有计算机,大量的人员信息难以检索和识别,而今天有电脑,一个人的照片、指纹虹膜样本,文字简历加起来也就一兆空间。
      帝国军全军人员不到一亿,高性能电脑检测核对一次也就15秒。

同盟就有这样的技术,
    同盟斯巴达尼恩单座式战斗艇的机师要利用一张记录著其姓名、血型、指纹、声音、DNA型态、军藉号码、阶级等资料的ID卡,经电脑分析核实资料后,机师才能开动驾驶。头盔有二道密码与电脑直接联系,传达驾驶员脑电波,如果脑波不对直接打晕。
作者: 烹龙    时间: 星海历07年9月16日 13:19

为了传达帝国首都来的重要联络事项,一艘布雷门轻型巡洋舰被派遣到伊谢尔伦来,但在回廊内遭到敌人攻击,正在逃逸中.请求伊谢尔伦的救援-
    这话听着就很扯,从首都派遣一艘舰艇去伊谢尔伦要塞,应该是先到伊谢尔轮才对。怎么能从同盟一侧过来呢。
     而且既然是传达帝国首都来的重要联络事项,要塞就不知道去和国防部核实一下。
作者: hahahs    时间: 星海历07年9月16日 18:08

连发三帖,就是不看书。

第一,老先自称是帝国军中校,人家就完全相信?不检验他的身份。起码要求他报上军籍号码吧。
老先嘲笑到:“(俺)还特地伪造了身份证来”,这种大规模使用的技术含量又不高的可消耗品在历史上从来都是不缺赝品的。

第二,老先的船是帝国被俘虏的船只,那在帝国的记录就是被俘或者失踪,人家那边都应该有记录的,一扫描弦号在数据库里一查,就发现您的船是被摧毁或被俘虏的船,一下就就包围了。
哈哈!在要塞边上刚受伤的舰艇,在太空战的情况下,能指望帝国总部的数据库?你大概有什么地方搞错了吧!

第三,至于后来老先用杰服粒子其实也没有什么,不用枪几十个卫兵冲上去肉搏怎么也拿下他了。然后紧接着命令包围那条巡洋舰。你啥也做不了。
你没有看书吧!再说,以老先的身手,即使没有人质,几十个人想拿下?

第四,最后在要塞散播催眠气体的事情也很扯。难道要塞的过滤系统无法分别和处理有害气体么?
没有监控系统的话,老先占领总指挥室干什么用?

第五,田中故事的原形是古代的一些战例,古代东方军队缺乏完整和科学的军队管理条例,也没有相应的技术手段,所以有很多耍花样的机会。但是田中对于现代战争对于现代化军事理论缺乏起码的了解。
对!但比你强太多太多。
作者: 烹龙    时间: 星海历07年9月16日 20:17

俺)还特地伪造了身份证来”,这种大规模使用的技术含量又不高的可消耗品在历史上从来都是不缺赝品的。
    笑话,你以为是假身份证呢.那是核心军事机构的证件。我去国家税务局采访的时候,人家检验我的记者证的时候都拿着号码去和新闻出版总暑核实了呢?帝国最高级的要塞居然能被假身份给蒙骗了,太愚昧了吧。为什么帝国核心部门要用那么容易做假的东西呢。
     还有,帝国军怎么这么落后呢?指纹、脑波、DNA的检测技术没有么?
    何况对方连身份证也没检验呢。

哈哈!在要塞边上刚受伤的舰艇,在太空战的情况下,能指望帝国总部的数据库?你大概有什么地方搞错了吧!
  笑话,帝国总共也就有几十万艘战舰,难道对每艘战舰的状态和编号不应该有记录?一进港就应该完成扫描与核对的任务。
     老先乘坐的船是杨通过卡介轮那里要来的。
      “那么我要一艘帝国军的军舰,在以前的战争中应该有掳获的。另外还请准备二百件敌军军服。”  
     也就是说这船在帝国的记录里程是失踪或者沉没。
     奥丁会派遣一艘鬼船来传达命令么?

你没有看书吧!再说,以老先的身手,即使没有人质,几十个人想拿下?
他可没带斧头和盔甲,就凭肉搏,10个人怎么也拿下了。

对!但比你强太多太多。
  比我差太远了。
作者: didiogg00115    时间: 星海历07年9月16日 20:30

两位都很强大......

汽水、零食、椅子,坐下...............
作者: hahahs    时间: 星海历07年9月16日 20:58

笑话,你以为是假身份证呢.那是核心军事机构的证件。我去国家税务局采访的时候,人家检验我的记者证的时候都拿着号码去和新闻出版总暑核实了呢?帝国最高级的要塞居然能被假身份给蒙骗了,太愚昧了吧。为什么帝国核心部门要用那么容易做假的东西呢。
还有,帝国军怎么这么落后呢?指纹、脑波、DNA的检测技术没有么?何况对方连身份证也没检验呢。
哎呀,连记者都出来了。在下好害怕啊!在下出入的地方可比税务局那种半开放的机关要严密得多,但是和《银英》一样(以下省略500字)……凡是人类可以制造的甄别系统,都可以被仿冒。你不是喜欢看大片吗?在史蒂芬·斯皮尔柏格的《Minority Report》中,甄别技术够发达了吧,仿冒技术不一样有吗?

笑话,帝国总共也就有几十万艘战舰,难道对每艘战舰的状态和编号不应该有记录?一进港就应该完成扫描与核对的任务。
老先乘坐的船是杨通过卡介轮那里要来的。
也就是说这船在帝国的记录里程是失踪或者沉没。奥丁会派遣一艘鬼船来传达命令么?
数据库随时可以被入侵,可以被篡改。你既然是记者,机关内有多少特种牌照的车辆,市面上有多少这些牌照,有没有远红外线+数据库甄别系统?……

他可没带斧头和盔甲,就凭肉搏,10个人怎么也拿下了。
哈哈!这个讨论起来就有意思了。      

比我差太远了。
你可以这样认为,仅只你个人而已。
作者: 烹龙    时间: 星海历07年9月16日 21:06

凡是人类可以制造的甄别系统,都可以被仿冒。你不是喜欢看大片吗?在史蒂芬·斯皮尔柏格的《Minority Report》中,甄别技术够发达了吧,仿冒技术不一样有吗?
   老先的指纹怎么办?DNA和脑波呢?能变么?如果仅仅是激光防伪,那还可以造个假,如果有核对系统呢?
    而且帝国军连身份证都没有检验呢.

数据库随时可以被入侵,可以被篡改。你既然是记者,机关内有多少特种牌照的车辆,市面上有多少这些牌照,有没有远红外线+数据库甄别系统?……
   那可是远在奥丁的数据库,怎么改呢?

你可以这样认为,仅只你个人而已。
 首先他不知道敌我识别系统的存在他笔下的舰队识别敌我靠颜色呢.我知道.

作者: hahahs    时间: 星海历07年9月16日 22:20

1、老先的指纹怎么办?DNA和脑波呢?能变么?如果仅仅是激光防伪,那还可以造个假,如果有核对系统呢?而且帝国军连身份证都没有检验呢.
看书,不然看电影去。重复一次:凡是人类可以制造的甄别系统,都可以被仿冒。你不是喜欢看大片吗?在史蒂芬·斯皮尔柏格的《Minority Report》中,甄别技术够发达了吧,仿冒技术不一样有吗?

