标题: 咳咳,一个严肃的调查 [打印本页]

作者: 杨善    时间: 星海历07年8月27日 18:42     标题: 咳咳,一个严肃的调查

咳咳,这是一个严肃的调查……如果(只是如果),在你所有的藏书中只允许你选择一本(套)保留,其他的全部放弃,你会保留哪本(套)?!注意:只能是实体书!电子书在不此调查范围内!

赶紧回答!!不要思索!!服从你心底的第一回答!!

凡回答者皆有30 SOSA奖励!

来吧!看看你的选择!!

碎碎念:如果要殴打的话,请选择那条不乖的~~~~~~~~~
作者: 肖里兹    时间: 星海历07年8月27日 18:45

历史类
作者: 杨善    时间: 星海历07年8月27日 18:47

嗯,我手头的答案已经有:

明史

易经

四库(这位狠)

……我自己的么:佛经……

作者: MA1911A1    时间: 星海历07年8月27日 18:53

大概是某种重型武器的解析报告和图解以及制造过程和装备情况的书

作者: 奥莱斯特    时间: 星海历07年8月27日 18:54

为啥要排除电子书……?这可是穷人的主要K书渠道啊。

剩下的80%都是各种杂志了……当然不能算。

这么看的话,能剩下的……大概是日式轻小说?
作者: 哈特曼    时间: 星海历07年8月27日 19:02

银英吧。主要当年买到太不容易了。
作者: MA1911A1    时间: 星海历07年8月27日 19:09

日式轻小说 诶 昨天的科幻大会上看到日本著名的小说家。。。。。。叫冰川玲子 写轻小说出道的 貌似和田中大婶关系很好。。。偶有拜托她向田中大婶问好  现在后悔老 应该写封信转交的
作者: Azucena    时间: 星海历07年8月27日 19:15

真是个难以抉择的问题!我的书有很多啊!都不想舍弃!
左思右想,犹犹豫豫,估计。。。。。一定保留现在难以找到的书(历史书有优先权
作者: 萧秋雨    时间: 星海历07年8月27日 19:29

我手头有的么?应该是世界通史了吧!
其实如果可能的话,我会留二十四史一套,四库全书是个奢望。人家有了也看不动。那是要看几辈子的东西啊!
作者: gff1988    时间: 星海历07年8月27日 19:32

楼上的除了凯撒大人以外的回答都。。。。。。。没有爱呀!!!看吧,这才是一个真正有爱的银英迷的回答!——我选药师寺凉子!!!
作者: 一介飘灵    时间: 星海历07年8月27日 19:38

……太难了……我所有的书都留在家里了……跟在身边的除了英语就是法律……

默 

非要留一套……世界童话神话传奇大全?(如果有的话)

^^我可是很少买书看的,所有买来摆在书架上的,绝对都是我的精心挑选的阿!!!那一套都舍不得……
作者: 占星师    时间: 星海历07年8月27日 19:39

注册会计师用书,我现在只需要这个.
作者: 塞缪尔·克莱恩    时间: 星海历07年8月27日 19:51

一套《三国志》,或者一套《战国策》。
作者: 雪姬·蓝华    时间: 星海历07年8月27日 19:59

只能选择一套?好难决定哦……

保留《第三帝国》《罗马史》《众神的神殿》[才买到还没看完]各类的工具书……不行了,太多想保留的,实在不行就放弃所有的漫画吧[心好痛]……
作者: kidkagome    时间: 星海历07年8月27日 20:27

毫无疑问的银英........记得是13岁时,省下二十几大元买本当时看得十分之懵懂的书,容易么~
作者: 池初    时间: 星海历07年8月27日 20:34

凡是这类问题我从来是毫不犹豫地回答《三国演义》,最割舍不下的了……
作者: 北都    时间: 星海历07年8月27日 20:51

任何一本都不舍得丢弃……这个问题太残酷了……
作者: suit    时间: 星海历07年8月27日 21:15

黑暗精灵三部曲,这是一部描写高尚灵魂的作品,也是一部鼓励人生的作品
作者: 枫色幻想    时间: 星海历07年8月27日 21:19

下午翼龙问过我了

我的回答是:“杀了那个让我这么选择的人...”
作者: 逆旅    时间: 星海历07年8月27日 21:32

虽然我和池初一样割舍不了三国,
不过我想我会选择四书,
同样是我外公的藏书,
三国我已很熟,四书尚未背出……
作者: didiogg00115    时间: 星海历07年8月27日 22:41

我已经好久没买过实体书了.

