标题: 连东京巴比伦也没有被放过? [打印本页]

作者: 墨染樱    时间: 星海历07年9月7日 23:21     标题: 连东京巴比伦也没有被放过?

连东京巴比伦也没有被放过?
http://post.baidu.com/f?kz=220030769

我在看GJM抄袭圣传时曾担心的事情终于发生了.居然也姓郭?
可怜的鸭子们啊
作者: Azucena    时间: 星海历07年9月7日 23:50

貌似经典动漫就是80后们的写文养料啊。。。
作者: 墨染樱    时间: 星海历07年9月8日 00:04

http://post.baidu.com/f?kz=221498635 补充一点:GJM开了个好头啊
   我通过留言给他们补充了点法律常识 希望他们可以收敛点
作者: 雪姬·蓝华    时间: 星海历07年9月8日 00:17

别费心了吧,当初征战某吧的时候,该普及的都普及得差不多了,结果还素那个样子的……

LOLI fan,是无可救药的存在!
作者: Ice-knight    时间: 星海历07年9月8日 07:20

这些“新一代作家”(虽然小子不认为他们是作家)实在是水准不够啊……
作者: 墨染樱    时间: 星海历07年9月8日 11:17

公布一下该女的BLOG  http://blog.sina.com.cn/s/blog_4 ... l#contentIframeLink
   觉的人生无聊的哈可以去调教一下她
作者: 墨染樱    时间: 星海历07年9月8日 12:10

"即使她真的抄袭了,你们也XXXX"
"你们有本事抄一本这么好的书来吗?XXX"
"就算她抄了又怎样?有错吗?"
"你们这样对她能有什么好处?"
"你们就是想抄作!!就是XXXX"
"你们根本是嫉妒郭JJ!!"
"你们有什么资格说这些话!XXXX"
"这么会骂,文笔这么好怎么不见你们谁去出本书了?"
"抄又怎么样,抄又没错!只要能带给我快乐就够了!"
"难道你们以前就没有抄袭过作文,考试没有作弊

作者: 小松.尤西乌斯    时间: 星海历07年9月8日 12:38

最后一句话无敌了……
作者: 希儿    时间: 星海历07年9月8日 18:42

你才知道啊……
作者: 一介飘灵    时间: 星海历07年9月8日 19:03

黑线………最后两句………………

默,难道这个世界太疯狂了吗?已经没有人注重知识产权和专利吗?还是忘记了古有的美德,什么时候偷窃也成了如此正大光明的事情了?
作者: 浪子天妖    时间: 星海历07年9月8日 20:10

QUOTE:
原帖由 一介飘灵 于 星海历07年09月08日 19:03 发表
黑线………最后两句………………

默,难道这个世界太疯狂了吗?已经没有人注重知识产权和专利吗?还是忘记了古有的美德,什么时候偷窃也成了如此正大光明的事情了?

哈哈,习惯了看光屁股裸奔的人会对打扮得衣冠楚楚表示敬意么?
作者: 塞缪尔·克莱恩    时间: 星海历07年9月8日 20:48

话说,你用MP3么?
国人已经近似于完全无视知识产权这种东西了……当然,俺也是其中之一……
默……
作者: 浪子天妖    时间: 星海历07年9月8日 20:53

本人鼓捣了一个“天鹅绒革命”的马甲正在里面闹呢,大家也来玩吧,咱们共会猎之。
作者: 浪子天妖    时间: 星海历07年9月8日 20:54

天鹅绒革命
原文在你们这些人里面不出名,给她一抄就出名了,这只说明郭妮的粉丝们是认人不认字的!哪怕郭妮写出一堆屎来,他们也一样叫好! 

天鹅绒革命
郭妮自己脑子不好使,没啥货色,写不了出彩的东西,但又整天想着出名捞钱,忽悠那帮SB粉丝,于是顿生一计——抄。 

天鹅绒革命
郭妮早就被认定抄袭,却还在大谈而谈如何写作文,自己如何如何。对这种脸皮厚得都打不穿的人来说,没有什么可让她有羞耻感的。真的是“人不要脸,天下无敌”!