2、那可是远在奥丁的数据库,怎么改呢?
这话原本是在下问你的,在太空战条件下,远在奥丁的数据库怎么完成和要塞的数据核对工作?你不是说只要多少秒的吗?

3、首先他不知道敌我识别系统的存在他笔下的舰队识别敌我靠颜色呢.我知道.
原著是这么写的吗?
作者: 烹龙    时间: 星海历07年9月17日 00:02

凡是人类可以制造的甄别系统,都可以被仿冒。
  问题在于没有说老先做了手术啊,何况DNA怎么仿冒?他只弄了假身份证而已.人家一查就拿下了.何况你想破帝国的甄别系统起码得研究几年吧.

这话原本是在下问你的,在太空战条件下,远在奥丁的数据库怎么完成和要塞的数据核对工作?你不是说只要多少秒的吗?
      超高光速通讯不存在么?人家的数据库人家自然可以访问了.何况要塞自己的电脑里也应该有的.

原著是这么写的吗?
   由于这是一场帝国军对抗帝国军的战役,所以当同型的舰艇因交战而相互混在一起的时候,便产生了一个敌我辩识上的困难。第二次兰提玛利欧会战的一个特征,便在于这个敌我难分的混乱。  

“千万不要出丑哪!帝国军互相对抗的战役,在利普休达特战役中就经历过了,不是吗?现在还慌什么慌!”  
  可是此时却只有正在怒吼的毕典菲尔特所率领的舰队,在众人的面前,展示着他们不至于被敌方或已方误认的漆黑色身影。

--------------------------------------------------------------------------------

9 【回 天 篇】第七章 因剑而生
作者: 烹龙    时间: 星海历07年9月17日 00:05

很显然,田中的舰队是依靠舰艇形状和颜色区分敌我的。

作者: hahahs    时间: 星海历07年9月17日 00:27

1、问题在于没有说老先做了手术啊,何况DNA怎么仿冒?他只弄了假身份证而已.人家一查就拿下了.何况你想破帝国的甄别系统起码得研究几年吧.
这个假身份证件到底是什么呢?可能是任何一种甄别手段而不是一张小卡片。至于破解的过程就不劳你费心了。

2、超高光速通讯不存在么?人家的数据库人家自然可以访问了.何况要塞自己的电脑里也应该有的.
要塞的数据库如何和总部同步?这么长距离的通讯,中间又要经过如此多的干扰源,如何确保数据不丢失?

3、可是此时却只有正在怒吼的毕典菲尔特所率领的舰队,在众人的面前,展示着他们不至于被敌方或已方误认的漆黑色身影。
这段是描写帝国的敌我甄别系统的吗?
作者: 烹龙    时间: 星海历07年9月17日 00:51

这个假身份证件到底是什么呢?可能是任何一种甄别手段而不是一张小卡片。至于破解的过程就不劳你费心了。
  假身份证当然只是身份证了,会说话的都知道身份证是什么东西.

要塞的数据库如何和总部同步?这么长距离的通讯,中间又要经过如此多的干扰源,如何确保数据不丢失?
   没有问题呀。
     由海尼森传来超光速通信,带来了代统合作战本部长德森上将的命令。  “请杨提督率领伊谢尔伦驻留舰队,将聂普帝斯、卡佛、帕尔梅伦多及香普尔等地的叛乱,速速弭平。”
  “要我们把四个不同地区的叛乱全部肃清?”
  连杨都吓到了。他原想即使下达出动命令,应该只有一个目的地,平定其它的三个区域的任务应该会动员在首都海尼森的舰队才是。
  “这样的话伊谢尔伦要塞不就成了空城吗?这样子行吗?”
  杨心里想着。
  “据情报银河帝国现在正处于大规模的内战状态,所以伊谢尔伦绝不会有招致大规模部队攻击的危险。杨司令官,请您不要有任何顾虑,放心去执行军令吧!希望你不要让我失望!”
   很显然,同盟首都和要塞之间可以进行视频聊天呢,检索个数据库很困难么?

杨心里想,的确是如此。像他这样说也没错,原因和结果本来就是互有关连的。不过,或许还有其它因素是他们所不知道而未被考虑进去的。

这段是描写帝国的敌我甄别系统的吗?
  别人都因为舰艇形状相同而无法辨认,只有他的黑色涂装不至于被敌方或已方误认。这说明啥呢?说明帝国军没有敌我识别系统,是靠外观识别的。

作者: 烹龙    时间: 星海历07年9月17日 00:53

再让你见识一下同盟首都的先进环保系统吧
   杨将纸袋揉成一团,向外抛去,这时,半圆形的机器人清洁车响起了二十年前的流行老歌,他步伐轻快的走过去,将纸团拾起放进自己的身体。比古克也把纸袋扔进机器人清洁车,手抚摸着略微凹陷的下巴,站了起来。
作者: 烹龙    时间: 星海历07年9月17日 00:55

杨家里也有负责打扫的机器人.帝国没有见过这些东西.
作者: 烹龙    时间: 星海历07年9月17日 00:56

同盟拥有先进的生物特征识别法,帝国只是一张卡片呀.这差距似乎.
作者: hahahs    时间: 星海历07年9月17日 01:14

1、假身份证当然只是身份证了,会说话的都知道身份证是什么东西.
那在下要是告诉你有植入体内的身份甄别芯片呢?会说话的。

2、没有问题呀。很显然,同盟首都和要塞之间可以进行视频聊天呢,检索个数据库很困难么?
那是在非作战条件下。电子战中可以保证吗?

3、别人都因为舰艇形状相同而无法辨认,只有他的黑色涂装不至于被敌方或已方误认。这说明啥呢?说明帝国军没有敌我识别系统,是靠外观识别的。
重点是写两个舰队的人员在融合后的情感吧。至于两支帝国军混战,敌我识别系统不发挥作用也有可能,美国人不就炸了英国兵吗?
作者: hahahs    时间: 星海历07年9月17日 01:16

你就继续吹嘘你的垃圾桶吧!反正同盟造不出来能开炮(能飞)的要塞,也没有娱乐卫星。
作者: 烹龙    时间: 星海历07年9月17日 01:56

那在下要是告诉你有植入体内的身份甄别芯片呢?会说话的。
  那就不叫身份证了.这么先进的东西田中会说的,他连DNA检测都说了.后来黑狐脑子里的芯片都说了.

重点是写两个舰队的人员在融合后的情感吧。至于两支帝国军混战,敌我识别系统不发挥作用也有可能,美国人不就炸了英国兵吗?
   问题在于美国和英国不靠外形识别.再混战也不应该用眼睛识别吧.请注意无法区分是因为军舰外形一样,而非系统故障.

那是在非作战条件下。电子战中可以保证吗?
 可以,德森讲话的时候内战就已经爆发,叛军阻断了首都和要塞的交通.肯定进行了电子干扰.