我想应该是玄幻类小说吧!
作者: 彼岸花    时间: 星海历07年8月27日 23:09

我家小没良心的写真集
作者: 杨多梦    时间: 星海历07年8月27日 23:13

凑热闹
新华字典= =+
作者: 彼岸花    时间: 星海历07年8月27日 23:15

宾果,扇子你答对了~
这好象是一个心理测试吧。。。
作者: 蓝姬    时间: 星海历07年8月28日 00:12

<苍蓝>(CK您来拥抱我吧XD~)
偶民这种穷学生会买回来放书架上的都是大爱的东西.....怎么会舍得扔...还只能留一本.....我可不可以说出题的人很欠扁.....
作者: lancer    时间: 星海历07年8月28日 00:16

考研教材!
作者: 菲尼    时间: 星海历07年8月28日 08:54

三国演义,最好还能加个 易中天讲三国
作者: 莉吉亚    时间: 星海历07年8月28日 10:03

我的第一反应是《莎士比亚全集》……
然后想啊想,哪本都不舍得丢,我的《历史研究》啊……
作者: 飞鸟云翔    时间: 星海历07年8月28日 10:16

银英吧
因为得到这套书不容易,
还有一段记忆在上面,不想被丢掉~~~~
我想会有很多人和我一样吧
因为真的不容易买到。
作者: 飞鸟云翔    时间: 星海历07年8月28日 10:19

QUOTE:
原帖由 哈特曼 于 星海历07年08月27日 19:02 发表
银英吧。主要当年买到太不容易了。

确实不容易~~~
我那套来的好象也不容易吧~~~~
作者: shaka    时间: 星海历07年8月28日 10:24

QUOTE:
原帖由 蓝姬 于 星海历07年08月28日 00:12 发表
(CK您来拥抱我吧XD~)
偶民这种穷学生会买回来放书架上的都是大爱的东西.....怎么会舍得扔...还只能留一本.....我可不可以说出题的人很欠扁.....

小蓝真是好孩子~囧
代替ck拥抱你……(好像“代表月亮,惩罚你!”orz)

嘛~我吗……《现代汉语大辞典》……吧……orz
作者: 浪子天妖    时间: 星海历07年8月28日 13:31

如果是我的话,会留下超长篇SM小说《美少妇的××》。

人总要面对自己的欲望嘛。
作者: 飞鸟云翔    时间: 星海历07年8月28日 13:49

回完帖子,看了一下大家的选择,原来
大家都有好多书哦,
说真的,我家书架上的书属于我的比较少,
大部分都是我老公的法律原文书,所以我比较好选
作者: 浪子天妖    时间: 星海历07年8月28日 14:57

咳,口味不同的家伙
--------------------------------------------

其实我本来想选女教师白洁系列的,但因为那个没出完,只好选了美少妇……
作者: 星光笑语    时间: 星海历07年8月28日 23:09

真是。。。。。。。残酷的选择 =_ =

一定要选的话,《资治通鉴》吧~~~~~~~银英的书,俺到现在还米买到,而且零花钱够不够还是一个问题。。。。。。。。

PS:电子书是好东西啊~~~~~~银英就是俺看的第一也是唯一一部电子书
作者: 彼岸花    时间: 星海历07年8月28日 23:40

银英现在是一部台版一部国内版,摊手,正版我就支持
另外,正在对日文原版心里长草,因为也不贵啊。。。
作者: 迷香勿扰    时间: 星海历07年8月28日 23:51

阿西莫夫的《基地》~~~~~~
我还是喜欢架空类的小说咧~~当然啦,银英也很重要……嗯嗯
作者: 思念    时间: 星海历07年8月29日 05:36

肯定选择留下一套银英啦...
作者: 小松.尤西乌斯    时间: 星海历07年8月29日 06:18

历史………………吧……6
作者: 一介飘灵    时间: 星海历07年8月29日 09:34

啊,啊,飞鸟大人家的书架和我的很像阿……都是受法律剥削的人啊!!!

不过,嘿嘿,某灵的已经快被扔完了!!
作者: 一介飘灵    时间: 星海历07年8月29日 09:36

QUOTE:
原帖由 lancer 于 星海历07年08月28日 00:16 发表
考研教材!

