标题: 停电的夜里,你会想些什么? [打印本页]

作者: 飞鸟云翔    时间: 星海历07年8月14日 13:38     标题: 停电的夜里,你会想些什么?

停电的夜里,你会想些什么?

我居住的这个城市越来越繁华,越来越都市化~~~每天夜里都灯火通明,我居住了二十几年的街区又是城市中最为繁华的地段之一,一年里99.9%的日子都灯火辉煌,霓红万千,当黑暗取代一切的时候,人们所怀疑的是自己的阻丝断了,几分钟后才恍然明白原来是停电了,唉声叹气随之而来。
一年里会这样一切归于黑暗的日子只有0.1%
我却极喜爱这0.1%,爱极了这样的夜晚。
电,是现代文明的奠基石。当这块基石突然抽掉时,一切现代化的设施都嘎然而止,平日的喧哗、辉煌都猛然不见,整个城市素面朝天,还世界一张清纯的脸。
在这样的夜里,可以享受到平日看不到的风景。
停电时,才可以看到楼下的小贩点燃了点点烛光,对面的窗内隐隐闪着星火,整个世界看起来极富原始味道。
停电时,才会看到一向心平气和的莹会因为来不及将在电脑上打好的日记存盘而气得敲键盘几下。
停电时,我才会在窗台上燃起已放置很久的香蜡,当橙红的光芒刷满房间,淡淡的柠檬香弥漫,整个世界突然变得浪漫。
停电时,我会澄清白日的欲念,取出最好的笔,写一首清幽的小诗。
有时在烛光下,人会突然浪漫起来,在一张白纸上点一点喜爱的香水,寄给亲爱的人。
停电时,将融化的烛油放在指尖把玩,体会那种微烫的感觉,有一点点自虐的快感;或者模一个指印下来,然后对着指纹浮想联翩,编的侦探故事直追柯南道尔。
还可以将一张白纸放在烛火上方,让烟将纸熏黑熏黄,形成一幅幅美丽莫名的图案。
看着蜡烛那长长的火苗,轻轻吹一口气,再吹一口气,有时突然会自暴自弃起来,觉得自己所能左右的也就是这一苗烛火而已。
我爱极了这样的夜晚,这样纯净原始的世界,爱极了这样思绪转动的夜晚,爱极了这样动人的烛光。
作者: 枫色幻想    时间: 星海历07年8月14日 17:04

停电的话,我会找个有电的地方蹲着.....看来我已经彻底堕落在现代文明里了....
作者: 浪子天妖    时间: 星海历07年8月14日 18:54

停电的话,我们全家都会上天台去聊天,感觉特好~
作者: Azucena    时间: 星海历07年8月14日 21:57

寻找蜡烛是首要任务
不过ms我家已经很久没有停过电了
作者: winnie某熊    时间: 星海历08年8月16日 11:05

停电的时候……守着蜡烛是我的最爱啊~~~~暖暖的烛光,然后就幻想自己回到经常断电的农村老家,过年的时候点蜡烛很可爱……
有时候也会在脑海里过一遍以前看的纪录片“解剖马王堆辛追古尸全过程”……
(汗~~我承认那个比较诡异……“
作者: t617487306    时间: 星海历08年8月16日 11:31

当然是找蜡烛了啊........平常人的第一想法
作者: 杨善    时间: 星海历08年8月16日 12:42

停电就睡觉~~~~~~~~
作者: 一介飘灵    时间: 星海历08年8月16日 19:58

同杨大哥……点着蜡烛,没事就睡觉
作者: yau88hse    时间: 星海历08年8月16日 20:15

只試過兩三次停電,而且大都會在十分鐘內恢復正常
作者: 爱会伤害猫    时间: 星海历08年8月17日 08:41

停电的第一反应:去找物业或者宿管阿姨……
作者: 卡拉    时间: 星海历08年8月17日 13:22

停电!抱着抱枕缩在床上……努力克制自己丰富的联想能力……
黑洞洞的实在太可怕袅~~~

欢迎光临 星之大海俱乐部 (http://bbs.seaofstar.net/) Powered by Discuz! 5.5.0