你就继续吹嘘你的垃圾桶吧!反正同盟造不出来能开炮(能飞)的要塞,也没有娱乐卫星。
  是造不出么?布鲁斯·阿修比的时候,伊谢尔伦回廊还没有建设巨大的要塞。同盟方面的出口,也有将近两打左右具备补给、索敌、通讯等机能的军事基地散布在四周。就算是规模最大的基地,人员也没有超过4千名。

在帝国实际建设伊谢尔伦要塞为止,同盟这边也不是没有建设要塞的构想,布鲁斯·阿修比自己也有这个构想,并且向国防委员会提出初步的设计图,只不过,他本身着迷于指挥统率大舰队的缘故,为了希望最高评议会通过强化舰队战力的计划案,而把这个设计图撤回来作废了。军事需要耗费巨额的金钱,反正都是花钱的话,与其建设要塞还不如建造战舰来得好,这种观点,大概是阿修比的用兵思想,这就是所谓的战将的面子吧。
作者: hahahs    时间: 星海历07年9月17日 02:09

1、那就不叫身份证了.这么先进的东西田中会说的,他连DNA检测都说了.后来黑狐脑子里的芯片都说了.
不叫身份证叫什么?谁规定宇宙历七九六年的身份证一定是张小卡片的?

2、问题在于美国和英国不靠外形识别.再混战也不应该用眼睛识别吧.请注意无法区分是因为军舰外形一样,而非系统故障.
在荧幕上当然无法区分。文章的重点还是写情感,描述战场混乱的形容而已。试想,宇宙战中庞大的战舰群可能相互挨得那么近吗?

3、可以,德森讲话的时候内战就已经爆发,叛军阻断了首都和要塞的交通.肯定进行了电子干扰.
要杨分散兵力本来就是敌人的阳谋,干扰干什么?

4、是造不出么?……在帝国实际建设伊谢尔伦要塞为止,同盟这边也不是没有建设要塞的构想,布鲁斯·阿修比自己也有这个构想,并且向国防委员会提出初步的设计图……
同盟只有设计图,帝国却有完成品。谁更先进?
作者: 烹龙    时间: 星海历07年9月17日 02:19

不叫身份证叫什么?谁规定宇宙历七九六年的身份证一定是张小卡片的?
  如果是植入身体的就不应该仅仅叫身份证.
  而且我不明白就算是体内的身份甄别芯片那和IC卡有什么区别?也是有编号的,人家一查拿下了.
   最关键的要塞的人听见帝国公用语就相信他了,连身份证都没有检验

不需要人操作的首饰最先进.
作者: 小松.尤西乌斯    时间: 星海历07年9月17日 08:13

来写一部标准华丽没有丝毫破绽的银河英雄传说吧……人物对话可以省略掉了 反正谁也渗透不了谁,长达几百万字的战争场面描写的巨著……故事主线就是 我射过来 你射过去……就这样帝国军和同盟军从故事的开头一直射到故事的结尾。
作者: 精灵一次    时间: 星海历07年9月17日 09:01

没穿装甲服装就是石器勇者都轻松被杀
别的不评论
因为田中本来就是军事白痴

13舰队不流血夺取要塞本来就是笑话
作者: 烹龙    时间: 星海历07年9月17日 09:05

鬼晓得帝国的要塞是否抄袭同盟的呢。
   反正电脑主机肯定是同盟买的。
   如果不是因为是本国的电脑,老先怎么能那么快的变更管制电脑的程式,使各种防御系统无力化?如果电脑不是本国的,后来的逻辑炸弹怎么能安的那么好呢?
作者: 烹龙    时间: 星海历07年9月17日 11:49

在荧幕上当然无法区分。文章的重点还是写情感,描述战场混乱的形容而已。试想,宇宙战中庞大的战舰群可能相互挨得那么近吗?
  文章重点是写的战争场景,白纸黑字的写着由于舰艇外形相同而无法辨认的.
   即使是今天中国用SU-30轰炸俄罗斯,截击的俄罗斯苏27飞行员也不会无法辨认,因为在屏幕上中国飞机会是一个代表敌人的红色光点.
作者: 烹龙    时间: 星海历07年9月17日 12:00

装甲服也是田中缺乏军事知识的结果,一个东西如果能用斧子劈开,没有可能抵挡7.62子弹的射击的。所以遇见老先,直接一梭子AK下去哦OVER了.
   要抓奥夫雷沙居然要用陷阱这种没技术含量的东西,唉.多落后的军队啊.
   同盟和帝国的原形应该是伊朗和伊拉克.

顺便说一下,帝国不会有植入体内的身份甄别芯片,因为帝国没有办法看见这类东西,安森巴哈同志把门大炮塞人肚子里都看不见,何况芯片呢.
  后来老鲁同志被捕,他脑子里的芯片也没发现过.
作者: 84225540    时间: 星海历07年9月17日 17:12

本人新人潜水很久了 今天看了这个帖子也忍不住出水来说两句
  首先关于身份验证问题"烹龙"大人所说的那套身份认如果是在"正常"情况下的话我相信帝国军也会这么做的,但是老先混进去时可不是正常情况啊,要塞进入临敌状态而且是很不正常的临敌状态,同盟军这次行动不同以前要塞中的官兵对这次的进攻要么怀疑敌人有诡计 要么不以为然所以要塞内官兵的态度是很混乱的 再这种混乱下的管理机制是不正常的 所以给了老先混入的可能性
而且杨在要塞外诡异的行动更进一步加大了要塞内的混乱情况,而老先则是声称带来了同盟军这次行动的情报 情况就变成了要塞内对同盟军的行动很是疑惑 而老先正好带来了关于敌人目的的重要情报 在这种情况下就更加增加了成功的可能性   最后老先做的船可是声称带着皇帝的旨意 也就是说老先的身份是传达皇帝旨意的御使在帝国那种专制国家皇帝的旨意高于一切,即使有人怀疑老先的身份 老先只要很有气势的来一句"这是皇帝的旨意 你竟然敢怀疑"能唬过去的成功率是很高的 还有"烹龙"大人所说的人体内值入识别芯片 帝国军全军的识别是不可能的帝国军的总兵力怎么也得有个3000万而且又不是全驻扎在一个地区内 全军识别根本就是天方夜谈
  关于舰艇识别同上
  关于人质 没错按照权利转移的制度"烹龙"大人的说法没错但是 即使权利转移的但是现在的掌权者也不能无视原掌权者的生命安全吧
  还有装甲服的问题 原书里说了 对装甲兵作战的武器里有 近距离无后坐力气爆枪 这玩意相当于单暴 就是CS里的2-1 2-2 按"烹龙"大人说7.62子弹 能打这子弹就是暴力枪.
  最后说一下 银英里确实在细节上有不上问题 但是这是一本历史架空小说不是科幻小说,重要写的是历史.
作者: 见习士官    时间: 星海历07年9月17日 18:06

以帝国军各舰队计算,应该有总兵力在1亿人左右,如果以此计算,那么要想找出先寇布中将的身份很难,但是查找其所属舰队,所属舰,应该是很快的,但是在当时的情况下是:驻留舰队不知道在什么地方看风景呢,同盟军的军舰在外面等着,无法与帝国通信,外加中将大人的重伤(假的受伤),以此计算,帝国军的司令官第一件要作的是先知道出了什么事让军舰来报告,而身份鉴定的事,就会放在一边了.
作者: 烹龙    时间: 星海历07年9月17日 22:34

是老先混进去时可不是正常情况啊,要塞进入临敌状态而且是很不正常的临敌状态
  越临战状态大家应该更加小心谨慎.随便进来个家伙就说是见司令可能让他去么?