娃哈哈,可怜的兔子………………
作者: 寻梦之翼    时间: 星海历07年8月29日 13:08

只能选一本啊…好难选……因为买回来的书都是自己喜欢的嘛……
硬要选的话,小说类选《璎珞天色》吧,一个是我很喜欢和正传故事《梵天变》相关的一切故事;再一个呢,毕竟这是台湾漫画家高永先生亲笔签名后当礼物亲自打包邮寄送我的两本珍贵书籍中的一本啊(而且,如果没有记错的话内陆应该就此一套他签名的正宗台版竖书,因为他说自己亲自寄的就这一套啊!如此的幸运,笑。说来这也是有段渊源故事的~外带偶的ID也是缘自他的短篇小说《寻梦之翼》的)。
漫书的话……八成是留《凡尔赛玫瑰》(因为《梵》老版没有出完,我还是可以买新版的说)。
动画盘的话,就是《银英》了(乐)。看过偶发的偶家银英盘面的众可以看出啊,前40是难得的正盘,而且的确买时也是属于不容易的,和老板商量分期才买全这55张VCD………擦汗………
至于学习类的书……啊,那就更不好取舍了……至少每一类都要留一本啊………哈哈~~

作者: 深蓝的海风    时间: 星海历07年8月29日 15:07

四库全书
作者: Ellen    时间: 星海历07年8月31日 21:13

银英吧(偶现在最迷这个~~不管怎样好歹偶几百块人民币啊)

其实就现在来说,偶会留高中文科所有教材,毕竟马上要高考啊~~~~~
作者: jvy    时间: 星海历07年8月31日 21:41

婆娑罗 (BASARA)
这套书对我的影响不下于银英(先汗一个...)
作者: 血天子    时间: 星海历07年8月31日 22:01

我选 史记。当年买时可是生了很久的钱
作者: FF亡者归来    时间: 星海历07年8月31日 22:07

毫无疑问留下的是《圣经》
作者: 亨利-杨    时间: 星海历07年8月31日 22:18

雨果的《九三年》,大爱~~~
作者: 浪子天妖    时间: 星海历07年9月1日 08:53

QUOTE:
原帖由 FF亡者归来 于 星海历07年08月31日 22:07 发表
毫无疑问留下的是《圣经》

我也信基督教,但是看着您的答案就觉得愧疚了……

毕竟我留下的是SM小说……
作者: 浪子天妖    时间: 星海历07年9月1日 08:54

QUOTE:
原帖由 亨利-杨 于 星海历07年08月31日 22:18 发表
雨果的《九三年》,大爱~~~

握手握手,雨果最后一部长文啊~
作者: Ellen    时间: 星海历07年9月1日 14:23

QUOTE:
原帖由 jvy 于 星海历07年08月31日 21:41 发表
婆娑罗 (BASARA)
这套书对我的影响不下于银英(先汗一个...)

蹋蹋!!!蹋蹋!!!婆娑罗啊!!!!!这是偶第一个接触到的很有内涵的日本作品啊,尽管看了银英觉得还是银英技高一筹.
不管怎样,那是导致本人世界观形成的书(漫画)之一啊!!!!
作者: jvy    时间: 星海历07年9月2日 12:38

QUOTE:
原帖由 Ellen 于 星海历07年09月01日 14:23 发表

蹋蹋!!!蹋蹋!!!婆娑罗啊!!!!!这是偶第一个接触到的很有内涵的日本作品啊,尽管看了银英觉得还是银英技高一筹.
不管怎样,那是导致本人世界观形成的书(漫画)之一啊!!!!

是啊是啊!说得好啊(老泪纵横状...)
ME TOO ME TOO
这两者的相同点是都是架空类历史小说/漫画,是如同史诗版的磅礴大作!!
作者: 莱鲁    时间: 星海历07年9月2日 21:56

我看过的都不需要再看了,我还没看过的不在藏书之类,所以,简单的说,就是,无所谓,请都搬走吧。

咳咳,如果一定要留下来某本特定的书,那就是我那本旧货市场淘来的整套《福尔摩斯探案集》,也是本人最早的藏书系列了
作者: FF亡者归来    时间: 星海历07年9月4日 16:04

我咧!!??居然华丽丽的两连发???
这个社会果然河蟹了起来
作者: 水瓶子    时间: 星海历07年9月4日 23:07

QUOTE:
原帖由 jvy 于 星海历07年09月02日 12:38 发表

是啊是啊!说得好啊(老泪纵横状...)
ME TOO ME TOO
这两者的相同点是都是架空类历史小说/漫画,是如同史诗版的磅礴大作!!