天鹅绒革命
天蓝色的阳台
你們這些反妮的人究竟是什麽意思?天天來妮姐的博客裏閙,我看啊你們這是無聊頂透了,你自己不喜歡她就好了,幹嗎還要那麽沒素質的駡人!!你們究竟曉不曉該怎樣尊重一位作家啊?!!
就算你們不知道,但也該理解一下一位作家的艱辛吧!!

=============================================
我所知道的,是原创者的艰辛和朝昔者的无耻!

要么承认错误,要么就给我闭嘴。 

天鹅绒革命
『宠』娃
JJ加油

我们YAYA绝对不会和那些大脑卡住的人一样的

白痴就是白痴

明白什么叫尊重吗?!

那些骂JJ的人滚八

JJ支持你

YAYA永远会相信你

------------------
我尊重值得尊重的人,打击应该打击的人。 

天鹅绒革命
看她头上的光环觉得挺耀眼,但是她的做法使我觉得她不像一个作家,而更像一个令人恶心的无耻写手。 

天鹅绒革命
郭妮就是一无耻之徒,怎么还那么多人为她辩护
作者: 浪子天妖    时间: 星海历07年9月8日 20:54

我是不是太毒了点……
作者: 墨染樱    时间: 星海历07年9月8日 22:38

我想说浪子天妖你实在是太有才了 说的话一针见血 其实一点也不毒啊
作者: 蓝姬    时间: 星海历07年9月8日 23:28

楼上上的,干的好!~~我看好你哟~~
作者: 枫色幻想    时间: 星海历07年9月8日 23:40

稍微路过一下,其实看看太平洋几个专题版块你们就会知道...小白的调教之路是没有止境....

我本人在高达吧和银英吧都闹过,前者是因为我自己的东西被人抄,后者是我在那里看到了很可笑的所谓资料....
作者: 枫色幻想    时间: 星海历07年9月8日 23:53

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4 ... l#contentIframeLink

调教吧调教吧.... 我的用户名是三月兔党魁....

呦~各位,在这风和日丽的日子里见到你们真的很高兴~

这个世界上这样的人已经不多了,他们形象优雅,道貌岸然,眼神纯净得犹如一汪清泉,当然,更重要的是,他们始终在强调着“我没有抄~没有抄~没有抄~”

就是这么回事,恩,怎么说呢,你如果想娱乐大众我也没什么意见,回头我会给你们居委会寄个表扬信什么的,会指出你在以自身为样板娱乐大众的工作中做的很出色,也会指出你非常地敬业,是人们一个个地肚子抽筋。

啊,少年少女们,更加明媚的阳光在外面,为什么又要拘泥着这个女厕所不放呢?站在门口的大叔大婶在呼唤你们去接触更加新鲜的空气~

恩,如此很好很强大的文章平时确实可以拿来当当笑料,不过各位往头上套垃圾袋的同学们,那真的有害健康,而且很可能导致窒息...

三月兔解放阵线党魁勃斯亚斯霍特敬上...

---------------------------------------------------------------------------------------------

我真的很闲.....
作者: 墨染樱    时间: 星海历07年9月9日 00:54

我刚看见大人的留言 可以被星海众调教实在是YAYA 的荣幸啊.
作者: 墨染樱    时间: 星海历07年9月9日 00:55     标题: 大快人心的后续

热情的漫迷朋友  

您好!  
非常感谢您的来信!  

CLAMP是我们讲谈社举足重轻的作家,发生这样的事情的确影响恶劣。  
由于解决版权纠纷是件很繁琐的事情,我近期会先到市场里去收集一些已经出版的实体书作为参考,然后与总社的国际版权局沟通和商谈。  
也许还会有需要您帮忙的地方,保持联系。  

再次表示感谢!  