最后老先做的船可是声称带着皇帝的旨意 也就是说老先的身份是传达皇帝旨意的御使在帝国那种专制国家皇帝的旨意高于一切,即使有人怀疑老先的身份
  这是最重要的,要塞回和首都核实这件事的.

还有"烹龙"大人所说的人体内值入识别芯片 帝国军全军的识别是不可能的帝国军的总兵力怎么也得有个3000万而且又不是全驻扎在一个地区内 全军识别根本就是天方夜谈
   一亿人的数据也占不了几个G的

原书里说了 对装甲兵作战的武器里有 近距离无后坐力气爆枪 这玩意相当于单暴 就是CS里的2-1 2-2 按"烹龙"大人说7.62子弹 能打这子弹就是暴力枪. 
   如果有AK47,谁还用斧头呢。
作者: hahahs    时间: 星海历07年9月18日 00:18

以上都是废话,独喜欢“如果有AK47,谁还用斧头呢”。
哈哈!
作者: 烹龙    时间: 星海历07年9月18日 01:01

别笑,你用斧头攻击一个拿着81突击步枪的士兵我看看?
    另外寻找一个国家的军队装备斧头的.
    二战以后,军队里的冷兵器就只有2随身匕首和刺刀,匕首是多用途工具。
   刺刀是枪的附属,即使中国这种火力贫弱的军队也不装备专业冷兵器了。

就算是冷兵器时代,正规军队也以剑刀矛作为常规武器,斧头那东西也属于非主流武器。
作者: Ice-knight    时间: 星海历07年9月18日 07:19

正规军队很早就抛弃了以剑为标准装备的做法。而考虑到银英背景下材料技术的问题,对于装甲防护服有最大限度破坏力的斧头也许才是合适的选择。以上。
作者: 红茶魔术师    时间: 星海历07年9月18日 08:27

斧头对盔甲的破坏并不比动能弹更强——甚至未必能比得上强弩。如果说杰夫粒子使得战斗双方不敢开枪,可他们咋连十字弓也不敢用捏?
作者: 见习士官    时间: 星海历07年9月18日 08:51

如果以田中的计算的方式:斧头强于枪支,弓弩强于斧,那让帝国和同盟全用冷兵器好了,还有一点就是装甲服的问题,在动画里,帝国的光线枪打不穿同盟的盔甲,而在尤里安见小莱那段,突然间,帝国的光线枪可以打穿所以的盔甲,还有一点就是先寇布在突入伯伦希尔的时候为什么不把粒子发生器扔过去,这样就可以省着挨枪打了,而肉搏近战是蔷薇骑士的强项.
作者: Ice-knight    时间: 星海历07年9月18日 09:32

QUOTE:
原帖由 红茶魔术师 于 星海历07年09月18日 08:27 发表
斧头对盔甲的破坏并不比动能弹更强——甚至未必能比得上强弩。如果说杰夫粒子使得战斗双方不敢开枪,可他们咋连十字弓也不敢用捏?

这一点,的确费解……
作者: Ice-knight    时间: 星海历07年9月18日 09:33

QUOTE:
原帖由 见习士官 于 星海历07年09月18日 08:51 发表
如果以田中的计算的方式:斧头强于枪支,弓弩强于斧,那让帝国和同盟全用冷兵器好了,还有一点就是装甲服的问题,在动画里,帝国的光线枪打不穿同盟的盔甲,而在尤里安见小莱那段,突然间,帝国的光线枪可以打穿 ...

这段话未免有断章取义之嫌~“斧头强于枪支,弓弩强于斧”只怕不是原文吧?(虽然很强烈地怀疑小子滴记忆力……)
作者: FF亡者归来    时间: 星海历07年9月18日 09:46

于是乱箭齐发,斧叉相接,好一个《中世纪肉搏传说》
作者: Ice-knight    时间: 星海历07年9月18日 09:48

QUOTE:
原帖由 FF亡者归来 于 星海历07年09月18日 09:46 发表
于是乱箭齐发,斧叉相接,好一个《中世纪肉搏传说》

喷……田中大神不过想体现下某些人的武力值,居然能扯出这么长一段讨论。
作者: FF亡者归来    时间: 星海历07年9月18日 09:58

第六通道里帝国双壁要是早派人用弩乱射一通,也用不到第十一次进攻才把奥野人拿下
作者: Ice-knight    时间: 星海历07年9月18日 10:02

QUOTE:
原帖由 FF亡者归来 于 星海历07年09月18日 09:58 发表
第六通道里帝国双壁要是早派人用弩乱射一通,也用不到第十一次进攻才把奥野人拿下

貌似直接用强酸等化学物质喷射效果更好~瓦咔咔咔咔
作者: FF亡者归来    时间: 星海历07年9月18日 10:04

一想到那种连战舰都能烧穿的强酸喷到人身上……呕……
作者: Ice-knight    时间: 星海历07年9月18日 10:08

QUOTE:
原帖由 FF亡者归来 于 星海历07年09月18日 10:04 发表
一想到那种连战舰都能烧穿的强酸喷到人身上……呕……

总比n人血染战舰好,咳咳
作者: 见习士官    时间: 星海历07年9月18日 10:11

QUOTE:
原帖由 Ice-knight 于 星海历07年09月18日 09:33 发表

这段话未免有断章取义之嫌~“斧头强于枪支,弓弩强于斧”只怕不是原文吧?(虽然很强烈地怀疑小子滴记忆力……)

那个,是我得出的计算公式,不是皆杀的原文.还有一点就是田中估计应该是一个中世纪迷,还有打野人那块,用强酸是可以,但是你是不是也得小心那野人不怕那玩意.而且一喷多了,地板烧坏了,还得从别的地方进攻.
作者: Ice-knight    时间: 星海历07年9月18日 10:18

QUOTE:
原帖由 见习士官 于 星海历07年09月18日 10:11 发表

那个,是我得出的计算公式,不是皆杀的原文.还有一点就是田中估计应该是一个中世纪迷,还有打野人那块,用强酸是可以,但是你是不是也得小心那野人不怕那玩意.而且一喷多了,地板烧坏了,还得从别的地方进攻.

不是原文就无视好了……貌似装甲服还不可与战舰装甲板相比。此外,临时制造重型长枪估计没时间,实在不行可用燃烧弹轻松克敌,顺带避免地板毁伤……
作者: 见习士官    时间: 星海历07年9月18日 10:36

其实在当时的技术情况下,帝国和同盟应该有能打穿装甲服的高强度光线枪才对,如果没有,那科技真的是很落后了.
作者: 烹龙    时间: 星海历07年9月18日 11:09

正规军队很早就抛弃了以剑为标准装备的做法。而考虑到银英背景下材料技术的问题,对于装甲防护服有最大限度破坏力的斧头也许才是合适的选择。以上。
  冷兵器时代,即使双方都有盔甲也多使用枪矛刀剑武器,你在中国只听说说某家枪,听说过某家斧?
   即使肉搏也应该装备短剑和大盾学罗马军团。

作者: Ice-knight    时间: 星海历07年9月18日 11:17

QUOTE:
原帖由 烹龙 于 星海历07年09月18日 11:09 发表
  冷兵器时代,即使双方都有盔甲也多使用枪矛刀剑武器,你 ...