排~~同样大爱的婆娑罗啊~~~~
不过如果只有一套的话我大概会选《火星编年史》吧,我最爱的科幻小说
作者: 宇洋    时间: 星海历07年9月4日 23:50

要留下《数学分析》....
作者: Ice-knight    时间: 星海历07年9月6日 11:18

如果是一本:文明史纲;
如果是一套:世界文明大系(总和字数在资本论三倍以上的变态书系……
作者: 休伯利安    时间: 星海历07年9月6日 19:33

《枕草子》!如果只能留在身边一本书那我肯定陷入绝境了
作者: 听雪    时间: 星海历07年9月7日 16:12

史记吧。。。
作者: 夕阳的监视者    时间: 星海历07年9月16日 15:35

废话不说了,《龙族》!——只为了投这一票才上论坛来的某人
作者: 退休金小偷    时间: 星海历07年9月18日 16:43

当然是《银英传》啦,百看不厌``
如果要消磨时间,就选《鬼吹灯》好啦,因为还没看完```
可一选一套吗?小说类的选《儒勒凡尔纳全集》
如果要守着一本/一套书过一辈子,还是给我《全球通史》吧(如果有这套书的说)```
(-.-|||贪心

想来想去,还是把让我选择的人,交给同样愤恨的大家处理吧
作者: 浪子天妖    时间: 星海历07年9月18日 18:33

QUOTE:
原帖由 FF亡者归来 于 星海历07年09月04日 16:01 发表

哦,本人信奉的是天主教,不过关于S×M这一点却是很相同呢,果然是看《创世纪》受的影响么  
如果要是我的话,应该会选《女侠》吧 当然台长的那套也是不错滴……

握手,我也饭《女侠》,不过感觉同样是一个作者,《战luan的星系》也很不错(我至今没看完!),说是S     M的银英也不为过呢。

不过在宗教上还是有些差异的,我个人偏新教的说。不过大家都是上帝子民,不计较这些拉~
作者: FF亡者归来    时间: 星海历07年9月20日 11:07

握手握手
作者: 苍雾汐    时间: 星海历07年9月20日 11:14

……《君主论》……
银英正版买不起……买得起家里也未必同意==|||
作者: 银河幻想    时间: 星海历07年9月20日 11:16

保留《左传》,对!就保留《左传》!
作者: Polaris    时间: 星海历07年9月22日 15:58

这个,太难抉择了。忍痛割爱的话……《北欧纪行》吧,梦里也想要去的地方!
作者: 红茶狮子    时间: 星海历07年9月25日 20:22

=-=这个选择也太
在这里就说"银英"吧!
作者: 刀笔客    时间: 星海历07年9月28日 14:37

虽然很想写银英,但我还是不能昧着良心说话……孙子兵法,这竟然是第一个出现在我脑海里的书名…… 平时没觉得对这本书这么有爱啊?难道是孙武大神显灵???
作者: 飞鸟云翔    时间: 星海历07年10月8日 20:07

QUOTE:
原帖由 一介飘灵 于 星海历07年08月29日 09:34 发表
啊,啊,飞鸟大人家的书架和我的很像阿……都是受法律剥削的人啊!!!

不过,嘿嘿,某灵的已经快被扔完了!!

没办法啊
谁让我家的书架比较小呢
我的书大部分都留在娘家没搬来~~~

不过最近我又挤进去一本书~~《最新世界地图册》
哈哈~~~
作者: 落翼龙    时间: 星海历07年10月9日 20:51

《四大名著》!这是我得到的第一套好书
《莎士比亚全集》!现在难以找到的梁实秋翻译版本啊,比现在流行的朱生豪版本好太多了
《王尔德全集〉!我找了好几年,结果在古旧书店5折淘到的啊
《中国传统十大选本》! 囊括了唐宋诗醇、阳春白雪、唐宋文醇、唐诗三百首、宋词三百首、绝妙好词、千家诗、花间集、古文观止、昭明文选,在我95年初中阶段就花了400块钱买的怎么能放弃……
………………还有那些花了我多年早餐费零花钱的书……怎么可能放弃啊……
   不得不说,这个问题我问得真的很烂,啊啊,大家在选择的时候一定都很心痛吧
作者: 杨善    时间: 星海历07年10月10日 07:56

哼哼哼哼。正主儿出现了,先海扁,再亲一下……
作者: 杨善    时间: 星海历07年10月10日 07:59

梁实秋译的沙翁全集估计台湾还是有的,大陆么,暂时未见……
作者: kenshin    时间: 星海历07年10月13日 23:09

世界上下五千年

第一个想到的是史记,不过突然发现电子书不算在内
作者: 杂食粗尾绢毛貘    时间: 星海历07年11月28日 10:23

《IPCC第四次评估报告主要结论对我国的影响及对策咨询报告》
理由:这是迄今为止在我中华天朝中能找到的从物理知识角度最系统地指导你当自然大神发怒时该咋办的书

欢迎光临 星之大海俱乐部 (http://bbs.seaofstar.net/) Powered by Discuz! 5.5.0