邹凯  
版权经理  

讲谈社(北京)文化有限公司
作者: catonline    时间: 星海历07年9月9日 01:45

= =/
真受不了阿……
这年月前赴后继的
-。-

快被回复笑死了

看这个——

抄袭
多下三流啊
这要是搁以前的初中高中
看你们语文老师和班主任连带爹妈抽不死你
轮到现在一个一个恬不知耻
赶紧找一棵树撞死吧,
哟,人家树还不愿意呢
辛辛苦苦长了几十年
到头来让这么个人物撞了
人家说成名需趁早
郭妮您这连末班车也没蹭上个座儿
跟在后面跑什么啊
大马路都得给羞出个坑来
您仔细别绊着了
要不然地球都得躲您躲火星轨道上
到时候物种灭绝,
人都死光了
拿来的小粉丝出钱买您的宏篇呀
您再看看
前面那“成名号”给吓得不成样儿
屁滚尿流的往前冲
眼瞅着越来越远呢
赶紧坐下来歇会儿
等喘上气来也好接接法院的传票
来个积极应诉——您可记得了,别说什么“问心无愧”、“无话可说”
咱就要听听这法庭说得天花乱坠呢~
要不然哪能显出美女作家的气度、智商和冰清玉洁啊

by 又出来一个
作者: 浪子天妖    时间: 星海历07年9月9日 10:08

http://v35.blog.sina.com.cn/guoni#gbook_1

大家来这里看看吧,这里看得人更多一些。
作者: Azucena    时间: 星海历07年9月9日 12:16

不知道为什么,觉得喜欢看郭泥的书的人,也是好男儿的疯狂fans

作者: 墨染樱    时间: 星海历07年9月9日 15:20

好冷啊
作者: 墨染樱    时间: 星海历07年9月9日 15:22

看BOLG 归来 浪子天妖果然不愧是所向披靡的论战好手
作者: 枫色幻想    时间: 星海历07年9月9日 16:27

看来最近大家都很闲.....没事调教小白.....咋把我在百度高达吧的烂毛病都发扬出去了捏?
作者: 一介飘灵    时间: 星海历07年9月10日 10:25

MP3 ………………啊,没资格说别人了………………
作者: silverely    时间: 星海历07年9月11日 17:25

|||这个人的书一本没看过。。啊。。我是纯洁的。。。
作者: 希儿    时间: 星海历07年9月11日 18:53

听说知名超手“郭妮“昨日现身百度论坛,大放厥词,说沧月韩寒没她写得好~~她的书能卖上百万本……
笑翻~~
作者: MA1911A1    时间: 星海历07年9月11日 18:54

我。。。败。。。了~~
作者: 一介飘灵    时间: 星海历07年9月11日 20:04

拜托!!!她能跟沧月比吗?连提鞋都没有资格!!!!
作者: silverely    时间: 星海历07年9月11日 21:23

说郭妮姐姐抄袭的都是白痴!
这哪里是抄袭啊!!
根本就是复印嘛~
根本就是复印嘛~
根本就是复印嘛~
根本就是复印嘛~
根本就是复印嘛~
====================================================
这话说的好……
作者: 浪子天妖    时间: 星海历07年9月14日 19:06

忘了“天鹅绒革命”的登陆方式了,于是再搞一个“联邦公民”的马甲继续作战~
作者: 浪子天妖    时间: 星海历07年9月14日 23:06

联邦公民
蓝色の思念
我说啊,你们所谓的抄袭只不过是题材差不多而已啊,写文一样~~

=============================
那照你这么说,国际公约规定的“25%雷同即属于抄袭范畴”是废话了?!题材差不多吗?!我看早就超出25%的底线不知多少了,你再唧唧歪歪地为郭妮辩护也没用! 

联邦公民
蓝色の思念
  我还像问一句你们这么喜欢漫画那你们知道什么是漫画的精髓吗?如果只是单单的一幅画不能说明什么,很平淡,但是如果有了故事那么漫画才有它的价值啊,我像有点艺术细胞的就不会吵了吧,再说你们把聚星其他的写书人的不对都骂郭妮,这公平吗?如果你们说郭妮那你们的钱对你们公平,那我说是看书的还是看漫画的?我无语~~~

=======================
CLAMP的《TOKYO 巴别》成名多少年了?郭妮才几岁?连最基本的时间事实都可以忽视,看得出郭妮支持者是什么水平了。 

联邦公民
蓝色の思念
 还有啊,你们见过一个“抄袭”的人的作品这么畅销吗?至少很火吧,否则你们怎么会知道是呢?她火总不可能是因为抄袭吧,那么我们也去“抄袭”好了。这只能说明她的文笔的确是好。OK?
==============================
卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭!