您还是认真了解一下兵器发展历史吧。剑的大规模使用真的很早就已被抛弃……至于罗马军团,一方面它足够早,另一方面其使用短剑的情况也请了解一下……而关于枪和斧的作战效果区别,小子就不长篇大论了,您有兴趣可以自己查文献,这个没必要争论。
作者: Ice-knight    时间: 星海历07年9月18日 11:19

QUOTE:
原帖由 见习士官 于 星海历07年09月18日 10:36 发表
其实在当时的技术情况下,帝国和同盟应该有能打穿装甲服的高强度光线枪才对,如果没有,那科技真的是很落后了.

激光的使用有其限制,其实对装甲服还是动能弹效果好。
作者: 莱鲁    时间: 星海历07年9月18日 12:47

就算有杰夫粒子,那么帝国守兵自己站在密集浓度的杰夫粒子当中不就等于自杀一般的举动么,只要远距离一开枪,立刻帝国守兵就被云暴了

诸如把自己人撤出来用战舰主炮,一发就足以湮灭包括奥夫雷沙在内的帝国守兵这种方案也是很容易理解的。

并不是什么都要合理才是小说的。
作者: 见习士官    时间: 星海历07年9月18日 13:00

QUOTE:
原帖由 Ice-knight 于 星海历07年09月18日 11:19 发表

激光的使用有其限制,其实对装甲服还是动能弹效果好。

看来下回如果演习中有攻占敌人通道的战例,建议使用攻城锤.
作者: kangaroo    时间: 星海历07年9月18日 16:35

QUOTE:
原帖由 烹龙 于 星海历07年09月17日 22:34 发表
   一亿人的数据也占不了几个G的

标准的扯淡啊
作者: 烹龙    时间: 星海历07年9月18日 16:50

一个人的图像和各种数据也就1兆就能够装下了.
作者: MeteorCrazy    时间: 星海历07年9月18日 19:34

不砍人,蔷薇骑士团拿来干什么?
那么我们的小尤的未婚妻也就不能出现了,姑且将就将就砍人这样低级的把戏,不然总是光线飞过来飞过去,没有感官刺激啊
作者: kangaroo    时间: 星海历07年9月18日 19:52

QUOTE:
原帖由 烹龙 于 星海历07年09月18日 16:50 发表
一个人的图像和各种数据也就1兆就能够装下了.

1M * 100,000,000 = 1G?
我很佩服你的算术水平……
作者: Ice-knight    时间: 星海历07年9月18日 19:57

别的不说,一个人的信息1M能够装下已是信息史上的奇迹,计算机科学的重大突破,划时代的科学进步了……
作者: 烹龙    时间: 星海历07年9月18日 20:26

你的标准照,基本简历\生物特征数据,一兆够了
作者: Ice-knight    时间: 星海历07年9月19日 07:17

QUOTE:
原帖由 烹龙 于 星海历07年09月18日 20:26 发表
你的标准照,基本简历\生物特征数据,一兆够了

原来一个人的信息只有这些……
作者: MA1911A1    时间: 星海历07年9月19日 08:10

大家都用核弹啊~~~
核弹才是王道啊~~~~
不用核弹的是傻子啊~~~~
作者: 见习士官    时间: 星海历07年9月19日 10:56

QUOTE:
原帖由 MA1911A1 于 星海历07年09月19日 08:10 发表
大家都用核弹啊~~~
核弹才是王道啊~~~~

那第六通道咱就别要了,要塞也别要了,等着本土的救援船来找咱们吧.
作者: Ice-knight    时间: 星海历07年9月19日 12:30

QUOTE:
原帖由 MA1911A1 于 星海历07年09月19日 08:10 发表
大家都用核弹啊~~~
核弹才是王道啊~~~~

又一个“核平”论者,鉴定完毕。
作者: kangaroo    时间: 星海历07年9月19日 13:12

核弹在宇宙里没有用~~
作者: Ice-knight    时间: 星海历07年9月19日 14:44

QUOTE:
原帖由 kangaroo 于 星海历07年09月19日 13:12 发表
核弹在宇宙里没有用~~

那位是打算在要塞里用的,以上。
作者: 见习士官    时间: 星海历07年9月19日 14:53

QUOTE:
原帖由 Ice-knight 于 星海历07年09月19日 14:44 发表

那位是打算在要塞里用的,以上。

那不又是一个U7惨案了吗.
作者: FF亡者归来    时间: 星海历07年9月19日 15:07

真要如此在要塞对要塞里缪拉把伊谢尔伦炸出大洞之后只要向里面拼命扔核弹就够了,然后就把秃鹰之城放在那里替换伊谢尔伦,也相当于原先80%的效果
作者: 见习士官    时间: 星海历07年9月20日 09:01

QUOTE:
原帖由 FF亡者归来 于 星海历07年09月19日 15:07 发表
真要如此在要塞对要塞里缪拉把伊谢尔伦炸出大洞之后只要向里面拼命扔核弹就够了,然后就把秃鹰之城放在那里替换伊谢尔伦,也相当于原先80%的效果

那个好像不能成立,首先这个得要工兵来干,但工兵还没上去就让骑士们给O了,其次,在宇宙中使用核弹和在大气层中使用核弹是不同的,最主要的还有一点:那个雷神之锤的威力比核弹还要强,但是打要塞还是都比较吃力的,当然在杨的指挥下把秃鹰给O了,但是在伊谢那强大的防护火力下,如何让核弹进入就是一个问题了.
作者: 烹龙    时间: 星海历07年9月20日 12:05

为什么不能用导弹攻击要塞而要工兵呢
作者: Ice-knight    时间: 星海历07年9月20日 12:17

以要塞级别的近防能力,导弹纯属笑话
作者: MeteorCrazy    时间: 星海历07年9月21日 15:03

导弹根本奈何不了要塞级别的防御装甲嘛
打上去和挠痒差不多
作者: 烹龙    时间: 星海历07年9月21日 23:00

这可未必啊。导弹的弹头可能是上亿吨当量氢弹呢
作者: Ice-knight    时间: 星海历07年9月21日 23:36

QUOTE:
原帖由 烹龙 于 星海历07年09月21日 23:00 发表
这可未必啊。导弹的弹头可能是上亿吨当量氢弹呢

您无视了要塞的近防系统,这和装甲什么的一点关系都没有
作者: 烹龙    时间: 星海历07年9月22日 00:57

帝国没有拦截导弹的能力
作者: Ice-knight    时间: 星海历07年9月22日 06:41

QUOTE:
原帖由 烹龙 于 星海历07年09月22日 00:57 发表
帝国没有拦截导弹的能力

惊恐……请问此判断出于何处文献?
作者: 见习士官    时间: 星海历07年9月22日 08:56

QUOTE:
原帖由 Ice-knight 于 星海历07年09月22日 06:41 发表

惊恐……请问此判断出于何处文献?

