标题: 【事件设定】“飞行的纪念碑”计划 [打印本页]

作者: 海恩·紫    时间: 星海历07年9月5日 11:36     标题: 【事件设定】“飞行的纪念碑”计划

名为“纪念碑”的计划是由帝国方面开始实施的。公开的目的无外乎是为了激励帝国军将士的荣誉之心和武人之魂,因此重现“传说的黄金时代”里诸位名将的旗舰(事实上,根据非官方记录的记载,此项计划的出现乃至最后能得以通过,很大程度上因归功于当时的皇帝对“那个时代”的憧憬之心)。

从具体的计划来看,简而言之就是“保留传说的舰艇外形,内部予以最大限度的高技术强化”。帝国方造船厂完备的数据档案使得“保留”外形的要求毫无挑战性地实现了,而武器模块的小型化也使得“高技术强化”所面临的困难大大减小。因此,这项计划所面临的最大难题,大概还是授舰的提督们对于特别功能乃至内饰方面五花八门的个性要求。

另一个问题则是,由于“纪念碑”的初衷,因此也不可能出现大量的同型舰,一次只能造一艘特定旗舰的再现品,同时必须由皇帝亲自签署命令颁授,直到此舰退役之前都不能再有相同外形的舰艇出现。而日益涌现的新生勇将,各地总督的要求,以及该计划的越来越普惠化,使得旗舰再现的范围不断扩大。由最初只重现伯伦希尔、巴尔巴洛沙以及元帅们的座舰,逐渐扩展到了历史中凡有记载的舰艇均可能得以重现的程度。

在帝国军正式在战场上投入“纪念碑”舰艇之后,同盟方对其激励士气的作用惊叹不已(同样的,根据非官方的记载,同盟高层更认可的是对于使用该旗舰的提督的激励效果)。而认识到帝国方面“纪念碑”派发数过多的弊端,同盟方名为“丰碑”的同类计划将范围严格局限在了“传说中的旗舰”上,当然,这也与高层的支持力度以及最终投入的预算不无关系。

非正式的场合中,帝国的“纪念碑”计划与同盟的“丰碑”计划一律被称为“飞行的纪念碑”。
作者: suit    时间: 星海历07年9月5日 11:53

好羡慕啊。。。。。。。。。
作者: kangaroo    时间: 星海历07年9月5日 11:59

海恩你买个barbarossa送给我吧~~
orz
作者: MA1911A1    时间: 星海历07年9月5日 13:10

资料终于放出来了啊!
作者: 彼岸花    时间: 星海历07年9月5日 13:22

海恩海恩,我没有小草那么黑
我就要帕西法尔。。。
作者: MA1911A1    时间: 星海历07年9月5日 13:31

我的王虎何时才能到货啊~~~~~~~~
作者: 海恩·紫    时间: 星海历07年9月5日 14:28

货不是一直有么……只是待价而沽而已……
作者: 海恩·紫    时间: 星海历07年9月5日 14:29

QUOTE:
原帖由 kangaroo 于 星海历07年09月05日 11:59 发表
海恩你买个barbarossa送给我吧~~
orz

这玩意现在整个流通量的货币投入估计都没希望
作者: kangaroo    时间: 星海历07年9月5日 17:03

QUOTE:
原帖由 海恩·紫 于 星海历07年09月05日 14:29 发表

这玩意现在整个流通量的货币投入估计都没希望

不过我觉得现在有通货膨胀的问题……
你们是不是需要重新计算一下……
作者: 海恩·紫    时间: 星海历07年9月5日 18:57

“他们”确实需要重新计算下
作者: kangaroo    时间: 星海历07年9月5日 21:19

对,他们……orz……
作者: vcvc30    时间: 星海历08年5月29日 00:51

看看那。。好像这里没什么啊今年

欢迎光临 星之大海俱乐部 (http://bbs.seaofstar.net/) Powered by Discuz! 5.5.0