郭妮欺世盗名,你们这群郭妮粉丝认人不认字,我看郭妮写出一堆屎来,你们也一样叫好!  

联邦公民
    蓝色の思念

诶,你们知道世界上有多少人在写同样一个结构的书吗?(考过试的都应该写过吧,作文是命题或是半命题再或者是话题)不管怎么样都是同样一个主题吧,你能说我们考试是在抄袭吗?
写作文也不允许抄袭,否则0分计算!同样一个主题可以有不同的发挥,但不允许抄袭。

别想在我面前卖弄你那浅薄的小学知识,我妈曾参与过高考作文批改,唬弄不了我。 

联邦公民
蓝色の思念
  抄袭?我说我们有不是白痴,钱又不是天上掉下来的,我们需要这么浪费吗?我们买郭妮的书是看好她因为的她的书值得买。
一个抄袭的无耻东西你也支持,那么你就是支持抄袭,支持犯罪!

联邦公民
蓝色の思念
那个什么“坠落在地狱的天使”,还天使哩,我P(擦嘴),一点口德都没有。

===============================
这叫对什么人说什么话。

对于说不赢只有胡搅蛮缠的无耻东西,当然只有骂。 

联邦公民
作者: 浪子天妖    时间: 星海历07年9月14日 23:06

这么个往死里抽法会不会有些过分……
作者: 浪子天妖    时间: 星海历07年9月14日 23:09

今晚下了,大家继续,88.
作者: Azucena    时间: 星海历07年9月15日 00:19

这种事情真是越看越觉得过分
做错事的人却一点也没羞耻心
好像觉得经典的东西被自己“用”了是理所当然一样
真是。。。世风日下
作者: 浪子天妖    时间: 星海历07年9月16日 12:07

的留言本
联邦公民
那些无耻郭妮支持者的狐狸尾巴是掩盖不住的,越显摆其与主子一样无知无耻的本质就越是明显! 

联邦公民
shecheat
水月风华的人
你以为你很清高吗?
说我们是饭丝,那你是饭桶啦!!

==============================
郭妮支持者又来显摆她们的小学知识水平了。 

哀之伤
郭妮要是有实力那我就是国家主席了。。。。。。。
小女生不要那么幼稚好不好。。。。。 

联邦公民
与羽飘落
偶们YAYA要更相信妮J滴人品和实力~只有米素质滴人才会在这里乱叫~妮J加油~~
===============================
那就展现一下你们所谓的高素质啊,否则就给我闭嘴。 

联邦公民
与羽飘落

~抄袭?凭图片一样就叫抄袭..你们还有完米完啊!这样骂下去有意义吗?你们不喜欢可以不关注妮J就是了.何必这样侮辱郭J人格~中国人滴素质道德都到哪里去了?悲哀中....
==================================================
国际上规定了25%雷同就是抄袭!郭妮抄袭已经说明了她的人格有问题,对于已经把尊严人格都抛弃的无耻家伙,没有必可要讲什么绅士礼仪。 

联邦公民
与羽飘落
骂人最影响偶们中国人滴素质~~最不道德
====================================
对你们这种死不悔改的家伙而言除了打击没有别的方法。
作者: 墨染樱    时间: 星海历07年9月17日 14:30

抄袭?凭图片一样就叫抄袭..你们还有完米完啊!这样骂下去有意义吗?你们不喜欢可以不关注妮J就是了.何必这样侮辱郭J人格~中国人滴素质道德都到哪里去了?悲哀中....
==================================================
国际上规定了25%雷同就是抄袭!郭妮抄袭已经说明了她的人格有问题,对于已经把尊严人格都抛弃的无耻家伙,没有必可要讲什么绅士礼仪。 

其实我认为和YAYA讲风度是是让一群牛对着你弹琴啊
作者: 彼岸花    时间: 星海历07年9月17日 15:33

严格来说
只要连续的9个字里并不是完全相同的话,就不算是抄袭。。。MS是有这么一条RP的规定

可是有时一个想法甚至一个意境,被“借用”完全是有可能的

在电影中
这种运用有时叫“恶搞”
有时叫“致敬”

欢迎光临 星之大海俱乐部 (http://bbs.seaofstar.net/) Powered by Discuz! 5.5.0