在现在能防导弹的S300和爱国者,在那个年代,应该有可以近防的武器吧.
作者: 烹龙    时间: 星海历07年9月22日 10:39

雷射氢爆飞弹如凶猛的猎犬般急袭而来。这是一种不经核分裂,而以雷射的超高热引发核融合的兵器。 对抗用的诱击飞弹发射了。这种飞弹会发出热源和电波,以欺骗雷射氢弹上的追踪系统。飞弹群以急转弯回头追向这些诱饵。
       帝国的炮塔和机枪座是用肉眼瞄准与跟踪的。没有类似密集阵那种雷达电脑联动的自动武器。
        36世纪的人类社会经历了3次大规模逆向淘汰,第一次是13日战争,先进国家全被消灭,留下的都是落后大小国。
        而地球联邦的灭亡更使人类文明降低了2个档次,银河帝国的建立更是人类文明降低了20个档次。
     36世纪的人类智力水平科技水平都十分落后,很多作战概念已经消失了。
作者: 烹龙    时间: 星海历07年9月22日 10:40

第六次攻击要塞的时候同盟2000艘导弹巡洋舰就差点吧要塞挖个大洞。
作者: kangaroo    时间: 星海历07年9月23日 01:31

QUOTE:
帝国没有拦截导弹的能力

QUOTE:
雷射氢爆飞弹如凶猛的猎犬般急袭而来。这是一种不经核分裂,而以雷射的超高热引发核融合的兵器。 对抗用的诱击飞弹发射了。这种飞弹会发出热源和电波,以欺骗雷射氢弹上的追踪系统。飞弹群以急转弯回头追向这些诱饵。
       帝国的炮塔和机枪座是用肉眼瞄准与跟踪的。没有类似密集阵那种雷达电脑联动的自动武器。
        36世纪的人类社会经历了3次大规模逆向淘汰,第一次是13日战争,先进国家全被消灭,留下的都是落后大小国。
        而地球联邦的灭亡更使人类文明降低了2个档次,银河帝国的建立更是人类文明降低了20个档次。
     36世纪的人类智力水平科技水平都十分落后,很多作战概念已经消失了。

嗯,你这两个帖不知道有没有什么逻辑关系……反正我是没看出来……
我既没看出来第二个帖是证明了第一个帖的论断,也没看出第一个帖的论断能够推出第二个帖的论证……

至于是不是肉眼瞄准和跟踪的,大概只有作者本人才知道
其实即使是自动武器,控制台前面还是会趴着一帮人,累得精疲力尽,远远看起来也是在肉眼瞄准和跟踪……

至于再后面的话,那就纯然是胡扯了……
你从来都是喜欢循环论证,用自己的一个不知道哪里来的论断去证明自己另一个不知道哪里来的论断,然后再反过来说后一个论断证明了前一个论断。要不相信就自己翻翻一些帖子好了,反正多得要死……
如果你把这个时间花在好好分析银英的内在设定矛盾上倒是颇为可取的,因为实际上你已经指出了很多,只可惜你从来不喜欢这么做。给我的感觉是,你总以为银英是在讲述一个真实得不能再真实的故事,然后这个真实中存在的一切矛盾都是由于这个真实中的一个叫做“银河帝国”的东西造成的。但很遗憾的是事实并非如此……
你非要去证明一些事实上无法证明的事情,那除了循环论证以外别无出路。你可以在这里发无数的帖,强烈抨击你心目中的sb银河帝国,然而我不知道那最后对我们理解银英有什么帮助……

顺便劝告别的一些强烈吹捧米国的人,可以理解作为年轻人或者fq的发自内心的冲动。但是缺乏思考的冲动只不过是盲目愚蠢而已。米国的制度不是那么完美的,所谓的Democracy也不是那么完美的,要是再多了解了解米国是不是会好一点……
作者: Ice-knight    时间: 星海历07年9月23日 06:32

QUOTE:
原帖由 kangaroo 于 星海历07年09月23日 01:31 发表

嗯,你这两个帖不知道有没有什么逻辑关系……反正我是没看出来……
我既没看出来第二个帖是证明了第一个帖的论断,也没看出第一个帖的论断能够推出第二个帖的论证……

至于是不是肉眼瞄准和跟踪的,大 ...

袋鼠终于愤怒了……啊啊……主任要冷静以保持风度。

至于对循环论证的某人……冷眼……已经没必要反驳了,因为循环论证没有反驳的意义……
作者: 烹龙    时间: 星海历07年9月23日 11:32

贴的是描写舰队对抗导弹的场景,只能干扰而已.
   至于再后面的话,那就纯然是胡扯了……
   不是胡扯啊,你觉得陆地战退化到使用斧头不是落后么?    
  至于是不是肉眼瞄准和跟踪的,根据作者的描写自然是用肉眼,双壁之战因为大家舰艇外形一样而出现敌我难辩的现象只有黑枪因为涂了黑色而容易分辨。

你总以为银英是在讲述一个真实得不能再真实的故事
  如果认为他是胡说八道就可以当西游记看了。

米国的制度不是那么完美的,所谓的Democracy也不是那么完美的,要是再多了解了解米国是不是会好一点……
  承认,不过作为落后者首先要学习学习再学习,等学的差不多了,再挑人家毛病。好比一个得30分的看人家得70分的,就不要注意人家那30分怎么丢的。而要敬佩并学习人家70分怎么得的。

作者: yp0123456789    时间: 星海历07年9月23日 12:34

导弹对要塞是这么一回事:
在“千亿的星辰,千亿的光芒”对“第六次伊谢尔伦攻防战”同盟在d线作战时运用打击巡洋舰对要塞的攻击中有这么一段:
“  此时,从“雷神之锤”的死角,飞来了多头飞弹群。就在要塞的管制员们发出警告的叫喊之后,着弹的光芒使伊谢尔伦的表皮发亮了。
  伊谢尔伦要塞也齐射了迎击光子弹幕来加以欢迎。白色的爆炸光,化为恶魔的项链闪亮着。灼亮了两军将兵的视界,固体的飞弹与气体化的飞弹,布满了要塞的邻近空间,非生产生地消耗的能量余波,化为旋风在要塞表面奔驰,吹走了炮台与枪座。
  以伊谢尔伦要塞的巨体来看,连一片细胞也称不上的大群飞弹艇,正面空过炮战间隙,对要塞的各处进行集中攻击。同盟军的幕僚们豪语为“以主力部队做诱饵”的作战之要点正是在此要表面的数处地点。集中数千的飞弹,进行边续爆破。为了在巨体上控出一个蚁穴而进行的彻底的火力集中,看来似乎奏功了。”
似乎没有描写具体的伤害程度。但是在动画中,对打击巡洋舰的作用是这么评价的,它瞬间就打穿了伊谢尔伦要塞的两层装甲。
所以就有了导弹对要塞攻击力很强的的结论。
不过动画中的要塞不是镜面装甲而是液态金属。所以可能会有所不同把?
但是就赖因哈特对自己击退打击巡洋舰舰队在战略上的作用的评价来说,打击巡洋舰对要塞应该是致命的。但是这只是推测没有直接的证据。

作者: 烹龙    时间: 星海历07年9月23日 12:37

动画片里那种液体装甲显然防御能力更优秀,因为可以缓冲冲击力和稀释爆炸能.
作者: yp0123456789    时间: 星海历07年9月23日 12:42

不管怎么说结论就是根据赖因哈特对自己舰队的作用在战略上的评价。推测导弹对要塞的打击力会很大。但是书中没有直接的描写。只有动画中有直接的确认导弹对要塞确实有优势。
不知道结论会是什么,不过这样看来应该是偏向确定这个理论把?
作者: kangaroo    时间: 星海历07年9月23日 19:47

QUOTE:
原帖由 烹龙 于 星海历07年09月23日 12:37 发表
动画片里那种液体装甲显然防御能力更优秀,因为可以缓冲冲击力和稀释爆炸能.

老实说,既然你那么重视武器装备的真实性,你就应该意识到液体装甲纯粹是扯淡
作者: kangaroo    时间: 星海历07年9月23日 19:50

QUOTE:
原帖由 烹龙 于 星海历07年09月23日 11:32 发表

米国的制度不是那么完美的,所谓的Democracy也不是那么完美的,要是再多了解了解米国是不是会好一点……
  承认,不过作为落后者首先要学习学习再学习,等学的差不多了,再挑人家毛病。好比一个得30分的看人家得70分的,就不要注意人家那30分怎么丢的。而要敬佩并学习人家70分怎么得的。

呵呵,你提倡傻学么……
既然人家丢了分,当然应该关注怎么丢的,然后才能保证自己不会犯一样的错误……这个比方太失败了吧……
作者: 烹龙    时间: 星海历07年9月23日 20:02

既然人家丢了分,当然应该关注怎么丢的,然后才能保证自己不会犯一样的错误……这个比方太失败了吧……
  就算我也学错了起码能得50分,比30分还好呢
作者: kangaroo    时间: 星海历07年9月23日 20:08

哦,那我觉得你这半调子多半也是因为这个原因
作者: yp0123456789    时间: 星海历07年9月23日 22:18

如果不考虑液态金属的话应该是镜面装甲对导弹的防御力不如光束。所以相比之下导弹对其有特效。而且通过莱茵哈特对自己舰队的作用在战略上的评价,推测也应该是这样。
ps:能不能说说液态金属纯属扯淡的原因?
作者: Ice-knight    时间: 星海历07年9月23日 23:11

QUOTE:
原帖由 yp0123456789 于 星海历07年09月23日 22:18 发表
如果不考虑液态金属的话应该是镜面装甲对导弹的防御力不如光束。所以相比之下导弹对其有特效。而且通过莱茵哈特对自己舰队的作用在战略上的评价,推测也应该是这样。
ps:能不能说说液态金属纯属扯淡的原因?

液态金属和液体装甲是两回事。
作者: 精灵一次    时间: 星海历07年9月24日 09:39

小说里面似乎也是液体金属层的
作者: kangaroo    时间: 星海历07年9月24日 12:10

液体在低温低压情况下无法稳定存在,会同时发生气化和凝固
作者: yp0123456789    时间: 星海历07年9月24日 16:23

我看小说怎么记得是镜面装甲?
“液体在低温低压情况下无法稳定存在,会同时发生气化和凝固”
应该这么说液体在无重力情况下,很容易会蒸发或凝固。主要不是低温,而是无重力造成的无压力。
不过伊谢尔伦绝对不是低温。不过重力吗?看自转楼。
作者: Ice-knight    时间: 星海历07年9月24日 16:33

QUOTE:
原帖由 yp0123456789 于 星海历07年09月24日 16:23 发表
应该这么说液体在无重力情况下,很容易会蒸发或凝固。主要不是低温,而是无重力造成的无压力。
不过伊谢尔伦绝对 ...

内部不是,难道外部也不是?压力和重力没有必然的联系。
作者: yp0123456789    时间: 星海历07年9月24日 16:58

- -那你说没有重力压力从哪里来的?
作者: kangaroo    时间: 星海历07年9月24日 17:01

QUOTE:
原帖由 yp0123456789 于 星海历07年09月24日 16:23 发表
不过伊谢尔伦绝对不是低温。不过重力吗?看自转楼。

小说里是说金属液体装甲

温度和压强在相变问题中是两个不可割裂的物理量,一般不说哪个是主要的,两者都重要。
伊谢尔伦如果不是低温那就问题更神奇了。如果温度上升,而压强不变(宇宙空间么,压强当然几乎是零),那还会保持液态么……
如果退一步说,即使那东西仍然是液态的,而且为了维持一定的压强而采用自转的手段,那么问题就来了,那些液体应该会跑到赤道上去,变成一个扁球状……而且问题是要塞的半径太小,所以这个扁率很高的,可能会造成两极附近的液体变得特别薄甚至没有液体覆盖。
作者: kangaroo    时间: 星海历07年9月24日 17:05

QUOTE:
原帖由 Ice-knight 于 星海历07年09月24日 16:33 发表

内部不是,难道外部也不是?压力和重力没有必然的联系。

联系当然是有的,不过这里这个情况下,边界条件压强为零是确定无疑的,不论怎么转,改变的也只是液体内部的压强
作者: yp0123456789    时间: 星海历07年9月24日 20:41

没道理液态金属这种密度那么大的物质会是最外层的物质。外面最少还有一层气态物质。边界压力肯定是0地球也是月亮也是,因为说最外层的压力是0那么它就不能吸引住任何物质?那我们怎么还在地球表面?
作者: Ice-knight    时间: 星海历07年9月24日 21:24

QUOTE:
原帖由 kangaroo 于 星海历07年09月24日 17:05 发表

联系当然是有的,不过这里这个情况下,边界条件压强为零是确定无疑的,不论怎么转,改变的也只是液体内部的压强

简单的例子,无重力环境下漂浮液滴内部压强依然存在,但是重力(其实不正确,应该说引力)可以忽略,数量级过小。
简单地说,重力可以影响到压强,但是重力不是压强的必要前提。

……居然要在这里讨论物理学……
作者: Ice-knight    时间: 星海历07年9月24日 21:27

QUOTE:
原帖由 yp0123456789 于 星海历07年09月24日 20:41 发表
没道理液态金属这种密度那么大的物质会是最外层的物质。外面最少还有一层气态物质。边界压力肯定是0地球也是月亮也是,因为说最外层的压力是0那么它就不能吸引住任何物质?那我们怎么还在地球表面?

您对引力场没有了解就不必进一步讨论了,倒是外层有气态物质不错,但是应该很薄。或者应该说严谨一点,以要塞的规模,在要塞外部的温度应该接近太空温度。同上帖提及的,压力和重力没有必然联系,请不要想当然。

补充一点:如果您要讨论边界条件的话,不妨先讨论下引力场的边界条件。其实这样讨论已经跑题,不管怎么算,要塞外层的温度仍应该接近空间温度。

作者: yp0123456789    时间: 星海历07年9月24日 21:28

你那个是分子引力,当然可以忽略。你以为地球上的大气靠那个维持?地球上的压强靠那个维持?显然是不可能的。
理论是正确的,但是用错了地方。
作者: Ice-knight    时间: 星海历07年9月24日 21:32

QUOTE:
原帖由 yp0123456789 于 星海历07年09月24日 21:28 发表
你那个是分子引力,当然可以忽略。你以为地球上的大气靠那个维持?地球上的压强靠那个维持?显然是不可能的。
理论是正确的,但是用错了地方。

您似乎仍然不理解。那么小子明确地说,引力不是压强的决定因素,因此用引力是否存在来断定压强是否存在,是不成立的论证。此外,上述的压强也不是分子引力造成的,分子引力小到什么地步估计您没概念。

作者: yp0123456789    时间: 星海历07年9月24日 21:53

我再说这句“引力不是压强的决定因素”不对。小到什么程度我当然明白,否则我不会忽略它。
作者: Ice-knight    时间: 星海历07年9月24日 22:41

QUOTE:
原帖由 yp0123456789 于 星海历07年09月24日 21:53 发表
我再说这句“引力不是压强的决定因素”不对。小到什么程度我当然明白,否则我不会忽略它。

那么烦请您叙述下压强的成因。

话说回来,电磁力和引力都不加区分,小子身为物理专业的学生也不好说什么了。
作者: kangaroo    时间: 星海历07年9月24日 23:55

QUOTE:
原帖由 yp0123456789 于 星海历07年09月24日 20:41 发表

确实是这样啊,但是问题是这个外层有多厚
地球的质量大所以才能束缚住外层的气体,质量小的话那个大气是很稀薄的,而且在加上短短几十公里的距离,其积累的压强是不足够大的
这个你用流体静力学算一下就知道了亚……
作者: kangaroo    时间: 星海历07年9月25日 00:00

QUOTE:
原帖由 Ice-knight 于 星海历07年09月24日 21:24 发表

简单的例子,无重力环境下漂浮液滴内部压强依然存在,但是重力(其实不正确,应该说引力)可以忽略,数量级过小。
简单地说,重力可以影响到压强,但是重力不是压强的必要前提。

我给你分析下看哦……

无重力环境,请问,是在什么环境下测的?是不是航天飞机里或者是地面模拟室里?
那么,我问一下,这些空间里的气体,其边界是什么?是不是舱壁?
舱壁和气体之间有没有作用?这个作用是不是压强?
帕斯卡定律是怎么说的?
然后气体和该液滴之间有没有作用?这个作用是不是压强?

于是我不用再分析了吧……

当然我知道你说压强和重力没有关系的意思,
但如果具体到目前这个问题,对于流体,基本可以认为一切有效果的压强都是重力导致的,原因就是其边界条件是零压强

作者: Ice-knight    时间: 星海历07年9月25日 08:13

QUOTE:
原帖由 kangaroo 于 星海历07年09月25日 00:00 发表

我给你分析下看哦……

无重力环境,请问,是在什么环境下测的?是不是航天飞机里或者是地面模拟室里?
那么,我问一下,这些空间里的气体,其边界是什么?是不是舱壁?
舱壁和气体之间有没有作用?这个 ...

嗯?那么用理想试验看看好了。在温度保持为摄氏20度的真空无重力环境下,液体是什么状态的?

其实和袋鼠在这里说这个很没意义,因为我想袋鼠主任明白小子的意思,而小子也明白主任的意思……

倒是归结到上面所讨论的问题上,对于要塞来说没什么意义。因为要塞外层的温度必然离热力学温标零度不会很远,而外界压力即使有也相当的小(相对而言)貌似怎么看液体层都一定会“完结”的…………
作者: kangaroo    时间: 星海历07年9月25日 11:48

QUOTE:
原帖由 Ice-knight 于 星海历07年09月25日 08:13 发表

嗯?那么用理想试验看看好了。在温度保持为摄氏20度的真空无重力环境下,液体是什么状态的?

不知道有没有这种液体,嗯
问题是摄氏20度是怎么来的?
作者: yp0123456789    时间: 星海历07年9月25日 21:00

引力是内部压力的最主要原因,而引力来自自转和公转的速度与质量。
作者: kangaroo    时间: 星海历07年9月25日 21:55

QUOTE:
原帖由 yp0123456789 于 星海历07年09月25日 21:00 发表
引力是内部压力的最主要原因,而引力来自自转和公转的速度与质量。

你前半句话必须加前提条件,而且实际上内部压力和引力不是必然相关的

至于引力,和自转公转速度是无关的……是不是好好复习一下高中物理?
作者: yp0123456789    时间: 星海历07年9月25日 21:58

你认为我还能留着那时候的书吗?
作者: Ice-knight    时间: 星海历07年9月25日 22:14

QUOTE:
原帖由 kangaroo 于 星海历07年09月25日 11:48 发表

不知道有没有这种液体,嗯
问题是摄氏20度是怎么来的?

想当然的某人的帖子就不回了。

温度反映分子动能……考虑到分子运动的活跃程度和流体内部电磁力的约束,不知道可不可行,没有算过…… 不过只是说明下压强的问题,就当这个假想实验暂时没有确定结果吧……主任中秋快乐!
作者: kangaroo    时间: 星海历07年9月26日 12:38

QUOTE:
原帖由 yp0123456789 于 星海历07年09月25日 21:58 发表
你认为我还能留着那时候的书吗?

遗憾的是,我留着(笑)
作者: 红茶魔术师    时间: 星海历07年9月26日 13:50

QUOTE:
原帖由 kangaroo 于 星海历07年09月23日 19:47 发表

老实说,既然你那么重视武器装备的真实性,你就应该意识到液体装甲纯粹是扯淡

在那之前,所有的读者都该知道空间跳跃技术和重力控制法纯然是扯淡.
作者: kangaroo    时间: 星海历07年9月26日 14:48

一个是明显的扯淡一个是不明显的扯淡而已
作者: yp0123456789    时间: 星海历07年9月26日 20:10

扯淡你也说出个所以然来呀,如果你说压力和引力无关。你说什么产生的压力。 科学可不能这样随便说说就确定的。
作者: kangaroo    时间: 星海历07年9月26日 20:14

压力难道不是分子碰撞造成的么……如果从分子动力学角度来看……
作者: yp0123456789    时间: 星海历07年9月26日 20:21

当然不是,分子碰撞出来的是热量。而且你知道为什么深度越深压力越大吗?
分子碰撞,之所以可以碰撞也是因为压力。否则碰撞后不就膨胀了吗?
作者: kangaroo    时间: 星海历07年9月26日 22:14

。。。。。。
您连压力是什么都不知道还来讨论……
热和碰撞无关,和分子运动速度有关
作者: yp0123456789    时间: 星海历07年9月26日 22:24

不要回避关键,就算我不会用筷子你也不用那么惊奇,先把你把压力和引力分开的方法说出来吧。
作者: kangaroo    时间: 星海历07年9月27日 08:13

这还用分?
一个是电磁作用一个是引力相互作用……

我之前跟ice说的重力和压强相关,是指的流体为了达到静力学平衡而必须让重力和压强平衡,这样的相关
而不是你这里说的这个事情

作者: susuku    时间: 星海历07年10月1日 13:35

总之,老先进不去,伊谢尔轮就攻陷不了;伊谢尔伦攻陷不了,就不会让同盟领导人丧心病狂的发动进攻;不发动进攻,就体现不了杨的英明神武……呵呵……支持陛下!
作者: 红茶魔术师    时间: 星海历07年10月4日 22:26

如果先寇布和跟着他的杨文理是从同盟侧过来的,那么先寇布就无法进入要塞——号称帝国传令兵的先寇布怎么可能出现在走廊的同盟侧呢?如果先寇布和跟着他的杨文理是从帝国侧过来的就更滑稽——杨文理7000多军舰是如何在狭窄的走廊里绕过要塞还没被发现的?
作者: 龙皮大衣    时间: 星海历07年10月5日 01:27

而且后来帝国把要塞都搬来了也没有把同盟军干扰的又瞎又聋的,连发个电报核实都发不过去.
作者: 莱鲁    时间: 星海历07年10月6日 19:12

啊哈,一群连反重力控制法都不知道是什么的物理学家在讨论什么是伊谢尔伦要塞,有趣的紧

欢迎光临 星之大海俱乐部 (http://bbs.seaofstar.net/) Powered by Discuz! 5.5.0